facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 91
  •  
  • 2009/01/24(土) 13:44:58
完売ですよ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/01/24(土) 14:11:50
ほう、そうなんですか。良かった良かった。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/01/26(月) 17:41:43
べりスタ完売したし、次はどこかマンション建設計画はないのでしょうか?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/01/27(火) 19:34:30
マンション買いたいの?
秋山は旧市川松戸有料沿いならありそうだけど、国道464号側は
一戸建て用っぽいからなさそうだね。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/01/29(木) 09:15:01
持ち家あるのでマンション買う気はありませんが、
マンションが出来れば、住民が増えて駅のバリアフリー化が早まると思いまして

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/01/30(金) 05:38:14
そうですね。何もかも人口が増えると揃ってくると思います。
北国分にパン屋のサフランが出来るようです。(温泉跡地)
こうなるとパン屋はなかなか秋山周辺に出来にくいですよね。
ちょっとがっかりです。
でもマンションが沢山出来ると富士山が見えなくなっちゃうんじゃないかと
心配です。
冬場の晴れた日はうちから結構きれいに見えるんですよ。
引っ越して来たとき、すごく嬉しかったのを憶えてます。
今は何も無いから夕焼けも綺麗に見えます。一日として同じ日はありません。
秋山の見事な自然を楽しんでいます。
開発が進むときっと無くなってしまうのでしょうね。
便利になるのは嬉しいですが、これらを失ってしまうのは残念ですね。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/01/30(金) 19:41:20
しんだな潰れたのか・・・


しんだなが死んだな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/01/31(土) 22:50:03
>>96
パン屋うらやましい限りです。
秋山にもほんと店舗が出来て欲しいです。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/02/01(日) 00:06:05
>>95
現在造成中の五中周辺(464の北側)に住宅地が立てばだいぶ変わるでしょうな。

後は駅前ロータリーに面した空き地の開発とか。
ロータリー南側にある古めの白い一軒家って移転する気配ないけどゴネてるのかな?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/02/01(日) 06:32:49
>ロータリー南側にある古めの白い一軒家って移転する気配ないけどゴネてるのかな?
区画整理にかからなかったと聞いている。
だからずっとそのままでしょう。高条件で買い取る話が出れば別でしょうけど。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/02/02(月) 23:00:13
そういえば区画整理区域内で区画整理に同意していない家も数件有るらしい。
色々事情もあるだろうけど、なんとか区画整理に同意してもらいたいものだ。
そうなれば区画整理も一気に進むんではないかな。
ちまちまと工事をするのではなく、一気に作り上げてもらいたいものだ。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/02/04(水) 11:49:06
エネオス横に何か建設されていますね。
昨日見たところ、2階ぐらいまで骨組みが出来ているようですが、何か情報持っている方いませんか?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/02/04(水) 19:03:20
>>102
59で既報。>>59

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/02/05(木) 12:52:27
>>103
国道に面した場所であれば、店舗付きにしてほしいが、広さ的に無理そうですね
早く464を整備してほしい

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/02/05(木) 20:17:55
今日脇を通りましたが、エネオス側に窓が一面に取り付けられていました。
思っていたよりも小さい部屋です。住みたいと思う人が居るんでしょうか?
道の整備の方は着々と進んでますね。今は下水の管を埋めているところかな。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/02/08(日) 09:35:21
駅ロタリーにある「ミオカステーロ」の横に3階建の賃貸マンションが建ちます。
事務所と2LDK1戸、1LDK4戸、1K2戸だそうです。
自転車置場だったところにもなにか出来そうな予感です。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/02/08(日) 12:37:36
駐輪場が移っていたんですか。駅まで歩きなので知りませでした。
道理で駅脇の放置自転車が増え、置き方が乱雑になってました。
そろそろ松戸市に移動してもらっても良いような気がします。
2重、3重になってますからね。
市内のほとんどの駅では定期的に撤去してますから、時間の問題でしょうけど。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/02/09(月) 09:06:52
>>106
元自転車置場と元モデルルームがあった場所が造成されていますね。
合わせるとそれなりに広い土地だと思います。
駅近で、なおかつ道路に面している場所で便利なので、是非店舗を誘致してほしいです。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/02/10(火) 01:32:51
無料駐輪場は駅から大分離れましたね。
こりゃあ、よっぽど遠くから来ていないと納得できない距離ですね。
駅舎の上とか、もっと近いところに作らないと利用者が減るばかりですね。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/02/13(金) 08:47:02
今、元駐輪場を舗装工事しています・・・。
何か建物が建つのかな?と期待していましたが、
また駐輪場に戻す、もしくは駐車場でも作っているのでしょうか?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/02/14(土) 22:49:28
>>110
場所を見たところ、舗装の色といい白線を引いて、月極駐車場もしくはコインパーキングってところだと思われます。
確証はありませんが、建物を建てることはないように思えます・・
がっかりです

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/02/15(日) 00:23:43
んー、駅前にほとんどなにもないし、駐車場なんて使う人いるのかな??

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2009/02/15(日) 07:24:22
いるね。
駅近くのトーチ精工の向かいの民家の前の駐車場も最近大分埋まった。
造成工事関係者かな。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2009/02/15(日) 08:18:57
昨日2月14日夕方(?) 
しんだなの道向こう側にある一軒家付近での火事について
何か情報ありますか?
車で通りかかった時、かなりの火が燃え上がっていましたが・・・

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2009/02/15(日) 14:44:22
>>>111
商店等でなかったの確かに残念ですね。でも
よくある流れとして
「雑草地等」→「コインパーキング」→「マンション等」
ですので、悲観することはないと思います。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2009/02/16(月) 12:53:51
秋山駅徒歩4分に新築一戸建て「ローレルヒルズ松戸秋山」(全33邸)がもう少しで完成するようみたい
http://www.lh-akiyama.com/?banner_id=ov009
住民が増えれば、店も増えていくと思います。
この不景気の影響で、時間はかかりそうですが。。。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2009/02/18(水) 15:18:15
秋山周辺に自転車のパンク修理が出来る自転車屋はありますか?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2009/02/18(水) 19:46:43
心当たりないなあ。胡録台商店街か二十世紀ヶ丘の商店街かな。
そういえば何年か前、出張で自転車修理しますみたいなチラシが
入ってたことあったな。まだやってるんだろうか?

手が汚れることを厭わなければ、ホームセンターで修理セットを
買ってきて自分で治すのが一番。
5回くらい直せるのでも300円程度だよ。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2009/02/18(水) 20:04:09
石井サイクルが無くなったから、この辺では自転車屋は無いね。
自分で出来そうにないなら、エネオスで聞いてみると良いかも。
ガソリンスタンドでも自転車のパンク修理をやってくれるところがあるから。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2009/02/18(水) 21:09:42
ローレルヒルズ良いですね。
土地も建物も丁度いい広さです。後は値段次第かな。
診療所に隣接しているのも良いね。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2009/02/18(水) 21:11:10
>>117
大橋のサイクルショップロードで出張修理やってくれるよ。
出張費は無料だった。
電話は自分で調べて。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2009/02/20(金) 08:34:27
>>118
>>119
>>121
情報有難うございます。
秋山に引越して来てから、防犯登録が以前の住まいのままになっているので、自転車屋を探していました。
人口が増えているので、いずれ近辺に自転車屋が出来ることを期待してます

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2009/02/21(土) 09:10:53
なんだ、そうか。
素直に質問に答えちぃったよ。パンク修理っていうからさ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2009/02/23(月) 21:19:05
セブンイレブンの駐車場に運転席から火が吹いてる車が止まってた
運転手が慌てて2リットルの水をレジ通さずに車まで持っていって消化してた
もう鎮火してたみたいだけどその後どうなったかな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2009/02/28(土) 18:21:51
ローレルヒルズの販売価格はどのくらいか知ってます?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2009/03/01(日) 17:19:09
2月28日(土)に秋山駅ロータリーに沿いの空地に搬入された
プレハブハウスはなんでしょう?
きっと、秋山の区画整理組合かローレルヒルズの
お客への簡易案内事務所でしょうか。
出先の弁当屋とも思えませんし・・・

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2009/03/03(火) 14:03:25
秋山駅ロータリーになんでもいいから飲食店出来てほしい。
プレハブハウスの隣にある古い一軒家は景観台無しにしている・・
どうにかならないものか・・

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2009/03/03(火) 22:28:56
景観台無しって…w
これを真面目に言ってるって凄いね。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2009/03/04(水) 17:00:25
この人は自分の家(マンション?)が古くなって、同じことを人に言われたら
何て言うんだろうね。聞いてみたい。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2009/03/04(水) 19:58:30
うちの周りのは、住宅街でしかも同じ頃に建てられた家ばかりのため、古くなっても目立たないと思います。
建て売りだし20年くらいしたらガタが来ると思うので、外装補修はするつもりです。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2009/03/04(水) 20:14:35
あの家も3軒並んでいたのが、区画整理で1軒残ってしまった。
区画整理さえ無ければ目立つことも無かったと思うが…。
130さんは同じようになることはないと思っているようだけど、現実は判らないよ。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2009/03/04(水) 20:44:48
>>131
ほっとけば良いよ。
こういうデリカシーの無い人には何言っても無駄。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2009/03/05(木) 17:35:37
何か勘違いされているようですが、古い家が悪いとは言っていません。
秋山駅周辺は、ご存知の通り、土地区画整理事業を推進している指定地域です。
区画整理をしていなければ、私も何も言いません。
区画整理の区画にある家は、通常計画に沿って割り当てられた場所に家を移転(建て直す)のが普通です。
この建物が昔のまま目立つように残ってしまっている理由は分かりませんが、市と住人の交渉が進んでいないのも理由の一つだと思われます。
駅前はその土地の顔だと思うので、正直な感想を述べただけです
不快に思った方にはお詫びします。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2009/03/05(木) 19:35:53
>132
ほっときますね。
文章もよく読んでないようですしね。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2009/03/07(土) 00:24:48
133さんの意見に一部同意。
区画整理の対象になってるところで、一軒だけ残っているってのはねえ。。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2009/03/07(土) 01:25:45
>>135
対象外になったから1軒だけ残っちゃったんでしょ?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2009/03/07(土) 02:34:16
ごねてるとか、区画整理の対象になっているとか、何で勝手に思い込むのでしょうかね。

住んでる方は区画整理の対象にならなくて良かったと言っているようですよ。
そう古くからこの辺りに住んでいる方から聞きました。

区画整理にかかると減歩されます。(減った分が保留地や道路、公園等になります)
デッカイ畑が80%のちょっとデッカイ畑になる農家とは違い、普通の宅地は
今の家と同じ大きさで建たないような狭い土地に交換されてしまうのですから当然ですね。

住んでいる方に何の責任もありませんし、非難されるいわれは全く有りません。

次から次へと同じような人が出て来ますね。うんざりです。

ちなみに>>99>>100でも同じ話をしています。
ちょっと前のレス位は読んで欲しいな。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2009/03/09(月) 22:27:05
東松戸駅にドラッグストアが近々開店するようです
うらやましい限りですね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2009/03/11(水) 20:53:05
そうですか。近所に小売店があるとうるさいと思うけど。
小売店目当ての自動車も通るしね。

東松戸くらい離れている方がいいけどな。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2009/03/14(土) 22:52:33
北総線の運賃問題が国会で取り上げられました。

3月13日の衆議院総務委員会において、
「成田国際空港周辺整備のための国の財政上特別措置法改正法案」の
審議に関して、民主党のたじま要(かなめ)衆議院議員(千葉県第1区選出)が
北総線の運賃問題を長時間にわたって取り上げ、

鳩山総務大臣が「この問題は(解決が)なかなか難しい問題」だと
前置きしながらも、「(北総線の運賃は)異常な高さですね」と
感想を漏らし、「いつまでもいつまでもこのような料金格差が
あっていいと思わなく、総務省として何かできる方法がないかについて
住民の立場に立って(関係各所に)意見を言って行きたい。」と
発言しました。

沿線住民として、良い方向に動くことを祈りたいです。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2009/03/14(土) 23:58:11
>140
鳩山大臣が東京駅前の郵政のビルの時のように暴走してくれるといいですね。
実は北総線の赤字は郵便局が絡んでいて・・・なんてネタがあると飛んでくると思いますが。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2009/03/15(日) 03:38:32


softbank218180034191.bbtec.net


141 名前: まちこさん 投稿日: 2009/03/05(木) 23:57:29 ID:Ien3FoVQ [ softbank218180034191.bbtec.net ]

>140
>でも、俺なんかに礼をいうよりも>>132-133に謝ったほうが・・・
そりゃやり過ぎだろう。タダで知識を得ようって奴らに、間違ってたからって謝るなんて。
ネットで本当のことを知ろうなんて虫のいいことを考えてる方がおかしい。
ちょっとくらい間違った知識の方が逆に自分で調べる習慣がついて良いのさ。
大体140さんに正解を教えてもらっても、礼も言わない連中だぜ。
そこまで良い人になる気は無いもんでね。悪しからず。

千葉県市川市(大和田・平田・南八幡)のスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1094402723/134-

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード