facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 21
  •  
  • 2011/10/24(月) 21:17:04

つぶやきスレの現状は、
つぶやきスレと雑談馴れ合いスレを両方兼ねてしまっている
ということと認識している。

スポ氏が提案したがっている
「つぶやきスレでは、ひとりごと、つぶやきに専念したい」
という方向に進めたいなら、

まずは雑談馴れ合いの本家スレとして、雑談本スレに
(派生スレに拡散してしまった住民さんたちに)戻ってきてもらわないと
誰も先に進めようが無い、のでは?

なぜ雑談本スレに人が戻らないのか?誰も書き込もうとしないのか?
雑談本スレが長い間揉めたりイザコザが続いた上に、荒らされ放題で収拾がつかなくなり、
最後はスレ乱立状態になった挙句に削除されてしまった
それについてスレ住民さんへ管理人から納得のいく説明もなかった、と。
また戻っても、荒らしに煽られて嫌な思いするだけなんじゃないの?と。
どうせまた荒れて収拾つかなくなって消されるだけなんじゃないの?と。
だったら今の派生スレでいいんじゃないの?と。

対応策は、いたって簡単ですよ。
今実質雑談本スレの避難スレみたいになってる派生スレに
「雑談本スレに戻ってきてください。雑談と馴れ合いは雑談本スレでお願いします。」
「もう荒らしの好きなようにはさせません!スポ管理人が黙ってませんので大丈夫です!
スレッド内でトラブルになった場合もご相談くだされば管理人が仲裁します!
過去の問題を教訓にして、安心して読み書きできるように尽力しますので、」
と、ノブ管理人がお願いのアナウンスを入れれば良いと思います。
それだけで、みんな素直に戻ってきてくれるのでは?

必要なスレに必要なアナウンスを一言入れれば良い。
それだけの簡単なお仕事です。

ただこれは、スポ管理人ではダメです。
〆鯖管理人でも出来る仕事ではなかった。
ノブ管理人でないと、誰も聴く耳を持たないでしょう。

というか、ノブさんは、雑談本スレを立て直しっぱなしで、
なぜそれを言わないのかと、オイラは今までずっと、首をかしげていたわけです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード