facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 202
  • 2011/06/09(木) 23:34:51
>>196さん 私もあそこはリピーターにはならないです、イマイチ値段の割にはあんまり美味しくなかったし、
人がたくさんいてウルサいくらいに叫んでるのは、ラーメンにツバ飛びそうだし(・_・;)

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/06/18(土) 05:23:18
スーモマガジン読む限り、建設中のマンションと一緒に
店ができるって全然書いてないんだけど、大丈夫だよね?

工事の予定を記した看板に「住居兼商業施設を建設」って
書いてあったし・・・。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/06/18(土) 16:28:56
福仙堂裏の居酒屋も区画整理により閉店と書いてあるな
福仙堂を含め更地にして再開発か?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/06/21(火) 22:34:42
北戸田の駅から少しいったところにある工場で、サニー電化(?)とかいうところがありますね。あそこで急に道路が狭くなったり、建設中の道路がそこで区切れてたりするんですが、なんなんですか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/06/22(水) 19:47:19
店内ででかい面して喫煙所でタバコ吸ってるグループは厨房?
一回、喧嘩売って締めてやるかなw

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/06/22(水) 20:42:39
若者の喫煙大歓迎w
こんなに喫煙者が追いやられてて、
タバコ吸ってることがカッコいい事じゃなくなってるのに、
カッコつけて吸ってる姿見ると、
何故かホッとするし、応援したくなる

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/06/23(木) 00:39:10
>207

連中、若いのに人生の落伍者にしかみえないが
間接喫煙で周りにも迷惑かけて社会のダニだよ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/06/23(木) 10:10:19
>>205
あの工場は道路拡張を拒否しているのか、移転予定があるのか知りませんが迷惑ですね。
でも完全に移転しなくても敷地を少し削れば道路拡張出来そうな気がします。早く道路整備されて安全に通れるようになると良いですね。
それよりも北戸田駅近くの一軒だけ立ち退いてない小さい金属加工の工場は迷惑! 工場前の歩道を塞いでトラックが路駐するから歩行者や自転車が危険な状態になる事が多々ありますよ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/06/23(木) 10:45:47
>>208
そんな言い方のできるあなたもろくなもんじゃないな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/06/23(木) 12:54:11
>>209
色々思うところはあるけど、
「立ち退かないから迷惑」って言うのは、あまりにも勝手過ぎないか?
彼らも彼らの生活があると思わないのかね?
立ち退きたくても立ち退けない事情があったりすると思わないのかね?
現に、サニー電化は操業を止めているじゃないか。
もうすぐ取り壊されるかもしれないじゃないか。

ネットだからってどんな言い方しても良い訳じゃないぞ。
君は放射能に怯える福島の人に対して
「避難しないヤツが悪い」と言ってそうだな。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/06/23(木) 13:13:59
連続投稿スイマセン

>>205
あの道は、ほんの2年前までは
車が立ち入れない細い道(農道?)があっただけで
急にここへ来て区画整理がされたので
立ち退きが間に合ってないだけじゃないかと。

北戸田周辺の区画整理が進んだのは
この1年って言っても大げさじゃないです。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/06/24(金) 14:55:30
>>211
サニー電化が操業してないのは知りませんでした。
金属加工工場の立ち退きに関しては言い過ぎかも知れないけれど、あの工場前を通る人なら理解出来ると思いますがトラックや工場関係者と思われる乗用車が歩道を塞いで路上駐車しているのは事実です。
歩行者、自転車、車道にはみ出したトラックを避ける通行車両に迷惑を掛けているのは再開発前からですからあの工場に関しては悪い印象しかないのは事実です。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/07/02(土) 11:34:09
>>189同意。工業地帯で夜は、トラックばかりで人気も少ないし。
昨日の夜中も、路上強盗があって、パトカー来てた。(外環の北側。田島方面に抜けるでかい道沿い)
美女木、笹目は、元々B地区だから仕方ないかもね。
外人か、チンピラか、ブルーカラーばかり住んでて、民度が低すぎる。
一見、静かで平和そうに見えるけど、油断するとやばいスラムなのが、犯罪発生率県下3位(路上強盗、引ったくり、痴漢などの街頭犯罪は県下二位)の、戸田の怖さ。
人気の少ない夜道の一人歩きは男でも怖いくらいだ。
のどかなお隣り浦和、与野から、平和ボケ脳で、戸田に夜来ると、マジびびるw

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/07/02(土) 11:40:05
右翼団体敬〇新聞社総本部がある自体、美女木のやばさを物語ってる気がする?(童話地区の証と言うか)

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/07/02(土) 11:58:50
ちなみに路上強盗被害者もヤンキーぽいギャル二人だったw
犯罪加害者も被害者も夜中に美女木辺りを出歩いてるのはDQNって事だな。
まさにプチ北斗の拳な世界戸田・美女木w
みんな良くこんな町に住めるねw
浦和、与野に越して来れば良いのにと思うけど、家賃や土地が安いんでしょ?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/07/02(土) 12:25:06
俺が知ってる美女木というのは、与野と同じく江戸時代に川越の寺院の若僧の修行場所だったと言う話しか知らない

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/07/06(水) 07:13:39
先日、路上強盗があった美女木の新田公園近くの県道の同じ場所で、今日の朝方2時くらいにはトラックの事故がありぺしゃんこにトラックが潰れて運転手が救急車で運ばれてた。
もしかしてあの辺り呪われてるんじゃないだろうか?w

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/07/07(木) 23:59:25
北戸田駅の近くのいぐさって店知ってます?あそこはどうなんでしょうか?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/07/08(金) 09:36:23
>>219
入りづらいオーラがありますが(笑)
おばちゃんと厨房が息子二人でやってます
酒はオシャレな感じのものはないですが、
料理は駅前のチェーン居酒屋より質が良いです
要は男一人で入るようなお店ですね
おばちゃんの話もオモシロイし

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/07/21(木) 22:15:03
いぐさ、ウチの近くだw
今度勇気出して入ってみるか

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/07/22(金) 21:01:41
誤爆したんで、こっちに再投。マルチじゃないからね
多万吉屋で食べてみた
ロトグループの中ではいい方かな
ただ、高い。醤油で880円は高いよ
量半分で600円とかなら、結構頻繁に行くのにな。
日本のラーメン屋は量が多すぎる

ここまで見た
  • 223
  • オールレーズン
  • 2011/08/01(月) 22:06:20
転居を考えているのですが、
北戸田駅近辺の犯罪発生率はどうなんでしょうか
ゲリラ豪雨はどうですか
西口と東口、どちらがどうとかありますか

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/08/01(月) 23:03:53
北戸田周辺の治安はヨハネスブルグより格段に良いです。
パレスチナゲリラが多く住んでいるという噂はありません。
西口は東武、東口は西武なので気を付けて。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/08/01(月) 23:06:15
幽霊でるよ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/08/07(日) 17:46:30
東武?西武?秩父?

ゲリラ豪雨はそりゃあるよ、昨日の夕方も派手に降った
ここ数年、一夏数回程度だと思うけど
下水整備が進んだから
ここ10年くらいはドブもあふれないね

ここまで見た
  • 227
  • オールレーズン
  • 2011/08/08(月) 00:08:44
北戸田 東口と西口、どちらが栄えているのですか?
駅前の犯罪発生率はどうですか?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/08/08(月) 00:48:32
どちらも栄えていない
工業地帯なので大型車の通行が多く子供には危険

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/08/08(月) 12:47:56
交番のお巡りはポストに巡回カード入れてくし
市の青パトも深夜中走ってるしね
治安は良くないんだろうな

ここまで見た
  • 230
  • オールレーズン
  • 2011/08/08(月) 14:39:34
北戸田 戸田 戸田公園 
駅周辺の治安の面ではそれほど差がない?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/08/08(月) 20:43:36
元々工場と倉庫の町

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/08/08(月) 23:00:00
>>230
戸田市の治安を北戸田、戸田、戸田公園の各駅で比べるよりも町名で比較したほうが良いかも。
北戸田周辺の治安情勢はここの書き込みを参考に>>214 >>215 >>216

さいたま市南区や桜区エリアも治安的には戸田市と大差ないですが…
防災面では区画整理が進んでいる戸田市の方が災害時は強いと思います。お隣のさいたま市は行政が都市整備を進める前に宅地開発が進んでしまった為、表通り以外は狭隘な道が多く消防車が通るのも困難な場所に住宅街が多くあります。特に四谷、田島、西堀
私はさいたま市南区(旧浦和市)から戸田市に移住したので両市の事情は良くわかります。
戸田市も住む場所を選べば快適な街ですよ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/08/08(月) 23:05:44
某元市長の義理の弟が人殺しをしたのも北戸田に近い辻(旧浦和区)の外環道脇だったっけ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/08/09(火) 05:43:09
>>232桜区で、治安が悪いのは田島のみ。
南区は、内谷、南浦和中がある辻辺りが治安悪いね。

>>233辻の水深団地付近は本当、治安悪い。
13年前に、団地で、JCヤンキー二人が、JC達の顔見知りで、近所の親しくしてたじいさんを、強盗殺人した事件もあった。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/08/09(火) 07:15:54
治安の問題時々出るけどどこも大差ないよ
犯罪内容が違ってくるだけで、都会でも田舎でも
普通に犯罪は起きる
周囲の状況はどうあれ自己防衛の方が重要だし効果的

逆に治安が良く何の不安もない生活ができる場所が知りたい

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/08/09(火) 08:09:39
かつてまだ入間川の流れが定まっていなかった時代、
現在のさいたま市桜区、南区以南は雨が降れば氾濫する荒地だった

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/08/09(火) 11:31:46
落ち着いた方がいいな
治安という言葉で人的犯罪と災害がごちゃ混ぜになって議論されている

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/08/09(火) 11:41:17
そして、ときに山からダイダラボッチが降りてきて暴れることがあり
そのときの足跡が白幡沼として今も残っている

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/08/09(火) 11:43:34
困った村人は、村から娘を生贄に出すことでダイダラボッチの怒りを静めるのだった
娘が生贄に木にくくりつけられたのが美女木の地である

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/08/09(火) 11:48:54
事情を聞いた僧が村にやって来てダイダラボッチを説いた
改心したダイダラボッチは、村の西に溝を掘り土手を盛って入間川(現在の荒川)を造った

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/08/09(火) 17:52:30
>>238-240
美女木住みの者だけど、初めて聞いたよ。
面白かった。ありがとう。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/08/09(火) 18:28:31
出鱈目です

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/08/09(火) 21:41:51
美女木の由来はビューティフルガールフロム京の都

ここまで見た
  • 244
  • 執行猶予中
  • 2011/08/12(金) 03:00:02
笹目川に蟹おるで

ここまで見た
  • 245
  • 執行猶予中
  • 2011/08/13(土) 23:23:48
焼肉大地のランチってどうなの?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/08/15(月) 07:21:09
ちゃりんこ暴走族みたいな糞ガキがウヨウヨいるね。
イオンでもモールやゲームコーナー、フードコートにたむろしアウトロー気取りw
たまに警備員に追いかけられてるw

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/08/15(月) 07:41:50
ショッピングモールでゾンビごっこは誰でもやったことがあるだろ?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/08/15(月) 13:51:50
>>246
いるいる
都心はおろか、大宮にすら行けなそうな同じ
DQN族をいつも見かける

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/08/15(月) 15:30:13
昔は本職がああいうのを絞めてたんだけど、今のがきは粋がるくせに即警察に
駆け込んで被害者面するから手が出せないらしい。
ますます粋がるわけだ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/08/15(月) 16:01:04
せやな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/08/15(月) 16:23:33
自転車に乗ったら暴走族?
ショッピングセンターへ行ったらアウトロー?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/08/16(火) 13:51:09
今の戸田や、田島や南浦和、武蔵浦和近辺で、チャリやビグスクや族車で意気がってるオラオラ系なんて、弱いし絡んでも来ないしびびる必要全然無しw

昔の方が、親父狩りやレイプとか喧嘩ですぐ刺したり危ない連中ばかりだったぞ。
今のゆとり餓鬼は格好だけで大した事無い。はしゃいでるだけw

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/08/16(火) 14:08:47
むしろ、ただ友達と連るんで自転車でサイクリングして遊んでるだけの普通の少年らを
意気がってるなどと偏見の目で見てびびってるのは252のほうではないだろうか?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード