facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/01/07(金) 12:39:30
前スレじゃて

Part46 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1290768678/
Part45 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1286569643/
Part44 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1282371349/


★重要なお知らせ
現在、関東板ではスレッド整理が行われているため、
過去ログが随時見られなくなっています。
その場合は「みみずん検索」をどうぞ。

関東板管理人からのお知らせ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/
さよなら前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1254833140/

龍ヶ崎市HP
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/

<関連スレ>
茨城 竜ヶ崎リブラ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1164355294/
リブラは最高じゃの


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/01/07(金) 12:42:35
<ご近所スレ>

茨城県牛久市スレッドPart61
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1289817798/

茨城県利根町 Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1216842877/

取手市藤代地区 part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1248824220/

茨城県取手市45
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1292828735/

「今こそ前進」茨城県稲敷市part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1238766111/

o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート10 o00o
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1234050135/

茨城県稲敷郡河内町その3です!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1222343132/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/01/07(金) 18:06:58
頑張って行こう

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/01/07(金) 18:07:23
今年も一年頑張って行こう

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/01/07(金) 20:16:51
>>1


ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/01/08(土) 21:27:48
チョコレートを溶かして手のひらに載せてみてよ、そこには新しい発見があるよ。素晴らしい世界があるよ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/01/09(日) 10:13:56
>>6
溶けた脳ミソどうにかしろよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/01/09(日) 20:51:31
他人事ではすまないよ。傍観者たちも口や指先より体を動かせば

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/01/10(月) 01:51:40
危ない空気が流れているようなので刺激するのは止めましょう。ニュースにならないように

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/01/10(月) 04:27:25
ここの図書館の職員は頭おかしいよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/01/10(月) 11:59:47
竜ヶ崎大徳ヘルシークリニックって評判どうよ?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/01/11(火) 09:16:58
>>10
龍ヶ崎図書館や牛久図書館に馴れてる人は、
藤代図書館に行くと感動するぞ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/01/11(火) 21:51:12
龍ヶ崎にも軍事用飛行場があったらしいな〜

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/01/12(水) 03:59:24
油応援団、また死んだ! 同級生ぽっくりと、還暦前になあ。

合掌。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/01/12(水) 10:25:35
>>11
城南ショッピングセンター近くでひっそりと営業してます。
旧青木医院だっけ?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/01/13(木) 21:00:42
なんだか妙な事件が起きてる様ですね。

取手のバス、荒川沖の薬中といい最近の県南はやたらと物騒ですな………。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/01/13(木) 22:11:21
 日テレの県民ショー視てたら 茨城県民はごはんと一緒に
大学芋を食べるってことで ネタになってたけど 普通に
おかずだと思ってた龍ヶ崎市民です
 いままで 食べた中で一番うまかった大学芋は
悪名高きパック給食で入ってた大学芋なんだけどな〜!
あの大学芋もう一度食いたい!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/01/13(木) 22:39:01
竜ヶ崎でも大学芋をおかずに食べるの?

牛久市出身だけど食べないよ

てっきり県央から県北の話かと思っていました

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/01/13(木) 23:11:03
ゼロで龍ケ崎の事件の報道

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/01/14(金) 10:33:36
大徳のドライブインってどうですか?
向かいのつむぎ庵はおいしかった

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/01/14(金) 11:17:17
ケンミンショーは極論。
マジで紛らわしい番組だわ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/01/14(金) 12:13:52
最近茨城県の話題が多いな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/01/14(金) 16:24:03
取手だけど学校給食には大学芋が出てたし、おかずに食べてたなぁ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/01/14(金) 21:22:37
>>19
牛久の小中学校では普通に大学芋が給食で出てましたよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/01/17(月) 17:02:34
その後小柴アパート変死事件はどうなった。家に何社かのマスコミ来ましたが?真相がわからないと何か不安ですね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/01/17(月) 17:28:14
ここ数ヶ月で取手、龍ケ崎、荒川沖、石岡でマスコミ沙汰になる事件が発生か。
怖いな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/01/17(月) 21:38:24
次は牛久あたりがやばそうだね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/01/17(月) 22:34:50
>>25
龍ヶ崎では大学芋はでてなかったな。
自分の時代は。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/01/18(火) 01:15:52
お まちBBS復活か。
さすがにこの近辺ではそんなに積もらなかったね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/01/18(火) 02:46:58
>>29
俺の時は給食で出てた

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/01/18(火) 02:57:26
流れに逆らうと破滅する…それでも逆らうアホがいる。そして破滅する。本人はごまかしているようだが気づかれている。態度にアリアリと出ている。数ヶ月すると人が少しずつ離れていく。その時はじめて気付くパターンであるが既に遅し
サヨウナラ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/01/18(火) 07:03:06
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/210114038.html
↑こいつについてどう思う?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/01/18(火) 09:05:53
衰弱死しそうな気配は感じないねえ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/01/18(火) 14:44:50
>>30
どのへんが積ってたんだろ?
東町とか桜川村あたり??

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/01/18(火) 22:45:38
民間に付きまとう暴力団を追放!ついに当市も暴力団追放宣言か!
依頼している会社も検挙へ!!今後、大変ニュースが盛り沢山。


…と裏新聞に

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/01/19(水) 04:05:25
★女性の体にヤケドの痕とコブ 女性衰弱死

・茨城・龍ケ崎市で女性が衰弱死し、同居していた女らが詐欺などの疑いで逮捕された事件で、
 女性の体にヤケドやコブなどの傷が見つかっていたことがわかった。
 この事件は、龍ケ崎市のアパートで衰弱死した中島千佳さん(20)の母親から金をだまし
 取ったなどとして、無職・横江直人容疑者(23)と自称派遣社員・鈴木夕容疑者(43)が
 逮捕されたもの。中島さんの遺体が見つかる直前には、アパートから横江容疑者らとみられる
 男女がタクシーで立ち去っている。
 また、その後の警察への取材で、中島さんの頭には暴行されたとみられるコブがあった他、
 体にはヤケドの痕もあったという。警察は、死亡の経緯について詳しく調べている。
 http://news24.jp/articles/2011/01/15/07174200.html

※テレビニュースによる情報
・死亡した20歳女性の姉は、ネットで仲良くなった43歳女(鈴木容疑者)も自宅に招き同居。
・43歳女(鈴木容疑者)のその23歳彼氏(横江容疑者)は、20歳女性の母親に
 「妹に1000万の金を貸している。まず5万円返せ」と迫り、詐欺罪で逮捕された。
・20歳女性は去年9月からいきなり大学に来なくなり、10月には誰かが休学届を出した。
・20歳女性が変死したとき、救急車が来る前に43歳女(鈴木容疑者)のその23歳彼氏
 (横江容疑者)は女性宅からタクシーでカラオケに出かけた。

※動画:http://www.news24.jp/player/wm/300k.html?m_url=20110115_0033

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/01/19(水) 14:24:29
23歳と43歳のカップルなのか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/01/19(水) 20:01:31
南中島の台湾料理屋。
40代のおっさんがランチタイムのセットメニュー680円を食べきれなかった。
「アジ」はOKなんだが、終盤は「イジ」が重要かも(*_*)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/01/20(木) 00:07:56
あそこはセットじゃなく単品二個じゃないかって感じだった

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/01/20(木) 19:13:12
1年ほど前から龍ヶ崎市内の事務所の隣接空き地に
その野良犬をたまに見かけていたのですが

下手に餌を与えなつかれても夜は誰もいない
事務所で飼う訳もいかない為に、無視していたら

昨年末クリスマスの朝出社した私は産まれた
ばかりの赤ちゃんをくわえて事務所の縁の下に
入れようとしているその野良犬とバッタリ遭遇!

野良犬はあわてて空き地の藪の中に連れ帰り
ましたが、その日から事務所の辺りを
うろつくようになりました。

自宅では複数頭の犬を飼っていますので、翌日
ドッグフードを持ってきて事務所の外に置いてやると
毎日朝夕に食べに、子育て中の野良犬は食欲旺盛で
よく食べてくれます。

数日後今度はその野良犬が産んだと思われる
若い野良犬2頭も食べに来て、今では毎日3頭の
野良犬が来るのですが野良犬ゆえに30m以内には
絶対に近寄りません。私を見るとスタスタ逃げます。

それでもいずれ少しずつなつくかなと
考えてもいたのですが、、、、

突然大変な事態に!

野良犬親子はこの1年間位、周辺の家庭から
靴やサンダルを持ち去ったり、ゴミ袋などを
荒らしていたらしく、業を煮やした住民が
最近、市役所に連絡をして野良犬の捕獲を
頼んだようなのです。

すでに通り道に餌を入れた罠のオリも設置してあり
捕獲され殺処分までは時間の問題とも思われます。

捕獲人に交渉して、捕獲した野良犬を引き取る
事は可能かも知れません、この掲示板をご覧の
方で、この若い野良犬の里親になっても
良いという方はおりませんでしょうか?

名乗り出ていただければ、当面は事務所で保護して
あげようと考えています。

自宅でもたくさん犬を飼っていますので
自宅に連れていけるのはせいぜい1頭ですので、
残り2頭の里親の申し出を期待します。

茨城県の場合は捕獲後すぐに殺処分すると
知人に聞きました。
人間不信のようで近寄っては来ませんが
性格はおだやかな犬達だと思います。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/01/20(木) 19:22:36
今度は龍ヶ崎で事件か。
この前の取手といい荒川沖といい下妻といい、何でこんなに凶悪犯罪が多いんだ?茨城は。
荒川沖は数年前もあったな。
どんだけ民度が低いんだよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/01/20(木) 19:52:29
大徳辺りに無料で原付止められるような駐車場ありませんか?
警察署の近くにある「交通安全協会」とか書かれてる駐車場は、乗用車で警察に来た人の駐車場らしいけどいつも赤い車が止まってる。
止めても良いのかな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/01/20(木) 20:46:32
>>41
ミクシィで呼びかけたり、スーパーなんかに張り紙頼んで里親探した方がいいかもね。
ここはほぼ匿名の掲示板だから連絡先載せるわけにもいかないし
写真がないとどんな犬かもわからん

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/01/20(木) 23:12:13
>>43
ヤオコーの駐車場は?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/01/21(金) 04:21:03
野良犬救済の件、44の他その犬を見てやろうと思う方は
市役所の担当課(環境なんとか課)に聞いてみれば?
経費がかかるから県の保健所に置く所は無い。市から数日で笠間の県動物保護センターで殺される。
市職員もなるべく引き取って飼って欲しいからポケットマネーで餌を買ったり散歩させたり、俺の実家で
そんな犬を市から譲り受けて飼ったけど大人しくて良い犬だ。犬は賢いからそういう犬はどこでも良い子だ。
金で流行の犬を飼うより、ずっと良い事だ、ウチ子供らももう少し大きくなったらそういう犬を引き取りに
行こうと家族で話している。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/01/21(金) 17:16:56
防災行政無線の音楽放送がおかしな時間に流れたな。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/01/21(金) 18:44:12
>>45
ヤオコーに止めるのはまずくないかな?
でもただで止められるようなところなんて店の駐車場しかないよなぁ…
昼間の間ずっと止めてるつもりだから、いたずらも怖いorz

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/01/21(金) 20:12:10
そう言えばカムイが昨日で閉店だった。

あそこ更地にするのかな・・・

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/01/21(金) 21:02:59
佐貫西口のエレベーターで、ナイフとペットボトルを持った不審者が
ブツブツと何やら言ってたそーな・・・

おっそろしい世の中になったな。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード