facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 126
  •  
  • 2010/05/27(木) 18:04:21
嫌なら、そっちのコテを「うんち」に変えたら良いんじゃねw

ここまで見た
  • 127
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/05/27(木) 18:07:07
>>126
そしたら貴方のコテは「う○ちさん大好き!」にw

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/05/27(木) 18:13:10
>>127
面白いだろ?

ここまで見た
  • 129
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/05/27(木) 18:19:04
>>128
紛らわしさが改善されないw
「大好き!ぱんちさん」の方が紛らわしくないかも。

ここまで見た
  • 130
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/05/28(金) 11:55:34
わたくし、昨日某地域スレにてURL貼り付けを二度にわたって間違えるという失態を犯しますた。
その結果、本日地域住民より「半年ROMれ」との有難いお言葉を頂戴致しますた(ノД;)

ここまで見た
  • 131
  • まちこさん
  • 2010/05/28(金) 12:10:37
お前は調子に乗りすぎだ
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""

ところでiPod買うた奴居る?フヒヒ

ここまで見た
  • 132
  • ノブ
  • 2010/05/28(金) 12:21:33

>>130
もちつけ

>>131
日本であの風体は無理。

ここまで見た
  • 133
  • ぱんち ◆
  • 2010/05/28(金) 16:21:13
>>130
いいんです・・それで・・
そんなこんなで人間は大きくなっていくんです・・みつをの世界

・・・と自分で自分に言い聞かす・・・(汗)

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/05/28(金) 17:49:30
5月27日(はれ)
帰宅して部屋に入ると、ほんのりと生ごみの香りがしました。
今日は燃えるゴミの日でしたが、ゴミを出し忘れていたのです。
次の機会まで台所に行くのが少し鬱です。

ぱんちさんを捨てる場合は燃えるゴミとしてでしょうか、それとも燃えないゴミ?
冴えない方ですので再利用はできないでしょう、リサイクルゴミの日では無さそうです。

ここまで見た
  • 135
  • ぱんち ◆
  • 2010/05/28(金) 17:52:16
まだまだ小さいな・・orz

ここまで見た
  • 136
  • 黒麦酒
  • 2010/05/28(金) 18:12:25
5月28日(金)快晴
今日午後、急に頻拍で救急車で救急病院に(^^♪
無事生還しましたが、マジ危なかったわ。
脈拍225/分、血圧上が64で下が測定不能。
心臓の動き一度リセット(数秒強制停止)するからって注射されて、、、
スゲー苦しいのが10秒ほど続いてから何とか戻った。

又おきたらおいでと言われますた!

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/05/28(金) 18:18:44
再起動成功おめでとうございます。

ここまで見た
  • 138
  • ぱんち ◆
  • 2010/05/28(金) 18:23:45
5月28日(金)くもり
今週末は仕事なので「明日の為にその1」って事で寝る。

ここまで見た
  • 139
  • 黒麦酒
  • 2010/05/28(金) 18:49:39
>>137
ありがとうございます!
オイラはPCか!ってマジ思った(笑

ここまで見た
  • 140
  • ノブ
  • 2010/05/28(金) 20:44:47

>>136
奇跡の生還二人目。人造肉麦酒と命名す。
まちびに書き込んでると、命が助かるらしいよ(^-^)

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/05/28(金) 20:57:46
5月28日(はれ)
久々に早く帰れたので僕が料理をする事にしました。
新メニューチャレンジということでメカジキのラグーソースパスタです。
まずまずの出来で美味しく食べる事ができました。

今日、嬉しい事がありました。
旅に出ていた友人が、お土産にワインを持ってきてくれました。
そのワインラベルには「三途ワイン」と書いてありました。
お話を聞くと胸の調子が悪かったそうですが、三途の川の手前まで旅をして来たそうです。
とても美味しいワインでした。
友人は「川の向こうの景色が忘れられない」と話しており
来月に川の向こうまで旅をする計画を立てているそうです。

今後、「三途ワイン」を飲めるのは、自分で行く時にしか飲めないな〜
と思い、少し残念な思いをしました。

三途ワイン、とても美味しかったです、ありがとうビールの人。

ここまで見た
  • 142
  • ノブ
  • 2010/05/28(金) 21:54:46
お彼岸か!

ここまで見た
>>136
これに懲りたら下品はヤメよう

ここまで見た
  • 144
  • 黒麦酒
  • 2010/05/28(金) 22:19:45
>>143
そんな下品だったか?
あ、いや、マジな話。

ここまで見た
マヂな話、管理人がスルーしても俺はスルーしない

えっちなのはいけないと思います!

ここまで見た
  • 146
  • 黒麦酒
  • 2010/05/28(金) 22:34:32
>>145
カッチコチやな (^_^;)

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/05/28(金) 22:35:22

そして十分に舌で堪能させたその場所に
先端が濡れそぼった大きな根を当てがい、一気に押し入れた。

ここまで見た
  • 148
  • 黒麦酒
  • 2010/05/28(金) 22:40:23
>>147
沢庵の一本食いは体に悪いど。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/05/28(金) 22:45:12
>>148
え?
塩分の摂り過ぎが原因なん?

ここまで見た
  • 150
  • ノブ
  • 2010/05/28(金) 23:02:31
さっき大根の醤油漬けつくったよほ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/05/28(金) 23:06:33
大根の漬物食いたくなった。
寝る前なのに・・

ここまで見た
  • 152
  • ノブ
  • 2010/05/29(土) 00:25:49

>>151
いま食ってるw
飲んだくれ用レシピは・・・

醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
味醂 大さじ2
酢 少々
昆布 無ければほんだし
鷹の爪 無くてもいい
ニンニク あるといい
生姜 チューブでおk
塩 しょっぱいのが好きなら大さじ1 入れなくてもおk
水 150ml
大根 半分ぐらいを適当に切る

1)漬け汁を鍋で煮る。
2)ビニール袋に入れた大根に熱いまま漬け汁を入れてモミモミ。
3)20分(薄切り浅漬け)〜1時間(厚切り本漬け)で完成。
4)漬け汁は絞って再利用。醤油で味を整えて、そうめんにヨサゲ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/05/29(土) 00:39:07
>>152
ほう。
有難くレシピ頂戴して来週必ずやりますですん。
葉付き大根買ってついでに菜飯と・・

先々週、中華風大根漬を作って美味しくできたと思ったのですが、
相方に否定されたので、このレシピを参考にリベンジします。

てか、食ってる最中に掲示板なんか見るなw

ここまで見た
  • 154
  • ノブ
  • 2010/05/29(土) 01:00:40

>>153
食ってるというより飲んでる。飲んだくれスレに行くべきか。
大根と油揚げの煮物にチェンジ。夕飯は焼肉おろし丼。今日は大根づくし。大根の貰い物は悩みますなぁw
中華風とは?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/05/29(土) 01:32:03
>>154
大根余ってるならくれw

中華風のとはこのレシピで作ったモノ↓ttp://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-289.html

日本の味には少ない、中国四川料理の「麻」を花椒(ファージャオ・中国の胡椒)で効かせた漬物です。

このレシピで子供に食わせたら一口で眉をひそめるかも、な味です。
まあ、好みはハッキリ分かれるかと・・

ここまで見た
  • 156
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/05/29(土) 01:45:16
醤油漬けをくれw

ここまで見た
  • 157
  • ノブ
  • 2010/05/29(土) 12:48:52

>>155
花椒に紹興酒とごま油かあ。ちょっと味が想像できないですけど、おつまみに良さそう。

>>156
例えば1万世帯といった大規模マンションに専用掲示板があって、各階に配送センターがあって。
「醤油漬けくれ」という書き込みに「オラヨ」って送ることはできるけど、何号室なのかはわからない。

コテハンが住所。バーチャルな近所付き合いができる近未来マンション。
まちびは魁けじゃないかと思ってる。

ここまで見た
レシピがあるんだから自分で作れば良いじゃん

ここまで見た
  • 159
  • ぱんち ◆
  • 2010/05/29(土) 14:51:31
レシピが有ってもなかなか上手に作れないのが「ぶり大根」

ここまで見た
  • 160
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/05/29(土) 15:10:35
大根余ってるなら、切り干し大根つくるとかは?
つくったことないけど。
干してあるとこ見たことはある。

遠い昔にアジの干物はつくったことある。
実家のダイニングルームの出窓にアジ並べて。
部屋がアジ臭に!

今はろくな料理つくらないたぬきです(-ω-;)

ここまで見た
  • 161
  • 黒麦酒
  • 2010/05/29(土) 16:44:50
>>160
この時期だとなかなかうまく干せないよ、切干。

独りだとなかなか作らないよね。出来ても。
早く「食わせ甲斐」のあるのが見つかりますように。☆彡

ここまで見た
  • 162
  • ぱんち ◆
  • 2010/05/29(土) 16:52:09
>>161
ってか普通は旨い物を作ってもらうんじゃね?

冷やしおでんの大根もいいな。
冷やし中華もいいな。
冷やっこも・・・って今日は寒いので焼肉です。☆彡

ここまで見た
  • 163
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/05/29(土) 17:22:52
>早く「食わせ甲斐」のあるのが見つかりますように。☆彡

って、たぬきに「食わせ甲斐」のあるのが見つかりますように…っていう意味ですよね?
また自意識過剰の勘違い??
黒麦酒さんは、息子さんにケーキつくったりしてるそうだから、食わせ甲斐のある人はいるわけだし…と思い。
このスレ(雑スレも)、料理好きな男性多いですね。

桃屋のラー油が人気なのとか、まちB見て初めて知りましたです。
まちB情報でたぬきが今、気になってるのは、白岡のクリーム大福と、野田の枝豆リキュール。
枝豆リキュールはバニラアイスにかけてみたらどんなものかと。

ここまで見た
  • 164
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/05/29(土) 17:31:02
スーパーでトウモロコシ見つけたんで、ふかして貰った

ここまで見た
  • 165
  • ぱんち ◆
  • 2010/05/29(土) 17:36:26
枝豆は茹でて軽く塩を振って食すべし。!!
隣に冷えたビールがあれば尚良(笑)

大福はこしあんor粒あんで食すべし。!!
隣に日本茶があれば尚良(爆)

ここまで見た
  • 166
  • 黒麦酒
  • 2010/05/29(土) 19:59:04
>>163
いえいえ、本当にたぬきちゃんに好い人が見つかりますようにって事でし。

おいらの作るpasta旨いぞ(笑

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/05/29(土) 22:57:49
5月29日(涼しい)
早速、葉付き大根を買ってきてノブさんレシピ大根醤油漬けを作りました。
切った大根が大きすぎたのか、浸かり具合がイマイチでしたがニンニク風味が斬新で美味しかったです。
ご馳走様でした。
更に深漬する為に半量を冷蔵庫に漬けておきます。

野田の枝豆リキュールが気になります。

今日は既に、飲みすぎ・酔っぱらい状態なので、ここで毒も吐けない状態ですすすす。




枝豆リキュール、気になります。

ここまで見た
  • 168
  • 黒麦酒
  • 2010/05/29(土) 23:06:21
>>167
風呂入ってかえってのぼせたんじゃないか?
枝豆リキュールはかなり大事なので2度書いたと(笑

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/05/29(土) 23:15:42
いやw、枝豆〜はリアルで削除し忘れたです。
長風呂が大失敗。

今日はもう落ちますすす

ここまで見た
  • 170
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/05/29(土) 23:33:35
削除し忘れたのか。
そういう文体(?)なのかと思った。

枝豆リキュールは新商品らしく、カキコはまだ1コしか見たことないし、評判も分かりません。

ただ一つ言えるのは、ネーミング的には"ぱんちさん大好き!"さんのお好みではなさそう。

野田市は枝豆の生産量が日本一らしく、枝豆を使った菓子もあります。
食べたことないですけど。

ここまで見た
  • 171
  • ノブ
  • 2010/05/30(日) 00:16:03

>>167
早速お試しくださってありがとう。
大根のさっぱり感とニンニク風味が酒に合うと思います。

>>170
枝豆生産量日本一ですか。初耳だ。
それで醤油なのか。

ここまで見た
  • 172
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/05/30(日) 00:49:26
枝豆生産量日本一は、旧野田市と関宿町が合併した結果なったです。
それまでは流山市が日本一だったかな?(←適当)

野田市では「まめバス」なるコミュニティバスも走ってるですよ。
地元民は見慣れてるけど、清水公園に遠足で来た子供たちなどは、まめバス見ると結構喜んでるですよ。

ここまで見た
  • 173
  • ノブ
  • 2010/05/30(日) 02:17:13

豆たぬきなる見習いもおるな。

ここまで見た
  • 174
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/05/30(日) 02:59:49
バニラアイスにオレンジリキュールかけたのは美味しい。

ここまで見た
  • 175
  • ぱんち ◆
  • 2010/05/30(日) 16:16:05
5月30日日曜日:曇り
今日は仕事だったが午前中に終わって、休日と変わりなく寛いでる夕方。
明日は8日振りの休みなので5時半位までゆっくり寝られます(笑)

先日送られて来た人間ドックの結果を主治医の所へ持って行き近況報告も兼ねて
これからの食生活(飲酒量も含)についても聞いて来ます。(厳守しませんが・笑)

昨夜、焼肉だったのに・・今夜も焼肉・・ただ違うのは・・・焼酎ではなく・・ハイボール!!(笑)

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/05/30(日) 18:15:38
5月30日(涼しい)
今日の夕飯は麻婆豆腐・その他の予定です。
これからテレ玉と、んHKでサッカー2試合連続チェックをする予定です。

昨年、初めて野田市周辺の田舎道でまめバスを見た事を思い出しました。
パッと見、幼稚園の送迎バスか?と思いきや、近づいてみたら乗合バスぢゃあーりませんか!
豆を載せて走るバスの姿を見て、助手席に乗っていた相方共々大興奮です。
枝豆の産地、醤油・・・。
何故バスが豆を載せていたのか、ようやく理解ができました。

ここまで見た
  • 177
  • ノブ
  • 2010/05/30(日) 18:40:09

載せる必要はないけどね(^-^)

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード