facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/05/17(日) 01:50:18
引き続き,お楽しみ下さい…

前スレ:日立市大みか町って知ってる?Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1209729099/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/05/17(日) 20:46:35
大みか町に住んでる人、住んでた人、通勤してる人、お気軽にどうぞ。
お隣の久慈町や水木町の話題も普通にOK。


話題リスト
・ワゴンRに張り紙して暴走してるおじさんがたまに出る(最近はお休み)
・水曜日の夕方は渋滞することが多い。
・常陽銀行の前の路駐が酷い。
・ドラッグママダがドラッグてらしまにリニューアル。
・メルカートは勝田に移転。
・水木のラーメンすずきがリニューアル。オサレなカフェ風の鈴木食堂に。
・鈴木食堂の近くに蕎麦屋がオープン。花みずき。

 美味しいお店、新しいお店、その他情報随時募集。
 思い出したら、懐かしい話もしようじゃないか。。。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/05/17(日) 23:04:53
質問失礼します
性行為の最中にコンドームが破れてしまい、避妊ができませんでした。
なのでアフターピルを処方してもらえる産婦人科を探しています。
婦人科名と料金を教えていただけませんか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/05/18(月) 00:20:58
ワゴン尺おじさん、家もキレイに片付いちゃってるので
何か病気でもしてるのか。
けっこう立派な家に見えるけど身内の人は何かと大変だろうなあ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/05/19(火) 00:10:23
>>2
掲示板にsage書き込みしてる場合じゃないと思うけど…。
ひとまず女性センターに相談してみたらどうでしょう
http://www.rapporthitachi.jp/soudan.htm

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/05/19(火) 23:28:58
そもそもアフターピルって行為後24時間以内とかじゃないと意味なかったよーな
まぁこんなレスの遅いとこで聞くのが間違いというか・・・
ま、大甕町内の誰かが孕ませちゃったのは知ったこっちゃないけど

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/05/20(水) 20:25:22
マメ知識。
瓶のコーラを振って突っ込む。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/05/21(木) 12:20:14
>>7

効果ないぞ、ただ痛いだけ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/05/21(木) 19:50:53
それはともかくとして・・・
グルメ情報でも書き込んでみるかな
マルト森山店近くにGW手前くらいに出来たラーメン屋、
常陸多賀のせんりって店がこっちに移ってきたみたいだね
俺はラーメンオタクってわけじゃないからスープがどうこう、麺がどうこうってのはわからないが、
さっぱりしてて麺も美味しかった

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/05/21(木) 20:01:42
市内に女性向けの千円〜2千円のカット屋さんってある?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/05/25(月) 01:08:33
>>9
せんりっつーたら極太麺が有名だな

ここまで見た
  • 12
  • 前スレの蕎麦好き
  • 2009/05/27(水) 21:51:09
前すれ300情報ありがと。

今日また例の蕎麦屋に行ってきました。
あそこはザルとかツケがおいしい。
また行こう。

>>9
へー知らなかった。
そっちも今度行ってみようかな。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/06/07(日) 18:54:47
くるまやが好きだ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/06/11(木) 22:18:07
白いたいやきが大甕駅前の通りにオープンするようなポスターを
てらしまと歯医者の間の建物で見かけた。こっそり期待。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/06/14(日) 22:49:33
白いたいやき

6号の東海〜佐和辺りの車屋かタイヤ屋みたいなところで見かけて
気になってたけど、大甕駅前なら昼休みに行けるので、こっそり期待。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/06/17(水) 05:00:08
白いたい焼き君

明日オープンですね^^
ひたちなか店の話しですが・・・
今年4月中旬の土曜日11:20頃に行ったら・・・
たい焼きの受取時間が14:30と言われ買うのヤメました!
そ〜と〜混んでましたねぇ。ちなみに開店時間は11:00。

基本は、電話予約なのかなぁ〜!
長文スマソ。。。

ここまで見た
  • 17
  • 14
  • 2009/06/21(日) 20:29:54
たいやき続報。

ポスターが貼ってあった建物に、「藤家」って看板が掛けられてた。
駅からの通りではあるけど…そこかぁって感じ…orz

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/06/23(火) 16:36:25
そういえば以前、大みかの245沿いのエネオスがセルフになると
書いてあったけど、セルフになってないよね?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/06/23(火) 17:05:51
大甕なんて、茶亭堂とユリイカしか知らん

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/06/27(土) 16:04:12
たいやき屋滅茶苦茶並んでるね
最初だけだろうか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/06/27(土) 20:14:57
並んでたねーこの暑いのに
これから夏に向けて暑い日が続くんで、一月くらいしたら落ち着くんでない?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/06/29(月) 00:11:48
隠れた?名店札幌屋が好きだ。
駅を海側に降りて左側の小道にある店。

・・・うーんと正直あんまりおいしくないけど何かクセになる味。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/07/05(日) 16:13:44
昨日、久しぶりに水木町の鈴○食堂へ行ってきました。
オシャレなお店になったのですね。

が、味落ちました!?
評論家ではないですが、素人の私でもそう思えるくらい
味の違いが...。
ホールはバタバタしてるし、来たお客さんはほったらかし
だし、上手く回っていなくて、落ち着いて食事出来ません
でした。

今のままなら二度と行かないかもです、私は...。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/07/10(金) 15:13:37
最近、ワゴンRおやじの家のガラクタがなくなったよね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/07/10(金) 20:44:52
>>24
うん、病気でもしたのかな。
近所の人も、あの家の身内もホッとしてるんじゃないかなあ。

うちの爺さんも痴呆でフラリと出かけては色々な人に迷惑かけたりして
いつも不安の種だった。病気で歩けなくなったときは
本人には悪いが本当にホッとしたよ。

だからゴミ屋敷とか見てもあんまり責められないんだよなー。
自分があんな風にならないとは限らないもんね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/07/15(水) 19:11:54
アンブロッシェって一人で行っても大丈夫な雰囲気?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/07/16(木) 21:05:41
>>26
もんだいない。スパゲッティうまいよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/07/19(日) 15:48:43
さーて、きゅうり祭りにでも行ってくっかな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/07/24(金) 19:22:56
俺もきゅうり祭り行ってきた。2度目。

暑かった・・・。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/08/01(土) 10:24:17
夜中サイレンうるさかったけど、何があったかわかる方いますか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/08/01(土) 22:42:38
254歩いてたら、車からペットボトル投げられた・・・
たまたま投げ捨てたのが、俺の近くに落ちたのかもしれんが・・・・

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/08/05(水) 20:36:46
なんか今日の昼間に久慈浜海水浴場にヘリが飛び回ってたな
誰か溺れたのかな・・・

ここまで見た
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/08/14(金) 00:21:56
久慈浜海水浴場の海の家のラーメン屋の看板娘が、すごく可愛い!
思わずラーメンを注文しちゃったけど、結構おいしかった。
700円。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/08/21(金) 11:59:08
>>23
私はリニューアルする前に食べに行ったことありますが余裕で40分待たされました。。。
びっくりすることに私の知り合いも私も40分も待ったと・・
それ以来行っていません
しかも店員さんも、遅れて悪いと思っている感じじゃなかったです
以前からアレだけ混む理由も正直わかりません

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/08/21(金) 14:22:49
>>35
私はリニューアル前、お昼に2回行きましたが全然待たされませんでした。
たまたま席が開いていたのと、2人だったからでしょう。
しかし席は少なかったので(家族連れや常連さんも多い)待つときは待たされそうですね。

でも40分待ちは・・・ちょっと尋常じゃないですね。
他の客が帰るのを待つしかないので、店側もどのくらいで空くかは予想しずらいでしょうが
少なくとも10か15分くらいしたらもうすぐ空きそうかそうでないかアナウンスしてもいい気がしますが・・・。

混む理由は長っ尻のお客さんが多いからでしょう。
リニューアル後は座席も多くなり、席の間隔も空いたので
なんとなく回転はよくなってそうですがね。私はまだ行っていません。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/08/23(日) 07:01:37
>>35さんの
>・・・アナウンスしてもいい気がしますが・・・。

私も同感です。
お客様商売ですからお客様の気持ちも少しだけ考えて欲しいです。
女将さん的な人は笑顔と挨拶が少ないです・・・。
笑顔でファイト!挨拶でファイトって気持ちになって欲しいです。願)

ここまで見た
  • 38
  • 37
  • 2009/08/23(日) 07:04:50
連スマソ^^;

誤 >>35
正 >>36

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/08/23(日) 10:05:49
ん〜
リニューアル後のすずき食堂、あちこちであんまり評判良くないよなぁ
理由は散々でてるとおり、待ち時間の長さだろうけど
リニューアル前は外見が入りにくかったこともあって問題が浮上してなかったけど、
リニューアル後で入りやすくなって、新規客が増えたことで問題が浮上してるのかもね
ま、落ち着いて待ち時間が短くなったらいってみますか

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/08/27(木) 23:42:28
今朝、北方面から245号を来たら、大甕駅方向へ曲がる直前、
灯台の上付近に何か浮かんでいるのが見えたのですが、分かる人いませんか?

最初はヘリコプターかと思い、良く見ると小型飛行機かハンググライダー
のような尖った形をしたものが、その場に留まっている様子だったので、
凧のようにどこかに繋がった状態で浮いていたのか何なのか疑問だったのですが

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/08/30(日) 17:50:25
あーあ、書いちゃったね
知らないよ、どうなっても

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/09/01(火) 19:20:35
黒服の男来た?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/09/05(土) 19:07:10
白装束の女来た?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/09/05(土) 19:29:45
大みか駅近辺の居酒屋は可愛い子多いですね!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/09/12(土) 11:35:48
なんで今日運動会やったんだろ。
降水確率高かったのわかってたろ。
子供らかわいそうに。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/09/12(土) 19:13:50
>45
黙ってろバ力。
おまえみたいな奴は、運動会を延期にして結果的に雨が降らなくても文句いうんだろ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/09/13(日) 19:15:03
おそレスだけど
>>40
がちょっと気になるなあ・・・
>>41
は釣り?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/09/13(日) 19:18:10
連投ゴメソ

こないだアンブロッシェ2人で行ってきたけど・・・
あそこって夜は居酒屋なのねw

いい雰囲気のお店だけど、夜は常連さんで賑わっていて
ちょっと一人では入りづらいかもね・・・w

でも焼き鳥?とスパゲティー美味しかった。
次はお昼に行きたい。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/09/15(火) 10:22:45
横浜在住の者ですが、「タカワ書店」てまだあるのでしょうか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/09/15(火) 19:36:55
タカワ書店
今は↓「Kカンパニー」へ移転して、更にその隣に新築して規模が小さくなりました。
http://www.google.co.jp/maps?q=36.505779,140.61539&num=1&sll=36.5626,136.362305&sspn=21.648293,28.344727&ie=UTF8&ll=36.505712,140.615408&spn=0.001378,0.001945&z=19&iwloc=near

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード