facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/03/14(月) 06:52:35
元スレが落ちたようなので、建ち上げました。

元スレ
★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part17★☆★
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1293246852/

八街・富里・成田近辺の美味しいものpart4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1258623253/
★成田・富里★スーパーマーケット情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1156922950


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/03/14(月) 07:43:01
計画停電ですが、同じ市内でも部落ごとにグループが異なっています。
さらに、日吉台など同一部落でも1−3グループが混在しているところがあります。
ご注意を。
http://www.tepco.co.jp/images/chiba.pdf

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/03/14(月) 21:58:22
七栄も分かれてるみたい
明日の第1グループは15:20〜19:00
第3グループは6:20〜10:00

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/03/15(火) 02:20:26
>>3
http://www.city.tomisato.chiba.jp/syozoku/001/earthquake/teiden201103142150.html

↑ここ見ると七栄は第2グループ(18:20〜22:00)と第3グループ(6:20〜10:00)になってるな。
俺いつも朝風呂なんだけど、第3グループだと風呂上りにドライヤーとかシェーバーが使えないな。
今のうちに風呂入っておくか。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/03/15(火) 05:06:31
十倉も1だか3だかハッキリしない
御料に到っては1と2と3全部だ
そんなに細かく分かれるわけないだろ絶対

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/03/15(火) 07:59:08
停電来ないや 七栄

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/03/15(火) 10:00:58
七栄はどう分かれるんだ?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/03/15(火) 12:40:03
ガソリン情報頼む

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/03/15(火) 12:47:21
今日午前中ですけど
日吉台小学校前のスタンドは長蛇の列で大渋滞してます。
日吉倉入り口のスタンドは閉まってました。
七栄三差路のスタンドはまだやってました。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/03/15(火) 13:14:36
放射能、もうこっちまで飛んできてるんじゃないかと不安。
川崎市で通常の9倍が計測されたっていうし。
とりあえず洗濯は部屋に干して、なるべく外出を控えることにする。
妊婦さんたち大丈夫かね…

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/03/15(火) 13:22:26
>>10
今はまだ富里市民の健康にはまったく問題ないレベルしか来てないから大丈夫
福島の人は今後心配だけどねえ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/03/15(火) 13:38:54
>>9
ありがとうございます。

行きましたが、残念ながら、会員限定給油でした。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/03/15(火) 14:34:51
いま、北東の風じゃね?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/03/15(火) 15:00:18
工場の被災か、昨日の計画停電で操業できなかったのか、
豆腐・納豆など(こんな例えでスマン)の加工食品も店頭に並ばなくなってきた。
こんなゲリラ停電では、このさき、工場なんかも半日操業停止だけじゃ済まず、
長時間熟成や温度管理の必要な、さきの納豆・豆腐やパンなんかも造れなくなる。

ティッシュやトイレットペーパーも品切れになっていました。
小用程度は、いらない布キレを湿らして使って宅内在庫を温存させます。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/03/15(火) 16:23:53
情弱のジジババが大量買い占めしてるせいで本当に迷惑だ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/03/15(火) 16:51:13
地震以来買い物に行っていない
そこそこ買い置きもあるし、子供のいる家など必要なところに回したい
ましてガソリン使って車で買い出しなんて・・・
新型インフルエンザもそうだけど、ちょっと経てばパニックも収まるだろうし
待てるならちょっとくらい待てよって感じ
混乱に拍車かけてる奴なんて非国民だよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/03/15(火) 17:56:00
お米を二袋三袋買ってるばあさんは意味解らん。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/03/15(火) 17:58:44
転売すんのかな?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/03/15(火) 18:08:21
結局、富里はまだ一度も停電してないってことだよね?
18時20分から七栄・御料・日吉台2丁目の各地域の一部ってなってるけど、
さて??

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/03/15(火) 19:16:54
空港道のイオン前
モービル営業してっぞ
51号まで渋滞してたがな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/03/15(火) 19:43:50
実家の小見川はまだ水道も復旧してないのに真っ先に計画停電の犠牲になったわ
こっち停電させろよまったく

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/03/15(火) 20:20:28
旭、銚子、鹿嶋モナー。
よりによって、被災地が計画停電のトップバッターにされるとは。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/03/15(火) 21:18:19
県からの強い要請で、
被災地の計画停電除外決定だって。
明日から

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/03/16(水) 01:07:00
まあでも、何もお知らせ無しにいきなり停電するよりは、
するする騒ぎながら結局しない「するする詐欺」の方が全然マシではあるよな。
振り回されるけど。

とりあえずガソリン品薄状態をなんとかしないとヤバい。
土日の2日間で、ふだん年に数回しかスタンド行かないようなサンデードライバー連中まで
使いもしないのに満タン給油して根こそぎ持ってっちゃったからな。

彼らの「タンク満タンのマイカー」が使われもせず住宅街の駐車場に眠ってる一方で、
本当にガソリン必要なトラックや通勤車両に影響が出てる。
食料にしろ日用品にしろガソリンにしろ、不必要な買い占めは本当にやめてほしい。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/03/16(水) 08:47:36
そうそう。
世界恐慌じゃあるまいし、物はあるっての。
ガソリンがないせいで流通が滞って、ますます入荷が送れるって事はあるだろうが

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/03/16(水) 09:39:27
今回の地震で逃げるのに車が
如何に役にたたないかって解ったのにね。
渋滞引き起こすだけでさ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/03/16(水) 10:22:00
↑あくまでも被災地での話しな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/03/16(水) 12:05:29
ガソリン今日の朝方に届く予定っていう話だったけど
届いてないっぽいな・・・。
通勤に車使うからまじでやばいんだが・・・
情報入ったら書き込みお願いします

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:29:59
ついに停電キタワー 七栄

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:33:45
こっちもキター@日吉台

っつーか道はさんだ3丁目が電気ついてるって…

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/03/16(水) 19:01:22
暖房止まっちゃって寒いよ〜@七栄

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/03/16(水) 20:44:28
ブレーカー落としてたから気付くのが遅れたが、停電終わってたね
皆さん乙です
2時間でもキツかったなあ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/03/16(水) 23:11:31
新中沢も停電した

8時前に八街カインズ前のコスモがガソリン入れる車で大渋滞してた

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/03/17(木) 12:29:25
あれ?昨夜は日吉台停電やってたのか。
1丁目で準備万端で待ってたんだけどついぞ停電せず。
外見たら商店街方面の街灯もついてたし停電除外?とか思ってた。
今日は1丁目も停電するのかな…。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/03/17(木) 15:59:24
日吉倉は通電中です。
TVで計画停電の話、やっていたが、1日2回やるところもあるのに、3G突入の話がなかった。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/03/17(木) 16:16:16
富里の被害はどうなの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/03/17(木) 17:03:21
地震の前後に関わらず過疎ってます。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/17(木) 17:52:56

まだ停電終わらない‥‥7時までって長いわ@七栄

ここまで見た
  • 39
  • 35
  • 2011/03/17(木) 18:06:01
日吉倉は昨日に続き停電回避のようです。
大規模停電回避のため、エアコン入れず、居室と冷蔵庫以外は、待機電力カットのためブレーカー落として協力してます。
ヤオコー・マツキヨは看板消灯。ともえは休業?真っ暗。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/17(木) 19:41:36
今日は6時ごろまで停電してた

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/03/17(木) 20:37:19
グループ3てことでいいのかな?十倉は1の地域もあるよね?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/03/17(木) 20:43:59
七栄・日吉台・日吉倉・御料・十倉の一部は1Gらしい
自分のとこは3G

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/03/17(木) 21:02:02
空港第六ゲート前のモービル
昼間営業してたぞ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/03/17(木) 22:29:46
GSは結構普通になってきた
地震前も高かったからギリギリしか入れてない人多かったんだろう

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/03/17(木) 23:05:30
みんな知ってた?相川市長にこんな時だから、役所の職員が定年で退職する方の送別会を中止にしたいって申し出たのに、市長の一言で、ラディソンホテルで30日にやることが決定したみたいだよ。こんな時に公務員って、暇なんだねー。その会費を震災の義援金にすればいいのにね!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/03/18(金) 05:31:00
定年退職の送別会くらい別にいいと思うけどなあ。なんでもかんでも自粛してたら
ただでさえ冷え込んでる経済活動が縮小しちゃうし、何よりも萎縮して暗くなっちゃうからね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/03/18(金) 06:26:33
3/18 12:20頃から16:00頃

3/19 09:20頃から13:00頃需要が多い場合はさらに16:50から20:30を追加

3/20 06:20頃から10:00頃需要が多い場合はさらに13:50から17:30を追加

3/21 18:20頃から22:00頃

3/22 15:20頃から19:00頃
東京電力HPより転載(平成 23 年3月16 日)

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/03/18(金) 06:27:55
>>47はグループ3ね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/03/18(金) 19:06:23
19日は計画停電実施しません

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/03/19(土) 05:27:02
ホットモットの隣とか何時給油するんだろうか?
ずっと閉まってない?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード