facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちこさん
  • 2010/09/15(水) 18:37:00
いつまでたっても誰もたてないで、盛り上がって無いなー


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/06/03(火) 18:07:45
書き込めなかったから貼っておきます。
気持ち悪いのでどなたか通報お願いします。

☆★管理人の休憩室 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1369403286/

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/06/03(火) 18:19:02
申し訳ありません上記リンク間違っていました。スルーして下さい
削除依頼しておきました

ここまで見た
  • 252
  • 白くま
  • 2014/06/04(水) 22:40:13
まちBBSは街を語る掲示板です
私人の話題はお控えください

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:43:57
まだ見つかってないみたいみたいだから一応載せておこう。

●防災無線情報
 2014/06/09 11:30
こちらは防災成田です。
成田警察署からお知らせいたします。
昨日午後9時ごろ、公津の杜付近で、80才の女性が、行方不明になっています。
特徴として、身長160センチくらい、髪は白髪の短髪で、服装は黒色系のトレーナーに、黒色系のジャージを履いています。
お心当たりのある方は、成田警察署までご連絡ください。

問い合わせ先
 成田警察署 
 0476-27-0110

ここまで見た
  • 254
  • どんでん
  • 2014/06/13(金) 23:14:31
おはしダイニングのピクシィって店に行ったんだが
ババアの接客悪すぎて二度と行かね。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/06/14(土) 08:11:11
最近近所のミニストップ潰れてつらいww
誰か宗吾参道に光を・・・

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/06/14(土) 18:55:04
>>255
悪い事は言わない。引越しなさい。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/06/15(日) 22:28:15
>>255
宗吾参道はあきらめなされ
みつばができただけでも
ありがたなければ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:13:34
実家が公津の杜と宗吾参道の中間にある
し、静かでいいところだよっ…

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/07/08(火) 19:26:48
ここ最近、ヨーカ堂の食品レジの混雑が半端ない
いつも思うんだが、レジの台数そのものが少ない

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/07/16(水) 18:54:41
>>259
イオンやイオンやベーシアみたいに、セルフレジを
導入しないのかな?

最近はヨーカドーにも、中国からの観光客が流れて
来てるので尚更か…
俺が見ている限り、中国語を話せる店員は一人だけ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/07/28(月) 23:23:18
石橋商店の跡地にまた飲食店が出来たみたいですけど、今度は何の店ですか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/07/29(火) 10:57:53
>>261
中華メニューと居酒屋メニューがあります。L.Oは深夜2時までです。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/07/29(火) 14:11:14
>>262
ありがとうございます。261ですが、前の石橋商店と関係があります?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/07/30(水) 11:30:41
>>263
経営は変わりませんよ、黒子の系列店です。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/07/30(水) 15:39:19
>>264
どうもありがとうございます。中華メニューと居酒屋メニューがあるとの事ですが、ラーメン類もありますか?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/07/30(水) 17:14:22
ありますよ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/07/30(水) 17:46:46
>>266
情報ありがとうございました!今度の週末に行ってみます。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/08/09(土) 11:32:05
ケ−ズデンキ移転した跡はどうなってますか?
取り壊すのかな。
ヤマダデンキも移転後取り壊すのかな?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/08/11(月) 21:01:51
公津の杜から宗吾に抜ける新しい道路
もうほぼ完成しているのにいつまで経っても封鎖しているね
宗吾側の住民とトラブってんのかな?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/08/16(土) 07:20:25
オープン前だけどヤックス近くの華屋与兵衛の隣に
マツキヨができてたから驚いた。結構大きい。
もう殆ど完成してるからオープン近いかも。
マックの隣のマツキヨはここに移転するんだろうね。
マックの隣のは自社ブランドも置けないほど
品数がなかったから今度は期待できるわw

ここまで見た
  • 271
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:13:04
>>269
某自治会HPによれば、
2015年度末までかかるらしいよ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/10/06(月) 20:46:57
>>272
えぇーーっ!?
マジでそんなにかかるんですか!?
見た目もう完成していると言ってもいいのに(実際歩行者は勝手に使っている)
何が問題なんですかね?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/10/07(火) 15:03:16
宗吾参道駅行く通りでぶつかる所、坂の途中で周りの道と段差ができるから、一部通行止めにして掘ったりするのに時間がかかりそう。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/10/08(水) 21:19:21
公津の杜のケーズ電機跡、何か出来ないかなー。
空き物件はさびしいよね。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/10/09(木) 11:24:15
>>275
ウエルシアの求人の地図がその辺だったが跡地かな?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/10/09(木) 15:38:02
>>276
そのようですね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/10/10(金) 16:42:41
明日の成田の花火大会、
公津の杜から見えるかな?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/10/12(日) 10:24:18
今朝、花火?号砲?が聞こえたけど、
近くでお祭りか運動会かあるのかな?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/10/16(木) 18:46:51
萬来?でしたっけ?移転の張り紙あったけど
どこに移転していつ頃から再開かご存知の方いませんか?
焼そばが美味しくて気に入ってたので

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/10/16(木) 21:01:02
>>280
ホントに?
さびしいな!

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/10/19(日) 22:46:42
>>280
同じ建物の後ろに金曜オープンした、
カフェ&キッチン ライトハウスってのが、
新しいお店っぽい。
ラーメン屋さんではないが、
ラーメンはあるみたいよ。
まだ行ってないから、
焼きそばは不明。
行ってみそ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/10/27(月) 16:00:28
公津の杜のテルル、
閉店した?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/10/27(月) 16:24:53
>>283
美郷台に移転だす

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/10/31(金) 11:50:12
成田市内で評判の良い動物病院ってありますか?
先日犬を飼ったので、いざという時の為に知っておきたいので、宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/10/31(金) 15:09:03
^_^

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/10/31(金) 19:30:44
>>285
はなのき台動物病院は里親募集で犬を飼い始めた時に
その里親シェルターの団体さんからもその先生(男性)有名と聞きました

予防接種の葉書を出さない代わりに寄付活動などをされている点も好感が持てます

ただ緊急時などは自宅から近い病院なども
視野に入れておく必要がありそうですね

ここまで見た
  • 288
  • 285です
  • 2014/11/01(土) 00:03:17
>>287さん
レスありがとうございます
なるほどー、覚えておきます!
はやし動物病院の評判を知ってる方いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/11/01(土) 21:22:15
>>288
前にレスした>>287です

成田市動物病院の口コミエキテン という所と
Calooペット 動物病院口コミサイト
という所ではやし動物病院の口コミ
その他成田市内の動物病院のレビューがあるようです

ここまで見た
  • 290
  • 285です
  • 2014/11/01(土) 21:34:39
>>289
おぉー!参考になるご意見に重ね重ね感謝です。さっそくググってみます!

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/11/03(月) 08:18:56
うちは、かまやち動物病院。
犬を飼い始めたときに、
ご近所さん達からいろいろ評判を聞いて。
先生方も看護師さん、トリマーさん達みんな
親切・適切・朗らかで、優しい感じです。
ケンタッキーの近くだから、
ちょっとあるけど、散歩がてら通ってます。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/11/03(月) 08:21:51
ニコカフェ、人気あるようですね。
ミニストップの頃の支柱の看板、直したら、
もっと雰囲気よくなるなあ。

ここまで見た
  • 293
  • 285です
  • 2014/11/03(月) 23:04:32
>>291さん
大変参考になるレスありがとうございます!
さっそく調べてみます。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/11/04(火) 05:57:37
>>290過ぎたので、念のため新スレ建てときます。

千葉県☆ミ成田市★ミ公津の杜 Part4
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1415046531/

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/11/04(火) 08:18:44
マリポサカフェって行った事ある人いますか?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/11/04(火) 08:34:28
川島整形外科、腕が確かで通ってます。
評判で結構遠方からも患者さんが来るみたいで、
スゴく混んでる。
診察予約システムがあるといいなー

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/11/04(火) 08:47:21
>>296
内科だけど、わたなべクリニックも、
混んでるから診察予約システムあるといいね。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/11/04(火) 22:45:44
木下医院は前に行ったらガラガラだった。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/11/07(金) 14:54:14
公津の杜小学校、中学校のバザーの日時をご存じですか?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/11/07(金) 16:51:47
>>299
続きはpart4!

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード