facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 215
  •  
  • 2010/11/18(木) 20:23:58
今日、都内は午前 霞ぽっく スカイツリー 不鮮明でした
が、
午後 意外と よく見えました。

さて、今週末は飯能から見えるかどうか 朝、早めに行って見ましょうか

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/11/19(金) 11:43:43
朝って言ったんだけど、記憶をたどると
透明度が良い日の夕方に(冬ですね)散歩がてら
登った時に、新宿方面が良く見えたことが
何度かありましたね。光の加減かな?
どちらにしても、空気がスカ!っとしてないと
だめなのは一緒ですけど。

今週の頭は、10km先も見えないくらいどんよりでしたが
黄砂だったんですね。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/11/19(金) 12:41:39
そうですね。夕方もいいですね。

今日の都内は以外と空気が綺麗な様です。
富士も見え、その反対の方角にスカイツリーも見えます。

明日の飯能や高麗あたりで見られればいいのですが、

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/11/19(金) 23:51:42
よしっ 明日へ期待だ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/11/20(土) 12:33:05
今日は朝から空気の透明度は良くないですね
朝から晴れてますが、山は全然見えない日です。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/11/20(土) 14:14:03
そうでしたね
 私的には、昨夜の深酒で 起きるのが遅かった
のもありますが。

★ 飯能 銀座 ★

ところで、飯能には銀座と名の付く通りが
いくつあるのでしょうか。
 
飯能銀座通り 
飯能東銀座通り
飯能南銀座通り(飲み屋通り)、南があれば北もあるのでしょうか?
http://tamagazou.machinami.net/hannoshigaichi.htm

番外、
   幻の原市場銀座通り
(原市場中学学校から飯能へ向かって変則4差路を左すぐを右の通り)

まさかと思い 原市場に銀座があれば
ひょいとして、吾野にもあるかあ〜 も し れ な い!
 あった 〜〜
http://www.geocities.jp/y_saidajp/07Mt/Kaabu_Yuga_072/Kaabu_Yuga.htm
 
さすがに 飯能は面白い!!!!! です。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/11/21(日) 00:50:15
さあ 明日はどうでしょうか
天気次第だけども

あら、もう今日かあ

まあ 天覧山まで歩くだけも 往復をあちこち寄り道して
たっぷり3時間、10kmは歩くので
スカイツリーのお陰で、足腰が強化されたわあ〜
スカイツリー様様。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/11/21(日) 15:40:32
10:30 天覧山 中腹 約40人 + 犬 3頭
10:40 天覧山 山頂 約50人 + 犬 2頭
11:20 天覧山 山頂 約100人 かなり混んでました。

他市の方がたがほとんど
頂上で 〇〇はどれでしょうけね? って 聞かれるが
不覚にも即答できず 市民として情けない気持ち

遠方は霞あり

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/11/22(月) 22:38:21
今日が雨で明日が晴れれば
空気鮮明になるかと思いましたが、
 どうも明日の天気も芳しくなさそう。
残念なり

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/11/23(火) 12:39:47
今日は夕方は見やすいかもしれない
(多分に「かもしれない」ですが)
都内から秩父の山も、結構良く見えてます。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/11/23(火) 15:51:16
>>224 さん
情報ありがとうございます。
 天覧山からですが 
今日の午後は視界が意外と良好で スカイツリー
ばっちり見えましたよ!!
 
 雨上がりでちりがきれいになったのでしょうか
空気密度は薄く、よい条件が重なった様です。
 
 右に富士(今日はだめでした)
 左にスカイツリー(今日は上々)です。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/11/23(火) 17:15:00
 因みに、天覧山の展望台からは左を向いて
市役所の少し左の上を見る。
池袋サンシャインの左に ひときわ大きなタワーとして見えます。
工事中のために、左右にクレーンが蟹の鋏のように付いています。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/11/23(火) 17:16:40
昼12時頃、竹寺の鐘撞堂から肉眼でスカイツリーバッチりでした。
今日は相当条件が良かったみたいですね。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/11/23(火) 18:26:45
竹寺からですか なるほど。
雪の降る前に行ってみましょうか。


熊の気配を背後に感じつつ スカイツリー ウォチング
   先端技術と自然を堪能できる...飯能 (冗談です)

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/11/23(火) 18:48:04
今日は午後から飯能です。
ためしに防災センターに行ってみました。
新宿のビル群は見えるのですが、その左は木に邪魔されて
見えない。上の搭に登れば見えるでしょうけどね。

そうそう、棒ノ嶺からもよく見えます。
昨年も見えましたので、今年は結構良く見えるでしょうね。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/11/23(火) 18:49:36
>>229
う〜〜ん、そりゃ無理でしょ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/11/23(火) 18:55:50
削除依頼してきますね

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/11/23(火) 20:59:02
棒ノ嶺まで行かなくても大松閣奥の林道から、横浜〜筑波山まで見えます
現時点の路面状況(未舗装です)は確認していません。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/11/23(火) 21:21:54
>>227さん
>>230さん
>>233さん
皆さん 情報 ありがとうございます。

おかげでこの冬は忙しくなりました。

私的には
南高麗の細田からも見えそうだと思っていますが、
恐らく、既に見られた方がいらっさるとおもいますが・・・
 熊さん邪魔をしなしでね、っと。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/11/24(水) 07:28:18
スカイツリーなら子の権現か関八州見晴台。
子の権現なら車でアクセス可能、降りればパノラマ但し横浜が良く見えない。関八州見晴台は車で行っても最低十分程度の登山が必要運動不足だと(>д<)
ハイヒールは絶対無理
最低でもスニーカー必須。でもここのパノラマ最高
スカイツリーはおろか東京タワーとか横浜ランドマークタワーそしてベイブリッジとレインボーブリッジも見えるかも?少なくても写真には写った経験があります。北側や西側にも展望台が効いて富士山も見えます町Bの画像アプロダのその他の画像にスカイツリーの遠望写真を数枚、先週上げましたのでよかったらどうぞ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/11/24(水) 22:26:53
>>235 さん
関八州見晴台...了解です。
グリーンラインの向こう側の天文台の方で以前、パラをやってましたので
分かります。
子の権現であれば、中藤から竹寺も含めて車でいけますもんね。
私は男ですので、ハイヒールは持っておりませんからOKですよ。

>>
町Bの画像アプロダのその他の画像にスカイツリーの遠望写真を数枚、先週上げましたのでよかったらどうぞ
↑これは、すみませんが 何処で見られるのでしょうか?
 ちょいと分かりませんでした。

ここまで見た
  • 237
  • ノブちゃん ◆
  • 2010/11/24(水) 22:35:08

>>236
まちびトップのインフォメーションの下の方にリンクがあります。

まちBBS関東掲示板 別館画像掲示板
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/11/24(水) 23:24:20
>>237 さん

 この様な板もあったのですね。
 拝見いたしました。
赤と青なかなか鮮明でいい時を撮らえてますね。
 誘導、ありがとう御座いました。

ここまで見た
  • 239
  • 235
  • 2010/11/25(木) 02:28:40
236さん
入院中で新しい画像が上げられません。私は当分の間山へ行けませんので写真とって別宅に上げて頂けたら嬉しいです。

ハイヒール履いて山を登りかける姉ちゃんが居るんですよ。あそこは下から見ると登れそうな気がするから
どうだいらでパラですか?私、宝台樹の体験コースでいきなり風に吹き上げられて下ろすときブレイクコードを引き損ないゲレンデをゴロゴロゴロ
足くじいて以降フライト禁止を家族に突き付けられました

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/11/25(木) 23:19:32
>>239 さん
ご入院中とは、ご容態・ご事情をお察しする術も御座いませんが
出来るだけ早くご退院なさいまうよう

・写真、別宅へアップの件 
 了解ですよ〜って しかしながら、機材・腕とも3流のど素人です。
 下手な鉄砲、数...こちらは数を撮っても当たりません。

オット、その前にアップの仕方がわかりません...

パラは、堂平と北関東のスキー場へ通っておりました。
当方も捻挫、打撲 ツリーランディング 恐怖の体験を何回もしました。
最近は、暫し地べたを這い蹲る方です。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/11/26(金) 00:41:50
http://farm6.static.flickr.com/5001/5206941156_d42d58d714_o.jpg

写真をアップできる掲示板に出したい写真を貼り付ける。
写真を開く。○○をコピーする。書き込みにコピーを貼り付ける。以上。

ここまで見た
  • 242
  • 239
  • 2010/11/26(金) 07:09:10
240さん
わたしが貼った所がまちBの公式画像掲示板です。簡単に晴れます。それから御心配頂き有難うございます素材を拾ってる最中に、脳内出血を起こして、おかしいと思い車を左に寄せて止めるとき目測誤って林道の側溝に落ちてなぜかその後再び道路に戻ると言う訳の解らん目に会って車全損私は病院生活と。
人気の無い山の入口でだれも巻き込まなかったが不幸中の幸でした。治っても山へ行くことは厳禁されたので240さん後お願いします
写真とりに行って倒れてましたおまけに車まで大破させたのて小さくなってます来週からリハビリ病院行き頑張らなくちゃ
原因の病気は良くなってます。発症して一週間て杖使ってですがもう歩けます。手とか言語とか顔面麻痺とかはありません、早く写真撮りたい

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/11/26(金) 11:33:49
>>240
中学生のころ、何度か正丸駅から堂平まで何度か歩いた。
そのまま歩いて小川町駅まで。
子供って元気ですよね〜。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/11/26(金) 12:35:10
>>241  Sさん いつも有り難う御座います。
    因みに、お薦めの板は御座いますか。

>>242 さん
    折をみてテストして見ます。
    【返信】のところから いけるのでしょうか

>>243 さん
   結構な距離ですね。
  あちこちを知らないとこを歩くのは楽しいものですね。

  因みに街中ですが、行き当たりばったりで池袋〜気ままに歩いたら
  地図無しで、茗荷谷ー飯田橋ー秋葉原ー浅草ー門前仲町と さ迷って
  帰りは、夜中に電車でやっと飯能辿りつきました。
   面白いものでした。

ここまで見た
  • 245
  • 242
  • 2010/11/26(金) 13:42:58
244さん

そうだったと思います
病院に軟禁状態?なので明確な答が出来ません、ごめんなさい

ここまで見た
  • 246
  • ノブちゃん ◆
  • 2010/11/26(金) 22:49:03

関東板の別館画像掲示板をご利用下さいね。
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/

別館のスレッドを選んで→返信をクリック→ファイル→参照ボタンをクリック→お手元の画像を選ぶ→投稿するボタンをクリック
これでアップロードできます。アップロードした画像を拡大表示したときのURLを関東板のスレッドに貼り付ければ、
他の人に見せることができますよ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/11/27(土) 12:50:37
>>244
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47048/

http://y-gama.cc/cgi-bin/kurekure2006/kureboard.cgi

そのほかにも画像を投稿できるところはたくさんあります。

ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/11/27(土) 14:47:41
>>246
私はこのやり方では、投稿できませんでした。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/11/27(土) 19:22:52
>>245 〜 250さん
情報を有難う御座います。

さて今日は
 竹寺へ行ってみましたが霞んでいて遠方の視界は不良でした。
途中、原市場ー名栗林道線 からも開けているところがあり
天候がよければ期待できそう。改めて後日確認です。
 視界は不良でしたが、名栗側の道沿いにススキの群生を見ることが
出来き小さな収穫で本日は納得。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/11/28(日) 14:50:38
28日
子の権現 晴れ 遠方視界不良なり

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/11/28(日) 16:43:14
あら
今日は別館の画像が開けますね
昨日は開けなかったと思いますが・・・

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/11/28(日) 17:12:02
冬型の気圧配置が強くなって北風が吹くか、寒冷前線が通過すれば遠望が聞きます、もうあいつ出ても不思議は無い時期ですが。暖かい日はまず見えません。晴れて寒い日狙って下さい。日の出前後がお勧め。日が昇ってからでも見えるけどもやって余りキレイジャないし。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/11/28(日) 18:50:01
仰せのとおりです

 毎度、前夜の深酒になかなか日の出前後は...
 いや、ガンバてみます。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/11/28(日) 19:41:41
天覚山ー多峯山ー天覧山と歩いてきたけど東京方面はハッキリ見えなかった、残念。
でも天覧山の紅葉は良かったです。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/11/28(日) 19:44:47
多峯主山でしたね。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/11/28(日) 20:59:37
>>256 さん

 天覚山ー多峯山ー天覧山 すごい! 20km位ありそうですが

吾野から登られたのでしょうか?

飯能はコースが豊富で組み合わせを考えるだけで
 ああ 飯能は 面白い

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/11/28(日) 21:59:13
>>258
東吾野駅からです。
低山だと思って舐めてましたが疲れました、
途中2箇所で車道に出ますが90%ぐらいは
土の登山道でした。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/11/29(月) 00:27:35
>>259 さん
有難う御座います。
私はまだそのコースを走破してないので
予定コースへ入れておきます。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/11/29(月) 21:59:01
↑ 走破じゃなかった(トライアスロンじゃないから)
  ただ、黙々と歩ききる

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/11/29(月) 23:08:31
今朝は、西多摩から奥秩父が良く見えたので、天覧山/竹寺/子の権現から
都内も良く見えたと予想します。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/11/29(月) 23:10:33
都内も視界が良かったです。
遠方に富士まで

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/11/30(火) 19:06:42
なんで〜か〜なっ 
今日は別館を開くと画像が出ます。
昨日はだめでした。
なんで〜か〜なっ!

どなたか、からくりをご教示くだされませ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/12/01(水) 23:32:02
>>239 さん リハビリは順調ですか

>>241
>>242
>>246 ご案内有難うございました

http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/machibbs-kanto_topic_pr_132.html
↑の一番下12月1日
スカイ ツリー 飯能・天覧山から (いまいち)

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/12/02(木) 01:15:52
望遠だと結構写りますね

スカイツリーの右に見ると
光が丘の焼却場の煙突、池袋の焼却場の煙突
ひときわ高いのがサンシャイン。
その右が、出来たばかりの東池袋のビル
その隣が、同じ東池袋の2年くらい前にできた
図書館の入っているビル。

ですね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード