facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/10/06(月) 21:18:54
新しいスレ立てました。


前スレ

埼玉県さいたま市三橋【パート3】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1129725286


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/10/07(火) 06:51:33
>>1 乙です!!

大宮区・西区仲良くいきましょう!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/10/08(水) 02:12:03
バイパスの三橋の交差点で事故あったみたい。。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/10/08(水) 17:29:47
>>1 乙!
マターリね。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/10/09(木) 01:43:03
関連スレ
☆★ジャスコ大宮って★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1166266150
埼玉県大宮区上小町(駅に近い住宅地)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1131635609

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/10/09(木) 06:54:04


ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/10/16(木) 14:03:32
三進自動車って三橋と日進の略?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/10/24(金) 06:23:20
一丁目・二丁目あたりって昔から買い物には不便だよね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/10/27(月) 17:12:19
ジャスコ大宮の前の道をひたすら直進すると 鉄道博物館に着くんですね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/11/05(水) 00:06:08
あげ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/11/05(水) 01:27:16
これは興味深いです↓

隣にもう一つの古墳群 鴨川流域の史跡を歩く さいたま
http://www.saitama-np.co.jp/news10/30/01l.html

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/11/05(水) 03:15:01
近所だから一人で散歩がてら側ヶ谷戸の古墳群は見て回ったよ。
けど、どれもかなり小さいw
古墳だって言われても全く分からないようなのもあるしw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/11/08(土) 11:21:46
139 名前: まちこさん 投稿日: 2008/11/08(土) 10:19:51 ID:YSFcxPGg
西区ふれあいまつり
11月8日(土)午前9時30分〜午後3時
会場 三橋総合公園

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/11/11(火) 12:55:04
>>12
西高の古墳って中入って見れないよね?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/11/11(火) 17:06:03
>>14
教職員とかに許可取れば大丈夫じゃない?
自分は選挙の投票終わったついでに見せてもらった。
部活かなんかの先生みたいなのがいたんで、見ていいかってたずねたら快諾してくれた。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/11/14(金) 00:22:17
来年三橋(4丁目)に引っ越す予定なんですが、
通勤時間帯のバスの混雑状況ってどんなかんじですか?
座れないけど乗れるレベルでしょうか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/11/14(金) 11:02:32
雨の日以外はそんな感じ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/11/14(金) 17:39:20
二丁目にあった日本ビクター関東支社の建物、無くなっちゃ田んだね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/11/15(土) 11:34:31
>>17
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/11/21(金) 23:40:42
サイレンが五月蠅い

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/11/21(金) 23:53:02
車でいま帰宅したんだけど、近所で消防車とすれ違った。
確かにこんな時間だしうるさいねw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/11/21(金) 23:56:03
4丁目セブンよく行くわ
火事どこであったの?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/11/24(月) 17:21:29
中並木フードセンターって何時閉店したんだっけ?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/11/24(月) 17:57:15
だれかデニーズ跡のブロンコビリーの特攻レポして!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/11/25(火) 18:37:46
そーいやこの前通ったら開店してたなあ
流行ってるん?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/11/25(火) 23:30:33
普通のファミレスかと思って行ったらステーキ屋だったよ。
肉自体は美味しかったし、炭で肉を焼くところなんかは迫力あったが
いかんせん値段が・・・
あんまりおいそれといける感じではないな。

二人でステーキ食って7000円だった。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/11/26(水) 09:52:27
高っ!最近はやりの格安ステーキじゃないんだ?
でも今度言ってみよ〜

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/11/26(水) 18:30:32
自分も週末行ってみようかと思うたけど、値段見たら躊躇するわ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/11/28(金) 10:53:53
まぁハンバーグとか、鳥の焼いたやつとかもあるから
安くすまそうと思えば一人1500円ぐらいからだったと思う。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/11/28(金) 18:34:06
ところで今日新駅の前通ったら讃岐うどん屋さんができてたけど、
ほかに食べ物屋に限らずなにができるか情報知ってる人いる?
個人的に大戸屋ができてくれると発狂するぐらいうれしいんだが・・・

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/12/02(火) 19:07:22
>>30
今の大戸屋は味落ちまくり。
学生時代からの大戸屋ファンだったが、チェーン展開激しくなってから本当に不味い。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/12/04(木) 04:23:11
>>31
同意・・

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/12/11(木) 23:20:16
20年前くらいから比べると、一丁目・二丁目・三丁目あたりの畑はみんな宅地に変わっちゃたね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/12/14(日) 00:59:57
近くにあるカラオケ屋がいつの間にやら違う店に変わってた。
あ、でも道の向こう側だから櫛引かw
それとビクターのとこが更地になったけど何か出来るのかな?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/12/14(日) 07:35:15
>>34
>ビクターのとこ
あのあたりはちょっとした買い物は上子町のヤオコーまでいかないとだから
不便だよね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/12/19(金) 22:38:44
>>35
上小町だった

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/12/23(火) 14:28:10

  ┏┳┓     ハイッ.    ┏┳┓
┏┫┃┃     差別は   ┃┃┣┓
┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃
┃    ┃┃┏━━━┓┃┃    ┃
┃ 差別 ┣┫ ・∀・ .┣┫ ダメッ.┃
┗━━━┛┗┳━┳┛┗━━━┛
          ┏┻┓┃
      ┏━┛  ┣┻┓
      ┗━━━┫  ┗━┓
           ┗━━━┛

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/12/27(土) 07:56:31
交番の通り沿い、青葉園の南側で広く更地になってるけど、マンションでもできんの?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/01/02(金) 03:41:59
新年あけましておめでとうございます。
三橋の皆様、今年もよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/01/02(金) 10:39:50
おめでとう!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/01/15(木) 12:24:34
三橋1丁目にビッグボーイできるんですね

http://www.bigboyjapan.co.jp/newshop/index.html

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/01/27(火) 19:50:50
>>41
古本市場の隣?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/01/28(水) 01:35:23
>>41-42
原チャで前通ったら新しい店があったから何だろうと思ったけど、
ハンバーグレストランだったのね。

見たこと無いチェーンだったけど、
看板(?)の写真見たらおいしそうだったな。

オープンは2/12で、まだ開店してなかったんか。
昔はセガの営業所だったけ?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/01/28(水) 10:58:00
住所を記入する場合で、区市町村を○で囲むタイプのとき
さいたま市で市に○ですか?
それともさいたま市大宮区で区に○ですか?
どちらが良いんだろう???

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/02/09(月) 21:56:35
>>44
「区市町村」の順番だったら区は東京23区のことだから
さいたま市で市に○でいいのでは?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/02/21(土) 21:05:20
dvd「三名様」で有名なビッグボーイ 行ったヒトいる?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/02/23(月) 17:38:36
>>43
ビッグボーイは結構色んな所にあるぞ。
川口にもいくつかあるし。

なかなか美味しいよ。
ドンのプレミアムハンバーグも好きだが、ビッグボーイの俵ハンバーグもよい

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/02/28(土) 23:02:56
2丁目と3丁目の境の五差路、GS無くなったんだね

ここまで見た
  • 49
  • 46
  • 2009/03/01(日) 20:35:30
bigboy行って来た ブロンコビリーよりもおいしいかもしれない

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/03/17(火) 13:59:41
西大宮駅前の案内板に三橋プールが載ってる

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード