facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/05/09(日) 07:24:07
前スレ

南浦和Part36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1269924738

<過去ログ>
Part35 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1265698164
Part34 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1259262578
Part33 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1251634850
Part32 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1244680677
Part31 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1237685950.html
Part30 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1225639188.html
Part29 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1216651562.html
Part28 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1209788608.html
Part27 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1196608406.html
Part26 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1185714929.html
Part25 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1181282253.html
Part24 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1174051854.html
Part23 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1168172124.html
Part22 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1162576107.html
Part21 http://mimizun.com/machi/machi/kanto/1157730909.html
Part20以前 http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2urawa

<まとめ>
肯定的レスのあったお医者さん (2008年7月現在)スレパート2〜28で集計
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1216651562/6-7

<関連スレ>
さいたま市南区について語りましょう♪ PART02
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1271767355
【さいたま市】大谷口&広ヶ谷戸 3【南区/緑区】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1199113216

<関連サイト>
さいたま市南区webサイトttp://www.city.saitama.jp/index_minamiku.html
マイタウンさいたま(食事や買い物など、お店の検索に)ttp://www.amatias.com/
浦和市の地盤ttp://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/saitama/urawa/P11_urawa.htm
洪水ハザードマップttp://bousai.city.saitama.jp/torikumi/kozuihazardmap.html
さいたま市イベント情報ttp://www.scvb.or.jp/event/event.shtml


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/05/09(日) 10:29:06
百歩ラーメン、
浦和店が駅から結構歩く+駐車場あるんだかないんだかの状態で、
今も行列出来てるから
南浦和も同じ状態になると思われ。
あと、浦和店の様子を見る限り、駐車場は借りないと思う。
車で来た人は、近くのコインパーキング止めるしかないだろうね。

本当楽しみ。
この土日にオープンしてほしかったー。
味が違わないといいなぁ。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/05/09(日) 11:39:34
スレ立て乙です。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/05/09(日) 14:56:54
北浦和にも百歩ラーメンがある。
駅から遠いが結構混んでる。
九州豚骨ラーメンでうまい。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/05/09(日) 16:58:50
わかくさ病院の院長先生入院したのでしょうか?
ご存知の方教えてください。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/05/09(日) 17:06:06
百歩ラーメンの店の周りに人がいたんだけど、プレオープンかな?
行った人いる?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/05/09(日) 17:39:27
非国民の民主党支持者が行った

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/05/09(日) 22:02:13
私も店の前を車で通過したら、花が飾ってあったから
オープンしたのかと思った。

個人的には興兵衛の餃子がすきだから、
そっちに行っちゃうかも。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/05/10(月) 20:42:04
百歩のレぽよろしく

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/05/10(月) 20:47:12
なんかヘリがずっと上空を旋回してた。
なんだろ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/05/11(火) 00:05:12

今朝、消防車のサイレンが凄かったー>文蔵3丁目
通勤の時に燃えた布団を消防士が囲んでたけど・・・

詳細ご存知の方いますか??

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/05/11(火) 18:17:29
前スレ297さん
5/5の火事の詳細ありがとうございました。
漏電でしたか。
小学校の近くだしそれもそれでキケンですけど
放火よりはちょっと安心、です。

ここまで見た
  • 13
  • 東口のまちこさん
  • 2010/05/11(火) 20:19:11
東口のローソン100改装しているみたいですね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/05/11(火) 23:42:36
戸田の百歩行ってたけど、なんかいま一歩。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/05/12(水) 00:17:28
小股だったんだな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/05/12(水) 00:21:51
百歩は北浦和の行列店
5/10オープン初日は麺売り切れで早仕舞い
今日行ったけど普通。ちなみに南浦和は22時までなので深夜はやっていない

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/05/12(水) 13:10:57
たまき近くのセブン横空き店舗に飲み屋ができるようだ

大衆居酒屋?とか書いてある

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/05/12(水) 17:57:54
>>16
22時!?
その位に行こうと思ったけど、麺なくなっちゃってるかな。
一応行ってみるけど、
無いかもしれないって、知ってて行くのと知らないで行くのでは
ショックが全然違う。
情報ありがとう。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/05/12(水) 19:38:18
>>1 スレたて乙です。
ただ、出来ましたらテンプレは2以降にして頂けたら嬉しいです。
1が長いと携帯で閲覧するのが大変ですので。
我が儘を言って申し訳ありません。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/05/12(水) 22:02:44
>>16
ほぉ〜。ラーメン屋の割りには閉店時間早いね。
南浦和らしいといえば南浦和らしいが。
情報ありがと!

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/05/13(木) 01:51:32
>>13
競馬客の万引きが常態化してたらから対策するんじゃないの?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/05/13(木) 05:39:23
ひどいはなしだ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/05/13(木) 21:04:14
土曜日、百歩ラーメン、激混みだろう

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/05/13(木) 21:35:22
行ってきた。まずかった。
北浦和店と全然違う。
スープが薄いし、麺硬めって言ったのに柔らかかったし・・・。
せっかく南浦和にできて喜んでたんだけど、残念。
味玉だけは美味しかった。
次行って、味がこのままだったら北浦和の方にしか行かないなぁ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/05/13(木) 22:52:14
やたらアンチが沸くね百歩。
すぐ潰れるだの駅から遠いだの。
バイトの面接でも落とされた基地だろうけど。
北浦和のが美味いんならいちいち書き込みしてないでそっち行ってろよ。
基地なうえにかまってちゃんかよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/05/13(木) 23:21:39
味の感想くらいいいだろw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/05/14(金) 00:02:08
まあ、ラーメンに関するレスは極端になりがちだから、
参考までに聞いておいて、興味がある人は自分で確かめに行った方がいいですな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/05/14(金) 00:18:30
さっき?21時頃に通ったけれど、けっこう百歩並んでいたね。
南浦和に店が増えるのは嬉しい事だ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/05/14(金) 00:47:17
味はあくまでも主観だから・・・。南浦和という特殊な地域にチェーン店が出来ることは歓迎したいと思う。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/05/14(金) 00:54:44
一ツ木通りの弁当屋(ドラッグストアの並び)の隣にパン屋が出来ていますね!以前のラーメン屋(きらく?)の跡地だったかな?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/05/14(金) 01:41:25
まじか
パン屋超期待してる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/05/14(金) 01:42:06
開店したての飲食店は何か色々とグダグダだからねえ
特にチェーンで他の店舗の味知ってると>>24みたいな感想になることが多い
落ち着いた頃に行ってやっぱりダメなら、そん時は本当にサヨウナラ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/05/14(金) 05:25:52
百歩ラーメンの座席数はどんくらい?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/05/14(金) 10:01:35
百歩工作員大量発生中!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/05/14(金) 10:14:04
百歩、北浦和、南浦和の他は戸田、川口で見たことあるけど
他にもあるの? つか、ごめんやっぱそれほど知りたくないや。
北浦和の店は昔から行列だったよね。すまん。どうでもいいや。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/05/14(金) 12:33:15
いちおつ

既出かな、西口の水深公園近くのレストランの感想が聞きたい。
お昼時いつも人が一杯で、夜は予約で満席って出てて気になる。
オープン早々あれって、有名なシェフでもいるんだろうか。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/05/14(金) 13:44:12
>36

さいきん通ってないけど
あの辺に店できたんだ?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/05/14(金) 15:53:12
何料理ですか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/05/14(金) 15:57:15
どうでもいい人には、どうでもいい情報だけど・・・。

7月に京成電鉄に新線が出来て、新線でも成田空港まで行けるようになるんだよね。

それだと、
南浦和→(武蔵野線30分)→東松戸
東松戸→(京成の特急料金不要の特急で30〜40分程度?)→成田空港
で行けるようになるから、今より若干の時間短縮になるかも。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/05/14(金) 17:43:14
>>32
落ち着いたころにもう一回行ってみる予定。
店員なんか浮足立ってたし。
一緒に行った人も、味が薄くてまずいと言っていた。
北浦和店の味に近くなればいいんだけど。


>>33
カウンター12席位?テーブルは一つで相席あり。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/05/14(金) 19:51:31
クリーンストア今日スーツの人いっぱいで店内チェックしてたよ。
いよいよかなとも思うけど、どうなる事やら。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/05/14(金) 20:10:25
情報はポジティブだろうがネガティブだろうが役に立つよ。
人それぞれだから店に対して色んな感想があって当然。
参考になる。有り難い。
ただ、>>34みたいなのはいい加減にしろって感じ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/05/14(金) 20:28:56
書き忘れましたが、本屋跡のケーキ屋に行きましたよ。
ホントにそれと言われなければ気付かないかも知れないぐらいにチーズケーキが超あっさり系。
確かに一般的な酸味やコクを求める人には向かないかも。
グルメじゃないんで、余り大した事は言えないけど値段なりに美味いんじゃないのかな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/05/15(土) 00:20:08
>>43さん

一通り食べてみたけれど、そこで一番うまいのは
シュークリームだと思いますよ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/05/15(土) 01:40:24
>>36はラ・なんとかいうフレンチの店だな
いつ見ても満席なので入ったことは無い

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/05/15(土) 02:04:45
>>45
私も以前から気になっていました。
たぶん、このお店のことですよね?

La Senteur (ラ サントゥール)
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11021142/dtlmap/

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/05/15(土) 15:04:55
百歩長蛇の列うまいのか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/05/15(土) 15:48:55
百歩は埼玉一旨い餃子やさんです

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/05/15(土) 16:09:37
クソマズイ自演厨はじめました

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/05/15(土) 16:11:11
>>43
要するにパッとしない店ってことですよね?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード