facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちこさん
  • 2011/03/15(火) 12:11:03
前スレ

柏市沼南地区について語っても(・∀・)イイ!ってPart4

http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1288287567/l50


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/07/20(水) 14:15:13
こちらこそよろしく申し上げます

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/07/20(水) 15:17:42
ゆめふぁーむのアスレチックはハーネスを使うってことは
茂原のほうのターザニアみたいな本格派なのかな?
でも、そうでなかったら値段が値段だけに…

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/07/20(水) 21:28:22
いくらなんでも、やっぱり高杉。
地元民には手がでないよね
都内からとか、来るには引っ込み過ぎかなあ?

もし、値段に見合う内容だとしても
せめてオープン記念で招待とか半額とか
ある程度「行ってみて、すごかったよ」「よかったよ」って
評判もらわないとね...

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/07/20(水) 23:51:49
高杉に同意。

郵便受けに投函されていたチラシには料金説明が何もなく
ネット検索して料金かかる事を知ったよ。
チラシ刷るなら料金表示は当たり前なのに悪質だと思った。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/07/21(木) 08:43:06
ググったらブログがあった
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=ks-yumefarm&guid=ON

オープン初日いっぱい客来たってよ
お前ら文句言っててもちゃんと満喫してきたんだろ?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/07/21(木) 10:26:32
>>254
それじゃ見られないよ
外部リンクは確認してから書き込みしないと

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/07/21(木) 21:21:42
冨士見軒、店の内装&看板取り壊してたけど
移転?閉店?改装?どれだっけ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/07/21(木) 22:56:07
大木戸めん食いてえ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/07/22(金) 09:49:18
富士見軒、完全予約制になって、あぶないと思っていたが...
店主高齢化?

内装も良かったのに、まだもと取ってないだろう
そのまま譲渡でもよかったのに

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/07/22(金) 11:28:23
富士見軒閉店?食べログでは見たんだけど、
一人で入りにくそうで、いつかは、チャレンジと思ってたけど
そうですか。
あぶない、あぶないと思いつつ情熱ホルモンは奮闘してるね。
もう3年目になるかな?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/07/23(土) 00:53:00
情熱ホルモン、前はお好み焼きの道頓堀だったね。
なつかしい。。

太陽書店も以前はネカフェだったし。

ここ数年で色々変わったね。

閉店したラーメン屋えびす、次は何が入るのかな〜

けん(自称ロードサイドのハイエナ)だったら面白い。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/07/23(土) 08:45:51
アルペン跡に選挙事務所が・・・
あんなに広い事務所って

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/07/23(土) 23:01:51
>>261
賃料安すぎなんでは。

先の読めない毎日ですね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/07/24(日) 09:57:15
富士見軒 柏駅前から移転した段階で、危ないのは予想できたはず。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/07/24(日) 11:29:04
>>261
もっと違う使い道あると思うけど…

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/07/25(月) 08:35:42
へー選挙あるんだ
市内全域除染してくれる候補者はいるのかね?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/07/25(月) 22:59:28
ゆめファーム行ってきました
アスレチックでは ありません
茂原にあったものと一緒でした
料金も安かった バーベキューもしました
軽井沢みたいだった 森林浴できて涼しかった
 気持ちよかったよ 240メートルの空の滑走最高
スリル満点 バッチ ストレス発散  チョウ 楽しかった   
行って見れば

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/07/25(月) 23:47:34
ちょっと国籍を問いたい気持ちになったw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/07/27(水) 07:02:43
今朝、花火上がってるけど
なんの花火でしょ…?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/07/27(水) 21:57:29
>>268
大井の香取神社の祭り。
平日だろうが祝日だろうが、毎年7/27って決まってる。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/07/27(水) 22:12:24
>>269
なるほど。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/07/28(木) 01:56:20
ああ〜、それか!
行けば良かった

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/07/28(木) 07:45:09
香取神社のお祭りは内容は毎年たいした事ないが「ただ」なのが素敵だw
今年は(も)金魚すくい・ポップコーン・カキ氷・わた飴だった。
無駄に商業的な祭りよりも地元の知り合いだらけの小さい祭りは情操教育は良いかも!?
関係者の方に感謝!!

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/07/28(木) 10:30:45
香取神社のお祭りに毎年寄付してるよ。
柏祭りよりも好き。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/07/28(木) 12:35:07
毎年必ず7/27ってのがいいね。
今年は無理だったけど、来年行くよ。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/07/30(土) 02:45:15
由緒正しそうな神社だよね>香取神社

次女の七五三をしたけど、でも11月だというのに蚊がすごかったw
「かとり」なのにねーって、こどもがw
7月だと、どうなのだろう

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/07/30(土) 02:49:58
大津ヶ丘とか新興住宅地のみなさんは
氏神、氏子の関係がないと、
七五三は、どこでしてるのかな?

長女の三歳>柏神社で
長女七歳・次女三歳>もう少し地元で、と思って対岸の広幡でやったら
     めちゃくちゃ右翼思想の人種差別講話をきかされ、げんなり
次女七歳>香取神社で
   なんか、忙しそうで 氏子でもないのに頼んで申し訳なかったような...

長男5歳、どこでやろう...

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/07/30(土) 11:29:16
元大津が丘4丁目住民ですが、七五三はニッカウィスキー近くの廣幡八幡宮
(千葉県柏市増尾895)なんかいかがでしょうか?あとは塚崎神明社(笑)
話し変わりますが失業したのを期に17年ぶりに旧沼南を探索したが
七星、セイミヤがない、団地内人の気配がない(風早幼稚園横のグラウンドも)
中央商店街も、チンプー堂(ナンプー)、写真屋、マツキヨ、その他ミドリ電化、
伊達商店(笑)まるでゴーストタウン。ゴールウェイ、ジーンズマルカワまで
ナイ、悲しくなった。ただジェーソンは汚さかわらずでしたwww

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/07/30(土) 11:43:05
>>276
さんごめんなさい。広幡→廣幡のことですね?orz

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/07/31(日) 11:47:38
>>277
もっとも最初の設計図の段階から商店街なんて
人の動線上に無いですしね
まぁミドリは営業形態替えてイシマルになっております

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/07/31(日) 23:26:33
今日は選挙カーが元気だった。
来週の日曜日が投票日。
めんどーだけど行きます。
みんなもね!!

ここまで見た
  • 281
  • 277
  • 2011/08/01(月) 01:47:16
>>279
さん、補足どうもです。既存の商売が成り立たなくなるのも時代の流れ
というか、少子化のせいなのか。人不足なんですかね?大津二小、風中
のサイト見てさらに衝撃でした。自分52年生まれですが、あの頃と比べ
るのは酷ですが、児童数、クラス数とも、結構な減り具合でした。
あと、16号線の上笹医院から千葉方面の発展の仕方にぶったまげた。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/08/01(月) 20:57:38
ラ−メンえびすの跡地 中華バイキング

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/08/01(月) 22:26:59
食べ放題店かー。
スシローが良かった・・・

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/08/02(火) 07:10:12
>>282
あそこに中華バイキングか
大丈夫かなぁ

大津ヶ丘交差点の元ミドリのトコロに
丸亀製麺とか欲しいけれど…

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/08/02(火) 11:42:12
せめて選挙カーを全部ハイブリットカー、最低限エコカーにしてくれたら…
悪いけどうるさい時期が始まったとしか思えない

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/08/02(火) 20:26:39
>>284
午後7時くらいに通ったけど
客いなかったorz

ここまで見た
  • 287
  • 176
  • 2011/08/03(水) 04:18:40
>>286
もう、営業してるの?

ここまで見た
  • 288
  • 276
  • 2011/08/03(水) 13:30:00
>>277
遅レス、すみません、そうです
川向こうの廣幡で、昔ちょっとひどい講話を聞かされて...

お話する人、何人かいるうちの一人かもしれないけど
黒人差別用語なども、幼い娘の前で聞かされて、ちょっとショックでした

懐かしい名前が並んでますね〜
セイミヤは3年前かな?
第一小の名札を買いに、今は坂巻呉服店までいってます。

ナンプー堂、写真屋、マツキヨ、るるーはうす、根本クリーニング
商店街はこの5年くらいですかね、
一軒ずつだんだんに消えていきましたね。
マロンドはこの4月になくなりました。

紅華さんも、去年火事を出していったん店閉めたときは
ダメかと思ったけど、新装開店されてぜひとも応援したいです

私が16年前に越してきたときは、まだジェーソン横の出光の中に
サーティワンアイスクリームもありました。

大津ヶ丘が分譲された当時は、高級住宅街だったんですね...
今、一戸建てが中古で出ても、一区画が広すぎて高くて売れないから
更地にして2〜3分割して出てることが多いです

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/08/03(水) 13:46:00
連投すんません

中華バイキング、といえば濱田家あとの大津ヶ丘飯店、
オーダー制の食べ放題やってるけど、
ああいうやり方って、作るのに時間かかって、
そんなに頼んでないうちに、はい制限時間となりました〜〜
ってならないのか、と軽く不安...

だって、食べ放題になる前に一度宴会で使ったけど
うちら20人もいなかったのに、けっこうアタフタしてたよ?

ここまで見た
  • 290
  • 277
  • 2011/08/03(水) 23:08:33
>>277
さま、どもです。自分は廣幡は初詣でに行ったぐらいで実態がそんなこと
とは露知らず。いやはや申し訳ございません。

以下思ひ出の沼南

手賀沼周遊道路、あれってサイクリングロードだったんですね。当時
中途半端に舗装され開通してて、まだ並行する道から入れる頃、単車
で入って最高速アタックしたなあ。今は乗り入れできない構造でした。

自分は4-5の賃貸団地だったため、4-5-18みたいな一軒家タイプの住宅に
憧れてた。同じ団地内でありながらセレブ感(笑)漂う家!賃貸組と分譲
組でなんか人種が違う感じも子供心に覚えあり。そんな自分も今では負け
組み・・・orz
世知辛い世の中です。長々と失礼しました。

ここまで見た
  • 291
  • 277
  • 2011/08/03(水) 23:11:27
>>276
様でした m(。-_-。)m

ここまで見た
  • 292
  • 176
  • 2011/08/04(木) 12:35:52
>>288
えっ?
大津が丘にサーティンワンがあったなんて、
想像できないですねw
ああいう、ちょっと寄り道して買い食いみたいなの
出来る店あるといいですね。
本格的な、モスとかドトールとかじゃなくていいから、
ほんのちょっと、外のガードレールに寄りかかって程度でいいからあるといいなw

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/08/04(木) 18:44:14
電車を引っ張ってこないと、街は発展しないのだろうか

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/08/04(木) 23:36:20
半蔵門線だっけ?
本当に実現するのかね。

駅が近くに出来たら嬉しいけど
今の静かな沼南も好きですハイ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/08/05(金) 00:51:28
電車くる話があるの? 知らなかった
けど、これからひっぱってくると、北総線並みに高くなりそう

大津ヶ丘の小沼医院の先、大津ヶ丘団地の停留所のところ、
ヤマト運輸の営業所があるところって
いきなり道路終わってるけど、どこにつながる予定だったんでしょうね?

増尾か、逆井に、安心して自転車で走れる道ができるといいなぁ
芝柏のちょこっとこっちがわ、大津川沿いになにやら
道路の準備できてるよね
どこにつなげる予定やら...

それと、これとはダイレクトにつなげるのは
無理がありすぎるよね...?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/08/05(金) 08:43:08
半蔵門線の話は無期限停止と聞いたけどまた進展しているの?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/08/05(金) 23:02:50
>>295
いきなり道路終わってる先は、都市計画上は将来的にニッカウヰスキーの横の
ショートコースゴルフ場を突っ切って
増尾の華屋与兵衛横に接続されるんじゃなかったかな。
増尾のそこは整備は進みつつあるが、大津ヶ丘の途切れた道との接続は
我々が生きている間に完成するのかどうか…

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/08/05(金) 23:59:44
増尾の郵便局の前も途切れてるな。
あれはどこかにつながるのかな?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/08/06(土) 01:01:43
次スレ

柏市沼南地区について語っても(・∀・)イイ!ってPart6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1312560021/l50

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/08/06(土) 08:11:35
栄町にピンサロって消えたのかな? 数年前までクランベリーにお世話になったんだけど・・

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード