facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/08/17(日) 10:42:44
前スレ/千葉県多古町人集まれ part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1119143449


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/08/31(日) 17:49:27
2げと

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/09/02(火) 01:45:46
3げと〜
7月に都内から多古まで「自転車」で帰省しました。
約70キロ・・・早朝3時に出発。途中、成田山や空港そばで飛行機を眺めつつ
9時頃に無事到着。2日ほどゆっくりと休んで帰りましたが。
涼しくなった所でもう1度チャレンジしようかなぁ〜。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/09/03(水) 13:30:09
70キロだと2〜3時間ぐらい?
高校のときの通学が、自転車で片道40kmだったから
向かい風の辛さだけがしっかりと記憶されているw

夕方になると蚋がいっぱい飛んでて、目に入ったり
上着のポケットの中がえらいことになってたり。
いまは良い思い出。

ここまで見た
  • 5
  • 4
  • 2008/09/03(水) 16:15:26
うはw まちがい
片道20kだったw 往復40k

・風が強いと遅刻
・雨降ったら休み
・中間地点でパンクしたら最悪

よく卒業したものだw

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/09/18(木) 23:49:10
匝高に通ってる息子も同じで、中間地点でパンクし骨折したんです。そのうち内緒でバイク通学していたようです。バカタレが

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/10/03(金) 01:24:10
たまにここ見るんだが、前スレのアボーンはなんだったの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/12/22(月) 17:45:37
セイミヤ出来たね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/12/23(火) 20:10:37
あんなに広いとは思わなかった。
どっかで見た顔がいっぱいだった。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/01/02(金) 02:16:44
蘇ってるとはおもわなんだ;
セイミヤまだ行ってないよ。国道からだいぶ離れてるけど客はいるんかな。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/01/09(金) 19:55:10
今、八千代の千代桜って日本酒飲んでるんだけど。多古の地酒でお勧め
を教えてくれ。あと販売店も。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/01/10(土) 08:45:49
ヒント:多古に酒蔵はない

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/01/10(土) 08:57:16
「多古町人」ってなんて読むの?
「たこまちびと」?「たこまちじん」?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/01/12(月) 13:17:27
路面凍結注意

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/01/13(火) 11:29:07
給湯器が凍ったw 使えねぇwww

多古コシヒカリを使った「多古舞」と多古ふさおとめを使った「多古錦」があるけど
おすすめできるかは不明。 酒の味はようわからんので。
佐原の東薫酒造。
道の駅とか四季の里で売ってるし、ネットでも検索すれば買えるよ。

多古町→たこまち
だけど一般的に考えて
多古と町人→たこちょうにん
だと思う。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/02/18(水) 00:21:17
>>13
「たこちょうじん」!!カコイイ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/02/21(土) 18:49:20
セイミヤ結構人入ってるね。
けど面積が広すぎて、おばあちゃんが疲れてたw

ミヤスズの逆襲はあるのかな?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/02/21(土) 19:37:19
うちの近くのスーパーに 多古米と富里の野菜が売っている

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/02/28(土) 20:58:20
広域農道周辺はガス工事しているけど,都市ガスが通るんですか?どこまで伸びるんだろう。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/02/28(土) 21:40:33
町から『多古町に光回線を』とかいうアンケートが来た。
みんなで要望して光回線実現させよーぜ!

しかし回覧板で回ってきたけど、どんだけの人が興味持つのかね・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/02/28(土) 23:18:57
>>20
行政の力では無理だけど、加入希望者がそれなりに多ければ実現する可能性はあるよ。(旧大栄地域の例)
但し、署名では無理。
(世帯当たり何名でも署名できてしまい、加入見込み件数との相関性がないから)

千葉支店企画部が、提供エリアの確認↓後にある、「ご利用意向登録」の動向は常に気にしていると聞いてる
http://flets.com/application/index.html

ここまで見た
  • 22
  • 匿名
  • 2009/03/01(日) 22:23:05
テスト

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/03/03(火) 07:53:54
漫画で「多古高校なんとか」ってのがあった。でもこことは関係ないような? by通りすがり

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/03/05(木) 17:49:13
>>23
「名門!多古西高校」だっけ?爆走の山拓と同じ人が書いた漫画だよな。
多古町とは何の関係もない。
>>13
「たこちょうじん」だなwタックルかます蛸がトレードマークで。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/03/06(金) 01:03:55
多古米 コシヒカリ part1
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/okome/1234866617/

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/03/06(金) 12:29:10
>>20
おいぃ そんなのきてないんだが?
光回線はマジで欲しいわー今時ADSLとかなんなの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/03/06(金) 21:48:52
うそ、多古はいまだにISDNでテレホーダイだって聞いたが?
従量制料金でネットやりすぎて、ウン万円の請求が来て青ざめたのもいるとかいないとか。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/03/07(土) 11:02:23
興新小って解体されたの?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/03/11(水) 10:19:14
>>28
ずいぶん前に合併されて久賀小になってるよ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/03/11(水) 13:23:57
校舎が物理的にどうなってるか知りたいんじゃないの?

ここまで見た
  • 31
  • 28
  • 2009/03/12(木) 21:22:25
>>29
廃校になったなんて百も承知。

今更遅いかもしれないけど、木造の校舎なんて今時珍しいから写真でも撮ろうかなっと思って。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/03/25(水) 23:27:57
>>20 >>27

多古の中心部は、既に光きてるよ。
数年前、町じゃなくて商工会(?)が回覧板で誘致の署名を回した。

開通してから、ネット関連の勧誘電話が多くなった気がする。
「電話代安くなりますよ」とか
「地デジ対策はもうおすみですか」とか
良くわからないまま契約してしまう高齢者がたくさん出ていそうで可哀想だが…。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/03/25(水) 23:42:57
結局署名の効能ではなく、工業団地で需要が有ったために
基地局にBフレ設備を入れたついでに、経路の多古と水戸だけ配備しただけの話。

NTTは民間企業です。投資を回収できる展望がない限り、署名で行動は起こしません

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/03/30(月) 19:47:54
関宿
 関宿
 醤油野田
  野田野田
  流山柏柏我孫子       佐原佐原
  流山レイソル沼南印西栄成田下総神崎佐原小見川東庄
  松戸松戸白井印西本埜成田大栄栗源山田干潟海上海上
  市川鎌ヶ谷白井印旛成田空港多古栗源山田干潟旭銚子醤油銚子
   市川船橋八千代印旛酒々井富里多古八日市場旭旭飯岡銚子
  市川競馬八千代千葉マラソン佐倉富里芝山八日市場旭旭
  市川船橋習志野千葉四街道八街山武芝山光野栄
 ネズミ      ロッテ千葉千葉ピーナッツ山武横芝光
          千葉千葉八街松尾松尾横芝
           千葉千葉東金成東蓮沼
           千葉千葉東金東金成東
          千葉千葉東金九十九里
          ジェフ千葉千葉大網白里
         市原市原市原茂原白子
         市原市原市原長柄長生
        袖ヶ浦長南陸沢陸沢一宮
アクアライン  袖ヶ浦市原大多喜夷隅岬岬
====木更津市原ワタナベ夷隅大原大原
    君津君津木更津大多喜勝浦御宿
    富津浜幸君津君津大多喜勝浦
    鋸南鋸南君津天津小湊勝浦
    富山富山鴨川シーワールド
   富浦三芳丸山和田
   館山三芳丸山
   エックス千倉
    白浜

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/04/18(土) 01:59:31
テレビに出てたよ。知事になる前だけど。
富里じゃなかったっけ?こじゃれた家だったな。

ここまで見た
>>35
テスト

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/04/27(月) 10:05:51
多古スレ見っけ!
そろそろ町民ゴルフ大会ですな、今年は多古カントリーとか・・・

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/04/27(月) 15:27:57
おーい多古住人起きてるかー

ここまで見た
  • 39
  • まっくろくろすけ
  • 2009/04/27(月) 16:36:52
東京国際空港ゴルフ倶楽部にしませんか?
そっちの方がウチ近いし。
ナンチテ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/04/29(水) 13:19:12
>>39
東京国際良いですね、多古カントリーから比べれば。
でも、順番なんで仕方ない・・・
それにしても良い天気ですな、こんな日はゴルフも良いが外でのBBQも良いですね。
誰か行きませんか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/04/29(水) 13:35:16
>>34
すげーじゃん!
コレ、いいね。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/04/29(水) 13:55:48
またウグイスがウルサイくらいに鳴きまくる季節になってきました

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/04/29(水) 18:58:56
GW中に多古の東松崎方面に行く事になったんだがあの辺りってバスとか走ってない?
循環バスは平日のみらしいし…八日市場駅から歩いていくしかないんかな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/04/29(水) 20:29:13
>>43
東松崎と言ったら、常盤地区にあって、
旧・山田町に近接している地域じゃないですか。

千葉交通の路線バスが、成田空港〜多古市街〜旧・山田町の山倉を結ぶ路線が、
数便ながらも走っていたんだけど、今年になって、
朝の空港行き・夕方の山倉行きが各1本ずつに減便されてしまい、
しかも休日運休になってしまった。
GWに行かれるとなると「無い」ということになる。

東京方面から行かれるのなら、旭経由の銚子行き高速バスで、
「栗源」バス停で下車して、タクシーを呼ぶ。
(東松崎からの距離から見るとこれが一番近い)

もしくは匝瑳市役所行きの高速バスで「多古」バス停で下車して、タクシーを呼ぶ。

成田駅から出るJRバス八日市場行き(ほとんど三里塚か多古折り返しだが)で、
多古の市街地か、「南中」バス停で下車して、タクシーを呼ぶ。

「徒歩」では、「健脚向けのハイキング」のような覚悟で行かないと、
どこの駅からも、バス停からも、酷な距離ですよ……。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/04/30(木) 17:43:27
>>43
厳しい・・・
匝瑳市役所行きの高速バスで「多古」バス停で下車して、道の駅まで歩く。
そこで、大きな声で「常盤人居ましたら東松崎までのせてくださーい」と叫ぶ。
すると、心の広い多古町住人が 次々と救いの神となるでしょう。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/05/03(日) 09:32:19
緊急事態!
多古町に今年もゴジラが現れました。
青葉が育つ中、すくすくと育っております、一見の価値有り。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/05/03(日) 12:00:48
GW二日目の今日は、暴走族の数がすごかった・・・

日曜日は決まって12時前後に多古町通り過ぎるんだけど、
どこに向かってるのかなw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/05/03(日) 19:02:57
>>47
俺、反対車線を走ってたんだが100台ぐらい来たよ。
ちゃんとみんな信号待ちしてんだね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/05/05(火) 09:56:03
皆さん 日本珍百景で取り上げられたゴジラの木 多古じゃ有名らしいけど
知りませんか? 日々成長してます。
是非見に行ってください。
>>47
今は暴走族って言わないらしいよ、旧車会って言うんだって。
まっ どちらもあまり変わらないと思うけど。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/05/05(火) 12:49:56
>>49
信号待ちしないような集団は、旧車會と言い分けるようだよ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード