facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  • まちこさん
  • 2010/12/01(水) 11:58:00
アズの四階に県の赤ちゃんの駅に加盟して
赤ちゃんルームに オムツ替え 授乳 が
出来るように

ここまで見た
  • 200
  • まちこさん
  • 2010/12/01(水) 12:17:10
これが終わったらレス2を
今年は、花金だから夜祭りは混むだろう。

ここまで見た
  • 201
  • まちこさん
  • 2011/02/02(水) 21:28:44
くもじいじゃ!

ここまで見た
  • 202
  • まちこさん
  • 2011/02/03(木) 12:35:44
サイクルトレインは続くが、利用出来る駅が増えて欲しい。

ここまで見た
>>180
>全部調整区域で新規開発が無理

それは行政がやる気ならどうにでもなる。
まあただその行政が熊谷市ってのが難点かなあ。


>>184
東京やさいたま市方面など沿線以外の主な客は基本的に熊谷からアクセスするんだから熊谷始発の方が都合がいいんじゃね?
秩父本線と言っても、昔は直通運転ない別々の路線みたいな感じだったくらいだし。
熊谷では羽生方面は羽生線て呼んでたよ。東武熊谷線を妻沼線と呼んてたような地元だけの通称だろうけど。
あと営業運転の終わった機関車と客車を広瀬の車両基地に戻すのにも都合いいだろうし。

ここまで見た
  • 204
  • まちこさん
  • 2011/02/21(月) 12:48:28
鉄道会社が沿線を開発するのがベスト。

ここまで見た
  • 205
  • まちこさん
  • 2011/02/22(火) 11:36:41
東武?西武?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/05/09(月) 22:34:55
石灰石専用、Δ線の活用は?
湘南新宿ラインみたぃに。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/05/12(木) 15:59:20
占いによると・・・

富田市長と上田知事は非常に対照的な方なので一緒に申し上げます。
上田知事はパフォーマンスも派手で県民に訴える力も強く選挙では強い方です。
一方富田市長は地味で派手さがありません。
しかし死んだ後では富田市長は評判が良いと出ています。上田知事は忘れ去られます。
この差が何かはわかりません。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/05/12(木) 17:23:14
SUIKA使えないのがなんとも

ここまで見た
  • 209
  • 208
  • 2011/05/12(木) 17:25:44
SUICAだな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/05/13(金) 13:44:45
複線に

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/05/18(水) 13:28:56
占いによると・・・

小林哲也氏(現市長が県会議員からとの入れ替わりに前市長の息子が県会議員
      に地元の噂では次期市長・国会議員を狙っているらしいとか)

大化けする強い運勢。
ただし人の恨みを買う暗示があり。
率直に物をいい人を傷つける。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/05/30(月) 14:02:19
山梨と秩父の間を急行バスが繋がらないか
山梨とも鉄道とも繋がるし羽生〜寄居を東武にすればPASMOも入れられる
ロープウェイがなくなったから旅客がだめになった
秩父鉄道は登山客も多いから山ガールを意識すればいい
三峰口はタクシー台数が少ない
三峰口の始発が9:35 三峯神社発の最終が16:45 これじゃ行って来れない
雲取で一泊してから降りてきても最終に間に合わないかもしれない
休日や平日の増便日でも始発と最終は変わらないから雲取山へは山梨県側から
のほうがいいかも

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/06/14(火) 14:08:25
所沢の防衛医大も医師会が設置反対して署名までしていたけど市内で事故
(子供が建設現場に入って転落重傷)が発生した時、所沢市内の医者が誰一人
救急引き受けしなくて逆に地元で誘致運動したケースがあったから所沢は
ダイエーが撤退するのを市民は阻止したが熊谷は・・・

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/07/01(金) 13:23:18
熊谷の立ち食いそばが当分の間休業とのこと

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/07/01(金) 13:38:12
月に1〜3回位の会合に月10万円以上を懐に。
退職金3000万円以上を貰い
一般人より 高い年金を取り
教育関係者達の定年後の商売が教育委員会

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/09/01(木) 16:36:01
10月22日(土)6回サイクルトレイン

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/09/06(火) 20:02:57
世界の車窓から

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/09/09(金) 08:34:03
(石丸謙二郎の声で)
のどかな秩父鉄道に乗っていると、心が御花畑になります。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/10/10(月) 17:09:01
秩父鉄道、大熊谷市構想(熊谷ナンバー地域全部合併)
の基幹交通になりうるな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/10/10(月) 18:19:04
大熊谷鉄道!

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/10/12(水) 00:13:04
大化けする可能性も

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/10/13(木) 23:14:06
今日寄居駅の立ち食い蕎麦屋がお休みだった

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/10/18(火) 00:52:26
熊谷に限らず、秩父鉄道全域のスレにしない?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/10/19(水) 13:20:29
サイクルトレイン
(http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1317615729&LAST=100)

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/10/21(金) 02:04:36
秩父鉄道を活性化するにはどうすればいいか?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/10/23(日) 01:21:17
熊谷駅ビルを、秩鉄百貨店にする

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/10/23(日) 03:30:05
吉祥寺か亀戸の「おの」か「おそのえ」は悪。全般的に。
そして、よく地方都市で同一人物が、別々の場所で出演するということがあるけど。
こういうクローンとか、上尾原市的な問題で、殺しの連鎖が起きているのが日本。

本当です。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/10/24(月) 00:21:14
熊谷駅ビルの話題はこちらへ↓

■■熊谷駅ゾーンAZ、ティアラ、ニットーモール■■part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1220848676/

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/10/27(木) 23:30:01
SLって熊谷から出てる?
黒煙撒きちらして大変そうだがw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/11/02(水) 10:53:11
秩父往還

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/11/03(木) 03:59:43
彩甲斐街道

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/11/04(金) 11:01:21
>>226
寄居あたりで分離し、以東を熊谷鉄道に改名

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/11/07(月) 00:52:30
秩父鉄道でつながる花園〜川本
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1320428081

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/11/09(水) 15:18:48
サイクルトレイン出来る駅を増やす

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/11/10(木) 23:46:15
チューチューできるトレインを増やす

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/11/13(日) 17:24:42
行田市駅を十万石駅にする
JR行田駅と区別しやすくなる

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/11/14(月) 11:06:38
11日(金)埼北よみうりのp2の行田の記事に細川てん々が掲載されてあった

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/11/14(月) 23:19:48
県民の日は何かあった?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/11/15(火) 22:04:27
フリー乗車券

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/11/16(水) 14:55:30
漫画 アクション 日本全国ぐるり一周! 駅弁ひとり旅 第150回に
秩父鉄道が

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/11/24(木) 11:08:07
ゆるキャラGP、深谷市の「ふっかちゃん」ラストスパート!
投票は26日まで!

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/11/29(火) 16:42:56
夜祭り

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/12/04(日) 03:08:50
秩父夜祭とさきたま古墳群を世界遺産に!

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/12/05(月) 00:44:20
>>244
世界遺産をつなぐ秩父鉄道になれるな

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/12/08(木) 22:05:18
秩父から世界へ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/12/13(火) 03:20:34
急行を新設してくれないかな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/12/22(木) 10:46:25
>>237
JRでもさくらんぼ何とかなんて駅名がOKの時代だからね。

>>227
秩鉄におしゃれな店は期待できないけどなあ。
まあやるときは100系や500系のHOゲージかNゲージの模型を走らせるスペースを作って欲しい。
駅も当時の小さな駅をモデルに。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/12/24(土) 10:51:40
秩鉄博物館とか

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/12/30(金) 11:17:31
年末年始は空いてる?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード