facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 114
  • 2012/05/24(木) 14:16:57
国道
16号沿いの刀屋好きだった。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/05/29(火) 16:43:24
柏誉のつけ麺黒はマジ美味いね

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/06/15(金) 18:53:53
柏王道家が野田市に出店するらしいな。8月半ばオープン予定らしい。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/06/15(金) 19:05:20
>>116
塩っぱすぎで苦手。
味薄めで普通のラーメン屋のレベル

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/06/20(水) 02:22:43
私がよく行くのは
頑々坊子、なごみや、末広家
最近なごみやは味が変わって旨くなったし学生ラーメンも始めた
学生ラーメンと言えば頑々坊子だがなごみやの学生ラーメンもかなり旨い
末広家は濃い味が好きならばお勧め
この辺の家系だと上位だとおもう。
近頃プチ激戦区となっている京成大久保辺りだとどろそばひろしとまるはがお勧め

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/06/20(水) 04:25:45
竹岡式ラーメン梅乃家ってどうですか?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/06/21(木) 17:20:39
>>119
伝統と知名度に支えられてはいるけど
一見で行くと大抵は『ふーん・・・こんな感じなんだぁ』って感じであまりリピートはしないかな

個人的には
麺:残念 煮汁割スープ:味の素の味が残念 具:雑
こんな印象でした
(生たまねぎのみじんも初体験で無ければむしろ邪魔に思えました)


好評価な点は、あれをリスペして作った家ラーメンが美味しく出来た事ですかね

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/06/26(火) 09:15:36
柏猪太はうまい、あとは松戸富田!

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/06/27(水) 12:54:22
王道家野田店情報が野田スレに出てた!
山崎のフットサル場前のファミマ跡地らしい・・・・・・?
運河と梅郷の間の流山街道沿いかな・・・・・・?
ちょい梅郷よりか・・・・?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/08/01(水) 16:24:12
野田王道家・・・21日にオープンだってさ。王道hpに出てる。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/08/01(水) 18:58:54
店名忘れたが手賀沼公園近くの支那そば屋がうまかった。

腕に入れ墨ガッチリ入った店主らしき人の顔がすげえ怖かった。

ここまで見た
  • 125
  • ラーメンやろう
  • 2012/08/20(月) 09:15:56
梅の屋は醤油部門なら最強じゃない?またいきたい!
冨田はうまい?いってみたいかな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/08/29(水) 11:21:02
野田王道に行ったが行列凄かったな。暑くて参ったよ!

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/09/04(火) 22:19:54
四街道近辺の高校生だけど、ラーメン食うために小遣い貯めて色んな所行ってる。

青山、青山臼井店、恵家、千葉家、吟家、まんぼぉ、
麺場三代目、大勝軒、田所商店、CLOVER、阿修羅
ここら辺が美味しいと思ったんだけど、この店行っとけよって店無いかな?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/09/04(火) 23:23:29
>>127
かわいーな〜
いいとこ行ってんね

千葉家まで行ったならごろう商店も行ってみれば良かったのに・・・

沿線だけど福たけも一回行く価値は有るよ
(背脂醤油系が好きならここがお勧めかな 個人的には一番好き)

四街道の高校生だと遠征になるけど
商店繋がりで【田島商店】にも一度行ってごらんよ
おいしいよ〜

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/09/09(日) 17:32:55
>>127
マイナーどころだけど
四街道なら一岡家いってみな、外観が不味そうで敬遠してたが
濃厚家系好きならお勧め。
あとは、千葉の天天の担仔麺がオーダー後に作る手打ち麺で美味かった。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/09/10(月) 21:12:26
>>129
さっき行ってきたよ。
半年以上家系食べてなかったんだけど、あんまり美味しく感じなかった。
恵家や千葉家で食べてきて、家系最高!って思ってたんだけどね。
決してその二店に大きく劣ってるわけでもないんだ。なんだろう。

いつもは部活後に行くから、腹減ってなかっただけか、
あと暫く家系を食べてない間に好みが変わったのかも。
あと油っこく感じた。油といってもチャッチャとか
そういう感じじゃなく、ただの業務用ラードみたいな。

また日を改めて行こうと思う。長文失礼しました。ら

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/09/10(月) 22:29:19
>>130
その辺だったら後は武蔵家もおいしーよね
この界隈では一番ボリューム重視な家系見たいな感じで
千葉駅周辺にも出店してるんだよね、確か

杉田家は行ったかな
他のは全部美味しいけど家系の亜流かなって感じで
これが一番にはならないだろうけど、家系の基本見たいな感じで一回行って見る価値は有るよ

新店で面白いのは都賀の麺屋 レイ(漢字忘れた)の節系な塩と味噌は中々楽しめる

ここまで見た
やっぱ麺場三代目が四街道界隈じゃおすすめだわ。勝田台だけどね。

マスターに聞いたら今度三店目を出店するらしいよ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/09/12(水) 18:12:52
油っこくない家系なら花見家とかどう?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/09/30(日) 01:10:13
手作り餃子専門店「 千葉餃子 ボンズ 」
http://k-bancho.com/

以前から気になっていた地元店に初潜入。

11時30分。
開店とほぼ同時に入店。
店内は狭いながらもまずまずの清潔感。
今日は一人なのでカウンターに座りました。

店は厨房:1人、ホール:1人 でやってました。

一押しメニューの、坦々麺 + 餃子 + ライスセット を注文。
注文後、出された水を一口。

・・・・・・・・・・・。

まずい。  久しぶりのまずい水。
これ飲んで大丈夫??ってレベルでした。
ガソリンスタンドの敷地内併設の店だからか、、?
飲んだ事は無いが、工業用水を飲んだらこんな味が
するんだろうな、、という味です。イメージできるかな?

この水使って作るラーメンと餃子か〜。
この時点で何となく嫌な予感が・・・。

注文後、かなり待たされ約20分後に、餃子が来ました。
早速、いただきました。
皮は比較的厚めの餃子でした。
味は、、、まぁ普通です。

ただ、先程の水の件があるので美味しく感じれないのかもしれませんね。
この不安を払拭するために、坦々麺に期待しましょう。

と思ったのですが、いつまでたっても坦々麺は来ない。
この時点で、入店30分経過。
客は私以外には、上記の家族連れと入店直後の方数名。。

しかも、私より後から入店して注文した4名の家族連れ( 店主の知り合いの模様 )の
メニューがどんどん運ばれていきます。

予約なのか? でも予約の感じではなかったなぁ。。

そうこうしているうちに、家族連れの方は全ての注文が揃った模様。
若い店員さんに、まだですか?と聞いたら悪びれる様子も無く、今作ってますよ。と回答。

なんか気分が悪いので、餃子3個食べただけで帰りました。

会計では、当たり前のように坦々麺の料金を取られそうになりました。(苦笑
厨房を覗くと、やっぱりまだまだ出てこなそうな、坦々麺のスープタレだけが
入ったどんぶりがありました。

以上です。

総評:
久々のハズレ店でした。
繁華街でもない場所であんな事やってるようじゃ、長くは続かないでしょうね。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/10/06(土) 23:46:53
やはり松戸富田は別格に美味しいと思うね。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/10/07(日) 04:40:54
>>134
なんで街Bにマルチした上ここに貼るんだ?
なげーんだよカス

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/10/19(金) 16:43:17
>>136

DQN店主の登場??

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/10/22(月) 04:39:11
>>124

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/11/10(土) 17:14:58
相互LINK

市原市のラーメン
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1208859241/

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/11/14(水) 12:31:46
たじま まで行くなら
ついでに、八幡ウナギやあたりも、いいかも、
がっつりなら、きょくろうざん

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/12/04(火) 23:04:28
>>134
ここって、昔うどん屋でしたね。
店長ブログ見ましたがなんというか・・・。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/12/23(日) 09:36:31
土気  樹幸   あっさり醤油
東金  グー   竹岡式
習志野 かいざん バランス型の醤油とんこつ
我孫子 麺倶楽部 塩
我孫子 浜屋   海老魚介

常連で通ってる店。他においしい店ないかな?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/12/23(日) 11:27:21
松戸五香の金龍
スパイシーな味噌ラーメン

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/12/23(日) 20:22:13
花見川のむこうぶち好きだわ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/01/06(日) 06:27:19
柏王道家は美味いね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/01/08(火) 00:15:31
>>145
塩っぱ過ぎ。味が濃いだけで、旨味を感じるとかのレベルじゃないよ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/01/21(月) 20:39:39
くるまやでは、いつもこってり醤油を頼むんだけど
店舗限定?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/01/22(火) 20:07:01
佐倉市の松信はどうですか?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/02/03(日) 00:26:47
王道家の限定美味かった

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/05/26(日) 11:32:38


ここまで見た
  • 151
  • 一好
  • 2013/05/30(木) 21:36:45
山倉の ラーメンショップがうまいね
何時に 行っても並んでるよ!

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:44:40
昭和の味のする懐かしいラーメンの美味しい店って千葉にあります?
勿論個人差はあると思うんだけど‥

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:51:07
>>132
ひょっとして国道14号を千葉西警察の交差点で内陸部に曲がってずっと行った場所でしょうか?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:56:10
>>153ですが失礼、>>134でした。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/05/31(金) 01:28:34
絶対に、この店だけは永遠に営業していて欲しい店は、珍来、くるまや、かな〜。定番だけど飽きないな。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/05/31(金) 23:42:29
珍来は、おゆみ野・ちはら台・土気

くるまやは、おゆみ野・土気

ここがうまい

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/05/31(金) 23:53:21
北習志野の泰山
普通のラーメン食べてみて。餃子もうまい。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/06/08(土) 08:32:13
柏の泰山も旨いよ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/06/08(土) 21:20:42
TIBAKARA

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/07/02(火) 13:30:18
柏王道家は美味しいですね。久しぶりに行って食いましたが相変わらず客
多いですね。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/07/02(火) 18:24:29
東千葉の杉田家
家系は近隣にも数店あるが、さすが吉村家直系
ここを基準にして、他店の味の違いを愉しむ事がお勧め
早朝深夜営業も嬉しい

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/07/02(火) 18:54:55
>>152 駅前ラーメン

千葉駅フクロウ交番の並び

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/07/02(火) 19:01:12
駅前ラーメンttp://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/4c26f7443fe40602b9233bdc74f2dd6a

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/07/02(火) 19:05:53
>>156
家の近くでラーメン食ってるだけやん!

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/07/03(水) 01:13:38
>>164
君はそう思う歳なんだな まだ。

俺も色々食べたけど ホッとするし 腹減った時にハズレが無い店なんだよな
お前も人生経験すれば意味わかるよ。(笑)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード