facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スレ立て代理人
  • 2011/09/06(火) 21:38:24
前スレ
千葉県柏市南柏@30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1308151820/
お約束
・290を踏んだ人は次スレを立ててください。
・290が近付いたら教えてあげましょう。
・立てられない場合は次の人にお願いしましょう。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/09/07(水) 10:49:56
2 get

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/09/07(水) 10:50:58
西口のローソン100の上って
テナント全く埋まらないね
何か入る予定あるのかな?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/09/07(水) 14:33:47
マツキヨの交差点の反対側の古本屋の手前のとこでおばあさんが倒れてて3人くらいがなんか連絡先を倒れてるばあちゃんに聞いてた…
普通倒れてるひとに無理矢理家の電話番号とか聞かないよね
救急車呼んだか聞いたら呼んだと言ってたけど誘導してなかったしダイジョブだったのかな…

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/09/07(水) 15:11:13
まあ 聞いとかないと 困るんだろうけど
救急隊が聞けばいいやね

大丈夫だったんじゃないかな?

ここまで見た
  • 6
  • 2011/09/07(水) 22:29:23
本日、南柏駅西口タクシー乗り場前のビル1階(ATMコーナー隣)に、
たい焼きの木村屋がオープン。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/09/07(水) 22:58:04
意識あったなら、別に連絡先聞いてもいいんじゃないの。
家が近かったら、一緒に救急車乗り込めるかもしれないし。
連絡早いほうが、瀬戸際に間に合うかもしれないし。
最悪の場合、身元不明で引き取り人なしになる可能性もあるし。
意識あるうちに、連絡聞いておいたほうが、いろいろ便利。
まあそういう発想だよ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/09/08(木) 12:39:15
1乙、である

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/09/09(金) 01:27:59
薄皮パリパリタイプなのか

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/09/09(金) 01:54:19
イオン前交差点から豊四季方面に向かう歩道や公園に露出狂や不審者が出てるらしい
誰か捕まえて警察に引き渡してくれ!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/09/09(金) 08:36:44
たい焼き屋さん行った人いますか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/09/09(金) 09:54:43
あとで行ってみるねー

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/09/09(金) 13:45:20
たい焼き屋、会社帰り(19時頃)に寄ったけど、「今日の分の生地がなくなりましたー。また明日お願いしまーす」って言われて買えなかったyo。

...売れてるの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/09/09(金) 14:25:46
>>13
19時で買えないならおれ絶対ムリだ・・・。

ちなみに何時まで開いてるのかな?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/09/09(金) 15:15:34
人気なのかな?
それとも 目新しいだけかな?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/09/09(金) 16:22:14
ちらしが入ってて、クーポンがついてたからそのせいじゃないかな??
今だけだと思う・・・みんなクーポンに弱いのよね・・

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/09/09(金) 18:08:44
買ってみた〜
薄皮で耳がたっぷりでした。
冷めたらもう一度焼くとパリカリになりそうな感じ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/09/09(金) 20:15:00
今日も19時に寄ったけど、カスタードクリームしかなかったお(´;ω;`)

クリームは甘さ控えめだったお...

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/09/09(金) 22:37:56
だいたい、たい焼き屋さんなんて
最初だけでしょ…
イオンのお店も最初だけだったし。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/09/09(金) 23:50:00
同じ130円ならきくやのほうを選ぶけど、
近所で130円であのレベルだせるならそんな悪く無いと思うけどな。
変なフレーバーやトッピングはいらないから、シンプル価格維持で。

>>19
テナント料次第じゃない?イオンはムダに高いらしいから
客足がイマイチな飲食店にはすごく厳しい。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/09/11(日) 06:57:48
>>18
なんと!あんこだけじゃないのか。
最近のたい焼きはハイカラになったもんだな
あんこだと甘くてちょいくどいからイマイチだったけど、クリームとかあんのか
ちょっと買ってみるかな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/09/11(日) 17:36:08
たい焼き買ってみた。

高いし、一度買えばいいな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/09/11(日) 22:20:47
たい焼き 1つ130円で味が3つ 小倉あんと白あんと カスタードクリーム

10時頃いったら店主が たい焼き美味しいよって店頭で言ってた
あとたい焼きの歌が流れてた。

あとマツキヨのとこの事故あったとこにお供えしてある飲み物とか ホームレスが飲んでるみたい…

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/09/11(日) 22:28:24
ちなみに たい焼き屋さんとこの家賃は、以前、知り合いがあそこに
お店出そうと不動産屋さんに聞いたらしいんですけど、なんと20万円だった
そうです。
その値段の高さに知り合いは断念したそうなんですけど、あの敷地で
高すぎだと思いませんか?
単純計算、家賃分は1日50個以上売らなきゃならん。。。
健闘を祈るってところですね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/09/11(日) 22:53:02
駅すぐそばだと高いねえ。
でもあのたい焼き屋、かなり全国展開してるんだね。
フランチャイズだろうけど、店舗によって値段もメニューも違う。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/09/12(月) 17:09:52
そかあ 狭いのに
以外とするんだねえ
大変だね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/09/12(月) 19:05:22
さっき通ったけれど、4人ほど並んでいた。
せっかく開店した店がしばらくして閉店というのは寂しいから
繁盛してほしいね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/09/13(火) 11:18:07
そうですね

他にもなんか出来ないかねえ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/09/13(火) 13:23:36
ホームセンターできないかなぁ…需要はあると思うんだけど。

車無いから、ペット用品買いにイオンまで行くのめんどい。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/09/13(火) 13:35:02
あ ホームセンター いいねえ
あのシャッタービルの所 立て替えて作ればいいのになあ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/09/13(火) 15:21:22
シャッタービルの所は、地主がねえ...

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/09/13(火) 15:38:05
ううん でも あそこ邪魔だねえ

じゃあ その裏の駐車場かな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/09/14(水) 14:44:46
フットサル場 出来るんだね
でも フットサルかあ やらないからなあ
普段遊び場とかになってるんならいいけどなあ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/09/16(金) 06:33:38
6号のマツキヨの交差点で死亡事故があったんですか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/09/16(金) 07:25:46
あったよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/09/16(金) 08:33:05
6号てココスやセブンイレブンがあるところ?
旧水戸街道っていうんだっけ?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/09/16(金) 09:02:57
歩道に立ってた人がはねられたんですか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/09/16(金) 09:07:19
ちがうよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/09/16(金) 09:18:28
6号は西口のでかい道路だよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/09/16(金) 11:54:35
どんな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/09/16(金) 13:28:13
>36
南柏東口あたりの旧水戸は県道261号線。

>40
上り方向を走っていた車が交差点に差し掛かった時に、下り方向から南柏駅に曲がろうとしたタクシーに
横からぶつけられて交差点のポールまで弾き飛ばされて衝突。車の助手席にいた人が死亡、タクシーの
運転手は逮捕された。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/09/16(金) 15:22:57
6号と旧水戸は違うのか、?

タクシーの運転マナーの悪さはお墨付きだな。
亡くなった方も浮かばれないよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/09/16(金) 17:26:59
うわ スピード出しすぎじゃね
タクシー ひどいねええ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/09/17(土) 01:32:12
>>41

新聞には後部座席の女性が死亡って書いていました。
具合悪かったりして後部座席に乗ってて、シートベルトしてなかったのかなって。
スピード出しすぎかぁ。
確かにタクシーの運転手、夜中にすごい飛ばす人もいて怖いですよね…

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/09/17(土) 09:01:43
タクシー お客さん乗せてるとき事故ったら 即交通刑務所だよね
これお客さん死んでるから大変・・・

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/09/17(土) 09:03:40
ごめん
なくなったのはお客さんじゃないね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/09/17(土) 14:14:10
>44
助手席じゃなくて後部でしたか。後部だとシートベルト未着用多いから投げ出されたんでしょうね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/09/17(土) 18:51:16
あの場所は、ニュースにならないだけで結構事故は起きている。
ケースとしては、
? 6号への信号待ちの先頭車が、フォグランプ点けている
? 自転車が右側通行で横断歩道を走行
? 今回のタクシーのような右折車が、フォグランプの光で見えなくなった
  自転車と接触。
欧米ではちょっと考えにくいケースです。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:58:44
キャバクラの呼び込みの放尿なんて見たくない。
公衆の面前で信じられない

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/09/19(月) 07:04:53
歩道に出ての呼び込みは違法じゃなかった?
都道府県によって変わるのかな。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード