facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/03/17(水) 23:04:40
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part57
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1265977788/

過去スレ検索はスレタイを使って
http://mimizun.com/
参考
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1254833140


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/04/16(金) 19:48:20
【群馬】“桜の海”カモ泳ぐ 堀を埋めつくした桜の花びら
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1271397129/
>高崎市高松町の高崎城址(じょうし)公園

--------------------------
・・・今夜は雪か。。。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/04/16(金) 21:53:42
ヴィラローマも食い放題にしてまずくなったね。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/04/16(金) 23:41:55
どっか美味いピザ出すとこないかな?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/04/17(土) 00:25:41
雪積もってるw

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/04/17(土) 04:55:11
>>249
種類が多くても気にいるものがあるかは別。
iphoneユーザーだけどケースとかつけるもんじゃないよ。
傷が嫌なら使わなければいい。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/04/17(土) 09:33:52
地元高崎にジュンク堂が出来ると聞いて

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/04/17(土) 11:23:17
駅前で新駅ビルの完成予想図見たら「モントレー」(実際はアルファベット)と書いてあった。
焼きまんじゅう屋でも出店するのか?
JR高崎駅で進められている東口駅舎の大規模な改修工事に伴い、新たなショッピングゾーンが誕生することになった。西口には、ホテルやファッションの店などが入る駅ビルモントレーがある。東口にも商業施設を整備することで、駅全体の集客効果を高めるのがねらい。来年3月までのオープンを目指している。
 東口は改修により、これまで2階建てだったのを3階建てとする。延べ床面積は1800平方メートルから3500平方メートルに倍増する。新幹線の高架下約700平方メートルもテナントスペースとして確保する予定。
 東口にはすでに書店や薬局、ハンバーガー店などがあるが、改修により店舗数が大幅に増える見通しだ。
 北陸新幹線が2014年度までに金沢まで延びることで、高崎駅も乗降客の増加が期待されている。東口駅舎に入るテナントの検討を進めているJR東日本高崎支社は「県外各地から来た人に群馬らしさや高崎らしさを知ってもらえる場所にしたい」と話している。
(朝日新聞)

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/04/17(土) 12:17:31
王将は復活するのかなぁ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/04/17(土) 14:37:47
高崎なんだからバスタ屋入れろよ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/04/17(土) 14:50:32
駅へのアクセスの悪さを改善できなければ行く気になれない。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/04/17(土) 14:51:11
キン肉バスターw

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/04/17(土) 20:10:00
ところでいつ駅の工事終わるのよ?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/04/17(土) 20:54:59
>>262

来年3月までのオープンを目指している。
ってあるから、その頃じゃない?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/04/17(土) 22:47:28
今どき地方の駅周辺に人少ないなんてどこでもそうじゃん。

SPAで特集してるよ。
岐阜、木更津とか載ってた。
テナント空きは仙台とかも。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/04/17(土) 22:58:15

109シネマズ高崎に最新3Dシステム設置だって。
残像が少なく、メガネは最軽量。
アメリカでは増えているシステムだが、
日本ではまだ丸の内ルーブルと109高崎のみ。
試しに見たいけどアリスはちょっと・・・。

映画といえば、
高崎映画祭で初上映された高崎ロケの”ばかもの”の出来はどうなんだろ?
去年の今頃そこらじゅうで撮影してたよな。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/04/17(土) 23:20:25
やりまくった後捨てられアル中でクビ、立ち直って復縁

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/04/17(土) 23:59:30
>>265
仕様を見る限りReal Dに近いんだと思うけど、圧倒的に価格が安いらしい、
伊勢崎のMOVIXも3D導入したけどおそらくXpanDだから、
やっと群馬にXpanD以外の3Dシアターが来てうれしいぜ、しかも109空いてるし。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/04/18(日) 09:43:32
3D映画もメンズデーで安くなってくれれば嬉しいのだが。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/04/18(日) 10:20:23
あとはロフトがくればなぁ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/04/18(日) 10:58:06
高崎の109はスクリーン増やしてもっとたくさん映画上映してほしいよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/04/18(日) 15:55:15
109って渋谷にあるものと同じゃねーのに名前が同じなのはやめろ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/04/18(日) 16:29:32
東急系列だから別にいいんじゃね?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/04/18(日) 16:41:44
東急だから109なのにねw
渋谷は関係ないよ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/04/18(日) 17:10:57
ロフトかぁ…

イケアでもいいけど…

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/04/18(日) 17:49:21
109って書き方したら、渋谷とか町田にあるファッションビルと誤解するよな
109シネマズって書けば、だれも勘違いしない。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/04/18(日) 20:34:41
米沢亭!

焼き肉焼いても店焼くな!!!wwwwwwwwwwwwwwっうぇww

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/04/18(日) 20:50:40
>>276
なに米沢亭が燃えたの?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/04/18(日) 20:54:17
>>276
19時44分頃、高崎市下小塙町、北部小学校北側付近で建物火災が発生しました。

これかな?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/04/18(日) 22:41:07
消防車いっぱいいたから焼き肉やめてだるま大使に行ったお
(・ω・`)

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/04/18(日) 22:41:06
ハンズがきてほしいなぁ…>駅中

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/04/18(日) 22:51:13
>>279
結構燃えたの?火事は怖いよな〜。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/04/19(月) 01:30:13
なんでみんなことあるごとにハンズだロフトだっていうだろうな。
ありゃ首都圏の業態だろ。群馬みたいな郊外はカインズとセキチュー。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/04/19(月) 02:00:06
>>282
そういう意味ではジョイフルホンダが欲しいんだけどね。
いつになったら安中線のとこ、はっきりするんだろうか・・・

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/04/19(月) 03:59:58
>>282
言いたいことは解るが
「首都圏」の使い方間違えてる。首都圏は関東に山梨を足した物のことだ
東京圏とか東京近郊が正しい

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/04/19(月) 09:47:52
そもそも駅中には別に何も期待しないぜ。
強いて言うなら駐車場をもっと増やして欲しいかな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/04/19(月) 16:54:26
>>285
駅中で駐車場?街中じゃなくて?
駅まで車で来て、駅中行って、車で帰る、って何かがおかしいw

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/04/19(月) 19:53:36
群馬は車社会。
でも、高崎駅は県内では最も大きな駅。

車で駅にお買い物、って流れはいいと思うぞ。

てか、20代前半の頃は駅近くの立体駐車場に停めて、
ビブレやモントレー買い物に行ってたし。
それを不便とも思わなかった。

あと、ロフトやハンズの誘致を茶化す人がいるけど、
県央部の商圏を全く考えていない。

ほぼ一人一台車を持ってる群馬では、県央部の約100万人が商圏になる。

そして、駐車場代などは東京圏と比べればはるかに安く、
その分、可処分所得が多くなる訳だ。

だからこそ、北関東で電気量販店が伸びたんだけどね。

自由に使える金は、真面目に働いている家計なら、
この不況の中でもまだ意外にあるってこと。

そこに、東京圏にあるショップが来れば、
間違いなく人は集まり、金が落ちるわけだ。

ぶらぶらできるショッピング街は、市内じゃ
イオンぐらいだからね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/04/19(月) 20:28:22
なんかここのスレ上から見て来ると必死に駅前誘致する人がいるねw

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/04/19(月) 21:38:37
まあ散々失敗してるから、今度こそ何とかしたいんじゃね?

別に都心部の店舗新たに誘致しなくても、駅周辺分散してるその手のショップを全部駅中に
集めちゃえばいいと思うけどね、それならヤマダ行ったついでに寄れるから使うかも。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/04/19(月) 23:11:57
街中の駐車場を全て無料にする。
財源は市が全額負担。
街中活性化にはこれしかないと思われる。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/04/19(月) 23:22:21
>>290
んなことしたら無法地帯になるw

でも実際、駐車場の広い店は集客あるもんなー。
イオンもウニクスも案外根付いてきてて週末は混むし。
駅を郊外には無い魅力的な場所にするって難しい。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/04/19(月) 23:58:07
>>286
奇妙かもしれないけど、実際やってるよw
高崎駅前のヤマダに車で行って、車で帰ってる。
買いたいものがなくても駐車料金を払わなくてもいいように、
地下の店で食料品とか適当に買って無料にしてる。
買い物して駐車料金がただになる安心感がないと、初めから行かない…
電車にはもう二年くらい乗ってない。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/04/20(火) 00:07:26
>>292
自分もヤマダはちょこちょこ使ってるけど、駅中はほとんど使ってなかった。
今度行って見るわ。

ヤマダは駐車料金1時間100円で済むから、最悪買い物しなくてもいいかな、って思えなくもないね。
1日500円とかも安いけど、そんなに長いこと停めるほどの幼児もないし。
1時間300円のコインパーキングとかもう使えない。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/04/20(火) 00:19:40
>>291
市が公認するのになんで無法地帯?
大真面目なんだが。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/04/20(火) 01:21:13
規模にもよるだろうけど、無料でなくては集客効果は薄い、でも無料にしたら
立地的に不正利用者が横行するって事だと思う。

まあそれより交通の便が悪すぎることが問題な気はする、R17から西口はアクセス悪いし、
東口のロータリーはLABI出来てから使い勝手が悪くなっちゃったからなあ。

JRと太陽誘電を倉賀野方面に引っ越して全部立体駐車場にw

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/04/20(火) 01:39:30
無料はまずいね。「駅中で1円でも買えば無料になる」ならいいけど。
あと夜間はきちんと退去するタイプの、まあヤマダ型駐車場がいいんだよね。
不正駐車や放置車両は即レッカー移動する感じの。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/04/20(火) 06:23:16
はじめの3時間は無料とかにすれば
街中を散策する余裕もできていいかもな。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/04/20(火) 06:48:27
街中至上主義はもう時代遅れなんじゃないかなぁ・・・
人口が郊外に移るドーナッツ化現象は止めようがないし
予算は市民平等に使って欲しいよ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/04/20(火) 08:22:54
ぐるりんを増発すればいい

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/04/20(火) 11:06:00
自転車乗れ、自転車
サイクリングロードは充実してるし山もあるし、最近は高崎周辺でもロードバイクのってる人が増えてるし

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/04/20(火) 12:18:57

群馬県高崎市を語るスレ part59
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271733219/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード