facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/01/24(日) 08:28:31
【お願い】
>>290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
 新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
●交通に関する話題は別スレッドが有りますので、こちらをご利用ください。
茨城の交通ルールスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1243785337

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンページ(お店の地図も表示):http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):http://www.google.co.jp/

【前スレッド】
つくば・土浦周辺スレッドPart234
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1263467664


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/01/24(日) 10:20:02
今日は風もなく、絶好の野焼き日和です。
東慶寺の田圃は煙モクモクでとてもよい香りです。
農家の方々がうらやましい。焚火して焼き芋したい。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/01/24(日) 11:28:47
結局、当たり屋のガセリストは一体なんだったんだろう?
あのリストを広めて、誰かがメリットあったんだろか

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/01/24(日) 13:07:21
茎崎あたりで煙出てない!?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/01/24(日) 14:01:54
>>3
あれ何年か置きに回ってくるよな
たしか2年位前にも職場に回ってきたよ
ご丁寧にグラサンかけた893見たいな似顔絵付きでw
おそらくネットとか始めたばかりで
たまたま見かけたものを都市伝説と知らずに
親切心でまわしてるんだろうと思われる
本人に悪気が無いので、やっかいですなw

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/01/24(日) 14:49:57
>>5
懲りない馬鹿がやっているのか、情報が継承されていないのか、新しい道具が広まるたびに似たようなことが繰り返されるのは、どうにかならないものか。
殺処分の犬猫救えだとか、特定の血液型の血液が不足してるだとか、他人の善意を弄ぶ悪戯はやめて欲しい。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/01/24(日) 16:19:00
今日、ジャスコでジュース1本購入して駐車場3時間無料になりました。
駐車場は立体以外の北1駐車場の平面でも3時間無料でした。
今月末で終了とレジの人が言ってました。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/01/24(日) 16:36:07
実験だったのか。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/01/24(日) 20:04:17
土浦イオンに警察来てたよ。
自動ドア絡みの事故みたいな気したけど。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/01/24(日) 20:51:13
>>6
ちょっと前に2chで缶飲料のプルタブで車椅子ってやつのスレが立っていたが
誰かが意味ないよとか変だよとかいっても我が校の伝統だから、とか
せっかくの善意を否定するんですか、となってしまい結局続いてしまうとか。

根本的原因は単なる思考停止とかだったりするみたいだね。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/01/24(日) 20:55:13
>>7
ジャスコだけなの?駐車場無料になる対象は?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/01/24(日) 21:07:57
 24日午前10時35分ごろ、茨城県茨城町小幡の東関東道工事現場で、
男性作業員(31)=取手市=が作業中のショベルカーと道路脇斜面に両足を挟まれた。
男性は両足のひざから下を切断する重傷を負った。茨城県警水戸署で事故原因を調べて
いる。

 同署の調べによると、工事現場では斜面にコンクリート製ブロックを設置する作業をして
おり、作業員はショベルカーのバケットからモルタルを取り出し、ほかの作業員に配る作業を
していた。

 現場は建設中の東関東道茨城空港北インターチェンジ−茨城町ジャンクションの区間で、
3月6日開通予定。

産経msnニュース 2010.1.24 18:56
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/ibaraki/100124/ibr1001241858003-n1.htm

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/01/24(日) 21:39:31
>>11
キュートでもOKだと思います。

年始に行った時、駐車代浮かそうとキュートで1500円買い物したら、一時間無料の筈が3時間無料なってました。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/01/24(日) 23:39:28
7〜8年位前かなホンダ新車系ディーラーに勤めてた時に
上司からコピーを渡されたよ
当時半分本気、半分「本当かよ〜」みたいなこと同僚と話してて
結局何か怪しい内容だったから笑って処分したような気がするけど
今考えると正規ディーラーが配っちゃうってどう言うことよ?って

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/01/25(月) 00:09:29
土浦北インター出口に「土浦北つくば」って標識付いてたけど
ICの名称変えるのですか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/01/25(月) 01:01:24
>>15
本線出口の標識は昔からその表記だと思うけど

出口標識はだいたい、ICの名前と近隣の地名が併記で付く
桜土浦 つくば
谷田部 伊奈
谷和原 守谷 水海道
柏 野田
などなど

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/01/25(月) 06:28:58
栗山千明ちゃんがガンダム主題歌で歌手デビュー!
みんなで応援しよーねぇ ♥

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/01/25(月) 07:43:18
>>14
オレも会社の上司から渡されたから、てっきり警察関係からの通知かと思ってたよ。
警察の文書にしてはちょっとお粗末な感じがしたけど。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/01/25(月) 12:06:22
さっき12時ごろ学園でバンバン音がしたのは、いったい何の音でしょうか???

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/01/25(月) 13:10:45
結婚するにあたり、不要品をフリーマーケットに出したいんですが
この近辺で人出のあるフリマってどこですか?

昔は土浦駅ビルや大清水公園に出したんですが、今はよくわからなくて。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/01/25(月) 15:28:34
>>19
鳴ってた鳴ってた
1時にも鳴ってたよな、平日の真昼間つくばってわけわからん都市だよな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/01/25(月) 15:33:09
乙戸沼公園のそばでたまにやってるね。
くわしくは分からないけど。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/01/25(月) 15:49:39
フライングしたとき2回鳴るよね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/01/25(月) 16:20:09
忘れてたw
>>22>>20へのレスね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/01/25(月) 17:04:20
>>22>>20
[ w12.jp-t.ne.jp ]自演じゃんw
乙戸のフリマそんなに寂れているのかw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/01/25(月) 18:27:32
>>25
同キャリアは、同じになるときあるよ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/01/25(月) 18:54:07
>>25
w42.

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/01/25(月) 21:19:09
ベッカライ・ブロートツァイトのトマトとモッツァレラのサンドイッチうまかった。
オリーブオイルがタラーっと垂れてくるのが何とも言えない。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/01/25(月) 21:22:46
>>28
それ、分かるわ。あと、その店だと「ずんだ」の入ったパンが好き。確か
「じんだー」とかいう名前だったような気がする。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/01/25(月) 21:41:42
スカしたパン屋大杉

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/01/25(月) 22:42:37
>>30
まあいいじゃんか、うまければ。いろいろな店でいろんなパンを選べるのは
ありがたい。

理研の裏のちっさなパン屋も結構好きだな。店構えがしょぼい感じだけどな。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/01/25(月) 23:38:57
ベッカライ・ブロートツァイトはパンが
ショーケースの中に入っている心使いがいいですね。
とても清潔な感じがして好きです。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/01/25(月) 23:44:31
昔はパン屋のパンは普通にショーケースに入っていた。
今でも土浦に古るからあるパン屋は、ショーケースに入っているパンを、選んで買うお店がある。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/01/25(月) 23:47:39
みんなパン屋が好きなんだな
パンなんてコンビニでたまに買うくらいの俺には
縁の無い話だわ・・・orz

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/01/26(火) 00:03:10
>>5
いつだか忘れたけど、うちらのとこは当たり屋情報の紙は
地域の回覧板で廻って来たです、かなり前
みんなけっこう出まわっているんだねえ〜

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/01/26(火) 00:25:32
>>31
ああ、ミューレな。昔ながらのサンドイッチがいい感じ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/01/26(火) 00:37:41
お話の途中ですがこんな記事が
「土浦駅前ウララビルに野菜工場」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news/20100124-OYT8T00879.htm
 2010/01/25 読売新聞より
土浦商工会議所と飲食店紹介サイトで知られる「ぐるなび」が運営。
街中のビルでも栽培できることから、近くのスーパーへの迅速な出荷など
新たな流通ルートの確立のほか、まちづくりの核としての効果も注目される。
これってイトーヨーカドーの食料品売り場で販売するのかな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/01/26(火) 00:39:13
>>33
そのショーケースがまたいい味出してたりw
ショーケース自体がいきなり歩道に面してたりするので
街が埃っぽかった時代の名残りでしょうかね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/01/26(火) 01:16:44
理研の裏の裏には意外なパン屋があるね
ダビットパン、アンリエット、ミューレ…
良く潰れないでやってると思う

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/01/26(火) 04:36:34
>>2
東慶寺の田圃て鎌倉の?
東慶寺て、もしかするとつくばとか土浦にもあるの?
今まで引越ししてきて聞いたことなかったけど。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/01/26(火) 08:20:00
>>36,39

それそれ、ミューレだ。あの辺は目立たないパン屋多いね。

ダビットパンもショーケースにパン陳列してるね。中身が詰まってしっかり
した食べ応えのあるパンが旨いと思うんだが、体積比で考えるとちょっと高
く感じる。手に持ってみるとずっしり重いから、まあ値段相応の材料が使わ
れているんだろうなぁ、、、、、と自分を納得させてる。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/01/26(火) 09:17:59
亀城公園近くの木村屋さんが絶品です
シンプルだけど美味しい。そして安価

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/01/26(火) 10:02:02
>>33
小林パン屋なんかもケースにはってましたね。

ベッカライ・ブロートツァイトはじめていってみましたが、
魔女の宅急便のパン屋さんみたいだなぁと思った。
クロワッサンがおいしかったです。

ドーナツもパンもこの時期は特に自分でチョイスする方よりも
ケースからお店の人が出す方のお店を選んでしまいますよね。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/01/26(火) 10:48:22
誰かが言ってたけどイオンのパン屋、あそこは酷過ぎます
パンがむき出し陳列で、食品エリアの入り口な上に通り道になってます
しかも土浦イオンの、混んでるときのお客の量は半端じゃないし

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/01/26(火) 11:30:03
念のために確認したいんですが、ケースに入っている場合と露天で包装をせずに
置かれている場合とどの程度の差があるのでしょう。

ケースの中に入ってて常に紫外線灯で照らされているような場合はともかく
あまり差が無いと思うのだが。

イオンのパン屋は見ているかぎり、よく売れているようなのでここでの議論と
実際の感覚が乖離しているのではないかと危惧します。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/01/26(火) 13:20:36
>>45
よく売れている=新鮮とは限らないと思います。
よく売れているとなるとそれだけの人がパンを品定めして
前を通り抜けていったことになる。

パンを選ぶことに夢中で子供がパンをいじっていてもそのままとか、
子供だけではなくいい大人がゲホゲホせきこんだりくしゃみをしたり、
選んだパンをトレイからまた戻したり。

自分たちの常識やモラルを逸脱したお客さんがいるんです。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/01/26(火) 13:58:46
>>46 となると、行き着くところはパンも個別包装が必要ということになりそうですが、
しかし、パン工場にしても衛生状態はどの程度保証されているんでしょう?

人がどのようにパン屋で振舞っていようと、おいしいものはおいしいです。
気になさらずに好きなものを買うのが良いのではないかと思いますがどうでしょうか。

個人的にはパン屋さんで気になるのは、香水です。とても強い香水をつけてきて
パンの匂いを消してしまうほどの方が時々居られます。しかし、それにしてもパンに
匂いが移るほどのことはないですから、さっさと買って暫く外を歩けば匂いは鼻から抜けます。

レストランなどでウェイター、ウェイトレスの方が強い香水をつけている場合は
どうしようもありませんけども、パン屋での他のお客さんの振る舞いは大して気になりません。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/01/26(火) 14:02:29
ダビットパン屋さん美味しいけど、たくさん買ったら一個一個に包装せず
そのまま大袋にパンも焼き菓子も入れられて驚いた。おまけに袋破けてしまいました。
美味しいからそれでも買ってしまうんですけどね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/01/26(火) 14:34:18
ここでイオンのパン屋の味ほめてる奴って一人もいなかったねたしかに
最悪だ最悪だってのは頻繁に出てくるけど

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/01/26(火) 14:57:49
イオンのパン屋はパンの匂いと外観で食料品売り場にお客さんを誘い込む役割があるから
独立店舗のパン屋さんとは多少感じが違うかもしれませぬ。

味については、あちこち食べて歩いているわけではないし、グルメでもないのですが
私は満足しました。

パンの衛生については、どうしても気になる方は購入してからアルコール度数の強い酒を
霧吹きでふきかけて、それから電子レンジで温めるなどすれば、たぶん、大丈夫
なんじゃないかと思いますがたいていの人はそのまま食べていると思います。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード