facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/01/11(金) 16:57:18
超ローカル、入間市春日町を語りませう。
近隣の黒須・鍵山・宮前町なんかもOK。

関連スレ
■☆■入間市!…のこと話そう(^-^) part52■☆■ (本スレ?)
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1194761176
入間市仏子について語ろう part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1160557707&LAST=50

というわけで、現住民・旧住民・黒須小学校・黒須中学卒業生の皆様
どんどん語りませう。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/01/12(土) 20:05:29
散歩途中で春日神社を詣でたとき、財布がないことに気付き、ポケットを探って
あった百円玉をお賽銭にしてしまった。
少なかったですよね。皆さんはお賽銭、いくら位ですか

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/01/13(日) 00:46:15
age

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/01/13(日) 00:50:25
>>2
私も同じくらいかな〜
他の方の意見聞きたいですね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/01/13(日) 20:15:36
あげ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/01/14(月) 00:04:51
age

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/01/14(月) 00:34:02
肺炎球菌の予防ワクチンを打ったひと、居ますか?
費用はいくらでしたか?(医院ごとにまちまちらしいので)

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/01/14(月) 16:32:00
age

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/01/14(月) 23:27:08
あげ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/01/15(火) 17:57:28
age

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/01/16(水) 01:42:53
あげ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/01/16(水) 02:00:37
スレ立てた馬鹿が必死に保守してますw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/01/16(水) 13:56:56
>>12
まるで関係ないことだけど、
パピプペポロンの和製ビーン氏、知ってる?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/01/18(金) 14:49:32
きのう時折り揚っていたドン(花火)は神戸大震災の鎮魂のようだ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/01/19(土) 17:01:10
入間市はいまや狭山茶の主産地となっていますが、
むかし一時、入間茶が商品化されたと聞きました。

入間茶について何かご存知のかた、いますか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/01/20(日) 19:26:23
>>15
ああ、そういえばそんなのあったね。
確か1970年代前半(少なくとも入間市が市制施行した1966年以降)に、
「入間さやま茶」という名で売り出していたと聞いた。
中身は普通の狭山茶と変わりないと思うよ。
もっと詳しく知りたいなら入間市の博物館に聞いてみるといいんじゃない?

ここまで見た
  • 17
  • 16
  • 2008/01/21(月) 23:06:27
ゴメン、「さやま入間茶」だったかも。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/01/26(土) 08:31:38
>>16,17
レスどうも、です。ググッてみたら、以前に名前を公募したことがあったとの
ことで、沢山の名が応募されていました。「入間茶」も「入間さやま茶」も
「さやま入間茶」もこの時のネーミング候補にあったようです。
老舗の茶屋で聞いてみたら、以前に売り出した業者があったが今はないみたいと
言ってました。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/01/28(月) 14:59:12
入間に住んでもう20年。
沢山ある茶園の製茶をいろいろ味わったが、これは特長ある美味いお茶として
愛飲しているのが山畑園。
新茶の頃、全国の知人に贈っているが、好評ですね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/02/03(日) 07:39:06
目を覚ましたら、雪だった
今日は終日降るという
かなり積りそう

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/02/06(水) 23:59:03
ふたたび、雪

 太郎を眠らせ、太郎の屋根に雪降り積む
 次郎を眠らせ、次郎の屋根に雪降り積む

       三好達治

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/02/21(木) 19:37:11
あっというまに2月も終り近くなった。
陽光が明るい。
閉じていた蕎麦店と、診療所が改装を始めたようだ。

春が待ち遠しい

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/02/22(金) 23:31:32
春ですねぇ・・・

閉じていた蕎麦屋と診療所って言うと旧いなげや前のあれですよね?
楽しみだなぁ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/02/22(金) 23:50:59
そう、ブルドッグの前のあれです。
でも旧ヤゴウリ先生の診療所は、今日見たところでは解体、取り壊ししているようで。
ひょっとすると普通の住宅が建つのかも。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/03/19(水) 12:37:01
いなげや春日町店内のマクドナルドが今月26日に遂に閉店するらしい。
便利だっただけに、なんとも残念ですね。

あの店舗部分、何の店が新しく入るのだろう?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/03/23(日) 05:17:48
僻地の笹井のマックでさえ、売れているというのに・・。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/03/25(火) 00:12:25
笹井のマックは国道沿いだからだろうな…
春日町は集客力がなかったんだろうね。
でもよく今までもったもんだ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/03/25(火) 20:19:14
春日町で買うくらいなら駅で買っちゃうんじゃないかと思ったり。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/03/26(水) 14:40:25
今マック行ったらハンバーガーの無料券くれた。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/04/07(月) 20:50:06
>>26
笹井のマックは国道沿いでドライブスルーがある。そして飯能市内には1軒
もマックがないので飯能市民も1番近い笹井店に車で買いにくる。
夕方から夜間だとドライブスルーで車が列をつくっているのをよく見かける
ので売り上げが高いと思う。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/04/09(水) 23:54:22
春日町の交差点のところにサンクスができるようですね。
元いなげや駐車場のところに「出店者募集」の看板がありました。
>>30
飯能ってマックないんですか!びっくり!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/04/10(木) 08:16:07
8年くらい前に無くなりましたね。飯能マック。

いなげや跡地は、道場にすればいいんじゃ?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/04/10(木) 08:31:03
飯能マックのオーナーが、飯能の権利を売って、新しく笹井にマックをオープンさせた。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/04/14(月) 12:18:38
歩いていけるコンビニがないのがつらいです
いなげや前のローソン、豊水橋渡ってすぐのローソンがあったころは
良かったなあ
飯信近くにできたのはすぐ無くなっちゃったし

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/04/14(月) 12:45:01
黒須小前の道路が、狭山市側までつながれば、
商業地としての価値は出てくると思うんですがね・・。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/05/17(土) 19:36:51
保守

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/05/17(土) 22:35:37
10年ほど前に、春日町交番の裏手にあったフレッシュファミリーというスーパー
のオーナはいまどうしているのかな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/05/21(水) 21:54:29
そういえばそんなスーパーがありましたね。懐かしい。
で、そのオーナーがどうかしたの?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/05/22(木) 12:11:34
入間市のスーパーっていえば、マルワっていつなくなっちゃったの?
一時期は入間市のあちこちに店舗あったのに。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/05/22(木) 21:16:47
マルワ⇒12年位前にバリュープライス・サポーレ⇒2年位前にさえき(小谷田店だけ?)

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/05/24(土) 06:12:56
最近通ってないからわからないんだけど、扇町屋のいなげ屋は今も営業してますか

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/05/24(土) 10:56:10
噂だが放火の犯人目星がついたらしいね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/06/07(土) 15:25:46
黒須のあたりは、昔に比べて商業がかなり寂れてきちゃってるからバスあったほうがいいね。
太陽神戸銀行やマルワがあったころがなつかしい。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/06/15(日) 20:29:33
http://thumb.uploda.org/file/uporg1480764.jpg

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/07/19(土) 23:55:48
リバーパークのビバホーム入間店がついに閉店するという。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/07/20(日) 19:44:13
入間スレにも書いちゃったけど
こっちだったかいな。

10月閉店みたいだョ
寂しいなァ
良く使ってたのに・・

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/07/20(日) 21:56:13
ホント、さびしいですねえ

せめて次に開く店に期待したいです。
あれだけのスペースがあれば、百均でかなりの店舗を張ることができそうで。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/07/21(月) 19:45:25
食料品、100均、本屋、ノジマ電気、希望でっす

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/07/21(月) 20:06:12
本屋ほしいよね。
前マツヤデンキの後にあった本屋もすぐ潰れたし・・・

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/07/21(月) 20:22:04
あれは藤沢に移転でしょ
ツタヤがいいかな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード