facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/12/17(金) 15:53:51
結城郡最後の町と化した八千代町のスレ

前スレ
茨城県八千代町の住民います?
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1077022125/

公式
http://www.town.ibaraki-yachiyo.lg.jp/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/12/19(日) 21:47:54

八千代高校で火事だって

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:04:26
この前も村貫であったんだよなあ
火事

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:10:50
先ほどの火事は火災報知器が作動したものです

結局火事なのか誤報なのか
たぶん誤報だろうけど

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:15:16
火災報知機は大半が誤報だよ
先月も火災報知機が鳴ったであったしな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/12/24(金) 19:52:30
平塚に新しいインドカレー屋ができたみたいね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/12/25(土) 21:00:49
2ndスレ立ったのかw

八千代にカレー屋とは・・・
やっぱヤマダイの通りかい?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/12/25(土) 21:04:53
>7
八千代高校の通り
磯建リサイクルセンターのちょっと南くらいかな
前もインドカレー屋やってた

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/01/01(土) 19:13:01
久下田のちかまつ呉服さん また商売やるみたいだね
それらしい建物建ててたよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/01/03(月) 18:53:41
最近書き込み増えてちょっと嬉しい。もっと情報くれると助かる。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/01/10(月) 20:12:38
今度町長選挙なんだってね
まーたマモルさんとトシオさんの一騎打ちらしいよ
もうダメだな八千代はw
新しい息吹が聞こえてこない、増えるのは中国人ばっかだ(ヽ'ω`)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/01/11(火) 20:58:58
町長選挙立候補するのいつも同じ人だな
他にいないのかね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/01/14(金) 21:02:24
トライアル
日が暮れてから行くのはちょっと気が引ける

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:57:13
さっき中山とおるって連呼しながら通ってった車がいたけど
今回町長選三人なのかな?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/01/20(木) 21:23:58
じゃなくて町議会議員の補欠選挙でしょう
トシオ氏が町長選出るのに町議辞職して、その穴埋めらしいよ

町長選は両大久保氏の一騎打ちのはず

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/01/21(金) 18:50:18
なんかデブィ夫人が選挙の応援に来たっていう噂あるけど本当か?
本物?それともどっかのそっくり芸人さんか?
まあ本物が紺など田舎に来るわけないか。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/01/21(金) 19:39:29
こんなクソ田舎くるわけないだろw
八千代市じゃないの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/01/23(日) 21:30:10
http://www.town.ibaraki-yachiyo.lg.jp/news/sokuhou.html#kaihyou

町長選・町議補選の結果が出たぞー(^o^)ノ

またマモー圧勝wもうダメだこの町

ここまで見た
  • 19
  • モトジューミン
  • 2011/03/04(金) 10:17:58
名前がマモルだから守るらしいですよ。。。って何を?

それならススムと言う人がいたら良くなるのにね(^^;)

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/03/11(金) 20:49:59
電気はついてる
しかしまだ余震がつづいてるなあ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/03/12(土) 03:46:02
どなたか沼森地区の被害状況を教えて下さい!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/03/12(土) 10:04:02
太田はどうですか

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/03/12(土) 12:57:24
近隣の断水情報とかわかるやついないの?
なん14時-18時と21時-翌6時で断水とか聞いたんだが下妻か古河の話?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/03/12(土) 13:15:48
八千代無事すぎわろた

電気水道駄目なのは下妻って言ってたよ
三和諸川は電気復旧したってさ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/03/12(土) 15:14:11
今水でないよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/03/12(土) 16:21:29
断水情報とか、HPに載って無いんだな...
放送だけだと聞き取りにくいからHPで告知して欲しい

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/03/12(土) 16:49:24
八千代町は国府田(こくふだ)さんという方は多いのでしょうか?
人探しをしています。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/03/12(土) 17:11:00
断水何とかしてくれ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/03/12(土) 22:48:11
とりあえず家族が無事で、ほっとしました。

スーパーとかコンビニ(食料)は営業しているのでしょうか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/03/13(日) 15:08:43
>>27
こんなときだ
迷わずフルネーム・性別・年齢を出せ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/03/13(日) 16:03:13
放送、何言ってるのか分からん
聞こえる人は書き込んでくれると助かる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/03/13(日) 16:08:14
断水何時迄なん?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/03/13(日) 17:28:36
八千代町の断水は、
午前9時〜午後6時まで、午後9時〜翌日の午前6時まで。らしいですよー。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:58:09
役場の放送が何言ってるかハウリングで全くわからん。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:59:26
役場の放送が何言ってるかハウリングで全くわからん。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:04:39
給水の時間と輪番停電の時間がおもいっきりかぶってるじゃん。

給水 6:00〜9:00、18:00〜21:00
停電 6:20〜10:00、16:50〜20:30

電気がないとお湯沸かせない家庭は
かぶってない朝の20分と夜の30分だけが勝負どころだな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:33:05
放送何言ってるのか聞き取れん

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:38:06
mail配信やhpで告知して欲しいな
放送聞こえねーよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:49:29
>>30
連絡先も知らなくて、一方的に心配しているだけなので、自重します。
相手方のお名前など個人情報なので…

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/16(水) 17:19:17
とある通所先で八千代町の方と出会った筑西市のものです。
お心あたりあるかたはkayphex@softbank.ne.jpまで御連絡ください。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/03/17(木) 20:44:39
age

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/03/21(月) 06:53:39
ガソリン、手に入るとこありますか?

ここまで見た
  • 43
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/22(火) 23:32:09
age

ここまで見た
  • 44
  • がんばろう日本人!
  • 2011/04/02(土) 02:46:37
千葉のと間違えて初めて来て以来2度目に来たよ
地震何ともなかったみたいね
ネギラーメン普通に売ってるんで大丈夫だとは思ってたけど

ここまで見た
  • 45
  • がんばろう日本人!
  • 2011/04/08(金) 01:15:36
さっきの地震、八千代は大丈夫?

ここまで見た
町から光のアンケート来てたな
やっと町がNTTに要望出す気になったかな?

もちろん、匿名だから光を契約しそうな若い年代じゃ無くて
こんな人も光に興味持ってるのかって位の年代にチェック居れるよな?

ここまで見た
  • 47
  • がんばろう日本人!
  • 2011/04/27(水) 10:57:18
age

ここまで見た
>>46
スマン真面目に30代にチェックしてしまった

ここまで見た
ここのスレ住民って農家ばかりなのだろうか

ここまで見た
おいらは一応自営業者だ
農家じゃない 建築関係

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード