facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 196
  •  
  • 2010/09/18(土) 01:29:27
>>191-192
へー3年に1度のお祭りなんだ、せっかくだからお参り行こうかな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/09/18(土) 12:22:34
どこからかへたくそな歌声が大音量で聞こえる・・・
あんなの何の意味があるの?やかましいよ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/09/18(土) 12:40:21
それ聞こえましたね。
甲本ヒロトみたいな声でした。
駅前公園でライブでもやってるのかな?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/09/18(土) 23:10:30
チェーン店の蕎麦屋にあんまり期待するほうが間違い。
厨房の中で吸ってないだけマシだと思うし、
松屋の250円祭が終わった今、
ゆで太郎の無料券祭には勝てん。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/09/19(日) 00:36:39
禿同。
飲食業界に詳しいが、チェーンじゃなくても、飲食店で働く人の喫煙率はかなり高く、裏では結構吸ってるよ。
楽勝で9割こえるんじゃないかな。
ホント、外で吸うだけマシです。優良店と言えるかも。

店裏禁煙の店なんて、銀座の寿司屋以外では見たことない。

外食しないことだね。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/09/19(日) 11:19:29
嫌煙厨は外食すんなって事。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/09/19(日) 11:40:54
喫煙は嗜好品だから仕方無いにしても、何もこの時世に店の前で
飲食店でユニフォーム着たまま喫煙するのもどうかと思うよ。
私も朝、あの店の前を通るけど良く見かけます。
喫煙者ももう少しマナーを守れば良いのに
「煙草吸って何が悪い??」って態度の人が多過ぎる。
社会全体が嫌煙状態になってるんだから、相容れるしかないと思うけど・・

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/09/19(日) 11:47:53
嫌煙仲間が増えたからって態度をころっと変える連中も気持ち悪い

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/09/19(日) 13:30:35
>>社会全体が嫌煙状態
これは言いすぎだと思うww

上の方も書いてたけど極度の嫌煙家は外食しないのがいいと思う。
店員全てが嫌煙家の店なんて滅多にないでしょ。

外で食って店がタバコ臭いとか隣の奴が臭いとか文句言ってるくらいなら
自宅クリーンルームwで好きな物食ってた方がお互いいいんじゃないかな?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/09/19(日) 15:18:56
ゆで太郎って店内禁煙ですよね?
禁煙ってことは、タバコの臭いでお客さんを不快にさせないためですよね?

それなのに店員がタバコ吸って、その手で蕎麦いじって客に食わせてる訳ですよね?
どう考えてもおかしいでしょ。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/09/19(日) 16:03:44
だから行かなきゃいいだけだろ
って言ってんだよ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/09/19(日) 16:29:09
安さには勝てないんじゃね?w

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/09/19(日) 16:38:46
だから、手ぐらい洗うだろw
典型的な嫌煙と潔癖症だな。
家でママンの手料理でもくってろや。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/09/19(日) 18:23:24
人間、誰でも小便もすれば糞もする。
>>205さん、あなたもそうでしょう?
あなたの考え方に従えば、
あなたの手料理は誰にも食べられなくなる。
世の不条理と折り合いをつけることは、大切だよ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/09/19(日) 19:13:37
これがざるそば800円くらいの店ならわかるけどね
そばは香りも楽しむものだからタバコくささはすぐわかる
けどゆで太郎クラスの店じゃ元のそば自体が低級品だし
味より値段優先で行くところ
サービスと味を落としての商品価格なのだから
我慢するかもっと高級な所に行けばいい

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/09/19(日) 20:23:18
>>205
店に行かないという選択枝があるのに、こんなとこで文句言って意味あんの?
つーか店に文句言えば?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/09/19(日) 20:35:26
 日本もいつまでも高度経済成長期のみんな横並びの時代じゃないんだよね。
サービスもお金で買う時代なんだよ。
 東京の佃島の話だが、ある通りに三軒、マーケットが並んでいて、
川上から、高級マンションの住民向けキャビアやトリュフも売ってる上級店
普通程度の値段と国産品を主体にした品揃えで中産階級を狙う中級店。
原住民向けなのか中国産などの海外野菜や肉ばかりの(安全性は大丈夫かよ?)
最下層店。
 行徳あたりではここまで露骨じゃないが、もう、日本経済と生まれる富が
頭打ちな以上、格差は今後ますます拡大する一方だろう。
 要するに上流階層、中流階層、下流階層、最下級層と分化していき、行く店も
当然、分化する。500円前後の立ち食い蕎麦なんかに満足なサービスを求める
ほうが間違えている。安い店には安い理由があり、高い店には高い理由があるのだ。
 たかが、700-800円の時給で雇われている店員に何を期待するのだ?
 満足な味付け、高級料理人が作る蕎麦やうどんや天ぷら、隅々まで気持ちが
行き届いたサービスをする店員。そういうものを求めるなら、あなたは、それなりの
対価を支払って、それなりのちゃんとした料理店にいくべきだよ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/09/19(日) 21:31:03
>>205 そうそう、まさしくその通りです。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/09/19(日) 21:38:51
>>212
アナタイイスギヨ。リョウリハオカネデハハカレナイ。
マゴコロヨ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/09/19(日) 22:39:02
小便と糞と喫煙は同じ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/09/19(日) 22:39:27
嫌煙家は外食するなって言う方々がいるが、
店がちきんと健康増進法(受動喫煙防止)を
励行していれば全てが解決するだけの話。
行徳近辺はどこの店に行っても全く分煙を
していない所ばかり。これだから田舎は・・・

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/09/19(日) 23:03:15
いやいや
休憩中に外で吸ってるのがダメ&そんな手で作った物は食いたくないと言うんだから
健康増進法とか分煙とかは関係ないのでは?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/09/19(日) 23:03:57
分煙じゃなくて料理人にタバコ吸うなと言うことが
過剰だという話ですよ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/09/19(日) 23:13:39
>218
味覚とか臭覚の感覚で、
料理人はタバコは吸わない方がいいと思いますが・・・

だって、タバコ吸ってる人って、
自分のタバコ臭さに気付いてないでしょ???

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/09/19(日) 23:23:01
>>218
もう一度>>210の説明をしてあげて下さいwww

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/09/19(日) 23:34:21
おーい誰か
>>205=219
をなんとかしてやれやw
頭の回路がちょいととんでるから。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/09/19(日) 23:55:01
喫煙者の料理人は多い。
ま、銀座や赤坂の超がつくような高級店ならば喫煙者の料理人で良いのか?という事も判らんでもないが。
チェーン店でそこまで期待はできない。まして、値段で勝負の店なんて多くは決められた手順で半分出来上
がった材料を加工しているだけなんだし。

ま、○味しんぼあたりに毒された典型的な例だな。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/09/20(月) 00:11:49
だからな、喫煙者てのは小便と糞と煙草の匂いの区別がつかないんだよ

そばに小便入れられてもわからずに喰うぜこいつら

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/09/20(月) 01:32:49
>>219
自分は最近タバコをやめましたが、確かに味覚や嗅覚が敏感になりました。
今まで感じなかった水の味やエアコンの臭いなどに気づくようになりました。

良いのか悪いのか判りませんが・・・。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/09/20(月) 04:18:09
ここはタバコ板ですかと小一時間

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/09/20(月) 04:58:00
外で堂々とタバコ吸ってることを問題視し
せめて隠れて吸ってくれというならわかる

糞だって誰もがするのは理解できても
実際しているところ見たら気持ち悪くなる

といっても料理人というよりバイトだろ
そんなもの期待するほうが無理
ただでさえ安くこき使われてストレスたまってんのに

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/09/20(月) 05:50:01
〜するべきとか、ただの客が何偉そうに言ってんの?
どうせ客は神様だとか、金払ってるんだからいう事聞くべきだとか、そういう思考なんだろ。
店と客は50対50の関係である事を理解した方がいいよ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/09/20(月) 07:02:54
>>227
あんた、商売屋をやった経験ないでしょ?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/09/20(月) 08:32:49
君達には、とんかつ●ざき のカウンター席をお勧めする。
たっぷりとした受動喫煙と異様な雰囲気のW定食が楽しめます。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/09/20(月) 08:42:50
やよい軒のアンケートハガキに「店内で煙草の匂いがする」と
クレーム書いて出したことならあるなぁ
やっぱ外食するにしても、店内禁煙かどうかは絶対条件で店選んでるんで
それで店内が煙草臭かったらがっかりする

店員がルール守るつもりないんだったら、店自体も喫煙可にすればいいのに
そうすりゃ煙草がダメな人はその店には行かないんだし

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/09/20(月) 08:53:01
>>227
欧米か?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/09/20(月) 09:19:49
俺はかなりの喫煙量を誇るスモーカーなのだが
この界隈ではないが以前某コスプレ焼肉行った時
女の子の化粧臭がキツくてニンニクのいい香りが
消されるほどだった、多分非喫煙者はこんな
思いをしているのだろう…

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/09/20(月) 09:50:53
>>230
店の外で吸ってたんだからルールは守っている
それ以上どこまで要求するかってこと

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/09/20(月) 11:46:01
タバコを吸う人間が気に入らないという気持ちはわからなくもないが
こんな掲示板で具体的な店名まで挙げてその店には行かないようにしましょう的な
活動は威力業務妨害に問われる可能性まで出てくるんでない?

気に入らないのはわかるけどタバコを吸うのなんて本人の自由なんだしさ
飲食店の店員だから吸ってはダメというのは完全に間違ってると思うよ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/09/20(月) 12:14:50
表現の自由があるから、タバコは絶対に駄目でもいいんだけど、
仲間でも敵でもないこんなところでゴチャゴチャ言ってんじゃねーよって思う。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/09/20(月) 13:31:27
>>232
俺は喫煙者じゃないけどOK

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/09/20(月) 13:42:14
俺は寿司屋でたばこ吸われるとすぐに会計。
店主が驚いていたのが忘れられない。
寿司屋は禁煙かせめて分煙にしてほしい。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/09/20(月) 14:23:08
禁煙のすし屋なんていっぱいあるし
タバコオーケーのすし屋もいっぱいある
すきなとこ行けばいいだけ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/09/20(月) 17:55:36
話ぶった切るが、俺のサンボールが閉店してしもた・・。
南行徳エリア唯一のボーリング場だったのに。。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/09/20(月) 18:21:10
しゃぶしゃぶ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/09/20(月) 19:41:15
>>238
>タバコオーケーのすし屋もいっぱいある
どこ?
タバコオッケーの寿司屋ってでくわしたことないんだけどなぁ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/09/20(月) 20:19:08
経済格差が二極化した現在、外食なんてのは一番わかりやすい例だと思うね。
要するにお金持ちが余暇として楽しんで味わう「お食事」
(六本木ヒルズにはランチ一万円なんて店がざらにある)と貧乏人が空腹を満たす
為に貪り食う「エサ」だよ。500円前後の立ち食いそばが「お食事」か「エサ」
かは明白だろ?500円には500円に、一万円には一万円に相応しいサービスが
あるんだよ。
 昼飯に500円程度しかだせない貧乏人には、安時給で働く衛生観念があるんだか
どうだかな不安なおっさんや兄ちゃんが作る「エサ」と、相応のサービスが
相応しいということだよ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/09/20(月) 20:59:17
結論でてるし、もうこの話題いいだろ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/09/20(月) 21:26:11
>>239
三共油化工業が身売りのため整理で閉店したんじゃないかな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/09/20(月) 21:36:20
>>227
そうだね、嫌なら行かなければいいだけのこと

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/09/20(月) 22:26:45
店内禁煙の店の店員が煙草臭を身に纏ってんでしょ?

普通に言語道断だろう。
屎尿処理場に仕事変えたほうがいいよ、その店員さん。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/09/21(火) 00:02:16
>>228
貴方の方が商売やったことないんじゃないのかな?って思う。

>>227が言ってる50対50は、正しいと思いますよ。

払うお金に見合うサービスが受けられるから、お客様は来て下さる。
値段不相応だと思えるなら、その店には行かなければよい。潰れたってしった事じゃないでしょ。
でも、潰れたら困るから、同じ金額を頂くのでも、気持ち良く楽しくお帰り頂きたいから、色々な知恵を搾るわけ。

ただ言いなりに従うのではなくて、この店ができる精一杯がこれですが、お気に召しますか?、てスタンスで、50対50です。

ただ、正直なところ、禁煙にしたらお店は確実に苦しくなります。
煙草がお嫌いな方は、アルコール類を召し上がる量も少ない方が多く、子供さんを連れて来られる方の割合も多いです。(学術的な因果関係は分かりませんが、うちのお店の統計的には明らかです)
ですから、食事時間も長い方が多く、お席の回転率はかなり落ちます。

正直申しまして、健康増進法の話は知っていますし、禁煙、分煙も考えましたが、経営的な理由で保留のままです。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード