facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/06/24(水) 23:20:35
JR津田沼駅・新京成新津田沼駅・京成津田沼駅周辺の習志野市・船橋市
にまたがる津田沼及びその周辺地域について語りましょう。

津田沼とは…
はてな
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C4%C5%C5%C4%BE%C2
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E6%B2%BC

前スレ/【習志野市】 津田沼 part50 【船橋市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1237442170

過去スレ
Part49 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1228137100
Part48 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1220144526
Part47 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1212588164
Part46 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1208531153
Part45 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1204897544
Part44 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1201275595
Part43 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1196348416
Part42 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1193844419
Part41 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1189083897
Part40 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1181577794
Part39 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1176736273
Part38 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1173888695
Part37 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1169993683
Part36 http://kanto.machibbs.net/temp/1164201993.html
Part35 http://kanto.machibbs.net/temp/1160921474.html
Part34 http://kanto.machibbs.net/temp/1156164719.html
33以前 ⇒ http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1narasino

過去ログで現在見られないスレがありますが↓の**********の部分に
URL最後の10桁の数字を入れれば閲覧可能です。
http://mimizun.com/machi/machi/kanto/*********.html

■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください。
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/06/25(木) 00:37:45
>>1乙田沼

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/06/25(木) 01:15:29
この前の日曜日、宗教軍団が駅前占拠して怖かった。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/06/26(金) 16:59:01
前原西(ラーメン屋のここ一がある近くです)に住んでるんですが
自転車の鍵を無くしてしまったので鍵を壊して、新しい鍵をつけてくれる
自転車屋を探しています。近くにありませんか?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/06/26(金) 18:14:37
防犯登録してある自転車だったらヨーカドーとかでやってくれるといわれました。
うちも自転車の鍵を無くしてしまって問い合わせたんです。
うちの自転車はヨーカドーで買ったので、ヨーカドーに聞いたのですが
他でもちゃんと登録されていて自分の物だと証明できればやってくれるのでは
ないかと思います。
ほんと、困っちゃいますよね。
まずどうやって持っていこうか・・・と考えてもう半年たってしまいました。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/06/27(土) 10:05:15
事故現場どこ?
http://www.asahi.com/national/update/0627/TKY200906270035.html

ここまで見た
  • 8
  • 7
  • 2009/06/27(土) 12:30:59
京成津田沼と国道16号の間にあるセブンか
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news5.html?now=20090627122332

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/06/27(土) 12:41:36
14号だろw
ちょっと写真じゃ解り難いけど。。。バイク、族車かな? メシウマ?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/06/27(土) 13:42:42
ANNの動画を見たけど・・・跳ね飛ばしたのではなく、ひき殺したんだね。

谷水海人さんプロフ
習志野三中出身、船橋古和釜高の生徒らしい
http://pr.cgiboy.com/05220790/

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/06/27(土) 18:22:25
無職の女か。
何やってんだか

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/06/27(土) 20:40:44
古和釜か・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/06/27(土) 20:48:09
バイクは事故に逢うと悲惨だな。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/06/27(土) 20:49:35
花がいっぱいあった

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/06/27(土) 21:53:37
>>9
あー間違えた
14号だた

>>11
主婦と報道してるとこもあるみたい
恐らく子供もいるだろう
大変だろうな

バイクが車の下に潜り込んだってのがちょっと引っ掛かるが・・

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/06/27(土) 23:05:35
最近前原東にできた高層マンション、あれ凄いな。
南棟の上層階なんてもう…

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/06/28(日) 00:57:46
>>16
どういう意味?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/06/28(日) 02:09:49
>>15
たまたま通り掛かったのだが凄い数の野次馬でしたね。
数百人はいたでしょうか。
レスキューがジャッキで車を持ち上げてたから巻き込んで
引きずったのかな。
バイクはセブン前の歩道のところにあったけど引っ張りだし
た後かも。周囲にメットが見当たらなかったから車の下に
あったのかも。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/06/28(日) 06:12:09
>>17
あの位置、あの高さ…周辺覗き放題じゃん。
よくもまぁ反対されなかったもんだわ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/06/28(日) 10:49:22
>6
どうもありがとうございます。
でもどうやってヨーカドーまで持っていくのかが問題ですよね・・・。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/06/28(日) 11:47:09
>>20
どういう鍵?
前輪のスポークを棒で止めるタイプか、サドルの下で輪になって後輪を
止めるタイプなら鍵穴にマイナスドライバーつっこんでハンマーでぶっ叩けば
壊せるんじゃない?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/06/28(日) 12:41:09
わかったー
京成津田沼、商店街所の酒屋みたいなセブンか
可愛そうだな〜あそこリニューアルしたばかりなのに

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/06/28(日) 13:17:40
バイクが車の下に潜り込んだ→
→速度の出ているバイクの進路を急にふさがれたのだとおもわれ・・・
 急ハンドル、急ブレーキをしようとしても、バランスくずして
 転ぶだけ・・・

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/06/28(日) 15:44:49
>>23
別の掲示板に、目撃者と話した人からの投稿があったので、リンクを貼っておきます。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246072956/846

スピードを出したバイクが車の下に潜り込んだのではないようです。

接触事故を起こしてしまい、気が動転してしまった主婦が
路上に倒れた高校生とバイクを「もう一回ひいて乗り上げた」のが真相のようです。

双方とも、実はたいしたスピードは出ていなかったのかもしれませんね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/06/28(日) 18:07:08
ひどいな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/06/28(日) 18:48:15
自分の目で見て確かめた情報以外は
真に受けないように

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/06/28(日) 20:00:21
>>21
サドルの下で輪になって後輪を止めるタイプ です。
当方本当にに非力なのでやっぱりそういうのはプロに任せたいと思います
今考えてるのはタクシーに自転車を乗せて貰って
ヨーカドーまで運んでもらうという手ですね。自転車乗せられるほど大きい
タクシーがあるのかどうかは謎ですが・・・・。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/06/28(日) 22:02:20
ドライバーとペンチで分解できるよ。
高校生の頃、鍵をなくしてよく分解した。
人通りが多いとお巡りさんがやって来るが
自分のチャリだったら平気。
業務用のでっかいニッパーを貸してくれたお巡りさんもいたw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/06/28(日) 22:43:05
>>27
タクシーじゃ断られると思うけどな
トランクに入りきらないからもってってもらえないだろう
事前にタクシー会社に聞いてみな
で駄目なら自転車屋に来てもらったほうがいい
あそこらへんで一番近い自転車屋は旧リブレ京成のとこのごとう輪業か、
薬園台のセオサイクルかな。同じく電話して取りに来てくれるかどうか聞いてみると
イトーヨーカドーの自転車屋は出張はしてくれないだろうな・・
http://townpage.goo.ne.jp/SearchShop.php?mapkind=1&matomeid=KN1200060600100754
http://townpage.goo.ne.jp/SearchShop.php?mapkind=1&matomeid=KN1200060600106721
工賃はそれなりに取られるので覚悟しておくこと
自分でやってしまうのが一番安上がりなんだけどな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/06/29(月) 00:11:41
ビニ傘のスイッチ部分でピッキングとか!!
この間、訪問自転車屋のチラシ入ってたのになぁ〜

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/06/29(月) 15:33:02
>>28
ちょっと今から自分で見てみようと思います。

>>29
最近なんかワンボックスのタクシー屋があるって聞いたので
もしあれば・・・って。

>>30
ちょっといい鍵を使ったカギなのでそれでは多分開けられないです・・。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/06/29(月) 18:16:51
>>31
その自転車はどこで買った?

比較的近くで買ったならそのお店に電話すると取りに来てくれると思う

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/06/29(月) 19:47:50
何かとせちがらい世の中だけど
ここには親切な人達がいるね(^o^)
レス眺めてて「まだまだ捨てたもんじゃないや」と思いました。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/06/29(月) 21:56:38
親切というか語るほどのネタがなくてだな・・・
ユザワヤの北西(でいいのか?)に広大な敷地があって重機がなにやらやってるけど
あそこはなにができるんだろう?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/06/29(月) 22:02:40
じゃなくて南西か
方向感覚が・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/06/29(月) 22:21:11
>>32
買ったのは前の家の近くなのでちょっと無理だと思います。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/06/30(火) 00:49:21
>>34
マンションがポコポコ立つみたいよ
そんなの作るなら尚更、前原側へ行く橋でも作って欲しいよぉ
自転車は凄く不便なんだよね

バイクの件、沢山花が置いて有って何だかなっ感じでした。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/06/30(火) 21:02:48
マンションか
団地みたいになるのか
広すぎて東京ドーム何個分の世界だが

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/07/01(水) 08:55:55
計画だと中高層マンションが主みたい。
船取線からの道路や京成踏切への道路があの容量のままで
大規模なマンションが林立したら、
ただでさえ渋滞しているあのあたりが大変なことになりそうだ…

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/07/01(水) 22:19:34
南口は、いろんな工事が同時進行しているみたい。
下水路工事とか、地下埋設配管工事とか、中学校グランド造成工事とか・・・
http://www.city.narashino.chiba.jp/joho/doroshuhen/jrtsudanuma/yatukukakuseirikoso/files/koujikouteihyoukoujihanizu.pdf

最終的には、こんな感じになるらしい。
http://www.city.narashino.chiba.jp/joho/doroshuhen/jrtsudanuma/yatukukakuseirikoso/files/tochiriyoukeikakuzu.pdf
http://www.city.narashino.chiba.jp/joho/doroshuhen/jrtsudanuma/yatukukakuseirikoso/files/shouraiimeejizu.pdf

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/07/02(木) 00:13:46
なんかシムシティみたいだな
サンペの裏から船取線へのショートカットができるのが便利か
津田沼駅からあっちに出るのに今は谷津小学校まで回らなきゃならんからな
複合型サービス地ってのがあるがまた何んか作るんか
ショッピングモールはもういらんぞ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/07/02(木) 00:21:42
埋蔵文化財って何見つかったの?w

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/07/02(木) 09:10:24
>>41
今でもマンション群のところを抜ける道があると思うが・・

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/07/02(木) 19:21:58
津田沼長い方にお聞きしたいんですが,
昔、新津田沼駅のヨーカドーから歩いて3,4分の距離のところに
横長で大きめのスポーツジムがあったと思うんですが、
今も存在してますか?
どうしても場所が思い出せなくて。
京成の駅ビルのやつじゃなくて、もっと近いところにあったんです。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/07/02(木) 19:56:57
コナミスポーツクラブ?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/07/02(木) 20:28:47
>>44
ヨーカドー前の道を津田沼駅とは反対に歩いて行って新京成のガード下入る手前でしょ。
既出の通りコナミスポーツ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/07/02(木) 20:35:18
>>45さん>>46さんありがとう
閉店したのかと思いました

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/07/02(木) 23:24:32
>>47
昔はエグザスだったからね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/07/02(木) 23:52:31
新津田沼近くにあった屋内スキー場もザウスもなくなって、いく久しい事か…
幾らぐらいであそべたっけ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/07/03(金) 06:24:24
スキーイングは今立派にイオンとして生まれ変わっています・・・

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード