facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/03/14(月) 01:02:37
次スレは>>290が立てるように。

非常時につい過去スレは省略


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/03/14(月) 01:15:48
流山市HP 14日の停電詳細
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/top/keikakuteiden.html
※各ブロックによる停電時間は、毎日変更され、東京電力から前日の17時頃翌日の予定が発表されます。随時、ホームページで更新してまいります。

市長のtwitterからアップされたのを知った。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/03/14(月) 06:25:12
江戸川台駅の状況
シャッターがしまっていて入れません。
https://i.imgur.com/hol7X.jpg


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/03/14(月) 06:32:02
東武野田線は大宮岩槻間の朝と夜以外終日運休です。
詳細は画像参照で。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/03/14(月) 07:38:55
TXつくばエクスプレスと西武鉄道が予定していた一部の運休を、東電の午前中の停電延期の発表を受け、中止 ソース 日テレ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/03/14(月) 18:15:57
計画停電の間際、柏の葉の通り沿いのよしかつが開店してます!

是非とも、足を運んでください!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/03/14(月) 21:19:57
東京電力による計画停電について
 東京電力からの情報収集につとめていますが、現在、この情報がすべてとなっております。
 流山市は、第1、第2、第5ブロックの3ブロックに分かれ、計画停電されることとなりました。


 各ブロックによる停電時間は、毎日変更され、東京電力から前日に翌日の予定が発表されます。随時、ホームページで更新してまいります。
■3月15日(火)予定
○第1ブロック
 15時20分〜19時の間で、3時間程度
○第2ブロック
 18時20分〜22時の間で、3時間程度
○第5ブロック
 12時20分〜16時の間で、3時間程度

http://www.city.nagareyama.chiba.jp/

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/03/15(火) 02:06:29
http://www.tobu.co.jp/
【 朝ラッシュ時(始発〜8:30)頃までの運転】
野田線 春日部 〜 柏 〜 船橋 通常ダイヤの30%程度

また、朝ラッシュ時以降の運行については、決まり次第お伝えします。

だそうです。とりあえず朝は動きそう。帰れればいいですけど。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/03/15(火) 14:11:08
西原3丁目は停電していますか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/03/15(火) 14:59:17
青田は停電してないです…カドヤはやってますか(?_?)

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/03/15(火) 17:34:12
今日江戸川台駅に朝8時20分くらいに行ったんだけど、
目の前の電車が柏行き最後で、もう駅も閉めるしシャッターも下ろすから待つな
って説明されて、仕方なくバスで二時間くらい掛けて行ったんだけど

その後柏行き何本か来てたってホント?
いくら非常事態だからって、駅員が嘘つくのってまずいだろ。
苦情言いたいんだけどHPもない。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/03/15(火) 17:38:42
放射能まじりの雨はここにも降るかな?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/03/16(水) 06:13:07
江戸川台の駅、西から東、東から西に行く時にも使うけど、階段上がらないと開いてるかどうかわからない(西口)。
昨日、同じように西口階段組と話したんだけど、エスカレーターの辺りや、裏階段の上がり口に貼り紙とか看板みたいのがあるといいのに…。

これからまだこういう事ありそうだし、杖つきながら階段上がって、シャッター閉まってるとか気の毒過ぎる。
紙なんか使い回しでいいからさ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/03/16(水) 12:54:52
>>11
同じバスにのったようですね。松戸まで2時間以上かけてぎゅうぎゅうづめでした。
このバスにのるためにコインパーキングに車をとめてのったんですが、帰ってきたら停電で車が出せませんでした。皆さん注意しましょう。

うわ、また地震だ。震度4.千葉北東部5弱です。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/03/17(木) 00:19:27
17日朝の野田線使えね〜!
日々の運転計画に合わせて時間帯をずらしたり、柏の葉まで歩いてバスに乗ったり、
おおたかまでチャリで出たりしてるけど、正直疲れた。
東武は東電に合わせて計画してるみたいだけれど、ある程度安定できないのかな?
京王や東急、京急あたりはそこそこ動いているようなので不公平感がつのる。
皆さんはどう対応してるのかな?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/03/17(木) 12:21:15
こんなときだから、そんな愚痴を抑えるんだよ。
こんなとこで吐き出して状況変わるか?
不公平は被災者と我々だよ。
被災者がわれわれと比べて、不公平と言わないんだから、我々は決して口に出してはいけないよ。

我々は至って日常とそれ程変わらない生活をしている。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/03/17(木) 21:31:20
せめて4月か5月の暖かい時期なら電気代も節約できたのにね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/03/18(金) 05:30:37
17日は10:50〜運行と聞いて駅に行ったら、
実際の柏方面初発は11:18ですごい混雑だった。
こういう情報も事前に流してもらえるとありがたいんだが。
18日の運河−柏は17:20〜22:40が運休、他は50%の運転とのこと(東武鉄道発表)なので、
少しはマシか。でも、早めに帰宅しなくちゃ。
16さんの主張は、地球上にはお前より恵まれない人がたくさんいるから
黙っていろ、と言うのと同列に聞こえます。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/03/18(金) 07:23:35
地球上〜とか言っている方。平和ボケの象徴だよ。

地球レベルで大きな話しにされてもなんとも言えないが、まさにその通り。
被災者は強制的に禁酒禁煙は当たり前。欲はほぼ抑えてその日暮らしだ。
TVでは美しい話ししか報道しないが、きっと一部の人間は苦情なんかで怒りを撒き散らしてるだろう。
実際被災者になると、貴方みたいのが真っ先にそんな人間になるのだろう。
冷静に考えてくれ。
不満があっても、口にだしたり、ましてや書き込むなりは控えろということ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/03/18(金) 18:00:28
ビバ*ームに行ったら安い自転車が売れ切れ
去年、銀色に髪をアッシュに染めてた目つきの悪い男性店員の髪も、おしとやかな色になってたw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/03/18(金) 19:17:29
停電、流山市は東電の最新リストによると
第5グループのBC以外は全部リストから外れてるようなんですが。
これって同じ地区が毎日停電するってことですよね。
何でこんなやり方しかできないんだろう。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/03/19(土) 07:46:25
「3月18日21時更新」のリストでは第5BC以外も掲載されてます。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/03/19(土) 12:05:43
柏の葉近辺で開いてるスタンドありますか?
一週間ぶりに自主出社中なんだけど都内も休みか長蛇の列
嫁が足が悪いので病院や買い物は車が必要
この前、自転車に二人乗りしてたら警官に止められた
事情説明したらわかってもらえたけど…
毎度タクシーというわけにもいかないし、来週は自分も会社に行くようになるだろうし
早く正常にならないものか

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/03/19(土) 23:35:29
>>23
昼頃ならエッソやシェルが開いてるのは見るよ
すごい行列だけど

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/03/20(日) 15:41:38
ちょいと下妻までいってきたんだが
40分くらい並んで 守谷SAで¥2000分入れてくれたよ
高速料金かかるけど こういう手もあるねw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/03/20(日) 18:22:34
今日はエッソやシェルも開いてました。行列を仕切ってたお兄ちゃんやおっさんの
話を聞く分には来週にはガソリン騒動に関しては終息する方向かと。
実際そんなに並んでいなかったし。

ここまで見た
  • 27
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/27(日) 04:08:17
昨日の土曜日は流山街道や江戸川台周辺のガソリンスタンドでも
待ち時間なしでガソリンを給油できましたよ。

石油製品の入荷は順調だそうです。

ここまで見た
  • 28
  • がんばろう日本人!
  • 2011/04/21(木) 01:42:19
【ホット】柏市放射線関連スレ【スポット】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1302952850

ここまで見た










.

ここまで見た
  • 30
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/03(金) 21:42:11
コトーを探せttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307007212/

ここまで見た
青田のヘッドスパdecoにいったことある人いますか?
カット前にシャンプー二回やってくれるところ探してるんだけどどうだろ

ここまで見た
ヨーク***内にあるパン屋
PM7時30分頃に4割引だから買ったらカレーパンが油まみれ

ここまで見た
昨日の夜に駐車場で、ス−パーカ●ヤの店長を見た
10年前と変わらず老けないね
背が高くて地黒

ここまで見た
  • 34
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/08(水) 20:05:16
>>33
誰得情報乙!w

ここまで見た
  • 35
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/15(水) 00:45:52
最近江戸川台第○○公園で20時ぐらいになるとベンチで対面座位決めてる高校生カップルがいるんだけど
いいけがん公然わいせつで通報しようと思っているんだがどう思う?

ここまで見た
>>35
女の子の親も心配するだろうね
何かあったらすべて保護者に責任になるし。
通報すると貴方の電話番号とか聞かれることがあるから
教えたくないなら匿名通報にします、と伝えると良いでしょう。

ここまで見た
先週、東深井中学の生徒が住宅街にある
JA向かいの目立たない細道でキスしてるのを見たよ
中学校の生徒が恋愛するなんて珍しい。

ここまで見た
  • 38
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/15(水) 20:06:03
>>37
今時普通だろw

ここまで見た
  • 39
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/24(金) 21:06:10
駅から家に帰る途中、やたら犬が遠吠えしてたぞ。室内犬が遠吠えとか初めて聞いた。
そろそろでかい余震OR関東大地震来るかも〜

ここまで見た
>>38
昔からたまにいたけど普通ではないよ。

発情期の犬猫と同じだから
本来、水をかけないといけない。

ここまで見た
  • 41
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/28(火) 16:56:36
週間現代に流山に新たなホットスポット発見!
おおたかの森周辺は凄いらしいね。
終わったな・・

ここまで見た
  • 42
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/28(火) 21:34:41
>>41
流山とか書かれ放題だなw。雨どいの下とかで測ればここらへんどこでも屋根に降った分の
放射性物質が溜まってるんだろうから東葛飾地区ではそこそこの値が出るだろうに。
局所の値を普遍化する方に違和感を覚えるわ。

ここまで見た
  • 43
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/29(水) 21:53:48
今日、野田泉のケーズデンキで扇風機買うてきた。
¥2980円だった。
タイマー付き、リモコン無し。
こんなに扇風機がどこにもないとは思わなかった(>_<)

泉のケーズデンキでも、ほとんどモノが無く予約状態で、
今日持ち帰りが出来る扇風機はこれと、ダイソンの羽がないヤツぐらいしかなかった。
まだ7、8台あったよ。

ここまで見た
同じ量のじゃがいも
千葉県産150円
熊本産300円

ここまで見た
  • 45
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/30(木) 22:37:15
市独自で実施した放射線測定値でたよ〜
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/top/hosyano_result_2nd.htm
江戸川台小学校で0.2〜0.4μSv/hか〜。まあこんなもんだろ。無問題。

ここまで見た
  • 46
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/03(日) 23:39:01
平常時の約10倍程度、大人には関係無いな。
子供がいる人は、自分で考えろよ。

ここまで見た
  • 47
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/04(月) 23:26:15
また週間現代で流山おおたかの森と柏の葉が掲載されてました。
友人、親戚、両親から、放射能汚染大丈夫かと連日メールや電話があります。
これだけ有名になると、家は売るに売れないし、地価暴落、ローンだけ残って、
将来に悲観的になってしまいます。最悪です。

ここまで見た
国が発表してる基準値って何が基準になってるのか誰も答えてくれない件。

そもそも健康被害がどのように、どの程度の確立で出るのか誰もデータを持っていない件。

なのに基準値って何?

だからといって簡単に流山から出ていけるわけじゃない。
多少、値が高くたって子供達は毎日外で遊び週末は少年サッカーや野球で一日中外にいる。
水だって今じゃ麻痺したのか普通に飲んでる。

万が一、10年後に健康被害が出た時、放射性物質のせいだと言える証明も難しいだろう。

国が駄目なら県、県が駄目なら市が何かこの辺りの突っ込んだ見解を出さなくて、何が行政なんだろうね。
ま、井崎圧勝だったこの前の選挙。
市民はおおたか開発を最優先でやってくれってことなんだろう。
仕方ないか。

あんな所、企業誘致も出来ずゴーストタウンになるだけ。
今の宮園みりゃ解るもんなのに。
その時は既に井崎はいないんだろうけどさ。

ここまで見た
  • 49
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/05(火) 23:36:14
>>47
こんなところで文句垂れてないで、地元の賛同者集めて週刊現代訴えればいいじゃん。アホかw

ここまで見た
  • 50
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/06(水) 21:18:47
49>>放射能浴びすぎた?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード