facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2011/08/29(月) 14:20:47
民主党の中でも数少ないマトモな人なのに…

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/08/29(月) 14:21:47
次の総選挙で野田を落選させたら、
史上初の総理大臣落選になるよ!!

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/08/29(月) 14:35:08
ヘリコプターが飛んでらあ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/08/29(月) 14:41:47
千葉県初の総理大臣かよ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/08/29(月) 14:43:04
せいぜい頑張ってくれ。
次も入れないけど。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/08/29(月) 14:44:17
しばらく船橋が注目される〜。駅前の汚い街の雰囲気がばれる〜。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/08/29(月) 14:59:29
昭和のバブルの時代なら、新幹線開通とかあったかも知れないけど、今は地元にどんな還元があるんだろうか?今のご時世では、地元の県の優遇は非難されるだろうし。
しっかしまさか野田さんがね・・・。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/08/29(月) 15:01:51
>>201
行徳の火事じゃないの?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/08/29(月) 15:04:15
小沢・鳩山グループ首班指名で自公候補へ造反投票の大どんでん返し期待w
次で現役総理落選も面白いけど

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/08/29(月) 15:08:24
>>207
小沢はともかく鳩山はそれはしないと思うw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/08/29(月) 17:01:51
>>204
号外配布中、街頭インタビュー開始。テレビ局の中継車到着。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/08/29(月) 17:29:33
船橋駅前で日テレの中継車とTBSのカメラマンを発見
でも、インタビューをするなら津田沼の『ちん象』横がいいよな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/08/29(月) 18:01:45
野田のホームは津田沼駅周辺だよな。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/08/29(月) 18:24:26
新幹線より
船橋だけ原発電力は使わない宣言をして船橋電力株式会社を作ってほしい。
船橋の電力は全部船電の供給にする。
国民も喜ぶだろうし、本人も高支持率になる。
みんなしあわせ。それでいい。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/08/29(月) 18:50:00
そして大気汚染と土壌汚染により船橋は修羅の国へ

ここまで見た
  • 214
  • 東船橋住民
  • 2011/08/29(月) 19:04:27
選挙区の先生だけど正直応援してなかったなぁ
何度も面識あるからうれしいかと聞かれれば、そういう意味ではうれしいけど。

でも今はリフレ以外に無いでしょ
野田さんは財務省の役人傀儡で、確実に緊縮するでしょ

およそ最悪の人が総理になったと思います

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/08/29(月) 20:17:25
船橋育ちで地元選出の総理大臣が誕生するのか。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/08/29(月) 20:26:10
野田って船橋のどこ出身?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/08/29(月) 20:27:50
 野田さんは田喜野井あたりの人なの。船橋市議やっている弟のホームページ見たら
薬園台小,二宮中卒とあったけれど彼もそうかなあ。今も住んでるの。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/08/29(月) 20:55:12
これで船橋も有名になるね。知られてるのは、サッカーの市立船橋くらいだろうしね。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/08/29(月) 20:57:04
県船出身のおいらがきましたよ〜
野田の実家は船橋市薬園台6丁目。
船橋東図書館へ行くのにたまにその前を通るけど
( そう広い道じゃないんだけど、貫線で便利なので通行量が多く日中ずっと渋滞している )
千葉県警のSPが2名、常に警備してる。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/08/29(月) 21:13:40
野田は国政に出る前に、県船同窓会名簿を頼って自宅に挨拶にきたことがあったな。
それ以来顔見知りになり、JR船橋駅北口では必ず挨拶するし
秘書とはよく立ち話をする。

でも実は俺が野田に一度も投票したことがないのは、あいつら知らないwwwww

野田はミンスの長島松原と同じく、人寄せパンダ。
90年代までは在日参政権に賛成だったし ( ただし議論は十分すべき ) の立場だったし、
戦時犯罪検証法案にも賛成。
A級戦犯はただの捕虜、って極めて常識的な発言しただけで保守呼ばわりだなんざ、
結党に合流した社会党最左派 ★社会主義協会の政策スタフが牛耳る、糞サヨミンスが
いかに異常かの証左。

>>214
だよな
ドーマー条件を無視した、財務省的プライマリーバランス狂信者だからな。
おまけに経済政策も成長戦略 ( 事業戦略と競争戦略 )もまるで知らないで
経済通呼ばわりしてるんだから、
これまたいかにミンスがド素人集団なのかを物語ってるだけ。
そんなミンスを「好きです!」発言して悦に入ってるんだから、すげーシラケたわw

俺が本音では日頃こんなこと考えてる、って知ったら野田事務所の連中びっくりすんだろーなーwww

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/08/29(月) 21:16:25

想定通りのスレ進行で笑ったw


まちBBS)(笑

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/08/29(月) 21:51:47
歴史の汚点、民主三アホ宰相のひとりとして後の世までアホにされるかもしれないのに
うかうか喜んでいられないぞ。

>>212
おれはそんな高すぎる電気料払わない。
うちの庭に原発作ってくれたら喜んで住む。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/08/29(月) 22:02:45
> おれはそんな高すぎる電気料払わない。
> うちの庭に原発作ってくれたら喜んで住む。

原発がどのくらいの用地を必要とするか知らんのかね?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/08/29(月) 22:12:34
私も県船出身者です。

柔道部の後輩でもあります。

夏休みの合宿にきてくれたもんでした>野田先輩

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/08/29(月) 22:14:35
薬園台6丁目に住んでいるのか。まあ近いうちに見学に行ってくるわ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/08/29(月) 22:17:01
 224に伺いたい。藤代市長は柔道部なの。柔道部つながりで仲がいい,と聞くけど本当なの

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/08/29(月) 22:28:31
船橋といえば、市船のサッカーとららぽーとと中山競馬場だな
あとはよくわからん

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/08/29(月) 22:36:07
>>214
誰がなっても一緒。
増税なんて何年も先の話気にしても仕方ない。
自民でも増税路線だし。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/08/30(火) 00:07:15
船橋と言えば若松劇場だろ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/08/30(火) 00:46:41
ついに千葉県から史上初めての総理大臣が出ましたね。
これで関東で総理大臣を輩出していないのは埼玉と山梨だけです。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/08/30(火) 00:52:30
しばらく脚光浴びるね。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/08/30(火) 01:01:39
 人口比率から考えて今まで輩出してなかったのがおかしかったのだ。
いままでに明治維新の頃の影響を引きずり首相の輩出する選挙区や出身地が
山口のような人口少ない県に集中していたのがよくなかった。

ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/08/30(火) 01:32:33
>>230
むしろ山梨が関東だってのに違和感が…

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/08/30(火) 01:46:25
これで成田街道の渋滞は解消しますか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/08/30(火) 01:48:03
>>235
うん、山梨は関東じゃなくて首都圏だね。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/08/30(火) 03:51:07
野田の内閣をガキでか内閣と呼ぼう!

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/08/30(火) 04:19:54
突然のことで市民全員「えっ?」って感じじゃないw
何か恩恵あるんだろうか

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/08/30(火) 06:31:47
>>224
御所ってもう死んじゃったの?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/08/30(火) 06:40:08
2NNのトップページみても総理大臣の話題がないんだけど…

穴掘り事件とか韓国とかで、野田の文字がなかった件

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/08/30(火) 07:08:59
千葉>船橋>>柏>市川>松戸

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/08/30(火) 07:13:43
236アホか。残念ながら利益誘導は一切期待できない。
今までそういう政治をやり尽くして、カネが無くなり。財政危機を救う為の政権だからね。
つまり野田とそれを支える市民はそういう意味で戦後もっとも損な役回りである。
なにせ船橋ほど1票の格差でずっと損をして来た地域もなかった上に、
与党の有力議員を輩出もして来なかったから。

>>220
私も同窓ですが異論ありますね。もっと簡単に考えて、今までのやり方が上手くいかないのであるから
違う方向を考える、というのが民主のスタンス(これは子供手当てもそう)
理論はすぐに限界に達する。いづれにせよ首相自身というより幅広く他人の頭を使う能力があるかどうかじゃないですかね。
政治的に見れば、角栄手法で原発誘致に多額補助金受けて来た自治体が今度は原発事故で多額補償金を必要とし、
結局、それにより国が財政的に終わり得るような今の状況としては
この政治家が出るのはたとえ文句があろうと歴史的必然としか言いようが無い。

>>230
しかしまあ鈴木貫太郎の忘れられっぷりときたら。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/08/30(火) 08:03:30
>>243
>残念ながら利益誘導は一切期待できない。

日米構造協議でポチアメになって800兆円もの赤字国債をつくらせた汚沢のように、
熊しか現れない辺境に高速道路をつくることは利益誘導だが、
成田街道の渋滞解消は投資効果が非常に大きい。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/08/30(火) 08:04:53
>>243
>違う方向を考える、というのが民主のスタンス(これは子供手当てもそう)

違う方向でますます日本を崩壊させてどーする( 失笑 )

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/08/30(火) 08:35:29
財政再建派は民主党では少数派で、しかも右派も民主党で少数派。
野田総理は多数派のバラマキ派・左派に迎合するのか?
もしそうなら、「総理の椅子」が目当てと謗られることになる。
自民公明も閣外協力を拒否するから、政治停滞が必然となる。

おそらく自民公明に法案ごとに妥協しつつ、
民主議員のバラマキ派・左派には、衆院解散カードを使って押さえ込むことになるでしょう。
図らずしも、解散で脅されると衆院1回生の議員は思考停止して賛成することを
管総理が証明してくれたからな。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/08/30(火) 09:42:52
>成田街道の渋滞解消は投資効果が非常に大きい。

確かにそうかも(笑

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/08/30(火) 10:42:53
そもそも沿道の住居を立ち退かせでもしない限り、歩道の狭さも50年以上前から全く変わらない。
政権交代ぐらいでどうにかなるもんじゃない。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/08/30(火) 10:50:13
>>220
> 俺が本音では日頃こんなこと考えてる、って知ったら野田事務所の連中びっくりすんだろーなーwww

こんなところで言ってないで本人に言ってやれよ。
小物かよw

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/08/30(火) 13:08:07
薬円台と言えば
奥華子たん「だけ」だったが・・・。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード