facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 166
  •  
  • 2011/04/04(月) 02:23:16
別所の近辺は停電してないと思う。
理由は知らん。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/04/04(月) 02:25:02
ゴメン。
別所じゃない、小相木町…何と間違えた俺。
全然違うじゃんか、寝ぼけてるなw

ここまで見た
  • 168
  • からっ風 ◆
  • 2011/04/06(水) 00:14:00

>>167
刑務所があるからかな?違うか・・・

停電中でも動いてる信号があるんだけど何でだろ?
発電機使って動かしてるわけじゃ無さげだけど・・・

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/04/21(木) 18:38:19
久しぶりに群馬に行きましたが暖かくて楽しい時間が過ごせました。

震災後の影響や放射能などの心配もあり大変でしょうが群馬県の皆さん、頑張ってくださいね。

ここまで見た
  • 170
  • からっ風 ◆
  • 2011/04/21(木) 22:56:44

>>169
ご心配ありがとうございます。
でもこっちよりももっと苦労している人たち、苦しい状況にいる人たちが居ます。
その人たちを思えば弱音なんか吐いてられないですね。

また群馬に遊びに来て下さいね。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/06/02(木) 15:18:47
ぐんま

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/06/03(金) 07:28:19
ぐんまちゃんて どうよ?
ただの馬ですよね

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/06/09(木) 00:05:29

>>172
馬に決まってるべ。
県外の知人はほとんどの奴が知らんから知名度は低いとオモ。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/06/09(木) 11:47:41
観光大使の井森美幸は、美人なのになんか勿体ないキャラだね!
まだ独身だっけ?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/06/09(木) 23:28:24

>>174
独身だったような気がするな。
黙って静かにしてれば美人にみえない事も無いがねぇ・・・

ここまで見た
  • 176
  • 山熊
  • 2011/06/28(火) 23:25:45
しばし、群馬の空気を吸わせてくだせい。

井森美幸?オレの彼女になにか?  ←ウソ

>>170
風がふかねえから、オラの地元は暑いっぺ
焼き饅頭は、串に刺して甘味噌付けて焼くの?
なら、同じようなもん食ってんだな。

ここまで見た
  • 177
  • からっ風 ◆
  • 2011/06/29(水) 22:55:56

>>176
まぁ、ゆっくりしていきない。
コテ戻してみた。
あの流れに乗れず、ちょっくら休憩しちゃったいね。
焼きまんじゅう、おいちいよ。
さすがにこうゆう暑い日は食いたくないがね・・・。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/06/30(木) 11:11:11
焼き饅頭を食べたいです、もう何年も食べていないな、夏の今頃は伊勢崎のプールへ行った
帰りには良く食べました、私は大胡というところに住んでいましたのでいろんな場所のを食べましたが
今では都内銀座の群馬ちゃんの箱入りの自分で焼いて食べる焼き饅頭セットをたまに買って
買って食べていますがイマイチなんです。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/06/30(木) 11:19:51
>>178
やきまんじゅうは焼き立てが美味しいですよね!
お盆休みに帰っていらっしゃいな、やきまんじゅう食べに!!
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/?bbs_id=machibbs-kanto&mode=pr&parent_id=129

ここまで見た
  • 180
  • からっ風 ◆
  • 2011/06/30(木) 23:28:36

>>178
祭りの時とかの出店には焼きまんじゅう売ってないの?都内って?
群馬じゃ普通に見かけるんで、どこにでもあると思ってた。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/08/07(日) 11:10:01
あげ。

しっかし、蒸しあち〜ね。
県内おススメの涼める場所はどこ?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/08/07(日) 11:19:05
とげ抜き地蔵の日に、上州焼き饅頭の屋台出てるよ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/08/07(日) 22:24:40
すまん、知らんので聞くんだが、とげ抜き地蔵の日っていつ?
それにどこの話?県内?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/08/07(日) 22:46:30

>>183だども、ググって解決しました。
無駄にレス消費してすまん。


ところで、「群馬DC」ってキャンペーンやってるけど、
それなりに集客あるんかね?

ここまで見た
  • 185
  • からっ風 ◆
  • 2011/10/27(木) 23:08:45

そうそう、明日は県民の日ですね。
明日、ディズニーランドは群馬県民がたくさんいますよ、きっと。
ところでみなさん、どちらへ出掛けます?

ここまで見た
  • 186
  • からっ風 ◆
  • 2011/11/14(月) 23:56:16

鬼石でみかん狩りしてきたずらよ。
結構な賑わいでしたな。
小粒の方が甘くておいしいのねん。

ここまで見た
  • 187
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/11/15(火) 13:39:54

高山とか、いいところですね。

ここまで見た
  • 188
  • からっ風 ◆
  • 2011/11/15(火) 23:32:02

高山・・・知らなかったっす。
てっきり、高山村の事かと・・・orz
自分の住んでいる県でも、知らないいいとこって結構あるんですねぇ。

皆さんお住まいの近くにも、そうゆうところあったら情報キボンヌ!

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/11/16(水) 01:00:46
空っ風さん おはつです

>>187

ノブさん群馬県人だったんですか!?

高山って藤岡のですよね
三名湖辺りまでは行くけど 行止まりの道に入って行く事は有りませんでした
山並み反対側の上日野は甘楽へ抜けられるので行く事は有りますが・・・

高山 何が有名なんでしょう?

ここまで見た
  • 190
  • からっ風 ◆
  • 2011/11/16(水) 23:13:49

>>189
はじめましてっ!よろしくですっ!
ノブさんは埼玉県の方ですよ。(こっち方面、なにげに詳しいそうですが)

そうそう、藤岡の高山。
オイラも行った事ないんだけど、写真見た感じだと森林浴しながらウォーキングするのにはよさげ。
階段も二千段あるみたいだし、いい運動になるとオモ。
気分転換や日頃の疲れやを癒すにはいいところかも・・・。

ここまで見た
  • 191
  • からっ風 ◆
  • 2011/11/16(水) 23:46:23

↑打ち間違い
 × (こっち方面、なにげに詳しいそうですが)
 ○ (こっち方面、なにげに詳しそうですが)

訂正しないとノブさんから直接聞いたのかと、いらん勘違いされてまう。

ここまで見た
  • 192
  • 189
  • 2011/11/17(木) 00:27:15

階段二千段ですか〜
藤岡の日野/高山ってゴルフしている人以外余り知られていない所ですよね・・・

こちら高崎ですが藤岡の上日野で何年か前 キャンプ企てた折
この辺り下見に行ったのですが高山の方は行かず存じませんでした
今度改めて訪ねてみます

地図では行止まりだったけど実は日野に抜けられるのかなぁ
バイクででも行ければ楽しそうですね〜

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/11/17(木) 11:42:41
ショッピングモールでもコンビニでも、トイレに鍵かけて入ってるのにノックしたりドア開けたりしようとする奴って何なの?
盲目なの?ウザいんだけど。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/11/17(木) 12:05:22
浄法寺は墓参りに行くけど、高山は行ったこと無い。あの辺、ゴルフ場はいっぱいありますね

ここまで見た
  • 195
  • からっ風 ◆
  • 2011/11/17(木) 23:13:49

あの辺、ゴルフ場多いですねぇ。
地図で見ると確かに道が無いですね。(途中で終わってる)
しかし、みかん狩り行く時に近くを通ってだんだよなぁ。
知ってたら、ちょっと寄り道したかったなぁ。

>>193
確かにいるいる。
緊急事態、かなりヤバイ、もれそう、早く出てきて、の合図でしょ。
何回もノックしてくるしつこいのはムカつくね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/11/28(月) 01:00:12
週末 草津行ってきました
大滝乃湯休館中ですので お気に入りの地区湯で貰い湯〜
高崎から国道406で峠越えルートより ダム関連で新しく出来た道の方が早かったです

草津で所々目にする”ゆるキャラ?” ゆもみちゃん
どうやら ゆるキャラ グランプリ2011にはエントリーされていない様です
ぐんまちゃんが18位で健闘してましたが 何気に水上温泉おいでちゃん@110位が居たりして…
ゆもみちゃん出てたら一票入れたのになぁ〜

ここまで見た
  • 197
  • からっ風 ◆
  • 2011/11/28(月) 23:12:58

いいなぁ、オイラも温泉入ってゆっくりしたい・・・

ゆもみちゃん、ググってみた。
案外かわいいね〜。
水上にも居るとなると、有名どこの温泉にはそれぞれ居るのかな?ゆるキャラ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/11/30(水) 10:48:38
>>197
伊香保,四万は聞いたことないです
別府は”けむりん”らしい 湯布院は知らない…
ゆもみちゃんは立体も存在してますよ

『平城遷都1300年祭』〜“生・ゆもみちゃん”が参加します!
http://blog.nihon-kankou.or.jp/kankoublog/JTA10426.php?itemid=6645



喫茶の話引っ張っちゃいますが・・・
ここで見たこと有りますよ

・リンガーハット 高崎イオンモール内フードコート
・サンヨー,明星 「ちゃんぽん」 安中ベルシティ内TRIAL <自分は明星のが好き


リンガーハットのフードコートは宇都宮ジョイフル内でスープが少なく濃いの食べてから苦手
通りすがりの大宮界隈の独立店に足が向きます
でも地元ならチャンポンと云えば安中の松風に食べに行くのが一番多いですね〜

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/11/30(水) 22:20:31
邑楽郡の中学生徒がSNSサイトGREE内で詐欺行為。中学、プリクラ、友達晒されてお祭り
http://c.2ch.net/test/-/sns/1322288014/i

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/11/30(水) 22:21:13
邑楽郡の中学生徒がSNSサイトGREE内で詐欺行為。中学、プリクラ、友達晒されてお祭り
http://c.2ch.net/test/-/sns/1322288014/i

ここまで見た
  • 201
  • からっ風 ◆
  • 2011/11/30(水) 23:06:30

ゆもみちゃん、ぐんまちゃんよりいいかも・・・。

そういえばイオンにありましたね、うっかりしてました。ありが?〜。
ベルシティはあまり行かないなぁ、どっちかっていうとうおかつかベイシアに行ってしまう。

松風は小さい時よく親に連れられて行ってました。
ところで昼間ってやってないのかな?
あそこ昼間通るとやってるようには見えないんだけど・・・。
近くの信濃屋も「ちゃんぽん」おいしいですよ。
(注文してから出てくるのが遅いってのが難点ですけど)
店が新しくなる前は「焼きめし」というのがあったけど、今は無い。
結構好きだったんだけどな〜、残念。

気が向いたら喫茶室にも遊びに来てね〜!!

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/12/01(木) 19:37:30
>>201

松風は五時以降でないと開いてないです
ただ終わりも其の分遅くて丑三つ時まで 休みは火曜 たまに水曜合わせ連休

麺類に追加できるセットメニューが平日のみなので金曜夜に行くのが多いかな・・・
チャンポン大盛り+生姜焼きセット+餃子が定番オーダーっす
信濃屋は20時頃閉まっちゃう&週末休みなので ちと敷居高いです
美味しいんですけどね・・・残念


喫茶等は 旧友達の場所って感じですので ベースに以前の記憶が無いと辛いです
自分に関連の有る板をヲチ 気が向けば書込みしながら もう暫くROMってます

ここまで見た
  • 203
  • からっ風 ◆
  • 2011/12/01(木) 23:33:59

>>202
やっぱりそうなんだ。五時以降開くと・・・φ(..)メモメモ
平日がお得と・・・こちらもφ(..)メモメモ
機会があったら行ってみる。

喫茶室は誰でも大歓迎、予備知識なんか必要無いですよ〜!
って、傍から見てるとそう見えるのか・・・。
無理強いはしないけど、いつでもいいから寄ってってくんないねー!

ここまで見た
  • 204
  • ニャンコ先生
  • 2011/12/06(火) 11:43:34
>>202
はじめまして、埼北住人です。
群馬は近いので覗いたついでに記念カキコ♪
私も新参なので喫茶室やつぶやきに参加してくれたら嬉しいです。 旦_(^-^ ) オチャドーゾ

>>203
からっ風さん、お邪魔します。
伊勢崎辺りが庭なので、よく行きます。
前橋のコストコは流石に遠いね・・。

ここまで見た
  • 205
  • からっ風 ◆
  • 2011/12/20(火) 23:27:52

>>204 ニャンコ先生
返レス遅くなってスマソ。
伊勢崎まで来ればコストコまではもう少し・・・。
あと30分くらいがんばってみましょう!!(^o^)/

コストコ行くと金銭感覚狂う・・・。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/01/05(木) 02:18:39
あけおめです

今日フジマートで サンヨー,明星のチャンポン売っているの見つけました
しかも新製品 日清のチャンポンも並んでた〜

からっ風さん反撃のチャンスですぜ!?

トライアルより安いのは嬉しいのだが 中居より上佐野の方が安かったのは悔しかった
店ごとに値段変えるな フジマート

すみません高崎ローカルでした

ここまで見た
  • 207
  • からっ風 ◆
  • 2012/01/17(火) 23:36:06

う〜ん、反撃のチャンス逃したw

日清のチャンポン、オイラも見つけましたよ〜(@ベイシア)
特に気にしてなかったけど、店舗毎に値段が違う場合があるんだ・・・。
今度注意して見てみよう。

ここまで見た
  • 208
  • からっ風 ◆
  • 2012/01/19(木) 22:53:12

明日は雪みたいですね。
通勤・通学、怪我しないよう気をつけましょうね!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/01/19(木) 23:03:49
>>208

日中も〜ってのが何か珍しいですね


ほんとかなぁ・・・

ここまで見た
  • 210
  • からっ風 ◆
  • 2012/01/31(火) 23:07:17

井森美幸が新曲リリースだってさ!
歌詞の中に下仁田が出てくるのは、出身だからだろうなぁ。

歌詞はこちら
http://www.rbbtoday.com/article/img/2012/01/31/85717/178623.html

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/02/01(水) 16:10:35
なつこの「みなかみの歌」

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/02/04(土) 01:39:13
つか、群馬の代行の運転荒くない?
すんげー煽られたんだけど
ストレス溜まるわ。。。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/02/04(土) 08:22:15
代行はどこもそんなもんです

ここまで見た
  • 214
  • 利根っこ
  • 2012/05/16(水) 18:33:02
鶴舞う形の群馬県

ここまで見た
  • 215
  • 利根っこ
  • 2012/07/14(土) 19:41:51
タルタルかつ丼ってイマイチだ

ここまで見た
  • 216
  • 利根っこ
  • 2012/08/19(日) 00:19:59
今日の「もしツア」で玉原のラベンダーが出てたね。
明日(今日か・・・)は混むんかな?

ここまで見た
質問なのですが
20年前ぐらいになるか、群馬テレビで女性の胸が見える温泉(旅館)のCMを見た覚えがあるのですが見たことある人いますかね。
十万石饅頭のCMの前後に流れたと思ったので、そのCMが流れると妙に期待してしまった覚えがある。
温泉は群馬のものでなかったのかもしれない。
検索してみるとミッドナイトかわら版という番組があったらしいとでそれを見たたのだろうか。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード