facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/03/17(水) 14:52:08
籠原駅周辺を語りましょう。

▼前スレ
【深谷】籠原周辺広域スレPart5【熊谷】

http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1236949779/

▼過去スレ
【深谷】籠原周辺広域スレPart4【熊谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1220422738/
【CD書籍系】深谷&籠原広域スレッドPart3【激戦区】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1163214230/
【CD書籍系】深谷&籠原広域スレッド【激戦区】
http://kanto.machibbs.net/temp/1136184416.html
☆★☆★深谷&籠原広域スレッド★☆★☆
http://kanto.machibbs.net/hukaya/1116676352.html


ここまで見た
  • 2
  • 通勤快速
  • 2010/03/18(木) 00:39:12
今日の午前中に駅前のロータリーそばに緊急車両が
何台か止ってたよ。消防かな。。

どしたの?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/03/18(木) 08:16:38
>>1
多謝!

前スレ、ギリギリまで消費しちゃってスマソ。
お子ちゃま相手に大人気ない反応をしてしまった・・・
世間はそろそろ春休みだということを、すっかり忘れてた。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/03/18(木) 08:33:56
二人のやりとりは読んでない人が多数いると思われ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/03/18(木) 08:48:32
まぁね。あぼーんされてれば、このレス自体見えないしw
それでも一応、言っておかないと。例え自己満足に過ぎないとしても。

ここまで見た
  • 6
  • moma
  • 2010/03/18(木) 08:49:26
って、ゴメソ。コテ入ってなかった。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/03/18(木) 09:04:10
常に人を見下したそのレスのつけ方と、自分の言いたい事を全部言った上で、
さらに相手を蔑み自分ではなく相手が悪いとし自己満解決する。
ご自身からお開きにと提案されたんですから、もう続けるのいい加減に止めて下さいね。
宜しくお願いしますね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/03/18(木) 09:34:54
>>2
これじゃないですかね?

日  時:3月17日(水) 8時36分ころ
火災種別:その他火災
発生地区:熊谷市籠原南1丁目地内
ttp://www.kumagaya119.jp/kasai.html

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/03/18(木) 11:08:18
最近犬の糞始末しない人多すぎ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/03/19(金) 16:38:12
  ;; ″ミ″ヾ ;;ヾ ;; ″ヾ ミ;; ″ヾ ;; ″ヾ;;ミ
  ヾ;; ″ヾ ;; ″ミ″ヾ ;; ″ ;; ″ ;; ヾ ;; ミ
  ;; ″ ;; ″ヾ ;; ″ ;; ″ヾ ;; ミヾ ;; ″ミ
  ミ ;;ヾ ;; ヾ ;;ヾ;; ″ヾ ;; ″;;ヾ ;;″ミ
      ヾ,!i|;;:::|iii|ミ;;/ ;; ヾ ;; ″ミ
       ,!il;i;;::i|ii|//
        ,!;;i;|;;:i|iii|'
       |;;|;l;;::i|iii|
   ^"   |!;i|;|;;:||iii|、''       `"              `"
      ノ;;丿人;;ゝゞ、 `~"       ^"      `"
    `" ,, ^" , ~"    o___∩w∩___o  ''         ^"
  Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.||三 (´・(ェ)・) 三||Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
   ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄||三.( つと).三|| ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄
   ̄ ̄`" ̄ ̄ ̄~" ̄ ̄^'||\ ゝO-O   \ ̄^" ̄ ̄" ̄ ̄ ̄ ̄
                `" ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||,,
                  `'''       "'''

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/03/20(土) 16:18:15
うちの近所は、未だに犬を放し飼いにしてる家が1軒だけじゃない。
庭を荒らされたり、隣の家の犬に盛り付いたり・・・
苦情を申し出ても、全然聞いてくれない。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/03/20(土) 20:07:53
韓国や中国には、犬の散歩中、犬がフンして
それを飼い主が持ち帰り処分する・・とゆう習慣がまだ無いそうな。

このへんも増えたね。

ここまで見た
  • 14
  • 通勤快速
  • 2010/04/02(金) 00:19:24
気温が上がらない日が続いています。

週末の自衛隊のさくら祭りですが、開花状況はきっとまだちらほら
ではないでしょうか。 

今日 F15 が飛んでました。ブルーも来てたのかな。
どなたか見ましたか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/04/02(金) 04:47:38
F-15が飛んでました?薄い機体というよりも、厚い太い機体に見えたけど・・・
目的を考えると不謹慎ですが、単純にF-15カッコいいですよね。

ここまで見た
  • 16
  • 通勤快速
  • 2010/04/03(土) 00:32:23
今日は輸送機が低空で飛んでいましたね。
明日の方が天気よさそうです。気温が上がれば
なんとかお花見になるかもね。

F15は戦闘機としてはたしかにその後のモデルよりも
やや武骨で大型ですよ。カッコいいですよね。
目的はこの国を守るためにあります。
まったく不謹慎ではありません。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/04/03(土) 00:55:09
自衛隊のさくら祭りは、明日土曜日か日曜日でっか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/04/03(土) 01:00:41
>>17
4/4だよ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/04/03(土) 11:06:51
>>16
あれそうですか?輸送機が飛ぶのを待ってましたが気がつかなかったです。
F15は上や下からは薄そうに見えても横からはがっしりしているんですかね。
テレビや映画では上や下からのアングルとかコックピット部分とかしか見た覚えが無いです。
今日はブルーインパルスが予行するみたいですね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/04/03(土) 12:07:32
今年はF15じゃなくてF4だよ
木曜に予行飛行してたのもF4

ここまで見た
  • 21
  • 通勤快速
  • 2010/04/03(土) 12:22:23
あらら、今年は
ファントムしか来ないのね。
そりゃなおさらコンパクトですね。

土曜日に予行なんてやらないと思ってました。
写真撮りに行こうかな。

ここまで見た
  • 23
  • 通勤快速
  • 2010/04/03(土) 14:51:41
へ?知らなかったってことをカキコしちゃだめなの?
まあいいや。

今音がしてるけど、まだ視界には入らない。。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/04/03(土) 15:31:44
>F15は戦闘機としてはたしかにその後のモデルよりも
>やや武骨で大型ですよ。カッコいいですよね。

ここまで見た
  • 25
  • 通勤快速
  • 2010/04/03(土) 15:38:17
...

なにやら絡まれているようですがスルーで参りたいと思います。

今日の天気予報は晴れでしたが、気温も上がらずパリッとしないですね。
明日のさくら祭り、賑わうとよいですね。

ここまで見た
  • 27
  • 通勤快速
  • 2010/04/03(土) 19:32:15

忠告どうも

さて、明日の熊谷基地さくら祭りは9:30からね。
出かけた人は レポ よろしくです。

籠原地区では最大の集客イベントですよね。
よく晴れて、たくさんの方が来てくれると良いと思います。

http://www.mod.go.jp/asdf/kumagaya/page/sakura_fes.pdf

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/04/04(日) 18:16:25
今日は寒かったから、「さくら祭り」午前中で帰ってきたよ。

入間太鼓の人たちも寒そうだった。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/04/04(日) 18:55:51
かっこよっかった

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/04/04(日) 20:23:02
さて、明日の熊谷基地さくら祭りは9:30からね。

基地って米軍駐留のときに使っていた呼称じゃあねぇん!

ここまで見た
  • 31
  • 通勤快速
  • 2010/04/04(日) 22:08:10

みなさん お疲れ様でした。

確かに少々寒かったですね。僕は三ヶ尻山から望遠で写真とってたので
中の様子はわかりませんでしたが。

熊谷基地は 航空自衛隊熊谷基地 ってのが正式名称だと思います。
Webでもそうなってる。陸上自衛隊だと駐屯地って言いますね。

この板は間違ったことを書くといちいち 忠告 するおせっかいがいて
不愉快な思いをすることになります。お互いに注意しましょう。

http://www.mod.go.jp/asdf/kumagaya/

ここまで見た
  • 34
  • 通勤快速
  • 2010/04/06(火) 01:20:14

>>33
あなたもたびたび寄ってくださる住民なら
籠原周辺の話題を楽しく語るスレにしましょうね。

今度いらしたときにはあなたの話も聞かせてくださいな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/04/06(火) 22:54:16
別府沼公園の桜はいいですね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/04/08(木) 02:25:43
マミーマートにはいったお肉やさん

なかなかいいすな

ただ今日すでにガラガラだった

前のがあんまよくなかったから頑張ってほしい!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/04/08(木) 18:09:03
前スレであがってた籠原周辺のから揚げ屋さんってどの店のこと?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/04/08(木) 21:49:03
線路沿いの肉屋でしょ。
一度行ってみたいんだけど行った事ないや。

ここまで見た
  • 39
  • 通勤快速
  • 2010/04/09(金) 01:31:52
線路沿いってどこのことだろ。。から揚げ屋さん
北口の陸橋側のことですか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/04/09(金) 13:26:41
>>37
たぶん、「のんきや」の事だと思う。北口の信用金庫向かい側。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/04/09(金) 15:50:23
            新スレでも僕らはずーっと一緒なんだよね 荒巻
        ∧_∧
       ( ゚´∀`)、
       ,ノ_つ,' 3とノヽーっ
      と__,|   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

        ∧_∧゙  ギュウギュウギュウ
       ( 。゚´∀`)、゙
       ,ノ_つ;' 3とノヽーっ
      と__,|   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''

  わぁ
         、ゞヾ'""''ソ;μ,
    ( ̄")(ヾ  ,' 3    彡   ブワッ
 ドテッ (  (_/ミ        ミ
    ,ノ   O彡        ミ
 <と___ノ/ソ,, , ,; ,;;:、

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/04/09(金) 18:41:06
>>40
ありがとー仕事帰りでも寄ってみよう。

「に○んき」って妙な伏せ字だったからわかんなかったよ。

ここまで見た
  • 43
  • 通勤快速
  • 2010/04/10(土) 02:46:09
あの通りは時々歩くけど気がつかなかったなぁ。 のんきや。

大昔あの辺にカウンターだけのちょっとハイカラな定食屋さん
なかった? なくなったのは間違いないんだけど、どの辺だったか
思い出せなくて。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/04/10(土) 07:45:38
なんだか、駅周辺で上半身裸で包丁を持った男がウロウロしてるらしい。

怖いなぁ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/04/10(土) 10:38:32
>>44
そんな情報はどこから出てますか?

ここまで見た
  • 46
  • 通勤快速
  • 2010/04/10(土) 13:34:24
穏やかじゃないカキコがありますが。。

大丈夫かな?

ここまで見た
  • 47
  • moma
  • 2010/04/10(土) 22:29:09
>>44
同じ人かな?
木曜に「小学校から『刃物を持った人がうろついている』と連絡があった」と聞いた。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/04/10(土) 22:33:04
ttp://www.city.kumagaya.lg.jp/kakuka/sogo/kohokotyo/mailkuma/index.html

> Date: Thu, 8 Apr 2010 15:00:09 +0900 (JST)
> 熊谷市メール配信サービスメルくま
>
> 安心安全課から不審者情報のお知らせをいたします。4月8日(木)12時15分頃、市内籠原南地内の路上で、60歳くらいの男が、包丁を持ち、上半身裸で徘徊しているとの情報が寄せられました。
> 不審者を目撃したときは、決して近寄らず、直ちに警察への通報をお願いします。
> なお、このメールには返信できません。

ここまで見た
  • 49
  • 通勤快速
  • 2010/04/11(日) 22:56:37
あらあら、本当に身近に物騒なことがあるものですね。

籠原南って駅から新しい郵便局にかけての最近整備されてきた
住宅地のことですか?それとも南ってくらいだから
南口の住宅地のことでしょうか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/04/12(月) 14:04:00
そういえばパトカーが見回りしてるの見たな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード