facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/12/05(水) 18:38:28
作りました、使ってちょ♪

【前スレ】
八街・富里・成田の美味しいものpart2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1165634594


ここまで見た
  • 2
  • 2007/12/06(木) 21:31:49
>>1

乙!

300までしか書き込めないんだから、無くなる前に前スレの書き込み者ちゃんと建てろよ〜
埋まっちまったら、放浪の旅になるだろうがぁ〜

ここまで見た
  • 3
  • 2007/12/13(木) 09:24:29
age

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/12/14(金) 13:45:59
八街市沖にある「梨の花」横浜家系ラーメン。
豚骨も魚介節系豚骨も、もの凄く濃厚で美味い。
わかりにくいとこだけど、行く価値はある。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/12/14(金) 22:41:00
>>4
沖・・・遠すぎだよ(><)
二州小とか分校とかあっちの方でしょ?東金寄りの方。
成田や富里からでは正反対だなあ。
せっかくの情報ですが、すまん。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/12/21(金) 07:07:06
でも、本当に美味い。特に節系とんこつはつぼにはまった。う・うまい。
某サイトでも話題になってるね。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/12/27(木) 22:12:12
ダルマラーメンはどないですか?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/12/27(木) 22:49:29
>>7
なんですか?その名前。笑いました。
場所はどこでしょうか?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/12/27(木) 23:04:35
>>6

先日、古くからの沖の人間数人に聞きましたが、あまり良いこと言っていませんでしたね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/12/27(木) 23:10:53
  富里のストロベリーフィールドってまだあるの??
あそこのパスタ あまりオススメできないよw
ワッフルは美味しいけどね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/12/28(金) 09:02:28
9〉〉古い人って何?
年寄り?
年寄りなら口に合わなくても仕方ないよ。
かなり濃厚なスープだからね。
俺は美味しく食べれた。

それより、自分の感想はどうなんだ???

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/12/29(土) 22:38:16
富里のラーメン『二升屋』(ますますや)美味しかったです。
青山に近い感じがしました。
上の書き込みにある、八街のラーメン屋も気になります。


ところで、みなさんのオススメの蕎麦屋さんってありますか?
年越しそばを食べに行こうと思ってるんですが、悩んでしまって・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/12/29(土) 22:47:34
>>11
表現が変でごめん。
高齢者だけではありません、昔から沖在住の家の人と言うことです。
若い人が継いでいる家もあります。
私は普通でした。
ただやはり不便でしたね。もう少し立地条件が良いと良いでしょうね。
あと11さん・・9>> ではなく、>>9でお願いします。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/12/30(日) 12:28:53
>>12
八街総武線線路沿いにある「やぶ久」がおすすめです。
そばがうまいです。せいろには本物のわさびが付いてきて、
自分でおろして使います。
その他、揚げ餅が3個ものった力うどんもいいと思います。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/12/30(日) 16:55:12
>>10
とっくにつぶれております。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/12/30(日) 21:51:54
>>14

私も大好きです!!
やぶの力うどんは有名だよね、さらっと揚げてあるところが他と違うし(小川とか若松とかはいたってシンプル)
私はやぶは、きしめんやカレー丼も大好きです。
札幌味噌ラーメンも微妙に良い!
お店のみんなの雰囲気も人柄もGOODです。
31日は忙しそうですね〜
木曜日が定休日だったような

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/01/01(火) 18:13:13
>>16
味噌ラーメンですね。そういえば聞いたことがあります。
今度食べてみます。楽しみです。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/01/02(水) 01:05:58
>>17
ちょっとのびている(わざとのばす・・・笑)が最高です。
まあ力うどんには勝てませんが・・・

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/01/04(金) 18:04:36
やぶでたまに飲み会をやる。いろいろおいしいけど
山芋の磯部揚げ・270円は安くてうまい。そばともう一品という時にも
最適だと思う。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/01/04(金) 22:18:37
>>19
え〜初耳です。
お餅みたいな感じですか?
お酒のつまみかな〜
期待大

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/01/05(土) 14:30:22
お餅ではないな。
棒状の山芋に海苔を少し巻いて、サクッと揚げてある。
軽く塩味が付いていて・・・う・食べたくなった。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/01/05(土) 14:49:07
>>21

ありがとうございます。
是非食べに行こうと思っています。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/01/13(日) 19:52:50
富里の二升屋
昼に通るといつも並んでる
車はどこにおいてくるんだろうか
店の前は何台もおけないし

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/01/13(日) 21:35:22
・ヮ・)ノ[しまむら]

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/01/25(金) 16:59:55
上記の二升屋、行ってきました!
おいしかったし、雰囲気も家庭的でよかったです
敢えて難を言うならつけ麺がぬる過ぎたかも?
それともつけ麺の汁に熱々は求めちゃいけないのかな?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/01/25(金) 17:41:39
宗吾霊堂と酒々井の間にある凛て言う店に言ってきた。うどんがおいしかった。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/01/29(火) 18:57:15
おしえてください
1 八街市富山十字路近く。夜だけ営業の「屋台ラーメン屋」さん情報。
2 榎戸駅近くのオレンジハウスという「カレー屋」さん情報。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/02/05(火) 22:04:14
ダルマラーメンは八街紺のれんの後です。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/02/05(火) 22:09:21
>>27

カレー美味しいです。
富山に何時頃出ているのですか?

>>28
場所はどこでしょうか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/02/05(火) 22:55:27
>>27
富山の屋台は、俺の知り合いの仲間がやってるそうで、なかなかおいしいと言ってました。
ただそう言っていた奴は、「幸楽苑のラーメンがおいしい」というやつなので、怪しいもんです。

場所は富山踏切の前のお店の前。
二十歳のあんちゃんがやってるそうだ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/02/06(水) 12:04:27
>>29さん>>30さん
情報ありがとうございました。
行ってみます。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/02/07(木) 01:53:47
成田市に落ち着けるカフェってあったりしますか?
ファミレスとかじゃなくて、ゆっくりできるスペースがあるような場所が良いのですが・・・。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/02/07(木) 13:27:20
なかなかないよね〜
日本人は忙しすぎるからゆっくりカフェで過ごすことに慣れてないし、定着しないし、なかなか採算も取れないだろう。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/02/09(土) 01:53:28
日吉台にあるカレー屋さん、
名前忘れたんだけどすごいおいしかったです。
一人で入るのはちょっと勇気がいりますけど^^;;

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/02/09(土) 04:41:22
>>34
天五のカレー屋かな?

前スレ90あたりに書いて有りましたね。
私も好きで偶に行くんですけど、
お客さん居ないことのほうが多いからねぇ(笑

ここまで見た
  • 36
  • 34
  • 2008/02/09(土) 16:16:46
>>35
そうソレです!!
つぶれてほしくないですねあそこは(笑)

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/02/09(土) 19:33:20
同じカレー屋さんですが、酒々井町の「小いけ」。
もっと量を考えて、お腹の空いた人も大事にする店であれば、
リピートしたいかな。
味自体はピリ辛で美味しいのですがね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/02/20(水) 21:04:20
八街にもカレー屋出来たみたいなんだけど?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/02/29(金) 02:01:37
>>38
どのあたりにできたのですか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/03/19(水) 20:57:54
t

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/03/28(金) 15:37:48
富里の七栄に出来たカレー屋さん、かなり本格的なカレーで香辛料バッチシ!!
大人向けのカレーだと思います。
僕的には、ランチ1100円のもの。サラダ、スープ、タンドリーチキン、香辛料の効いたソーセージ
(名前忘れました)がついたヤツがお勧めです。
ナンのお替りも2回までは無料でした。
ただ富里だと客が入ってない(TT)

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/03/31(月) 23:31:44
>>41
お前は俺か? (笑
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1193404129/904

七栄のドゥーム、長く続いて欲しい店です。
追加で言うと2回まで無料はイエローライス(サフランライスだと思う)
も出来るそうです。
日吉台の天五のカレー屋と迷うくらい美味いよね。

本格的にナンで食うならドゥーム、気楽にスプーンで食べるなら天五かな?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/04/24(木) 16:33:58
八街 ダルマいまいちだった。肉がパサパサで切り置き乗っけた感じだった。ただしまずくはない。
紺のれん復活願う。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/04/24(木) 16:38:34
ここはまずいラーメン!ってあまりないけどね。あったら教えて逆に食べてみたい。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/04/25(金) 16:43:29
だるま私は好き〜
スープが美味い!!
でも麺が固かった…
ちょっと時間置いてから食べました
てか、店員さんめちゃめちゃ愛想イイっすね〜

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/04/30(水) 20:35:05
>>42

あの場所はこれまでにおらが知ってるだけで三軒の店が潰れてる。
店が遠くから見つけにくい、前の道路が渋滞する、店が小さいなどが原因だと思う。
みんなで応援してあげないとよほどうまい店でないときついと思う。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/05/12(月) 14:52:33
そんなに悪い場所だとは思えないけどね。
あの場所に何かあるのかね。

それと、榎戸から51号方向、榎戸の先、T字路を左折して佐倉方面に向か
う道。途中に桜の古木が道路にはみ出している部分がある。どう考えてもわ
ざと切らないであるとしか思えない。
どなたか理由知ってます?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/05/15(木) 21:02:58
>47
土地の持ち主が偏屈で売らないだけ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/05/19(月) 22:53:03
八街、平林のだんご 初めて食べた 美味かった。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/05/22(木) 16:08:41
ラーメンなら、八街市住野交差点から、少し酒々井寄りにある「めんや志道」がうまいね。
あっさりとした醤油味はうまい。

スナックだったり焼き肉屋だったり、テナントが何度も入れ替わっていたけど、「志道」になってようやく落ち着いた感じがするね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード