facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/09/19(土) 10:30:24
前スレ:ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1079872846/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/09/19(土) 20:20:44
2ゲット
1乙

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/09/22(火) 17:53:23
十年そば盛り上げようよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/10/03(土) 10:01:33
い志ばしはある問題を知ってる人は行かないだろうね
多くは語れませんが・・・
食べ物の問題じゃなく人としての問題

オレはいくら美味くても行かないね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/10/04(日) 22:00:36
んだな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/10/05(月) 16:29:17
>>4
地元だから、その件はよく知ってるよ。
ウチの子どもの保護者繋がりもあって、被害者側が大変ご苦労されたこともね。

でも、うなぎには罪はないから。
美味いものは美味いとしか言えないだろう。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/10/08(木) 07:20:50
>>6
kwask

鰻はさかたで食ってれば間違いないけどね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/10/08(木) 18:55:01
>>7
4氏と同様、多く語るような話じゃないんで、その点は勘弁いただければ・・・。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/10/10(土) 22:15:22
>>6
美味くないでしょ?スーパーの蒲焼のタレに水飴いれると味そっくりだよ。
残念だが我孫子の小暮とか柏の大和田のほうが桁違いに美味い。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/10/10(土) 22:59:11
人間的に問題がありそうだっていうのは店員の態度だけでもわかる。

あの横柄な店員を見ているだけで鰻が不味くなる。

い志ばしだけは二度と行かない。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/10/11(日) 10:05:36
6と8の人って前スレで佐原のうなぎ屋と比べてた田舎モンでしょ?
あんた自身がカッペじゃんw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/10/15(木) 16:13:38
ttp://www.mika-y.com/bbs/file2/

鰻と言えば、さかた。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/10/19(月) 17:18:08
>>11
つーか、よっぽど悔しかったんだねwwww

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/10/19(月) 17:29:33
>>13
ロケにきた芸能人御用達。って貴方のほうが・・・
>>11悔しいか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/10/23(金) 18:20:19
まずは、ここのスレで「田舎モン」呼ばわりすることの不毛さを知れ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/10/23(金) 23:43:02
>>15貴方の過去のスレからみると物凄く矛盾してますね。
自分も299の意見に賛成。
個人的には、佐原の山田よりもいいと思うね。山田は、硬めのあの触感が自分には
合わない。まあ、いずれにしても、好みの問題でしょ。

ちなみに、い志ばしがロケに来た芸能人御用達の店だというのは有名な話。
「田舎モンしかいない」と言ってるのは、どこの田舎モンだ?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/10/24(土) 10:06:53
>16笑えるw。だけど阿呆はもう放っておこう。
柏と我孫子の情報どうも。備長炭で焼いてるのかな?基本、備長炭焼きの店にしか
行かないから。んじゃお礼に松戸の宮川と三郷の根本も。美味いよ〜

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/10/25(日) 13:42:36
しかし、ここの自作自演ぶりも笑えるなww

>16笑えるw ですか・・・(爆)

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/10/25(日) 13:44:36
これがアパート暮らしのワープアくんだったら、涙は誘うけどなw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/10/26(月) 19:14:45
>基本、備長炭焼きの店にしか行かないから。



ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/10/26(月) 19:17:00
そろそろ、ワープアも顔出したらどうだ?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/10/27(火) 15:56:46
自演ばれちゃったからなー。
もう顔出せねーか。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/10/29(木) 13:06:13
>我孫子の小暮とか柏の大和田のほうが桁違いに美味い
>松戸の宮川と三郷の根本も。美味いよ〜
と千葉県印旛郡なんでもスレ に投稿。そのこころは?

松戸、柏あたりで、自分は「都会派」とでも言いたいのかね?(笑)

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/10/29(木) 18:18:56
猿出没だってね。
流山や市川にいた奴と同じ奴かな〜。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/10/29(木) 18:35:10
こちらにも、お立ち寄り下さい!ttp://www.wifedoor-ug.jp

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/10/29(木) 19:02:29
こんばんは

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/10/29(木) 20:51:45
はいはい、わかりやすい自演だねー。
で、何が言いたいんだい?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/10/31(土) 17:12:20
私怨かなんかしらんけど、結局、い志ばしの悪口書きたかっただけだろ?
泣き言はママにしてればええんじゃない?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/10/31(土) 17:18:30
a

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/11/14(土) 00:47:47
前スレ(Part-2)の>>262で、
印旛村・本埜村を「むら」と読むのか「そん」と読むのかの話題が出ていた。

結論から言うと、両方とも「むら」読みが正しい。
つまり、「いんばむら」「もとのむら」であるが、
ちまたでは、「いんばそん」「もとのそん」と呼称する人々が多い。

茂原市に隣接する長生村も、「ちょうせいむら」が正しいが、ほとんどの人は
「ちょうせいそん」と呼称している。

地方自治法第3条では、「名称は従来の名称を使用する」と規定しており、
総務省では、「むら・そん、まち・ちょうを決めるのは各自治体。明確な理由はない」という。

全国的に「そん」読みの自治体は、中国地方以西に集中している。
沖縄地方の「そん」の由来は、本来、集落としての「村(むら)」のうえに、
「間切」「島」という行政区画があった。
1908年に沖縄で、特別町村制が施行された際、間切と島が自治体としての
「村」とされ、それまでの「村」は字(あざ)にされた。
そこで、従来の村と区別するために、自治体の方を「そん」と読むようになったという。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/11/14(土) 00:49:36
そこで、都道府県ごとに
「まち」か「ちょう」か、「むら」か「そん」かをまとめてみた。
東日本は「まち」「むら」読みが多く、西日本は「ちょう」「そん」読みの自治体が多い傾向。

◎すべて「まち」読みの都県。
関東全域・富山・新潟・福島・大分

◎すべて「ちょう」読みの府県。
近畿全域・四国全域・岡山・広島・山口・鳥取・
愛知・岐阜・三重・福井・長崎・宮崎・鹿児島・沖縄

◎「まち」「ちょう」混在県
岩手・宮城

◎圧倒多数が「まち」読みの県 ▼かっこ内は県内唯一「ちょう」読みの町
青森・秋田・山形(河北町)・長野(阿南町)・石川・福岡(遠賀町)・熊本

◎圧倒多数が「ちょう」読みの県 ▼かっこ内は道県内唯一「まち」読みの町
北海道(森町)・静岡(森町)・山梨(富士河口湖町)・島根(川本町)・佐賀(江北町)


●すべて「むら」読みの都道府県。
北海道・東北全域・関東甲信越全域・東海全域・北陸全域・近畿全域・島根・高知・福岡・大分

●すべて「そん」読みの県
鳥取・岡山・徳島・宮崎・沖縄

●「むら」「そん」混在県
鹿児島

●「村」が存在しない県
栃木・石川・福井・静岡・三重・滋賀・兵庫・広島・山口・香川・愛媛・佐賀・長崎

(いわゆる平成合併までは、兵庫・香川のみが「村無し県」だった)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/12/12(土) 14:10:41
成田の隣の竜角寺台に住んでる者ですが、13時10分ごろから数分間停電しました。
お隣も同じ状況なので、ここら一帯停電した模様なのですが…
何も情報が入ってきません。
どこかで何かあったのでしょうか…

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/12/12(土) 16:25:43
酒直は1時間近く停電してた・・・

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/03/02(火) 23:52:28
保守

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/03/18(木) 07:26:47
平賀

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/04/12(月) 18:25:26
栄町長選挙は5/18告示、5/23投開票とな。

前町長の亡きあと、乱戦模様だね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/05/30(日) 22:38:41
安食駅のすぐ近くでレンタルビデオの店がオープンしたよね。
仕事で行けなかったけど、どんな感じなんだろ。
品数多いのかな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/06/11(金) 16:17:51
すばらしい

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/08/01(日) 20:56:32
駅前の自由ヶ丘ってケーキ屋さん、ありえないね…

あれでよく店出そうと思ったよ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/08/26(木) 21:48:43
キモw

http://mbga.jp/.g.b3ZtMDAy0/_u?u=16588065&srchcond=&guid=ON

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/10/03(日) 20:20:46
>28
精神異常者  あんたそれでも人の親?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/11/05(金) 16:49:26
>>41
私怨を書きたいなら、他行きな。スレ違いだ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/11/10(水) 13:26:36
手賀沼横の満天の湯、今月11(月)〜13(水)12時まで入場で650→100円だって。
在日ヤ○ザ経営の背中カラフルヤ○ザ犬和の湯よりはいいですよな、近所の人に逢わないし・・

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/11/10(水) 13:32:51
↑訂正 今月15(月)〜17(水)でした・・・すまん

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/11/16(火) 22:45:04
最近こちらに引っ越してきた者ですが、
鰻がおいしいということで、ものすごく期待して行きましたが
ちょっとというか、随分ガッカリなお味でした…
季節によるのでしょうかね??都内で食べる鰻の方がおいしく感じました。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/11/16(火) 22:55:10
>>45
どこいったの?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/11/17(水) 16:44:15
>45 こちらに引っ越してきたというのに、こんなところで都内の味が良かった
と振り返ってどうなるのかね。ま、そんなお方にこんな歌はどうかな?

名にし負はば いざ言問はむ 都鳥 わが思ふ人は ありやなしやと 在原業平

ここまで見た
  • 48
  • 45
  • 2010/11/17(水) 18:36:03
>>46
おいしいと言われるお店いろいろ行きましたよ。

>>47
?別に振り返ってはいません。味を比較したまでですよ。
わざわざ歌まで引っ張り出していただいて。お気に障ったならごめんなさいね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/11/17(水) 23:34:43
好みの問題だから、自分がいいと思うとこに行けばいいじゃん。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/11/18(木) 05:08:06
天王台の小暮家は行った?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード