facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/10/05(日) 03:57:56
どぞ!!

前スレ/◆◆埼玉県比企郡川島町スレ PART8◆◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1197806546

関連スレ
☆川越&川島!マターリと仲良くしようぜ★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1079523972

過去ログ
http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2kawajima


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/10/05(日) 21:00:34
>>1
おつです

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/10/05(日) 21:18:57
埼玉県川島町公式ホームページ

http://www.town.kawajima.saitama.jp/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/10/22(水) 21:05:14
鳥インフルエンザの影響で、深谷市も川島町も白鳥への餌付けを辞めるそうだね。
せっかく観光名所になりかけていたのに残念。白鳥は居なくなるだろうけど仕方がないね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/10/22(水) 23:21:02
人が来なきゃなおさら飛来するんじゃね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/10/23(木) 19:39:43
べっ別に餌を貰いに来てる訳じゃないんだからね!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/10/23(木) 21:17:28
圏央道川島ICの北側の造成している所に
松屋の工場兼物流センターが出来るそうだけど、
店舗も併設してくれないかなぁ。254沿いで高速インター目の前
だから商売になると思うんだけど。川島で牛丼食いたいttp://www.matsuyafoods.co.jp/announce/pdf/1224488190.pdf

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/10/23(木) 21:56:46
てか、インター周辺は、「かわじま1丁目」と「かわじま2丁目」
になるんだと。
なんつうセンスのなさ・・・
いい地名をつけることって、地域のイメージと結びつくから、結構大切だと思うんだが。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/10/23(木) 22:59:18
将来合併後にかわじまっていう名前を残す為なんでしょうかね?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/10/24(金) 00:28:57
>>7
嵐山に松屋の工場あるけど、店はないねぇ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/11/01(土) 20:48:31
なんか・・・物流センターとか工場兼物流センターとかばっかりだな(ω・)

カインズみたいに大きくないと、小さいお店は無理なのかな?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/11/02(日) 00:15:29
だって工業団地じゃないw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/11/02(日) 02:26:29
しかも、物流メインの。

でも、そのわりに新しく造ってる道が狭いような・・・
普通、ムダに広い道を造りそうなものなんだが。
大丈夫なんだろうか。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/11/02(日) 20:19:17
最近の工業団地はドリフト族の遊び場にならないように道路広くしないみたいだよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/11/03(月) 07:34:39
物流メインだと落ちる税金がスズメの涙・・・・
悲しいかな圏央道。。。。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/11/03(月) 10:58:28
あぁタナゴが消えるorz

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/11/03(月) 15:33:41
町民ふれあいフェスティバル行ってきたよ。発表会子供が可愛かったね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/11/06(木) 20:41:09
夕方頃火事かな…

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/11/07(金) 01:32:10
>>14
なるほど
そういうこともあるのか。
でも、歩道が片側についてないところが多いように見えるんだけど。
学校周辺も片側にしかないような。
工事中だから遠目で見ただけで、はっきりとは分からないけど。。。
あと、流通団地とかって、でかいトラックやトレーラーが時間つぶしで
路中してるイメージがあって、朝とか、そういうのが邪魔にならなきゃいいなと。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/11/07(金) 19:33:58
>>16まだいるんだタナゴ鮒はいる?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/11/09(日) 11:16:49
町にも税金がイッパイ入るんだから、巡回バス復活させてよ。。。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/11/15(土) 08:31:38
>>21
物流メインの工業団地だから
町にはたいして税金落ちないんだよね。。。。

せめてソコで働く人達が川島に住んで税金払って、お金を落としてくれれば。。。

難しいよなぁ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/11/16(日) 18:27:30
お聞きしたいのですがトーチクハムの年末直売に行ってみようと思うのですが
どんな規模で通年行われていてお得なのか教えてください^^
http://www.tochikuham.co.jp/2008/20081025.html

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/11/16(日) 19:27:15
検索したら昨年の様子の他人のブログ発見ttp://plaza.rakuten.co.jp/tukimo/diary/200711240000/

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/11/16(日) 20:27:10
>>24
参考になりました^^ありがとう!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/11/23(日) 23:10:03
農業商工祭行ってきたよ。凄い人出だったね。
呉汁、からみ餅、手巻き寿司
無料で配ってて美味しかったです。
子供もふれあい動物コーナーで楽しんでたよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/11/30(日) 21:08:14
なんか今水道水が不味い

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/12/08(月) 22:51:29
流通団地?のインフラが少しずつ見え始めてるけど、
やっぱ、歩道は方側ってとこが多い感じなんだな。
西中から北の方へ(吉田農機の精米所の方)伸びる道も片側のみ。
あそこは通学路だと思うんだけど。
しかも、その道のバイパス側(東側)にしか歩道がないから、
西側にある住宅地方面へ自転車で行く場合は歩道が使えない。
歩道と車道の境界にある縁石には、ほとんど切れ目がないようで、
自転車で歩道を通った場合、反対側へ渡ることができない。
必然的に自転車は車道を通るしかない。
中学校周辺の歩道は、自転車通行可になるものと思ってたけど、
そういうわけにはいかなさそう。
道幅も広くないし、交通量が増えるんだったら、ちょっと危ないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/12/09(火) 20:20:42
工業団地がいろいろ出来るのに坂戸方面から来る道がろくな道ないね。
早く道場橋か天神橋を254まで直通でつなげるか、圏央道の橋に側道付けて欲しい。

あと圏央道北側入り口のすぐ真横の土地に売り地の看板が?
不況でどっか撤退して売りに出したのかな?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/12/10(水) 00:47:13
自転車は車道を走るものだろ
田舎者は何も知らないんだな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/12/10(水) 21:32:27
だからわざわざ「自転車通行可」っていう許可が・・・っていうニュアンスの
書き方をしたんだけど、長文だし伝わらなかったか。

にしても、なんで無用で下手な煽りをするのかね。
開発事業の関係者?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/12/11(木) 22:30:50
農政課に一人変な若い職員がいるんだが、
もう少し丁寧な応対したほうがいいよ。
本当に無表情かつ横柄な態度にびつくり・・・

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/12/12(金) 20:45:10
オレの知り合いだったりして…
一応そいつには言っとくよ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/12/12(金) 22:07:47
今度会った時はデレてたりしてw

ここまで見た
  • 35
  • 通りすがり
  • 2008/12/13(土) 04:26:49
皆さんいつもお疲れ様です。

きょうは町民会館でクリスマス会です。

……はっきり言って
「毎年毎年……」
な内容(既に五年見てます)ですが、今年はカワジマンが来るらしいです!

奴らが、ただの目立ちたがり厨でないことを祈る……
(笑)

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/12/13(土) 22:27:09
前から思ってたんだけど、カインズのTSUTAYAって荒らされてる?
雨といがボコボコになってたり、のぼりに煙草の火でも近づけたのか、
焦げて穴が開いてたり、それを考えると、返却ポストの取っ手破壊も
荒らしのせい?って思ってしまう。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/12/14(日) 00:34:16
>36
被害状況そのものは知らないケド……

でも、夜遅くだと若い輩がたまってるねぇ…

中にはそーゆーコトをする奴らも居るかも。
一部だとは思いますが……

先日、TSUTAYAの駐車場でマクドのゴミをそこらに捨ててる輩(ネオン管付きビッグスクーター乗り)に
「ゴミ箱に捨てなよ。
 んなトコじゃ迷惑だろ…」
みたいな事を言ったら
「あっ!スイマセン」
→袋に自ら回収
みたいになったよ?

まだまだ川島も棄てたモンじゃないな、って思った
(笑)

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/12/14(日) 00:34:36
>36
被害状況そのものは知らないケド……

でも、夜遅くだと若い輩がたまってるねぇ…

中にはそーゆーコトをする奴らも居るかも。
一部だとは思いますが……

先日、TSUTAYAの駐車場でマクドのゴミをそこらに捨ててる輩(ネオン管付きビッグスクーター乗り)に
「ゴミ箱に捨てなよ。
 んなトコじゃ迷惑だろ…」
みたいな事を言ったら
「あっ!スイマセン」
→袋に自ら回収
みたいになったよ?

まだまだ川島も棄てたモンじゃないな、って思った
(笑)

ここまで見た
  • 39
  • 川島町民
  • 2008/12/14(日) 00:36:28
>36
被害状況そのものは知らないケド……
でも、夜遅くだと若い輩がたまってるねぇ…

中にはそーゆーコトをする奴らも居るかも。
一部だとは思いますが……
先日、TSUTAYAの駐車場でマクドのゴミをそこらに捨ててる輩(ビッグスクーター乗り)に
「ゴミ箱に捨てなよ。
 んなトコじゃ迷惑だろ…」
みたいな事を言ったら
「あっ!スイマセン」
みたいになったよ?

まだまだ川島も棄てたモンじゃないな、って思った
(笑)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/12/14(日) 00:40:26
スイマセン(汗)
やっちまったよ多重投稿!
m(__)m↓↓(汗汗)

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/12/14(日) 00:40:41
スイマセン(汗)
やっちまったよ多重投稿!
m(__)m↓↓(汗汗)

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/12/15(月) 12:03:37
落ち着けw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/12/15(月) 14:22:34
R254中山の交差点の所に建設中の巨大な建物は何なの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/12/15(月) 15:25:22
>>43
関東総合輸送の配送センターのようです。
http://www.kanso-inc.com/pc/freepage03.html

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/12/16(火) 19:57:23
ああ、何もかもが通り過ぎてゆくw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/12/16(火) 20:43:47
もうすぐ1年が終わる・・・

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/12/21(日) 00:48:50
今年もあと11日・・・

結局今年もカワジマンを見れなかったorz
カワジマンは喋るの?
見たことないから、気になる・・・←

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/12/21(日) 01:56:57
カワジマンは喋るよ。劇だから。

インター北側の工事が完成して会社とか工場が沢山建ったら、バイトの募集あるかな?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/12/21(日) 13:48:55
パン工場ってどこに出来るんでしょうか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/12/21(日) 15:23:50
>>49
川島ICの国道を隔てた西の区画ですね。(パスコ埼玉工場)
早ければ来春くらいには稼働になるのでは?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード