facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/02/25(金) 11:08:19
足利市のwebサイト
http://www.city.ashikaga.tochigi.jp/

前スレ/足利市を語ろうpart81
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1296907441/

「足利」で2ちゃんとまちBBSをスレッドタイトル検索
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%91%AB%97%98&o=r


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/02/26(土) 10:41:23
>>1


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/02/26(土) 12:28:12
春だね〜

梅があちこち咲いてる

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/02/26(土) 13:08:38
繰り越して悪いが、実名報道は必要だべ?
要は報道のされ方の問題。
警察発表を正確に、本人が否認してるなら誤認の可能性を含んで否認をきちんと報道すべき。
えん罪は自白の強要が最大要因だから、取調の完全可視化がなされれば大幅に減らす事が出来る。
無罪が確定したら、その時はまたきちんとえん罪であった事を報道すればいいし、警察がこの人を逮捕したという警察に対してのチェックにもなる。

確かに風評被害なんかの問題もあるけど、それは別の次元で考えにゃいかんだろ?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/02/26(土) 13:38:53
>>4
しつこい

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/02/26(土) 14:46:21
足利のベスト30は・・・?

http://tx-cgi.tv-tokyo.co.jp/htbin/adomachi/bbs/bbs.cgi?id=1297847291

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/02/26(土) 14:56:40
モヤさまのロケで大江アナ来ないかなあ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/02/26(土) 15:55:33
事件や事故で容疑者の名前を知ったとして、自分にはなんの益も無いと思う。
もっと言えば被害者の実名もいらない。
関係者ならば当然知る必要はあるだろうし、それはマスコミを通さずとも何らかの形で伝わるだろう。

事件や事故の状況や背景を知る事は、社会の中にそのような事を繰返し起こさない、または未然に防止するために必要な事だと思う。
だが、無関係な第三者には実名を知ったところでどのような意味があるのだろうか?
あいつが事件を起こした、事故を起こしたと、レッテルを貼り個人叩きをし、あるいは遠ざけようとするだけにしかなら無いのではないかと思う。

もちろん罪を犯した者は法に則って刑罰を受け罪を償わなければならない。
しかし第三者が上に書いたような行為を行なう事はリンチでしかないと思うし、犯罪者の更生のためにも良くない。

マスコミも事件発生時や容疑者の逮捕時は大々的に報道するが、それが無実や誤りであった時のお詫びや訂正の報道は実にチンマリとしたものだ。
うっかりしなくても見落としてしまうくらいだが、それすら載らない事も稀ではない。
そのような現状を考えれば、実名報道はしない方が良いと思う。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/02/26(土) 16:02:10
えん罪test

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/02/26(土) 17:31:47
実名報道が無いで猿罪で逮捕されると「ふ〜ん、誰だろう?」になる。
実名在ると「ま〜た得意技出したな警察は、真犯人捜そう」ってなる。

逮捕=犯罪者 ×
逮捕=容疑者 ○

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/02/26(土) 18:14:39
投下

足利署は26日、酒酔い運転の疑いで足利市板倉町、無職石川功容疑者(63)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前0時半ごろ、足利市大前町の県道で、酒に酔って軽トラックを運転した疑い。信号待ちをしていた派遣社員男性(29)の軽乗用車に追突する事故を起こした。 同署によると、容疑を否認しているという。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/02/26(土) 19:28:33
また plala か‥

暇だな

ここまで見た
  • 13
  • (´・ω・`)
  • 2011/02/26(土) 20:16:02
どちらも2ちゃんにスレができてます。

ATMで取り忘れの20万円盗みttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1298662561/

【社会】酒酔い運転容疑で無職(63)逮捕…追突事故起こす ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298684219/

以前、某ATM前でカードと通帳を拾った事があります。
備え付けの電話で聞いたら「ATMにそのまま入れて下さい。一回出ますけど、
そのままにして下さい」でベローっと出た後に再度に機械に入って行きました。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/02/26(土) 21:22:59
足利銀行(笑)

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/02/26(土) 23:26:55
足利工大附高の生徒は自転車乗りながらケータイ使う奴多すぎる。
警察や学校は事故るまで放置かな?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/02/26(土) 23:43:41
ツイッター 完全に鯖落ちしてんな


まぁ たまにはやらない日があってもいいか

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/02/27(日) 00:05:53
足利市駅>>>>>足利駅

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/02/27(日) 20:59:50
>>17
足利市駅のテナントに庄屋入ったね。
ドムドムバーガーのナチュラルチーズバーガーはうまい。
駅のホームから見る景色が好きだ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/02/27(日) 21:02:04
>>18
そういう何気ない風景いいですね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/02/27(日) 22:18:42
>>19
足利は風情、情緒があって好きですね。
川と山があって。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/02/28(月) 00:19:24
私も駅から見る風景好きだな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/02/28(月) 01:03:10
足利市駅から北千住駅まで、区間急行で1時間40分以上。
ずっと小説タイム。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/02/28(月) 01:54:13
人の形に合わせて開く自動ドアって
足利の人が考案したとテレビでやってて驚いた
福田式自動ドアってやつ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/02/28(月) 04:36:08
>>23さん、

初めて知りました。THX!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/02/28(月) 07:23:13
http://www.himetama.jp/

>ひめたまちゃん大人気だなwww

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/02/28(月) 18:08:31
繰り越して悪いけど
人の話に「飽きた」とか「この話題もうやめろ」とか
冷やかしに入ってくる奴うっぜーから出てってください
参加するのもしないのも自由、それくらいの常識わきまえろや

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/02/28(月) 18:15:58
しかも中年のオトナがこんなことしてるんだぜw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/02/28(月) 23:25:54
>>20
昔まだ緑橋付近の渡良瀬川河岸道路なんて無かった頃、土手は芝生で覆われてて、トンボとかバッタとかよく獲ったもんさ。
イナゴ獲って帰ると近所のおばちゃんがよく佃煮にしてくれたもんだよ。
子供の俺はとても食えなかったけど。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/02/28(月) 23:30:13
私はつくしをとって母に褒められた
ヨモギは草もちにしてもらって食べたわ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/03/01(火) 00:01:38
昔は橋の下で肉を売っていたらしい・・・

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/03/01(火) 01:21:18
昨日ハローワークに行ったら突然知らんおっさんにオーラが凄いだのなんだのベタ褒めされた
不動産関係の営業とかやったら絶対活躍できるよとか言われた
ちなみに俺の前職は大手不動産会社の営業
年収は1500万くらい
あのおっさんは何者だったのだろうか…

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/03/01(火) 01:26:14
>>31
おっさんってどんな感じの方でした?

いつも外でたむろってるおじさん方とは違うんですよね。。。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/03/01(火) 07:08:20
>>31
超能力者だろjk

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/03/01(火) 08:55:27
田んぼでセリを取って、それを母ちゃんに天ぷらにしてもらうのが楽しみ
だった。セリの天ぷら美味しかったな〜〜

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/03/01(火) 08:58:39
>>34
俺も思い出した。一緒にかま持って田んぼに取りにいった。

今思うと贅沢だったのか貧乏なのか微妙だな ちょいウルウル

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/03/01(火) 09:17:30
俺の実家は山の方なのでタラの芽とって天ぷらにする
なんであんなに上手いのかが不思議だ。

3/13の北関開通フェスタは人かなり集まるらしいよ。
おれは実家から歩いて行こうかな・・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/03/01(火) 13:59:40
>>32
高級セダンに乗ったちょっといかついおっさんだったよ
おっさんが車から降りるとき書類を落としたから拾って渡してやったんだ
そしたらお礼にみたいな感じで

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/01(火) 15:04:31
再就職決まった記念アゲ
前スレで就職出来ないと俺をあおった方
俺なんか気に障る事した?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/01(火) 15:13:55
>>38
再就職おめでとう!(^_^)/

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/01(火) 15:25:12
>>31
俺はそのおっさんよりあんたの方が気になる。
前の会社辞めたの?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/03/01(火) 17:00:25
>>40
まえの会社は辞めたよ
早く就職したい

ここまで見た
  • 42
  • (´・ω・`)
  • 2011/03/01(火) 17:44:09
>>38
オメ(・∀・)つ!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/03/01(火) 19:06:06
たらっぺの天ぷらは天ぷら界の王者だな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/03/01(火) 19:12:56
>>39>>42
ありが?
さぁ後はおとなしく働いて
嫁からの調停通知を待つだけだお

たらっぺのテンプラくいてええええええええ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/03/01(火) 21:53:10
日記帳にでも書いてください

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/03/02(水) 00:58:39
>>35
今となっちゃそりゃ贅沢なんだって。
なんかその辺に足利復興のヒントがあんじゃねぇの?
なんて勝手に思ってます。
昔から思ってたけど、足利って猫に似てる。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/03/02(水) 13:18:49
>38
ome

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/03/02(水) 14:35:02
セリはオヒタシも美味いなぁ・・・山葵醤油に漬けて食べるのがスキです
オフクロはセリご飯も作ってくれたなぁ・・・

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/03/02(水) 17:50:31
流れをぶった斬ってすまない
足利近辺で「ロザリオ」売ってる店ってないだろうか?
物を見て買いたいのでネットはNG

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/03/02(水) 19:26:46
>>49
カトリック教会に少し置いてありますけど、たぶん好みに合わないと思います。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード