facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 32
  •  
  • 2010/04/08(木) 02:17:38
川崎あたりで起こった人身事故のせいで
土浦まで運転見合せとか勘弁してくれよ・・・

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/04/08(木) 06:55:44
>>32
そうなったら、品川or東京or上野折り返しにすればいい。

そもそも、全ダイヤ東海道本線乗り入れしてほしいとは思ってない。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/04/08(木) 12:56:34
前スレでアニメや漫画で町おこしって話があったけど面白いね
愛国学園なんて素晴らしいネーミングすぎるだろ
でも漫画にするなら男塾みたいな野郎臭え設定だろうなw
もしくはイケメン同性愛ものか?
キモい!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/04/08(木) 19:53:11
>>30
毎日乙です。

自分は常磐線は月に1回くらい遊びに行く程度なので、
川崎あたりで起こった人身事故のせいで土浦まで運転見合せのデメリット<<<<東海道線乗り入れのメリット
ですね…
まさか毎日人身事故で運転見合わせになるわけじゃないだろうし。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/04/08(木) 20:54:57
竜ヶ崎線が不通になったら、代替輸送するのかな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/04/09(金) 01:33:25
毎日新橋まで通っている身としては東京延伸なら結構楽になるかなー
ラッシュ時の上野〜東京は山手線の中でも屈指の混みようですもんね。
でも行きは楽になるけど帰りは座りたいな・・・
と、オレ含めみんな自分都合でテキトーに書いてますので。

きょうは土浦行きの終電で足がぶつかったとか引っ込めろとかで
物騒な怒鳴りあいがあったと思ったら
そのおっちゃんたち10分後には一緒に酒飲んで談笑。
「ま、これもなんかの縁ですから」って名刺交換してたり。
ちょっと和んだヨ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/04/09(金) 01:49:48
>>30 おー また遠いところを
始発 出来るといいね
JR一本とは羨ましいですね

>>32 有り得ない事じゃない。
湘南新宿ライン これいかに?ほぼ毎日のように何ちゃら有る

>>36 重なる時は重なるんですねぇ
それをドラマと...前向きに捕らえるようにしてる

>>38 一緒の電車だったんだ
今日なんで遅れたの?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/04/09(金) 02:09:16
>今日なんで遅れたの?
いつものことだけど山手線と京浜東北線の遅れに引きずられたみたいね
まず上野発が遅れて 取手でも乗り過ごした人用に待ってたし。

そういや最近取手発の深夜バス乗ってないな・・・でもあれは個人的に重宝してる。
佐貫駅前まで来てくれるのは本当にありがたいよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/04/09(金) 04:08:48
ほぅ やっぱり
北千住からだと情報無いんだよね


さぁ明日も頑張ろう 中央林間は遠い 遠すぎる(

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/04/09(金) 04:14:31
竜ヶ崎から新橋通いで終電の人に・・・毎日お疲れ様ですと心から言ってあげたい。俺には絶対無理だ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/04/09(金) 17:38:30
モラルの無い市立図書館の職員はやめさせたほうがいい

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/04/09(金) 20:01:20
NHK水戸は映らない区域なのか、龍ヶ崎って

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/04/09(金) 20:54:20
佐貫⇔新宿だよ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/04/10(土) 16:14:08
>>42
慣れれば全然大変じゃないよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/04/10(土) 16:36:06
東京駅を起点にした距離は、佐貫と鎌倉がほぼ同じ。
って話しを東京在住の友人にしたら、近いんだねって言ってたよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/04/10(土) 22:19:29
昔、不動産の広告で佐貫の物件に「茅ヶ崎、鎌倉と同じ距離でこの値段」って書いてあったw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/04/10(土) 23:56:04
竜ヶ崎懐かしい!
15年くらいですが、1年半ぐらい住んでいました。
竜ヶ崎線の電車内から見る田園風景は今でもそんなに変わってませんね。
竜ヶ崎駅前にはドムドムバーガーがあり、その先には本屋が。
タクシー会社を左に曲がると、ほっかほっか亭がありました。
コナカの近くにはアイスクリーム屋が。
竜鉄の運賃は190円でした。
ココ壱、マツキヨ、YAOKOがあったところはケイヨーホームセンターでした。
ブックオフのところは書店とレンタルCD店でした。
神田書店のところはブックバーンという書店でしたか?
今は無きとあるパン屋の店員の女性が当時飛ぶ鳥を落とす勢いだったTRFのボーカルをさらにいい感じにした人で
マジでビックリしたことがありました。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/04/11(日) 10:00:27
今年は創立記念日なしというチラシが来たんだけど。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/04/11(日) 17:14:16
今夜竜ヶ崎っぽい所テレビでやる?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/04/11(日) 19:25:58
ワシが映るじゃろうの

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/04/12(月) 01:57:35
>東京駅を起点にした距離は、佐貫と鎌倉がほぼ同じ。
むかし高尾から新木場勤務だったんだけど
都内の移動なのにいま(佐貫-新橋)よりも時間かかってたぞw

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/04/12(月) 04:08:53
今は神戸に住んでいるが実家は竜ヶ崎
久しぶりに帰ったときに近所を散歩
城南中や龍小の校舎の変貌ぶりには驚いた。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/04/12(月) 05:42:31
>>54
一番驚くべきは、馴柴小だろw

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/04/12(月) 07:07:48
ww

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/04/12(月) 07:13:20
>>51
鉄腕DASHで龍ケ崎飛行場出てた。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/04/12(月) 11:32:06
首都圏から近いから、この辺りは割とロケあるよね。
愛国もドラマで使われたし、牛久シャトーも某車のCMに現在進行形で使われてる。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/04/12(月) 13:54:08
牛久沼に少し手を加えて整備すれば、良い観光スポットになりそうなんだけどな…。
市も県もその気は無さそう、道の駅さえ出来そうもない。他所へのPRが下手くそ過ぎる。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/04/12(月) 14:33:17
aa

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/04/12(月) 15:01:03
牛久沼にはウッシーが居るんだよな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/04/12(月) 19:02:25
>>57
煙突と鉄塔で竜ヶ崎かなぁ?って思った。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/04/12(月) 19:16:04
>>59
道の駅はマジで出来ていいと思う。
モロオカの辺りなんて、マジで道の駅向きの場所。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/04/12(月) 21:26:15
牛久沼は風光明媚というほどではないなぁ。
ニュータウンから6号に出る道路から夕日が沈む光景は、きれいだと思ったけどね。
あのあたりに展望公園+コロッケレストラン+道の駅+展望風呂 とか作ればいいと思う。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/04/13(火) 02:14:17
藤代バイパス、牛久バイパスが完成しないと身動きとれないのかもなぁ>道の駅
しかし牛久バイパスが完成するところを俺は見ることができるだろうか。。。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/04/13(火) 12:42:47
>>59
同意。
もっと公園に遊具とかおけばいいのにね。アスレチックとか海賊船とか。
船も大人300円、子供(小学生以下)100円とかで運営すればいいのに。

龍ヶ崎市の沼なのに、牛久市のがカッパも沼もPRしてるよね…

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/04/13(火) 13:01:09
牛久沼道の駅設置等について(平成18年10月)
国道6号沿鶴舞家脇に龍ケ崎のシンボルマークが立っておりますが、その場所に汚らしく色違いのガードレールが無造作に放置してあります。何百万台と県内、県外の自動車が通り見ていくわけで早急に撤去、ないし、整理すべきだと思います。
市議会でも討議されたようですが、あの場所に道の駅を設置する件はどうなったのでしょうか。ニュータウンへの陸橋を上がると、大形トラックの駐車スペースがないため常に駐車・休憩しており危険です。道の駅「牛久沼」では牛久市との兼ね合いもあることでしょうから、「コロッケステーション」とでもネーミングし、軽食も取れるようなサービスエリアを設置してはいかがでしょうか。(どなたの土地なのかは存じ上げませんが。)正直言って、空き地にしておくのはもったいないですし、東京から国道を下って最初に休憩をとる絶好の場所だと思うのですが。



回答 牛久沼隣接の国道6号沿道の土地利用につきましては、市民の皆様の関心も高く、活用方策等、さまざまなご提言をいただいております。
ご提案の「道の駅」の設置につきましては、これまでも活用方策の一つとして検討を行ってきたところでございますが、現在の厳しい財政状況を勘案いたしますと、短期間での具体化は難しいものと考えております。
今後とも、皆様からのご提言等を参考にしながら、牛久沼の魅力を活かした沿道利用について、関係機関と引き続き協議してまいります。なお、ご指摘いただいたガードレールにつきましては、早速整理いたしましたことを申し添えます。
(担当課 企画調整課)

というのがあった。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/04/13(火) 16:37:24
60cmのワニガメが捕まったってさ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/04/13(火) 16:39:06
水戸街道牛久沼っていうと、旧い長距離運ちゃんとかライダーとかに聞くと、いまだに『あぁ、ウナギが有名なところでしょ』て言うよ。
牛久沼は龍ケ崎市なんだし、コロッケより養殖でもいいからウナギ売ればいいと思うんだが・・・。
または、ウナギコロッケとか。

やっぱ、牛久から反発されるかな?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/04/13(火) 16:58:34
あそこらへんウナギの店が群れ成してるな。
小名浜屋、水神屋、鶴舞家、伊勢屋。昔は牛久亭とかもあったけどどっかいっちゃった。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/04/13(火) 21:10:53
「牛久沼」貴重な財産だよ。龍ヶ崎だけじゃなく、茨城県としても。
だけど、現県議も前県議もアピールが足りないのか、全く相手にされてないみたいだ。
確か、前県議は現市長だったかな?
牛久沼を活かせない政治家は郷土龍ヶ崎市を活かす事は無理だ、小物と評価される前に何とかしろや!

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/04/13(火) 22:18:06
竜ヶ崎へ訪問した知人の話し。
「何で竜ヶ崎駅前に交番が無いの?住所を頼りに行こうと思ったけど、町の名前が無くて番地だけだからまるでワカンナイ!」
…確かにその通りです。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/04/13(火) 22:55:15
県外への引越しをすすめるよ・・・

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/04/13(火) 22:58:51
>>67
「現在の厳しい財政状況を勘案いたしますと、短期間での具体化は難しい」 っていうけど、公務員の人件費が高すぎだろう。
鹿児島の阿久根市の市長のような人が出て改革しないと、いつまでも財政はきびしいままだよ。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/04/14(水) 00:04:46
>>68
伊豆のアンディに行くとすごいのみれるよ
おすすめ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/04/14(水) 10:49:10
最近、東京23区内から龍ケ崎に引越してきた者です。先日、市役所に所用があり、
その際職員の接客態度について気になった点があります。
龍ケ崎は、のんびりとした雰囲気が漂っており、奥のほうでは職員同士が勤務中に雑談し大きな笑い声。
窓口に行っても誰もおらず、「スイマセ〜ン」と大声で職員を呼んで、やっと来たと思ったら、
話し方が上から目線で、とても不快な思いをしました。
「まぁ、田舎の役所はこんなもんか」と、そそくさと帰ってきました。
その点、都心の区役所は、こっちが恐縮してしまうくらい親切・丁寧な説明で
優秀な職員が多かった気がします。
都心の役所と比べるのは多少無理があるのかも知れませんが、もう少し危機感を持って、
誠意のある対応を望む次第です。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/04/14(水) 11:18:15
>>76
23区だと、ちょっとでも立ち止まるとコッチが呼ばなくても説明しに寄ってきてくれるが、龍ケ崎では仕方がない。
あまり気になるなら、ここに書き込むよりも職員の実名とか添えて、然るべきところへ投書したほうがいい。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/04/14(水) 16:53:56
>76 役所に「接客」態度を求める事が間違え、ってあなたが間違えじゃなく、
お役所の役人どもの基本的考えが間違ってるんだけどね。
そんなレベルだと理解してください。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/04/14(水) 19:51:39
>>76
 たしかに市役所の職員もいろいろなレベルの人がいて、どう考えてもまともに仕事できないだろうなぁという人がいるのも事実。
竜ヶ崎はあきらめが肝心。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/04/14(水) 20:53:37
上から目線の警察に居て腹が立つ。
自分がそう思ったのは龍ヶ崎警察署じゃなくて、神奈川県警とかだけど…

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/04/14(水) 21:33:40
>>76
市役所の一言コーナーに投書してもどうせ無視なので、
読売新聞の茨城面のコラムに載るようにタレコムとよいですよ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/04/14(水) 22:19:52
他から越してきた者にとって
龍ヶ崎市役所の対応はお粗末としか言いようが無いよね。
東京・松戸・我孫子そして龍ヶ崎と移ってきたけど
最悪な対応だった。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード