facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/02/15(日) 11:50:16
1市4町(3町になっちゃうかも?)で人口約13万人の新市誕生となる
NEW栃木市についての話題で盛り上がりましょう!


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/02/15(日) 21:14:16
栃木市なんて名前にしたら皆出て行っちゃうだろうが
南宇都宮市にしろ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/02/15(日) 21:18:31
西方町、都賀町、大平町、藤岡町、栃木市。

藤岡町は佐野が近いのに・・・

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/02/15(日) 22:41:23
車のない人は栃木市のほうが便利

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/02/15(日) 22:46:20
やっぱダメだ、名前がかっこ悪いんだよな
今時とちぎしなんて・・・・

とちぎ←臭そう

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/02/16(月) 13:59:19
すん・とつぐす誕生(笑)

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/02/17(火) 00:47:27
>>6
とちぎ言葉じゃないな。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/02/17(火) 07:34:16
藤岡は小山でもいけばいいよ
佐野は大きくなりすぎただろう

離れ小島の藤岡はいらない子

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/03/03(火) 23:08:26
大平町民だけど、新市名は「栃木市」以外ありえないと思います。
「栃木市」は旧栃木県の県庁所在地ですし、由緒がありますよ。
でも、佐野の陸運局のナンバーが「とちぎ」はないでしょって感じですね。
「佐野」にしとけばいいのに・・・。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/03/06(金) 22:50:47
一文字ずつとって「大都西藤木市」で。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/03/08(日) 22:20:31
>>9
「とちぎ」ナンバーに栃木市はあんまり関係ないよ。
足利・小山が「佐野」ナンバーに猛反対して、
(1999年当時の県南4市で、佐野市が1番人口が少なかった事が原因の1つ)
丸く収まった名称が「とちぎ」ナンバー。
(県の名前だからって理由ね。)

詳しくは自分でググッって勉強してね!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/03/10(火) 00:40:50
【社会】宇都宮 定額給付金「早くよこせ!」市役所に苦情電話相次ぐ
http://gimpo.2ch.net/test/read.html/wildplus/1236436894/

1 :とんこつのにほゐ(090416)φ ★:2009/03/07(土) 23:41:34 ID:???

定額給付金の給付開始時期を巡り、6月中旬になる見込みの宇都宮市では5日、市民から
「もっと早くならないのか」などという苦情の電話が相次いだ。

同市の定額給付金交付事業実施本部によると、5日だけで定額給付金に関する問い合わせの
電話は100件以上あり、半数は「支給が遅い」「他の市のようにもっと早くできるのでは」などと
いう苦情だった。3本の電話が鳴りやまない状態だったという。

5日の市議会一般質問では、金沢力市議(公明)が「迅速な給付を」と求めたのに対し、
佐藤栄一市長は「一日も早い給付開始を目指したい」と答弁。
「初動態勢に遅れがあったのではないか」という金沢市議の指摘に、手塚英和経済部長は
「スケジュール的にはこれが最短でやむを得ない」と答えた。

同市は、給付開始が6月までずれ込む理由について、対象者が約51万4000人と多く、
確認作業に時間がかかることなどを挙げている。
同市上野町の女性(57)は「もらえると決まったら、急に早く欲しいという気持ちになった。
すぐにもらえる自治体もあると聞いたので、6月までもらえないのは残念」と話していた。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/03/10(火) 19:03:16
>>12
すごいスレ違いだな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/03/14(土) 22:23:46
栃木市も5〜6月ぐらいになるんじゃなかったか?
ま、支給されてもその足で自動車税の足しにするだけだからもっと遅くてもいいよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/03/15(日) 03:57:06
>>14
俺の使い道と全く同じだなw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/03/15(日) 09:35:58
国からもらって国に返すのか。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/03/17(火) 01:09:20
>>16
その自動車税分に充てようと思ってた金は他に使える訳だから、
遅かれ早かれ給付金分は別の使い道になるよw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/03/17(火) 21:17:44
なんで代表者ゴム印作ったばかりで住所かわるねん!!!!糞が!!!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/05/04(月) 18:05:10
鹿沼市民ですが、栃木市には優越感を持っております♪

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/05/04(月) 23:11:25
壬生兆民ですが栃木も鹿沼も雑魚にしか見えませんwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/05/05(火) 08:11:51
>>19

鹿沼には性格の悪い人がいるということが明確になった。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/09/20(日) 23:56:01
鹿沼=西片 粟野だろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/10/13(火) 10:25:58
栃木市民ですが、県内で行くところといえば小山市くらいですかねぇ

遊びに行くところは、交通の便も良いので殆ど「都内」だし...

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/10/14(水) 20:58:41
>>23
俺は、
?蔵の街
?宇都宮
?東京

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/11/07(土) 22:02:45
大平町民だけど、栃木市になるのは歓迎です。
県外で、「大平」っていっても通じないけど、「栃木市」って言えば、
「栃木県の・・・」ってことになるしね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/11/08(日) 21:14:22
たぶん都賀の子(女子中学生?)だと思いますが、
電車の中で友人と「早く栃木市になりたいね、まだ決まっていないけれど、住所に栃木市って書いちゃおうか」
などと楽しそうに会話しているのが聞こえてきました。
9月頃の事ですけど。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/11/09(月) 19:08:12
大平町長終わったね

ここまで見た
  • 28
  • ホルモンおいで屋
  • 2009/11/09(月) 21:17:45
大平町の鈴木町長はなかなか立派な人ですよ。
栃高→中央大(法)→弁護士。
因みに栃木市の日向野市長は日大短期大学部卒。
勿論、学歴が全てではありませんけど・・・。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/11/09(月) 21:27:02
西方町、岩舟町はどうなるんだろう?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/11/09(月) 21:29:11
岩舟が栃木市に入らないと、藤岡の繋がりが弱くなるね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/11/15(日) 13:08:23
新・栃木市のランドマークは、合戦場の風車だと思う。
遠くからでもかなり目立つ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/11/17(火) 15:27:30
都賀は一大工業都市にでもなっちゃえばいいのに。
風車とかミツカンとかあるし。

と、都賀を出て神奈川に住んでる俺が言ってみる。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/12/20(日) 23:16:48
ミツカンは栃木市

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/01/02(土) 22:19:57
栃木市スレが終了したので、こちらに継続で良いのかな?

前スレ パート24
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1253361048/l50

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/01/03(日) 03:11:12
ジャガイモ入り焼きそばが食べたい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/01/03(日) 10:30:13
>>34

part25たてました。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1262482163/

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/01/03(日) 19:34:35
錦着山まで散歩しませんか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/01/15(金) 18:08:43
栃木市には
岩下もあるよ
漬物供給

合戦場の風車まで
福田屋から徒歩45分

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/01/16(土) 23:32:17
万町交番付近から2時間の散歩でお薦めのコースって無いですか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/01/28(木) 14:11:47
>>39
第二公園神明様に御参りする
県庁堀で1時間鯉と戯れる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/03/12(金) 20:54:16
今は小山駅で走って新幹線乗り換えがすれすれセーフです。

しかし、改正後のダイヤでは小山着が分単位では同じに見えますが、秒単位では遅れますか?
ダイヤに詳しい方おられますか?

改正前 栃木発7:09→両毛→小山着7:21--走る--7:24発→新幹線→ セーフ 
改正後 栃木発7:10→両毛→小山着7:21--走る--7:24発→新幹線→   ??

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/03/15(月) 21:17:24
合併後は県道9号線の渡良瀬遊水地付近の表示も変わるのかな?
(埼玉側から来て群馬との間にある僅かな区域)

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/03/29(月) 09:41:30
新栃木市誕生ですね

旧町の皆さんよろしく

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/04/04(日) 21:36:32
ケーブルテレビでとりせんの入社式やってたけど
軍隊式だったのでビビッた。

最近流行ってるの?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/04/09(金) 23:30:34
キビキビしていて、いいと思いました。

約20年位前、ある会社の新入社員研修の一環で、
宇都宮の自衛隊の指導元、
行動訓練のようなものを
していたそうです。

今は、もうやっていないんだろうなー。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/04/10(土) 12:54:22
サンエスに続いてペガサスも閉店?そこそこ入ってたような気がしたけどなあ。
もしかして道路拡張に引っかかったか?やっとあの先繋がるメドが立ったのか?

ここまで見た
  • 47
  • 44
  • 2010/04/11(日) 19:35:50
テレビで餃子の王将の新人研修やってたけど、
こちらは軍隊を通り越して、
自己啓発セミナーになってた;

コメンテーターのワタミの社長が
「うちはあんなふうにはやってませんけど」
と2回くらい繰り返したので、やはり珍しいのでしょう

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/04/12(月) 22:16:17


何が公開討論会だゴラァ、

キレイゴト抜かしやがってこのやろーナメとんなよ

いつでもやるぞコラ!お前死にてぇんだろう、この野郎!」

何がやりたいのか、はっきり言ってやれコラァ!

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/04/12(月) 22:17:20




・・・・と、今のはスタッフの仕込みでした

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/04/12(月) 22:49:21
>>48-49

つまらん

JCの小ネタもつまらん

本家コラコラ問答はおもろい

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード