facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/12/18(木) 00:27:41
前スレ/THE東船橋 パート14
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1208754501


過去ログ
パート1 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1023418282.html
パート2 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1045183580.html
パート3 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1053654786.html
パート4 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1064375131.html
パート5 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1069244207.html
パート6 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1077776500.html
パート7 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1086923389.html
パート8 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1105492546.html
パート9 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1123657821.html
パート10 http://kanto.machibbs.net/funabasi/1131071417.html
パート11 http://kanto.machibbs.net/temp/1146393098.html
パート12 http://mimizun.com/machi/log/machi/kanto/1161827206.html
 ※ まちBBS関東 過去ログ全文検索システムのキャッシュページです
パート13 http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1190038064


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/12/18(木) 18:18:05


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/12/19(金) 00:36:45
乙です〜

最近、吸える場所が少なくなったせいか路上喫煙酷い
JRの駅が全面禁煙になったら家〜駅の間とかでタバコ吸いだすやつ増えるかも。。

もう条例とか生温いこと言ってないで、刑法で高額の罰金にしてほしい

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/12/21(日) 01:32:13
>>1 乙

>>3 実はまったく同じ事を感じてます。この季節、空気がひんやりするせいか煙草の煙が
   気になるんだけど、それと同じくらいポイ捨ての吸殻の多さも気になります。
   勤務地の某都内ではあり得ない光景です。

   私は吸わないから煙草は好きではないけど(むしろ憎んでいるけど)、喫煙する人を
   無責任に非難はしたくない。でも、吸うならTPOとかマナーは守ってほしいよね。
   朝晩、捨ててある吸殻の多さを見るにつけ、民度の低さ?て言うんですかね、それに
   落胆します。本当は一部の人が悪いだけだし、ヒガフナは静かで住み易い良い街なのにね。

   せめて吸殻は携帯灰皿かなんかに捨ててほしい。あと、路上喫煙もあんまり文句を
   言いたくないけど、パッと吸ってパッと消してほしいな。一口吸って後は吸いもしないで
   手に持って歩いている人が多い(感じがする)けど、副流煙垂れ流しだし、そもそも「火」を
   持って歩いているとは思えない感じで横すり抜けるのが怖いです。

   長々すいません。非難でなく、要望と言う事で。もっと良い街にしてゆければ良いですね。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/12/21(日) 04:08:17
乙です

線路沿いの吸殻の量が凄いですよね〜
私は喫煙者です
だけどポイ捨てする人罪悪感ないのかな??

路上喫煙するなら、家出る前に吸えばいいのにね
善良な喫煙者も嫌な目で見られるのが実に嫌だ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/12/21(日) 10:49:19
駅から2,3分のとこに住んでる奴でも家から出た瞬間に吸ってるからな。
完全に中毒だろう。
喫煙者は馬鹿。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/12/21(日) 14:45:50
それは病気だろ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/12/23(火) 19:48:19
朝、中野木の交差点近くの自宅から宮本台公園沿いの道を通って東船橋駅に
向かうのですが、反対方向から歩いてくるスーツ姿の男性に歩き煙草の人が
多いです。
もしかして、税務署勤務の人達?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/12/24(水) 21:11:51
税務署員は態度悪いからなぁ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/12/28(日) 07:02:06
とりあえず、携帯灰皿持ってますが・・・何か?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/12/28(日) 18:02:56
持ってればいいんだ…

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/12/28(日) 19:50:37
いいわけないw
喫煙者は人に迷惑かけるのが平気な生き物。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/12/29(月) 00:31:21
オレ喫煙者ですが何か?
まぁ外では吸わないけどねww

>>12
言い過ぎワロタ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/12/29(月) 07:42:40
南口のセブンイレブン閉店だってよ
1月8日らしい
既出ならスルーで

俺はタバコ吸わないけど
最低限のモラルさえ守れば喫煙は構わんと思うけどなぁ
守れない奴が多すぎる気もするけど;;
職場は分煙できてるから守れる人もいるんだよね・・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/12/29(月) 08:01:19
嫌煙者たち、ものすごく必死でつね・・・。ご苦労様です。(-人-)

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/12/29(月) 09:41:23
>>14
交番の並びのセブンでしょ
改装で2月はオープンって聞いたけど

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/12/29(月) 22:47:49
嫌煙の皆さん、ど田舎に帰ったんですか?
あの〜、田舎出身のくせに、東京近郊の人様の土地「上京(ここは千葉ですが)」(私的に、
上京って一番恥ずかしい行為だと思ってます)して来て、
「あこがれて来ている」のであれば、
マナーがどうだとかうざいこと言わない方がいいと思いますよ。
あなた方の田舎に、新参者が住んで田舎特有の「マナー」を破ったら
もの凄い剣幕で、怒りまくるでしょう・・・。
それと同じですよ。田舎ものは、田舎ものらしく、静かにしていてください。
東京に「あこがれる」行為は、良いことと思いますが、田舎の「常識」などは
持って来ないでください。とっても迷惑です。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/12/29(月) 23:11:43
>>15/17

年の瀬に釣りとは精が出ますね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/12/30(火) 00:40:52
たばこ以前にゴミをポイ捨てする奴のほうがおかしい。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/12/30(火) 04:03:48
>>17

つまり歩きタバコやポイ捨ては千葉では普通にすることなので、
よそ者はうるさく言うなと...

下品な千葉土着民登場?

やはりこれは千葉の印象を貶めようとするための釣りですね。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/12/30(火) 05:45:44
>>16
2月にオープンってことはなんか他の店になるってことか・・・
まぁコンビニになるなら不便にはならないんだけどねぇ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/12/30(火) 09:37:27
もしセブンイレブンがなくなると近隣住民は東船橋駅のサンクス、
PCDEPO近く駿河台のローソン、サンクス、松屋近く花輪インターのサンクス、
前原西のYAMAHA横のサンクスのいずれかに行くしかなくなりますね。

遠くなって不便すぎる・・

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/12/30(火) 15:22:18
交番横にまたコンビニできて欲しいですな
とかいってもオレはそこの近隣住民じゃないけど

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/12/30(火) 21:14:45
>>17
千葉出身の田舎者が何言ってんの?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/12/30(火) 22:47:43
>>24
17です。いや、東京出身ですが・・・、なにか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/12/30(火) 23:11:10
17
千葉出身だろうが東京出身だろうが、
>田舎出身のくせに、東京近郊の人様の土地・・・

とか言っちゃってる時点でDQN

器、ちっさいね〜17サン。
>東京出身ですが・・・、なにか?
だって。ぷぷぷ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/12/30(火) 23:22:35
こうだから嫌煙者はしようがないな〜〜
嫌煙者はどうしてこう怒るのかな〜

まあ話戻そうよ。大人のくせ(ry

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/12/30(火) 23:26:37
>>27です
17みたいなDQN喫煙者のせいで他喫煙者も悪者扱いされてしまうのは納得いかないぞ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/12/30(火) 23:43:54
>>25
東京出身の人間が千葉特有のマナーについて語るべき言葉があるの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/12/30(火) 23:48:17
>>26
はいはい・・・。気が済みましたか?カッペさん・・・。必死さが
よくわかるよ。せいぜい早く都会に慣れるの、がんばってね・・・。
>>27
現状だと無理だと思うよ。嫌煙者って、イちゃってる人が多いとおもうが・・・。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/12/31(水) 00:16:19
冬休みだぞ
お前ら釣られるなよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/12/31(水) 02:00:57
17は中学生かなにかだろ、ホントは

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/12/31(水) 03:35:14
17よ
中学生だからっていい気になるんじゃないの。
お家に帰ってママとおねんね(ry

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/12/31(水) 03:36:17
同意。
考えがあまりに幼稚。

子供でなかったらただの○カ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/12/31(水) 11:02:14
寒くなってきてずいぶん経つが、家では暖房器具が炬燵しかない
みんなエアコン使ってる? 電気代とか差し支えなければ教えてほしい
オレはゲームとPCで月平均10K

タバコで暖を取るって話はなしだぜw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/12/31(水) 11:26:12
朝夜にエアコン18度設定で放置。
ゲームやPCもずいぶんやってるが、電気代月4000円弱。
寒く感じる時はエアコン切って筋トレしている。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/01/01(木) 00:02:48
あけおめ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/01/02(金) 16:13:58
ことよろ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/01/02(金) 18:24:29
>>30
で、>>29はスルーなの?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/01/02(金) 21:20:58
もうスルーしる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/01/03(土) 16:44:27
南口のケーキ屋さん(名前失念。シュガーなんとか?)で
クリスマスケーキとかホールで買った方
感想を聞かせてください!

もうすぐ彼女の誕生日なんです。
購入検討中。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/01/03(土) 17:20:25
シュガーシャックだね。ttp://www.sugar-shack.jp/
ホールは苺のショートケーキと、フルーツタルトだけ買ったことがある。
クリームがおいしいよ。店の雰囲気もヒガフナとは思えないような
かわいらしさ。

でも、ミルクロールも捨てがたい。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/01/04(日) 02:57:06
>42
ありがとう。

ホールで2人で食べるには重いかと悩んでいたところ。
クリーム好きみたいなので良かった。

チョコレート好きなんだけどチョコケーキあるかな。

ミルクロールも気になるな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/01/04(日) 16:08:17
>>43
友達の家へおよばれしたとき、そこの店の
チョコクリームのホールのケーキいただいたけれど、、
正直、自分にはイマイチだったよ。
中のクリーム層がスポンジよりも多い気がして
ウッとくるというか、くどい感じ。
友達はおいしそうにしてたけれどね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/01/04(日) 19:46:55
駅前のピザ屋行って来ました。
客は俺ら1組にも関わらず水がなくなっても来てくれない。
言えばもちろん来たけど。
食後のコーヒーは黙ってても持ってきてくれました。
もっと見てほしいな。

ちなみにピタッ○ハ○スは対応などかなり最悪な印象です。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/01/04(日) 20:41:44
ケーキなら北口にある菓子KICHISEの方が美味いんじゃ?
と思って今日久しぶりに食いたくなって北口行ったら店がパン屋になってた。

帰宅して検索して調べたら二和向台へ引っ越したのね。

ちなみに俺はシュガーシャックはあまり評価高くない。
甘さ控えめ傾向なんで>>44さんのようにクリームのくどさに負ける場合があるので。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/01/05(月) 03:32:05
>>17 の発言をむしかえすようで悪いけど、
ヒガフナって地方の人あんまりいないような…?
上京組はもっと都会に住むだろうし。
ウチの周りのアパートに、実家出て一人暮らししてる同級生がたくさんいるから
そう思うのかも。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/01/05(月) 17:12:02
>44
>46

レスありがとう。

くどいのはなぁ・・・
二和向台に引っ越した店が良かったのか。悔しいな。

さて、どうするか。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/01/05(月) 17:33:16
>>48
まぁコージーコーナーや不二家よりは遙かに美味いからw
ロールケーキは結構美味くて外しがないと思う。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/01/05(月) 20:24:36
>>47多分穴場ってのを知らないだけじゃないでしょうか?
快速止まらない分安いし。
各駅一本で秋葉までいけるのは大きいメリットだと思うな〜
船橋津田沼も近いし。東西線乗れるし。
都会って言ってもみんなある程度大学に近いとこに住むだろうから東船橋まで
気が回らないのでしょう。
スーパーが1つしかないのはかなりデメリットだけどいい町だと思います。

ケンタの向かいの不動産屋ってかなりガラ悪いのいるけどあんなんで客商売やっていけるんでしょうか?
誰か情報お願い〜

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード