facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 2011/02/16(水) 12:26:34
【重要】
※次スレは290の人が立てましょう。
※次スレのURLが書き込まれていない場合は、
  300を空けておくか自らスレを立てて誘導しましょう。

前スレ
武蔵浦和スレッド36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291552920/


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/04/03(日) 00:09:43
>>250
明日(4/3)の予報?
3月27日〜30日のものじゃないの?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/04/03(日) 01:46:31
この駅の廻りのマンションが次々と建って次々と入居しているが、
一番南側に60階建ての超高層マンション計画があるのを知ってマンション買っているのだろうか?

ここまで見た
  • 254
  • 250
  • 2011/04/03(日) 01:53:32
ニュー速(http://www.2nn.jp/newsplus/)からまとめてみました

ドイツ気象庁 (+8hで日本時間)
http://www.dwd.de/  
ノルウェイ (+9hで日本時間)
http://atmc.jp/norway/
Weather Online
http://www.weatheronline.co.uk/weather/news/fukushima?LANG=en&VAR=nilujapan131&HH=42&LOOP=1

原発がどんなものか知ってほしい(全)
http://www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html
武田邦彦教授より<原発緊急提言05 >「逃げるなら」 2011.3.14
http://www.youtube.com/watch?v=BCuYG6-UKoA&feature=related
武田邦彦教授より<原発緊急提言03 >「被曝を避けるには」 2011.3.14
http://www.youtube.com/watch?v=zt2jllHZiZY&feature=related
予言されていた原発震災/広瀬隆氏インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=ovv2__vc-Nk

YouTube - 2011.3.26 広瀬隆氏講演
http://www.youtube.com/watch?v=a3FgZoPdfTw

広瀬隆/広河隆一「福島原発現地報告と『原発震災』の真実」
http://www.youtube.com/watch?v=3UXtyqdGgmI

YouTube - 東日本巨大地震 福島原発半径20km以内の住民に避難指示(3月13日収録)
http://www.youtube.com/watch?v=U8VHmiM8-AQ

福島原発の。。3 ‐ ニコニコ動画(原宿)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13921405

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/04/03(日) 02:02:05
広瀬隆って、なんかうさんくさい。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/04/03(日) 03:44:10
インチキノンフィクション作家を盲信する人って本当に危ないよw

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/04/03(日) 05:44:22
>>253
>この駅の廻りのマンションが次々と建って次々と入居しているが、
>一番南側に60階建ての超高層マンション計画があるのを知ってマンション買っているのだろうか?
確か、60回建てっていうのがすでに建っているツインタワーじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/04/03(日) 06:33:34
外国の予測だと4月3日の13時頃〜4月4日の朝まで放射線が飛んでいるので、埼玉県のガイガーカウンターが上がるのかな?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/04/03(日) 08:54:57
>>253
みなさん、デカいだけのマンションより
野村のマンション(しかも駅に近い)が好きなんですよ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/04/03(日) 09:23:13
>>253
その縮小計画がすでに発表されているのだが...。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/04/03(日) 11:48:51
うさんくさくても、原発や放射性物質が危険なのは事実だからね

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/04/03(日) 12:00:38
>>257
アレって60階もあるの?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/04/03(日) 12:16:23
マーレに新しくできたレストラン、確かsea hook?
この電力不足のご時世に何故季節外れのクリスマスツリーを
昼間から点灯させているのか?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/04/03(日) 13:43:21
たいした電力じゃないから

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/04/03(日) 14:58:13
>>263
アレってレストランで付けてるん?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/04/03(日) 15:20:13
市民プールの前に閉鎖された職員住宅有るけど、ああ言うの活かせないのかな。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/04/03(日) 18:32:28
MAREのクリスマスツリーはMAREがやってるみたいだよ。電気代なんか気にしてないんだろ。

一階に総菜屋が新しく入るってポスターが張ってあったけど知らないうちに剥がされてたな…

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/04/03(日) 23:41:26
全然空気読めてない話題だけど、津気屋つけ麺が23時閉店から
1時閉店に営業時間延長してた。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/04/03(日) 23:54:38
>>268
地震の影響で短縮営業とかしてたの?
ホームページ見ると去年から1時までとなってるよ

http://www.tsukemen-tsukiya.com/
8月6日より営業時間が、午前1時まで(ラストオーダー0:40)になりました。

地震直後から営業時間短縮していた
駅のマルエツとかレンタルビデオ店は通常の営業時間に戻ったね。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/04/04(月) 14:57:17
>>245

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/04/04(月) 15:33:59
>>253
60階の計画は変更されたよ。
2,3年前に。

30〜40階ぐらいのと10階ぐらいのがコの字上に建つと思った

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/04/04(月) 18:48:33
125です

>>128
ありがとうございます
今度行ってみます

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/04/04(月) 19:19:23
候補者、駅前高架上にて演説中してるのはイイけど、選挙車内に誰もいなくて、スタバ前に路駐はマズイだろうよ。

デッカい名前看板付いてるのに運動員の神経疑う。駐車場に停めなよ庭先

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/04/04(月) 21:08:00
>>268
すごいね、また延びたんだ。
前は確か22時とかで、23時になったときに仕事帰りに来やすくなって嬉しかった覚えがある。
あそこはここら辺だとけっこう美味しいラーメン屋だと思ってる。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/04/05(火) 15:17:44
津気屋は1回食べて、無駄にドロドロして濃くてまずいという感想を持った
池袋の無敵家も1回食べて以下同文

関西人の俺には理解できなかった

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/04/05(火) 17:01:14
>>275
北関東人の私もほぼ同意見。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/04/05(火) 22:58:21
武蔵坊へ一度行ったら、美味しかった。
また行きたいけどなかなか機会が無い……。

津気屋、見るたびに結構お客さんいるから
味の好みが分かれるお店なのかもしれないね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/04/05(火) 23:54:06
>>269
あら、去年の夏から閉店時間延びてたのね。気づかなかった・・・。
>>274-277
自分はかなり好きなんだけど油(ラード?)がきつ過ぎて最後の方で
気分が悪くなる。でも定期的に行ってしまう。^^;

震災の影響か、また閉店が22時になってるみたいね。<HPみたら

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/04/06(水) 08:32:40
民主公認候補者、駅前で路上駐車しているな。駐車場に停めなよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/04/06(水) 10:49:22
>>273,279
選挙期間中は、許可をえている選挙カーは一定時間路駐OKなんだよ。
法的には問題ない。交通に支障をきたして邪魔になったらいけないって条件つき。

交通に邪魔なら選挙事務所に言ったらいい。イメージ大事からどかすでしょう。
ここで民主党っていいながら文句いって、何がしたいの?自民党だってみんなも無所属も
路駐して演説しているよ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/04/06(水) 11:47:09
たまたま見かけたのが民主党候補だったってことなんだろ
だいたい個別の候補が邪魔だったっていう局所的な議論に
ほかの候補がどうとか持ち出してもすり替えでしかない

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/04/06(水) 11:51:06
>>281
ここでわめいたらネガティブキャンペーン以外の何ものでもない。
選挙事務所に抗議、当局(警察)に通報したのならともかく。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/04/06(水) 12:20:50
抗議通報の実行者以外は批判できないってどんなルールだよ発想がこえーよ
「駐車場に停めな」だけでネガティブキャンペーンてw
「路駐する民主候補は反社会分子」とか書いてるならまだしも

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/04/06(水) 15:16:21
>>280
短時間はokなんですね。
俺がメシ食べ終わっても路駐してたので、ヒドイなーと感じたんですよ。
メシは40分間位。

スタバ前は停めやすいんでしょうね。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/04/06(水) 15:33:47
むしろ選挙カーが無許可で路駐してると思ってた人がいることにびっくりだ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/04/06(水) 15:51:54
前にもスタバ前に駐車して演説やってた人おるし、結局あそこが通行の妨げにならないんじゃない?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/04/06(水) 19:34:15
みなさん、一部の政党支持者はいじるとかなりしつっこいので、意見する時は、必ず○主党とか民○党とか付けて、わからなくしたほうが良いです〜
過剰な反応を受けてしまいます。
気をつけましょう\(^o^)/

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/04/06(水) 19:39:58
いや、民主党候補者/支持者は通常の日本人のセンスを持たない人が多いよ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/04/06(水) 19:56:25
ネトウヨみたいな思考の人が武蔵浦和にいることが一番怖いわw

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/04/07(木) 00:44:00
ネトウヨみたいな思考?
どのレスのこと?
民主支持者が必死過ぎてこあい

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/04/07(木) 00:59:26
聖みどり病院へGO!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/04/07(木) 01:02:51
>>290
なんでいきなり民主支持者が〜とか言い出してるの?文脈がおかしいけど日本人?
あと次スレ建ててね

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/04/07(木) 01:30:29
>>292
すでに250過ぎてるけど。

武蔵浦和スレッド37(非常)38
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300032188/

ここまで見た
  • 294
  • 2011/04/07(木) 09:35:26
>>293
ありがとうございます。
ご苦労様です。

ルール上は290さんに誘導して頂くことになっていますので…。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/04/07(木) 23:47:56
また地震来たね。細かい縦揺れあったからちょいびびった。

ここまで見た
  • 296
  • 2011/04/09(土) 12:42:37
今回の選挙は、選挙公報来ないんですかね?
私の家だけ来ないんですかね?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/04/09(土) 20:36:10
>>296
来てますよ。あなたの家だけ何かの手違いで来てないんだと思う。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/04/09(土) 23:32:24
>>296
うちも来てません。
新聞とっていないのは、関係ないですよね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/04/09(土) 23:54:46
新聞とってない一人暮らしですが
金曜日に届きました。

いつもより届くのが遅かったです。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/04/10(日) 05:20:40
┌――――┐
│ -( ゚ ∀゚)- | 今日も
│、∧∩∧/、| さいたまな
│゚∀゚).'(゚∀゚..| 1日でした。
└――――┘

武蔵浦和スレッド38 (非常)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300032188/

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2011/04/11(月) 15:41:48
雷が近い…

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2011/04/12(火) 00:57:07
寒い…

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード