facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 94
  •  
  • 2011/11/01(火) 05:41:13
やっと消防にうpされた。
稲荷台の方で誤報だってさ。

10分以上うーうーぴーぴー言ってて
さらにはぶぉおおおおっていう空襲音みたいのもしてびびった

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/11/06(日) 19:25:32
今年から子供が地元の中学に入学しました。
そこで部活を始めましたが、朝から夜遅くまで、土日も無く
中間、期末試験時も3日前からしか、部活動停止になりません。
せめて1週間前から試験勉強に集中させたいと親としては
思うのですが、中学の部活動はどこもこんなものなのでしょうか。
子供の通っている中学は、偏差値の高い高校への進学率が
低いそうです。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/11/06(日) 20:10:48
>>95
結局はオタクの子供次第。
部活大変だろうが、学校の平均偏差値低かろうが出来るヤツはできる。

もし悪くなったとしても、まわりの偏差値や部活が原因だとか、安易な責任転嫁はヤメテね。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/11/07(月) 21:52:59
>>96
>部活大変だろうが、学校の平均偏差値低かろうが出来るヤツはできる。
その通り!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/11/07(月) 21:54:28
>>96
>部活大変だろうが、学校の平均偏差値低かろうが出来るヤツはできる。
その通り!

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/11/09(水) 01:00:32
>>95
そうね
自分の中学時代も部活の主将とかに限って学業も優秀で、偏差値の高い高校に進学していた覚えがあります
部活で忙しいを口実に勉強をやらない子は、部活をやめて自由な時間が増えたらもっと怠けます
子供が率先して勉強をやる動機付けが出来ない親に問題があると考えたほうが建設的だと思いますよ

>中間、期末試験時も3日前からしか、部活動停止になりません。
毎日寝る前に1時間でもきちんと勉強している子ならば、試験直前になったからといって慌てることは無いと思います
基本勉強は毎日の積み重ねです
周りが試験直前だけ勉強する一夜漬け的なやり方しか経験していなければ、アドバイスも出来ないでしょう

>子供の通っている中学は、偏差値の高い高校への進学率が低いそうです。
そんなことは子供が中学に入る前から調べがつくことではないでしょうかね
進学に気を使う親は、最初からそれなりの私立の進学校に入学させていると思いますが

子供は親を見て育ちます

ここまで見た
  • 100
  • & ◆
  • 2011/11/09(水) 04:05:51
突然sageもせずにすいません、佐倉がすぐ隣なのでここにも書かせて頂きたいと思います。

迷子の犬を探しています

11月4日夜7時以降に物井、千代田団地周辺で、家で係留していた鎖が切れて犬が脱走しました

警察や役所、保健所にも連絡はしたのですが見つからずに困っております。

自分1人では見つける事叶わず、どうか皆様のお力をお貸し願いたくここに書かせて頂きました。

どんな情報でもいいので、心当たりのある方は情報を教えてください。

名前 ハッピー
種類 柴犬系雑種 オス
年齢 15才
毛色 茶色、背中に黒い毛が混じっている
体重 12キロくらい
特徴 青い首輪をしています鎖も1m近く付いている、立ち耳、人懐っこく小心者

どんな些細な情報でもいいので皆様助けてくださいどうか、どうか宜しくお願いいたします。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/11/09(水) 07:40:14
95がいくら心配しても、子供本人の意向は?
親がどうこう言ったところで子供がやる気あるなら頑張るより他ない。
偏差値高い高校に行く子が少ないったって、だったら95の子が偏差値高い高校に進むという履歴を作ればいいじゃん。
高校ってのは偏差値だけがものを言うんじゃない、部活の記録や出欠席、素行とかもみて合否を判断するんだから。
まるで偏差値ばかりを気にするモンペだな。

ここまで見た
  • 102
  • 100
  • 2011/11/09(水) 13:37:50
何度もすみません、写真を追加させて頂きます

ハッピー15才・オス
http://iup.2ch-library.com/i/i0471437-1320812737.jpg

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/11/09(水) 13:40:59
>>102
かわいい顔のわんこだなぁ。
元気に見つかるといいね。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/11/09(水) 21:04:34
15歳ならそう遠くへ行けないのかな?無事保護されてますように

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/11/12(土) 20:34:04
>>95
いまや高校受験より中学受験が最も大切です
それは公立中学へ通わせても余程先を行く勉強をしないと私立進学校へ行くことはできないからです
もちろん公立でも進学校へ行けば良いのですが大学受験を考えた場合、それでは遅いくらいです
残念ながら四街道を含めた佐倉市近辺の自治体では公立校に期待するのは無駄です
佐倉市から高校へ通うとすれば公立なら船橋、薬園台に入らないとダメでしょうね
部活動をするのも良いですがその分の代償は高く付きますよ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/11/13(日) 11:36:13
本人の意識の持ちようだと思いますよ
臼井は南中以外は進学に熱心な生徒がかなり少ない
そんな中で上の高校を目指すのは中学生には厳しい
心配なら英語だけでも市進なりでやらせておく
ただ本人がやらされてると感じたら身が入らないから難しいですね
家庭教師をしていますが、千葉や船橋地区と比べると臼井地区は明らかに進学への意識が違うと感じます

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/11/16(水) 15:52:26
千葉や船橋と比べられても、、w

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/11/20(日) 21:00:21
>>106
中学受験か、もしそれが無理ならば、佐倉高から大学進学ですかねー

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/11/25(金) 02:00:52
>>105
県千葉や県船橋(や東葛飾、千葉東)は良いけど、薬園台は佐倉高と偏差値は同じくらいなのに、
大学進学実績や指定校推薦枠で佐倉より大きく劣る。薬園台お買い損な学校だよ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/11/25(金) 02:28:43
>>105
佐倉高=東大2、京大1、東工2、一橋0、東北4、北大3、筑波7、東京外語3、お茶1、千葉43、首都大2、国公立大医学科6、早稲田45、慶應17、上智23、東京理科55
薬園台=東大0、京大1、東工2、一橋1、東北0、北大0、筑波4、東京外語1、お茶0、千葉28、首都大0、国公立大医学科0、早稲田37、慶應7、上智14、東京理科38

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/11/25(金) 07:04:44
>>109
薬園台は佐倉より偏差値は上です。
ただ、偏差値が上位クラスの割には、大学実績が悪いのが残念ですね。
薬園台に行っている子や卒業生は、学校がめちゃめちゃ楽しい!って言ってます。
部活を含め、勉強よりも、学校そのものが楽しいそうですよ(笑)

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/11/25(金) 07:41:07
佐倉は高校たいていどこでも受験できていいよね

東庄住みなんですが県立千葉受験できないんだ

どんなに頭良くても


どう思う?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/11/25(金) 10:56:09
高校受験は受かってあたり前!落ちるほうが難しいので落ちたら祝ってやれ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/11/25(金) 21:17:56
>>112
申し訳ないけれど、東庄は、不便だし、県内でも中心部から離れているからじゃない?
通学時間の問題も考えないと。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/11/25(金) 23:07:56
>111
>部活を含め、勉強よりも、学校そのものが楽しいそうですよ(笑)

今はどうか知らんが、昔の小金高校みたいだ。(入るときは大きく変わらないが出るときは隣の東葛飾と大差がつくwww)

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/11/26(土) 03:41:42
>>111
佐倉高の創立以来210年の歴史の中で、ボーダーラインが薬園台よりやや下回ったのは
1980年代の10年間(県内12学区制時代初期)だけ。
1990年代は甲乙付けられないくらい並んでて、2000年代の今はボーダーでしも
佐倉が再逆転してる。
今、本屋に並んでる市販の高校受験でも市進のものや黄色い晶文社のものは
佐倉のほうが上です。模試偏差値も総進は佐倉が上。進学研究会は同じ。

ただ、これらは「ボーダーラインの偏差値」の変遷であって、
「進学実績」では常に佐倉のほうが上です。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/11/26(土) 07:44:48
>114
東庄は不便ってどうしてそう思いますか?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/11/26(土) 09:33:04
東庄町って、千葉まで来るのも1時間半ぐらいかかるんでしょ。
電車1時間に1本とかじゃ・・・・・・・・
銚子のほうが近いんじゃないあそこ。
どうしても千葉方面の学校行きたいなら通える範囲内に引っ越すしかないんじゃないの。

って、ここ佐倉のスレですが;

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/11/26(土) 19:18:47
>>117

>>118さんに同感です。
誰でも交通網を見れば、不便なのは一目瞭然です。
県立でなくても、私立でも通学には学校側が心配するでしょう。
あと、佐倉と比べるのはナンセンス。
地理的に、佐倉と東庄街はまったく離れています。
毎日、片道、2時間かかって、高校に通う勇気があれば別ですが。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/11/26(土) 21:06:37
ってか112の学校からはみんなどの辺の高校行ってるの?
学校でそれ聞いたほうが早いと思うが。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/11/27(日) 03:04:17
長岡産婦人科って女医さんいらっしゃるんでしょうか?
いらっしゃったら何曜日担当かご存じないですか?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/11/27(日) 11:01:42
臼井のブックオフの店員の態度の悪さは何とかならないのか
特に夕方以降。5人以上いて挨拶一人もしないとかすげぇ
挙句に客の目の前で店内放送の曲に合わせて鼻歌歌ってる男店員とかいたわ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/11/27(日) 11:08:13
その時によるんだろうか。
私がそのブックオフ行くとまるで山彦のようにいらっしゃいませーーってあちこちから聞こえてきて、逆に恥ずかしくなってくる。
50円のコミックや100円のコミックぐらいしか買わないのに;;;;;;;

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/11/29(火) 20:13:27
たまに行くけどここのブックオフでそんな状態見たことないな
安定した態度の悪さ
昼間とか行けば又なにか違うのかね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/11/30(水) 00:37:11
朝9時すぎにブックオフの裏いつも通るけど
店内禁煙なのか、主みたいなおばさん達が外でタバコ吸っててこわい。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/12/02(金) 00:19:43
>>121
7月まで通っていましたが、たしか女医さんはいませんでした。病院自体は雰囲気が良くてそこそこ混んでました。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/12/02(金) 21:35:10
駅前のイルミネーション!

センスないねぇ。チカチカして目に悪い

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/12/02(金) 22:59:23
臼井駅近くのバーいいよね

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/12/03(土) 11:54:22
>>127
同感
別に点滅させなくても綺麗だと思う

>>128
どこのお店ですか?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/12/08(木) 18:33:32
最近、臼井駅周辺で午後6時ごろに
果物売りのキャッチセールス見かけるんだけど……

最初は駅前のミスド、サンクスのあたりに
次は駅のダイソーのあたりに
今度は駐輪所の中にまで現れてどうにかならんのか

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/12/08(木) 21:12:36
>>130
スルーしている人が殆どだよ〜

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/12/09(金) 02:57:23
>>130
統一教会の人だね

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/12/13(火) 12:20:53
>>132
洋ナシ売ってる人ですか?
そこで買ったという洋ナシを頂きましたが、中に岩手県田屋果樹園のチラシが
はいっていました。

統一教会で間違いないというなら、私はチラシに騙されたことになりますが・・。
真偽はどうなんでしょう。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/12/13(火) 21:07:44
>岩手県田屋果樹園

ここも統一の人だったりしてww

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/12/15(木) 06:16:12
>>133
>>134
自分が見たのは、あんぽがきと長崎みかんだった気がする
ただ、その長崎みかんは別にそこからでしか手に入らないものじゃなく
タイヨーやマルヤ、カワグチでも全く同じものを見たことがあり
カワグチなら280円〜350円くらいで売ってるのに、500円くらいで安売りと言いながら売りつけていた。

あと、統一教会かどうかは知らないけど
この果物売りとは違う人だけど、以前、駅前で変なおばちゃんに
文鮮明の本を「これ素晴らしいですから、ぜひお読みになってください」と
手渡されたことならある。
統一教会とは別にエホバは、たまに駅前で見かけるね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/12/15(木) 13:21:04
>>133
そのチラシは嘘でしょう
岩手県田屋果樹園の洋ナシかもしれないけど>>135さんが書かれているとおり
スーパーの値段の2倍3倍で売りつけてくる
昔は恵まれない子供にだと小さい人形を売りつけてくることもあった
現在も同じように家に来て野菜やその他を売りに来る
多くは統一教会だよ
その野菜売りはちょっと前からイオン周辺で活動してるけ
師走になると「恵まれない子供のために」といろいろ来るから気をつけて
実際は統一教会の資金になるからね

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/12/17(土) 00:59:42
大体駅前の歩道の中に車で乗り込んで販売するその形態ですら
既に異常さを感じますな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/12/18(日) 03:56:01
臼井中の校庭の放射線低減工事が始まったみたいだね
他の小中学校では聞かないのにあの辺はそんなに酷かったんだろうか

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/12/18(日) 11:35:48
臼井中の校庭は周囲からみて低い盆地のような位置にあるから
回りから雨水、落ち葉、ほこりが集まってっ吹き溜まりになるのは明白
近くの小学校と比べて、放射線量が高い可能性は十分にある
表層削って一時的に放射線量が下がっても、半年もすればまた上がってくるだろうね

ちなみにこの除染は全て税金で行われる
東電からの賠償金なんて一銭もでないでしょうな
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-1932.html

放射能はだれのものか。この夏、それが裁判所で争われた。
8月、福島第一原発から約45km離れた、二本松市の 「サンフィールド二本松ゴルフ倶楽部」 が東京電力に、
汚染の除去を求めて仮処分を東京地裁に申し立てた。

――事故のあと、ゴルフコースからは毎時2〜3マイクロシーベルトの高い放射線量が検出されるようになり、
営業に障害がでている。責任者の東電が除染をすべきである。

対する東電は、こう主張した。

――原発から飛び散った放射性物質は東電の所有物ではない。したがって東電は除染に責任をもたない。

答弁書で東電は放射能物質を「もともと無主物であったと考えるのが実態に即している」としている。
無主物とは、ただよう霧や、海で泳ぐ魚のように、だれのものでもない、という意味だ。
つまり、東電としては、飛び散った放射性物質を所有しているとは考えていない。
したがって検出された放射性物質は責任者がいない、と主張する。
(一部抜粋)


モラルも社会常識もいっさい無視
賠償金を少なくするための工作、言い訳に必死すぎ
それでもって今度は電気料金の値上げをするつもりみたいだし
東電社員って、心底頭がおかしいんじゃないかと思える時がある

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/12/19(月) 01:51:52
>>138
>>139
もういいよ、関東に住んでる以上は放射能の汚染にさらされ続けなきゃならん運命なんだから・・

小さいガキがいて放射能が心配なら仕事を退職してでも九州以南に引っ越せ
俺は三十路の独身実家住まいのなんの面白みもないリーマンだから今更どうでもいい

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/12/19(月) 02:31:34
九州以南か……
黄砂に核実験由来の放射性物質が含まれてるみたいだから、黄砂がこないところのほうがお薦めではないかと。
このサイトが参考になるかも。
海外移住と黄砂汚染の地図 | 海外移住の国選び
http://emigration-atlas.net/environment/china-dust-sand-storm.html

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/12/19(月) 12:00:54
食堂ひろ?広?って美味しい?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/12/20(火) 20:33:51
>>142 普通

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/12/25(日) 05:17:12
>>128
多分違うけど、夜中に水道道路を歩いていると営業している、
ショットバーレイリー って気になってます。
どんな店なんだろう…

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/12/25(日) 14:00:41
文科省が発表するスピーディや航空モニタリングマップは一桁汚染度が低い。
千葉市稲毛区にある文科省所管の日本分析センターによる敷地内土壌汚染度は
5月16日時点でヨウ素131、セシウム134、137がそれぞれ1?あたり約7万ベクレル。
空間線量は0.125μSv/h 程度でこれだ。

平成23年3月25日(金曜日)
福島第1原子力発電所(特定条件 WSPEEDI)[平成23年3月25日(金曜日)](PDF:593KB)←クリック
http://radioactivity.mext.go.jp/ja/distribution_map_SPEEDI/

日本分析センター(中段あたり)
放射性核種の蓄積量について(5月16日更新)←クリック
http://www.jcac.or.jp/senryoritu_kekka.html


スピーディはヨウ素131の拡散予測だが、これによると関東全域は1?あたり10万から100万ベクレルの汚染範囲になっている。
稲毛区のあたりは1万から10万ベクレルの汚染範囲であるが、とんでもないデマだ。
日本分析センターの値は5月16日時点でヨウ素131が7万ベクレルだから、半減期8日を逆算すると
少なく見積もって約6回分の半減期になり、7万×2×2×2×2×2×2=448万ベクレルになる。
スピーデイの予測では1万から10万の範囲にある稲毛区でこの有様だ。
関東全域に広がった薄緑色の10万から100ベクレルの範囲は軽く1000万ベクレルを超えていた。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード