facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 298
  •  
  • 2008/07/28(月) 15:11:17
全板人気ト−ナメントを通じて思った事     それは関東板と他のまちBBSの板との温度差がかなりあったということでしょうか。
実際 他のまちBBSの板では「全板人気ト−ナメントって何?」という雰囲気の所が多かったし、選対スレも自板内に立てられたのは
関東板しかありませんでした。確かに まちBBSでは原則AA禁止ですし、またホスト(発信元)表示板が大半を占める事もあって
とてもではりませんが選対スレも自板内に立てられるような感じではありませんでした。
[ちなみに 2ch・PINKちゃんねるでホスト(発信元)表示板はシベリア超速報板のみ]

まちBBSの管理人の中でも結局ノブさんだけが熱心に活動して(はしゃいでいて?) 他の板の管理人は「我まったく関せず」
という所が多かったようです。(会議室内の連絡スレでも対応したのはノブさんだけ)

こういった事から まちBBSの板の中から「次回のト−ナメントにはエントリ−しない」という所が結構多く出るんじゃ
ないでしょうかね。もちろん関東板は「次回も選対スレを立ててがんばるぞ」みたいな動きがあるようですので
そういった心配は不要なんでしょうけど・・・・・・・

ここまで見た
  • 299
  • ノブ
  • 2008/07/28(月) 18:43:07

>>292-293
ありがとうございました。

>>294
ありがとうございました。

>>298
詳しい分析ですね(笑)だいたいそんな感じで合ってます。

スレ立て自由の板もあるわけですから、立てればいいと思うんですが、
なにか憚られる過去の理由でもあったんでしょうか。ここは2ちゃんねるではありません、とか。

もちろんここは2ちゃんねるではありませんが、
掲示板を作ったのも維持しているのもひろゆきさんですから、
一緒に盛り上がるのは当然のような気が・・・そうでもないのかね?

もちろん2ちゃんねるを嫌うまちBBS利用者様もいるわけで、
そのあたりを配慮すると、こうなるんでしょうか。

AAについては、削除FAQに、

:アスキーアートに関してもスレッドの流れと違う・不必要に長い・下品なものなどは削除します。

となっています。実はAA絶対禁止でもAA原則禁止でもないのですよ。
「大きすぎないセンスの良いAAを貼ってください」ということだと思います。

主催さんからエントリーの要請があったとき、管理人さんの多くは「ご自由に」
という反応だったと思います。次回参加しないということにはならないと思います。

ノブがはしゃいで見せたのは、他の管理人さんが無反応だったからという理由はあります。
でも最後まで盛り上げられなくてすみませんでした。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2008/07/29(火) 13:57:38
うむ このスレもこれで最後ではないか。そこで私が一句読んで〆てあげよう。

トーナメントや   つわものどもが   夢の跡  (字余り)

それではみなさん  次回のトーナメントで  またお会いしましょう。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード