facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/07/25(月) 23:49:35
さいたま市浦和区の北浦和駅周辺のスレです。

前スレ
北浦和 【通算】パート14
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1302322875/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/07/25(月) 23:59:40
<関連サイト>
北浦和e街づくり
http://www.kitaurawa.jp/
eモバ(上のモバイル版)
http://cel.kitaurawa.jp/

関連スレ
北浦和平和通り その4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1216607464/
北浦和駅東口と与野駅東口があと何年あのままかについて
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1232371742/
【8月28日開通】さいたま市浦和区PART26【南北自由通路】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1311605762/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/07/26(火) 13:03:19
3げと

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/07/26(火) 22:24:53
タバコのポイ捨て対策で灰皿置いたら、歩きタバコ容認だと思われたでござる
ってとこじゃないのかな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/07/29(金) 18:44:34
道場三室線開通後、常盤小学校西側の一方通行道路が
完全に17号線北浦和駅前回避の「バイパス化」している。

一通とはいえ、夜中も含めて住宅街の真ん中の生活道路を
引っ切り無しに通すのはどうかと・・・
道路行政する側も考えろよ。
常盤小学校のスクールゾーン認定とかできないものか。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/08/01(月) 19:32:43
浦和の住宅解体現場でクレーン車が倒れて民家3棟が壊れたってあったけど、どこですか?

ここまで見た
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/08/04(木) 17:44:19
道場三室線開通後、常盤小学校西側の一方通行道路が
埼大通りや17号への抜け道利用で、DQNミニバン(笑)が引っ切り無しに通って
騒音や排気ガス、夜間早朝の通り抜けで周辺の住宅は迷惑しとる。
大戸中通りよりゆったり走れるからって「大戸大通り」化している。

道場三室線から住宅街に車が流入するように右折左折レーンを設けた道路行政も糞だと思う。
自治会も閑静な住宅街を守るために陳情要望でも出して欲しいなあ。
ボビーオロゴンも落ち着いて散歩できねーよ!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/08/06(土) 16:50:17
雷が凄い・・・

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/08/06(土) 16:51:53
怖ぇえええええ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/08/10(水) 09:48:49
不眠症にかかっちゃいました・・・
オススメの精神科とか北浦和ありますか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/08/10(水) 19:29:26
最近、北浦和周辺でナンパしてる男いません・・・?

ここまで見た
  • 13
  • 165
  • 2011/08/10(水) 20:39:20
>>11
不眠症は精神科というより睡眠外来がオヌヌメ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/08/10(水) 23:42:01
走る男age

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/08/11(木) 19:05:28
ホップビルの中のイタリアンTONNO、閉店してしまったんですか?
どこかに移転したんですか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/08/14(日) 13:22:39
>>15
6月一杯で閉店して移転はしないと言ってました。
HOPビル自体いつどうなるのやら。
地下の本屋さんは10年契約の3年目だとか。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/08/14(日) 15:15:13
>>16
情報ありがとう
TONNO安くて美味しかったので閉店は残念
またどこかで営業してほしいです

洋々堂なき今、地下の本屋もなくなったら困るよ
西口サティまで行かなくちゃ本屋がないなんて...

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/08/14(日) 17:54:56
前スレの最後あたりで五十嵐皮膚科の話題が色々出てたけど、
北浦和駅周辺って皮膚科あまり無いですよね?

西口17号沿いの高野ヒフ科はどうですか?
自分は10年くらい前に一度かかったことがあるけど
あまり親身な先生という印象は無かったですが……

あと駅周辺での選択肢といったら社会保険病院の皮膚科くらいしか無いかな?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/08/16(火) 10:32:34
閑散としたHOPビル。何に変わるのか心配。
あんな便利な場所なのに。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/08/16(火) 14:05:20
過去スレの話だと葬儀屋がオーナーらしいから
葬儀場とかになるんじゃないかと

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/08/18(木) 03:26:11
>社会保険病院の皮膚科

じぶんは何科でも、いつもまず社会保険病院のHPから調べてる。

皮膚科は数年前にかかったけど、待たされるしそっけないけど適切な治療だったと思う。
女の先生もいたよ。
待たされるけど、午前の終わる直前辺りに行けばいちばんすんなりいくかな〜。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/08/18(木) 21:09:30
HOPビルが葬式上になったら嫌過ぎる…
本屋便利だしスーパーは元町CITYだけじゃ物が揃わない…

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/08/19(金) 21:59:24

県内有数の進学校の揃う北浦和東口から本屋が撤退したら、
俺と親類の葬儀は北浦和の葬儀屋に依頼しない。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/08/20(土) 17:51:19
北浦和駅の方からと思われますが、お祭りみたいなにぎやかな音がずっと聞こえてます。
なにかあるのでしょうか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/08/20(土) 17:59:56
元町だけど、2丁目の集会所のあるところの道路でなんかやるんぢゃない?
セブンイレブンの所。祭りか?

去年は焼きそばとフランク買ったな。安くておいちかったな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/08/20(土) 18:13:51
>>25
情報ありがとう。
元町二丁目の友人に聞いたらセブンのあたりだと言っていました。
近所のマンションで音が反射して、方角違いから音が聞こえてるようでした。
涼しいから行ってみようかな。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/08/20(土) 18:32:44
元町2丁目、浦和音頭はじまた!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/08/20(土) 19:40:41
凄い大音量だな。焼きそば食べたいな。いつ買いに行こうか。
何時までなんだ?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/08/21(日) 17:16:39
元町三丁目付近の廃墟っぽい家知ってます?正面がたしか美容室で隣が最近建てられた一軒家だとおもうんですが
あの家の前を夜中に歩くの凄く怖いです(´・ω・`)

ここまで見た
  • 30
  • 18
  • 2011/08/21(日) 17:47:52
>>21
情報ありがとうございます。
やっぱり大きな病院の方が色々安心できますかね。
でも病院の場合複数の先生がいるから、どんな先生に
当たるかは運次第でしょうけど……
参考にさせていただきます。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/08/21(日) 18:21:50
お昼過ぎに防災で放送してた行方不明の爺ちゃん見つかったのかな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/08/21(日) 20:23:05
防災無線ってわが家では全然聞こえない。差別だなあ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/08/22(月) 00:16:34
うちも防災無線聞こえ難い。
役所に言えば何とかして貰えるもんなの?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/08/22(月) 00:34:03
拡声器のすぐそばに住んでいる人は、うるさいし役立つ放送はしないから聞こえない方がいいよ、と言っていた。
まあ聞こえない方が良いのかなと思ってもいるんですが、どうなんだろ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/08/23(火) 22:53:15
明日は、5台限定で、埼スタから北浦和直行便が出ます。
帰りだけだけれど。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/08/24(水) 22:04:12
昨日の深夜に車の防犯警報が朝方まで鳴り響いていましたが、どこのうち?
おそらくは故障だろうけど今日は寝不足だったよ。

めちゃ迷惑、針ヶ谷かもしれないけど、他にだれか聞こえてた?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/08/25(木) 04:11:46
この辺でいい歯医者ってありますか?
東口駅前の、はーとふる歯科ってどうでしょう?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/08/25(木) 08:48:33
しみずデンタルクリニックに行ってますが、丁寧だし、きれいだし良いですよ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/08/25(木) 14:05:27
私も痛くない歯医者知りたいです。

ここまで見た
  • 40
  • 165
  • 2011/08/26(金) 02:44:20
>>37
ハートフル歯科行ってたけど説明も親切だし施術もよかったしフツーに勧められる歯科だな。

美人歯科衛生士がいないのが残念だ

ここまで見た
  • 41
  • 37
  • 2011/08/26(金) 03:11:08
>>38
そこ知らないです。巨乳歯科衛生士いますか??

ここまで見た
  • 42
  • 37
  • 2011/08/26(金) 03:12:42
>>40
そこ重要な点ぢゃないですか?巨乳を当ててくれれば痛さと怖さも
忘れる。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/08/28(日) 22:57:23
強制わいせつの現行犯で、県立春日部特別支援学校
 臨時職員の松島将悟容疑者(24)=さいたま市浦和区領家=と
 松川薫容疑者(22)=春日部市小渕=を逮捕した。
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314346317/l50

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/08/31(水) 17:33:28
北浦和にベビーカー押していったら、エレベータなくて超不便

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/08/31(水) 23:00:49
>>44
現在製作中なのでしばらく我慢してください

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/08/31(水) 23:52:42
ホーム〜改札のエレベータだけでなく、外から改札まで登れる
エレベータも造らないと、中途半端だと思うんだけどなあ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/09/01(木) 00:32:24
駅の改装費用ってってJR1:自治体9位?
何でもかんでも作れっていうだけじゃね・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/09/01(木) 00:32:54
>>46
今作ってるぞ?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/09/03(土) 12:31:37
僕はカズデンタルクリニックに通ってた。
美人の歯医者さんが胸押当ててきたよ。
歯石取りがちょっと痛かったけど。
おしゃれで空いてていいと思う。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/09/03(土) 16:02:28
それ、医者じゃなくて歯科衛生士?
マスク外すとがっかりするんじゃない?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード