facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 209
  •  
  • 2010/09/16(木) 22:06:03
>>201
この時期になると進路関係の用事のため、公欠扱いで校外に出てる生徒もいるんじゃない?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/09/16(木) 23:18:38
>>207
そんなのどこにでも居る!もっと色々行け!

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/09/17(金) 00:31:17
朝から酒かよ、
我孫子も同様の糞議員がいそうだな、こういう連中はイラネ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/09/17(金) 00:33:52
>>199
しかも、柏に「街づくり」の視察に行く途中だったとも言い張ってるらしい。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/09/17(金) 00:45:54
>>204
湖北台であったらしいよ
午前9〜10時頃に

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/09/17(金) 20:34:02
市議会も地元後援会の利権代表みたいなものだからな
たとえば我孫子に限らずだけど近隣の市も職員採用にあたって 就職難の時期応募者の
ほとんどを一次試験で合格させておいて面接で内定することをしてる・・

調子にのった低能はやりそうだよ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/09/18(土) 00:42:56
>>214
票田になるから、あえて多く拾って武器とする技か
どうせ給与は税金だしな
ある意味、賢い技

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/09/18(土) 10:13:21
>>215
>>214のいいたいことは、ペーパーテストはザル状態で
面接で合否を決めるやり方だから、議員とコネのある人が
優先して採用されているんじゃないかなってことでは
もっとも、コネ1つ作れないような人が果たして有能と
いえるのかどうかはまた別の話だけどね
あと行政事務の公務員はスキルや資格の必要な専門職ではないので
テストってそれほど重要なのかなとも思う

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/09/18(土) 11:12:02
>>208
コネの一つって我孫子はコネあるのが普通の田舎なのか?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/09/18(土) 14:57:39
俺の感覚では、普通の学生やそこらの年齢だと
コネとかは自分の能力じゃなくて、親や親類によるものがほとんどだと思うけどなー

ともあれ、コネがあっても無能なやつは無能、なくても有能なやつは有能
その逆もまた然り

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/09/18(土) 15:06:19
今日、東邦病院の内科に行ったら女医があくびしながら
意識朦朧として途中で自分が何を言っているかわからなくなっていた。
あげくにまともな診断をしてもらえず検査代を払わされた。
今日だけ特別だったのか!?もう行く気がなくなった。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/09/18(土) 20:02:19
>>219

怖いねそれ
市民会館跡に病院できるし
東邦やっていけないよね

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/09/18(土) 20:05:59
今日の
福祉事務所主催 婚活ツアー参加者いますかー?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/09/18(土) 20:59:50


ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/09/18(土) 21:11:40
シャトレーゼ撤退の後、分割して別々のテナントが入ってた二箇所の内、
最近空いてた部分にパン屋が入るようだ(既に看板も付いてる)
エナジートロン後には1000円カットの店が入るそうだし、この調子で
富士ガーデン後も埋まるといいナー

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/09/19(日) 01:54:39
>>219
もしかしてその女医の方はかなり太目の方ですか?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/09/19(日) 02:39:29
げんかいずし復活しねえかな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/09/19(日) 04:10:12
病院坂ができたら、首くくりの家はどこになるのだろう?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/09/19(日) 04:19:02
患者の集う街・・・とか言われそう

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/09/19(日) 12:23:31
>>226
kwsk

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/09/19(日) 12:43:48
>>228
あの市役所前の坂に病院がたくさん並ぶことになって
「病院坂」っていう呼び名がここで生まれた。
で、「病院坂の首縊りの家」っていう横溝正史の小説
(金田一耕助の出る最後の作品とか)があるので、
そう言っているだけだよ。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/09/19(日) 16:10:02
私が、「電飾坂」 と読んでる場所があるけど、判りますか?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/09/19(日) 17:54:50
白根

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/09/19(日) 17:55:06
>>229
なるほど、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/09/20(月) 08:38:08
>>224
いいえ、違います。Kさん。元我孫子Gクリニックの先生のようですが。らりっているのかと思いました。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/09/20(月) 09:31:36
今、フジテレビのトクダネ!で松戸市と我孫子市、取手市のムクドリ特集してますね。
以前のTBSと同じですな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/09/20(月) 17:32:38
なんだろう、356をパトカーが何かわめきながら走ってた

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/09/20(月) 20:11:41
>>220
うちの親が医療関係なんだが、市民会館跡に出来る病院の親病院にあたる名戸ヶ谷病院も
医療関係者の間じゃ評判があんまりよくないらしい…。
うちの親いわく、「この辺で信用できるのは印旛の北総病院くらい」との事。

まぁ、北総病院に親の知り合いが多いってのもあるんだろうが…。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/09/21(火) 03:07:53
>>169
高小近くです。
今度出来たらデジカメで撮影してみます。
亀レススマソ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:01:13
2010年9月14日、JR新木駅からJR湖北駅間を走行中の電車内で、女子高生(18)の下半身をデジタルカメラで撮影した市議会議員の男(33)を9月15日逮捕。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:11:57
>>238
>>196

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/09/21(火) 20:04:45
つくし野の富士ガーデンの撤退話、今日同じ客のオバサンから聞いた。
閉店まで一ヶ月無いじゃん・・・

後釜がすぐ入るとかいう噂もあるけど、なんにしても困る人も多いだろうし
寂しい話ダナー(T~T;)

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/09/21(火) 23:31:41
富士ガーデン、少なくとも昨日には張り紙が出たよ。
100均は、一応存続の署名を集めていた。
実際困る…今開店準備中の店だって、
そこにスーパーがあるからこそ出店を決めたんだろうに。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/09/22(水) 00:52:46
張り紙あったんですか。明日もう一回行ってみてこよう・・・
100均も富士ガーデンと経営同じでしょうから、同時撤退は決まりでしょうね。
マンションの関係者から聞いた話だと、来年まで賃貸契約を結んでいるので
それまでは頑張るみたいなこと聞いていたんですが、あまりにも唐突ですね。
1000円カットの店とか「そりゃないだろ〜!」とか思ってるだろうな。

出来れば次の経営会社が引き継ぐ形で入ってくれれば良いんですけどね・・

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/09/22(水) 01:51:41
>>242
富士ガーデンの近くに1000円カットの店
あります?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/09/22(水) 03:50:38
富士ガーデンはなくなってもいいけど
おもちゃのてんとう虫がなくなるのは困る
もう何年も行ってないけど

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/09/22(水) 05:32:38
地震キター

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/09/22(水) 06:20:05
>>243
富士ガーデンと同じ建物の、酒屋のビッグボスの隣に開店準備してます。
近日中にはオープンするかと

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/09/22(水) 06:32:24
ホームタウン東葛がかっぱ祭り特集です。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/09/22(水) 06:40:49
富士ガーデンの場所は、以前は東急ストアでしたね。やはり撤退後、しばらく空きの状態があった記憶があります。新店舗早く決まるといいですね。天王台のわくわく広場みたいな感じはどうでしょうね。周辺農家の方も多いと思うし、野菜直売所は結構流行っている気がするのですが。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/09/22(水) 06:43:15
我孫子ビレジの商店街は以前は文房具やも本屋もありました。(ここら辺まで記憶アリ)その前はおもちゃ屋もあったとか(これは記憶ナシ)

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/09/22(水) 06:59:47
>>244
いつの時代w

>>248
わくわく広場、おもしろいですよね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/09/22(水) 19:57:06
>>215
>>216
先日の我孫子市職員採用の一次試験は
たった一時間で終わってしまって
内容も他市と比べても
とても公務員採用試験とは思えないような簡単な問題だった

採用なったやつらの顔を見てみたいよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/09/22(水) 20:33:09
文句言うなら受けなければいいし、それで落ちたら笑いものだ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/09/22(水) 21:59:36
職員採用試験と言っても、どの職種受けたんだろうか。
職種によって、問題は違うだろうし。

251は、そんなこと言ってて落ちたらよほどアホだな。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/09/22(水) 22:14:27
>>246さん
ありがとうございます^^

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/09/22(水) 23:22:54
阪東バスが柏で小学生を轢いた様ですね。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/09/22(水) 23:54:12
我孫子ビレジって昔からこの名称でした?
子供の頃、つくし野団地って言ってた気がする。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/09/23(木) 00:22:01
で? > 255

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/09/23(木) 00:27:43
墜落か?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/09/23(木) 00:29:01
手賀沼に不時着?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/09/23(木) 03:59:48
>>256
マンションの壁面にでっかく「AV」って書いてあって転入生のあの子が頬赤らめてたな

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード