facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/08/16(火) 20:24:56
【前スレ】 千葉県佐倉市【風車】55回転目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1310100820/


【前々スレ】 千葉県佐倉市【風車】54回転目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1305530753/

***【【注意】】前々からのルールです!!!***

   【【お願い】】
●290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
 新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
●”佐倉”周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
●母校の話は内輪話になりかねないので禁止。


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/09/19(月) 16:50:23
>>205
高いだけだな。
一幸のほうが好きだ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:13:40
今日、防災無線が「昨日の行方不明の方は無事保護されますた」と言ってるのを聞いて思い出した
9月12日に「7月15日ごろから行方不明になっていた男性は無事・・・」って防災メールが来てたけど
二か月もどうしてたんだろうか
無事保護ってのは嘘で実はすでに (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あるいは山中に入って飢えをしのいでいるうちに野生化しちゃってたり (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:47:32
あー確かにメール来てたね。
行旅死亡人欄に・・・・、なんてことはないか。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/09/20(火) 01:06:32
千葉ナンバー車が千葉県で一番運転が下手なのは定評じゃないか。
(袖ヶ浦でも習志野でももっと上手いが、千葉ナンバーは東京の高速でも
一人で迷惑かけてる)

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/09/20(火) 07:37:10
個々の問題を地域で一括りにする感覚って
馬○を晒してるようなもの。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/09/20(火) 08:03:09
実際千葉は死亡事故も重傷事故も毎年トップレベル
個々の問題でもあり地域の問題でもあるだろ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/09/20(火) 13:52:21
でも袖ヶ浦や習志野ナンバーは千葉ナンバーより運転がうまいっていうのはさすがに思い込みからくる妄想だろ。酔っ払いの与太話レベル。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/09/20(火) 15:59:51
酔っ払いなら明日は醒めるが、>>254の馬○さ加減は一生涯続くから気の毒だ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/09/20(火) 19:32:34
大佐倉駅の側の森切り崩して何が出来るの?
夜に電車が停車した時、虫の音が雰囲気あって好きだわ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:38:43
大学の時、割りと都心で暮らしてたけど、佐倉に帰ってくるたびに思ったのが
運転おかしい奴が多いこと。特に信号が赤になってからでも曲がる奴と
交差点スピード落とさずに曲がる奴が結構いて怖いよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/09/21(水) 00:18:13
都心も変な運転のやつ多いけどね。

ここまで見た
  • 262
  • 佐倉ベース
  • 2011/09/21(水) 06:51:31
運転もおかしいけど信号多すぎ(呆)
神門から東武ストアまで何個つけりゃ気が済むんだ!

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/09/21(水) 16:34:21
>>260
神奈川に住んでいたときにそういう車多かった。
佐倉に限らずだよ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/09/21(水) 19:21:11
京成全線不通・・・

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/09/21(水) 21:01:28
何か台風えらいことになってるねー
高崎川とか鹿島川とか大丈夫なんだろうか。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/09/21(水) 21:22:18
京成電車 運転再開したよ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/09/21(水) 22:35:41
>>265
田町車庫あたりは朝から水がすごかったらしいよ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/09/22(木) 20:12:18
>>262
神門から東武ストアの範囲って信号の数は昔から変わってないだろ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/09/22(木) 20:50:28
ゴミ屋のトモグルーブってボルよね。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/09/22(木) 20:58:58
>>269
車で回ってくるやつですか?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/09/23(金) 03:09:20
昨日のような台風を予測して佐倉城は高台に建てられたのか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/09/23(金) 04:35:08
ケムトレイル散布・2011年9月8日・千葉県佐倉市上空?
http://www.youtube.com/watch?v=2r1hhotjmFw

ケムトレイル散布・2011年9月8日・千葉県佐倉市上空?
http://www.youtube.com/watch?v=2P2mJErtHZk

ケムトレイル散布・2011年9月9日・千葉県佐倉市上空?
http://www.youtube.com/watch?v=NMUOQkDGHl0

ケムトレイル散布・2011年9月9日・千葉県佐倉市上空?
http://www.youtube.com/watch?v=m6V-Av-MApo

【高性能レンズによる撮影】ケムトレイル強化月間!? Chemtrails increase
http://www.youtube.com/watch?v=uVOfsI6waCw&feature=related

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/09/23(金) 13:23:52
「大佐倉駅前土地分譲」
100万円均一(?)
地下水引込み、東電引込み可だそうです。
もちろん市街化調整区域だから建築不可だけど
自家菜園したい人ならいいかも。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/09/23(金) 19:32:38
>268
確かに変わってないね。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/09/24(土) 01:04:34
>>273
土地を買う人は、チラシを見て「大佐倉駅前100万円」と
「臼井駅10分50万円」とどっちが得かなあ、とか考えるのか。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/09/24(土) 07:31:37
周りが肥料臭くなりそうだな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/09/24(土) 07:46:45
電車に乗って家庭菜園通いはしないだろうから
そういった用途なら駅前のメリットはないね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/09/25(日) 16:28:47
各町内、祭礼準備着々ですね。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/09/25(日) 17:39:56
今日もまた成田山で岩手の材木燃したというのに、窓締め忘れた。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/09/25(日) 18:40:03
建物ダメって事はコンテナとかも置いちゃダメなのかな

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/09/25(日) 19:09:09
建築しちゃいけないはずの土地にも新しい建物建ってるし、抜け道があるんじゃない?
そういう土地って、まず先に物置のようなものが建って、しばらくしたらそれを退かせて建物を建て始めるというのがよくある流れだけど、関係あるのかな

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/09/25(日) 19:38:54
農林漁業従事者、農家の分家等の建築は認められるよ。
他は大方が違反。 
佐倉市は違反は指導するがそれ以上は・・・
だから、やった者勝ち?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/09/25(日) 19:47:14
土地を買ったら即地元民として解同に加盟し、市街化調整区域指定を解除させる、
とかできないかな。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/09/25(日) 20:07:10
>>282
なるほど。大規模な分譲宅地化はできないけど、新しい建物を建てられる立場の人はいるんだね。そりゃそうか。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/09/25(日) 20:32:12
大佐倉だって発展すれば市街化されるかもしれない。
これは投資なのだ(キリッ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/09/25(日) 22:20:28
鹿島橋のローソンのじいさん薬くさい

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/09/25(日) 22:36:24
>>279
そんなくだらないことをここで言っていて楽しいのかい?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/09/26(月) 00:07:49
大雑把に言えば、物置だったり、
机と簡素な給湯室程度の事務所なら建てられる。
例として空港周辺の民間駐車場の事務所。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/09/26(月) 00:20:00
>>287
千葉の方が汚染度高いのに更に汚染量増やすような事されて無関心とか頭大丈夫?w

陸前高田市の戸羽太市長は

「今後がれきの処理でいろいろなところにお願いするのに、持ち出せなくなる。

牧草で出たのだからセシウムは出るはず。

話が大きくなることで被災地全体に迷惑がかかる」と語気を強めた。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/08/13/kiji/K20110813001401980.html

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/09/26(月) 00:27:08
>>289
成田で燃やした煙にセシウムが含まれてるとして、窓閉めたくらいで防げると考えるほうが頭おかしいと思うんだけど、、、
外出たりしないの?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/09/26(月) 03:05:07
大佐倉は、やっかいな町です。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/09/26(月) 14:15:58
調整区域内の農地でも、水田を埋め立てたりして、2〜3年資材置き場とかにして、
その後宅地に転換されてるところは結構あるよね。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/09/26(月) 16:20:38
千葉県佐倉市【風車】57回転目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1317020796/

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/09/26(月) 16:49:34
>>293

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/09/26(月) 19:57:26
>>289
お前みたいに風評だけを広げることにやたら熱心な奴になら関心はあるんだがw

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/09/26(月) 20:34:59
>>295
これ政治関係コピペ繰り返してた奴だろ
基本スルーで

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/09/26(月) 21:02:01
そもそも大佐倉を調整区域のままにしておくメリットってあるんだろうか
史跡は駅からちょっと離れてるし、駅の近くを農村のままにする必要もないような

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/09/26(月) 21:47:24
大佐倉が市街化調整区域って、見栄で言ってるのかと思ってた

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/09/27(火) 00:27:35
埋めますか・・・

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/09/27(火) 00:28:18
千葉県佐倉市【風車】57回転目

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1317020796/

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2011/09/27(火) 18:26:39
うめ!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード