facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/01/04(月) 11:11:11
【前スレ】
千葉県我孫子市湖北、新木、布佐 その10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1235003510/
【関連スレ】
千葉県我孫子市@145
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1262563096/
我孫子市天王台を語ろう2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1240411734/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/01/11(月) 09:13:25
スレ立て乙

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/01/12(火) 08:33:53
新木-布佐間で人身事故ですか…

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/01/12(火) 11:08:10
それでか〜遅れてたの

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/01/12(火) 21:34:13
男子高校生だって?亡くなったらしい。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/01/12(火) 23:50:45
昨日はパンダグラフにビニールが絡まって運転見合わせ。
一昨日は車両点検で見合わせ。

さすがに三日も遅れると面倒ですね。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/01/14(木) 00:12:55
新木ー布佐間っていうとあそこかw
あそこ名所みたいなもんだもんな。
近所の住民可哀想にw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/01/14(木) 01:55:21
名所言うなWW

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/01/14(木) 15:52:35
警報機が無いんですか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/01/14(木) 16:47:31
あるわい!遮断機付きだぞ!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/01/14(木) 17:38:11
356沿いのセブンのとこだっけ?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/01/14(木) 18:16:37
今回は違う場所ですよ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/01/14(木) 21:17:59
元ニューディアナから見て左前の道ですね。
今日通ったら花束が置かれてました。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/01/15(金) 01:15:35
フレンドのとこか…

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/01/15(金) 06:34:13
花束が2つ置かれていますね。
亡くなったのが若い方と聞くと痛ましさが増します。お気の毒に。
ご冥福を祈ります。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/01/15(金) 23:39:56
男子高校生だよね?新聞に載ってたよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/01/22(金) 03:17:58
2月26日、布佐駅と布佐高の間、356バイパス沿いにセブンイレブン開店

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/01/24(日) 03:50:12
それで昨年新築されず〜っと経営者募集中だった、交差点のコンビニから
募集の看板が外されていたのか。
ミニストップが募集していると思っていたら、セブンが開店するとは。
こうなるとはるか以前から、経営者募集中だった豊嶋運輸の敷地内の
コンビニは半永久的に開店出来ないかも。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/01/24(日) 08:16:33
だいたい、豊島運輸もペリカンもコンビニももちっと布佐よりの
ガソリンスタンドのそばに在った方が商売繁盛するんではないか
と思う。土地代とかでできなかったのかな〜。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/01/28(木) 15:28:03
トマトアンドオニオンは今日やっているかわかる方いますか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/01/29(金) 06:28:34
あれ?トマオニって定休日有りましたっけ?

ここまで見た
  • 22
  • アドホック
  • 2010/01/29(金) 22:14:54
トマオニは年中無休よ〜

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/01/31(日) 14:57:42
アドホック戻ってきて〜おねがい

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/01/31(日) 22:25:36
残念ながら大東建託になるらしいよ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/01/31(日) 23:31:50
・・・。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/02/01(月) 02:33:08
湖北 ガラ悪い
新木 不便
布佐 高齢者
勝手なイメージ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/02/01(月) 04:09:54
布佐が高齢者ってのは、単に老人ホーム等の施設が多いだけだろ。
姥捨て山じゃねーんだからよ、布佐にばっかり施設造るなよなアホ行政。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/02/01(月) 07:25:24
柴崎にも老人ホーム(デイケアかな)あるよ。
世帯割合の高齢者は湖北のほうが多いよ。
施設は民間だから行政は関係ないでしょたぶん。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/02/02(火) 23:12:20
印旛高校の先のローソンもう閉めちゃったんだな。
新しく出来るイレブンは大丈夫かいな。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/02/07(日) 15:29:50
昨日今日と折角の週末が寒すぎ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/02/10(水) 11:37:42
今日トオヤマ行ったら閉店しててすごくショックだった・・・小さい頃に毎日通ってたのに・・・
いつ頃閉店しちゃったんだろうか・・・

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/02/10(水) 15:54:19
>>31
前スレの273〜282あたりで事情が

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/02/10(水) 21:07:44
最近引っ越してきました。新鮮な魚が欲しいとき、どこで買っていますか。
以前住んでいた松戸では、近くのスーパーに日本海直送が売りの魚屋が入っていて、安くて品揃え豊富なうえに、土曜にはマグロの解体ショーもやったりしてました。
行くと魚が食べたくなって、よく刺身食ってました。そんな感じのところないかな。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/02/10(水) 21:49:49
>>32
確認した。おじさん亡くなったのか・・・
俺おじさんともおばさんともかなり親しくしてたのに全然知らなかった
年末年始は仕事の関係上全然いけなくて最後に行ったのが12月の中頃だったから間が悪かったんだな・・・
何よりも開店中に行けなかったのが残念でならない・・・線香のひとつでもあげたかったよ・・・
なんかすごい鬱な気分だ・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/02/10(水) 22:36:12
>>33
魚なら布佐のナリタヤか、天王台のおっかさんあたりへ行きます。
マグロの解体ショーはやってませんけれども。

車でなら、印西のジョイフル本田周辺でしょうか。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/02/10(水) 22:56:42
>>33
トラックで週一でくる九十九里あたりの魚屋さんとか近所に定位置ない?
新鮮さなら太鼓判

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/02/11(木) 09:27:08
>>35 >>36
ありがと。行ってみます。
トラックの魚屋さんはノーマークでした。
函館に住んでいた頃そんな感じで、
おばちゃんがリヤカーでイカを売りに来たなー。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/02/11(木) 09:44:23
北海道ウラヤマシス
今日は夕方から雪の予報だねー。車通勤だから明日の朝は早く出なきゃ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/02/27(土) 06:51:11
新しくできたセブンイレブン、メロンパン大量杉w

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/02/27(土) 07:54:11
新しく出来た店に人が多く訪れるのはまあ判るが、コンビニは何も変わらんだろう。
と、昨日布佐高校近くのイレブンを見て思った。
と共に、昔東我孫子近くのイレブン(今コインランドリー)にスラーピーを求めて通った事を思い出した。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/02/28(日) 21:26:02
よ〜台中のみんな!元気してた?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/03/02(火) 00:30:01
台湾に台中市と台中県があるあるょз

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/03/02(火) 03:41:18
>>41はどっか遠くにでも行ってたんだろうか?w
俺が台中に行ってたのはもう大昔だな
地区も随分と寂れてしまったが、残ってる商店は結構頑張ってるな
チェーン系に制圧されてるのがスーパーにコンビニ程度なのは、今の時代はある意味奇跡

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/03/02(火) 21:47:28
>>43
カメヤマはまだあるのかね?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/03/04(木) 13:36:20
相棒のかめやまはもういない

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/03/05(金) 20:53:03
あの頃に戻りたい…

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/03/10(水) 23:34:58
南新木住みなんだけど、家の前に焼き鳥とパンの入った袋が置いてあった。
駅前のサンクスで買ったレシートが入っていた。(3千円近かった)
しばらく待って、そのままなら捨てるけど、何か気味が悪い。

数日前には、近所で同様なことがあった。(ものを見かけた)
他にそんな経験した人いない?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/03/11(木) 22:22:58
警察。新木駅前の交番は居ない事が多いけどw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/03/12(金) 21:07:43
>48
レスサンクス。
次の日には無くなっていたから、警察には行きませんでした。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/03/26(金) 12:06:37
セブンの隣にミップがオープンするんだね。
これはミスじゃないかあ?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード