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  • 223
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  • 2010/04/30(金) 10:22:56
有効活用、所謂リサイクルってやつだな。
地球環境に優しいエコロジーな優良店だな。グー

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  • 224
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  • 2010/05/02(日) 00:34:45
がんこやラーメンかるがん、みぞれらーめんが好き。つくばと石岡にあるよ。

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  • 225
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  • 2010/05/03(月) 08:32:59
>>224 正確には石岡じゃなくて、かすみがうら市な!
岩のりとみぞれは人気メニューだわね。
でもココってスープの濃度が凄くぶれがあるんだわ。

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  • 226
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  • 2010/05/05(水) 23:01:35
小美玉の元の四箇村駅前に出来たラーメン屋はどう?

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  • 227
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  • 2010/05/06(木) 09:14:52
あー あそこね! 行った事ないけど、美味いよ。

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  • 228
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  • 2010/05/13(木) 13:44:29
↓ ホモホモ

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  • 229
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  • 2010/05/21(金) 22:19:49
千代田のがんこや本店の埴輪ヅラの店員が気に入らない。
なんか客を小馬鹿にしたような態度。
野郎が作ったラーメンは何故か不味く感じる。
さっさと辞めちまえ。
オメーは客商売向きじゃねーから、とっとと辞めちまえ。
がんこやが始まった当初の店員は族のアンちゃんみたいな店員ばかりだった
けどあの頃の方が活気があってよかったな。
変な奴がいると足が向かなくなる。
オーナーさんもちゃんと指導しろよ。

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  • 230
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  • 2010/05/22(土) 10:44:25
千代田のがんこや本店の埴輪ヅラの店員が気に入らない。
なんか客を小馬鹿にしたような態度。
野郎が作ったラーメンは何故か不味く感じる。
さっさと辞めちまえ。
オメーは客商売向きじゃねーから、とっとと辞めちまえ。
がんこやが始まった当初の店員は族のアンちゃんみたいな店員ばかりだった
けどあの頃の方が活気があってよかったな。
変な奴がいると足が向かなくなる。
オーナーさんもちゃんと指導しろよ。

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  • 231
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  • 2010/05/22(土) 13:10:18
千代田のがんこやかぁー
夫婦でやってる時は、店主も愛想が良かったのに
人を使い出すように成ってから仏頂面に成って仕舞った。
店員に怒ってばかり居るからだろうけど。
使用人としての指導力や教育力が無いんだよ。
美味かったあの頃のがんこや〜 カムバック。

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  • 232
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  • 2010/05/23(日) 18:31:53
最近、玄海行った奴いるか?

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  • 233
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  • 2010/05/23(日) 19:23:51
>>231 あなたもそう感じてました?
てか、雰囲気悪くなったのは一目瞭然だよね。
店主は店員に皮肉ばかり言ってるの聞くと嫌気が刺すよ。

昔は平身低頭で、にこやかで客に気を使ってたのに・・・
そこそこ稼ぐと客が神様と思えなくなるんだろな〜

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  • 234
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  • 2010/05/23(日) 19:42:34
最悪なのは、がんこや本店の埴輪ヅラと濱田屋本店のクソメガネ。

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  • 235
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  • 2010/05/24(月) 15:43:41
がんこや本店の埴輪ヅラと濱田屋本店のクソメガネは
スタミナ玄海のおばさんの下で接客の修行だな!

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  • 236
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  • 2010/05/24(月) 20:00:28
埴輪ヅラ=知的障害者

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  • 237
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  • 2010/05/25(火) 09:00:51
がんこやってうまいの?千代田なんか結構並んでるけど・・・どうなの?

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  • 238
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  • 2010/05/25(火) 21:30:32
うまくなきゃ並ばないと思うよ。>>237は人が並んでいれば並ぶタイプかい?
最終的にうまいまずいは個人のその時の判断だけどな。

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  • 239
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  • 2010/05/25(火) 22:28:27
>>235
玄海のおばさんww

俺、あそこの夫婦が松五郎やってた時

みそラーメン頼んで怒られた時あるよww

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  • 240
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  • 2010/05/26(水) 08:20:24
>238
並んでまでは食べないかな。並んで食べておいしかったところにであったことないし
まぁラーメンなんて好き嫌いあるしねぇ・・・・とりあえず食ってみて判断ってとこかな

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  • 241
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  • 2010/05/26(水) 08:22:32
>>240
会社から書き込みお疲れさまです
とりあえず会社に通報しておきますね

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  • 242
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  • 2010/05/26(水) 14:56:51
あっちゃー 遠路遥々ご苦労様です。
美和って愛知なんだ! まあ、なごやかに行きましょう♪

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  • 243
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  • 2010/05/27(木) 20:41:00
荒川沖の長崎屋の近くに博多ラーメンの店があるが、オススメだ。
あくまでとんこつが好きなら・・・だが

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  • 244
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  • 2010/05/27(木) 21:37:41
否定はしないがオススメするまでには至らないな。

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  • 245
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  • 2010/05/29(土) 22:25:52
>>242
愛知でナゴヤかにとは・・・やりますね

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  • 246
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  • 2010/05/29(土) 22:38:55
がんこやは面接時にもっと人間を見極めるべきだ。
埴輪ヅラの不味いラーメンなんぞ食いたくねぇ。

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  • 247
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  • 2010/06/07(月) 22:18:43
がんこやの埴輪面?www

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  • 248
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  • 2010/06/09(水) 03:01:02
水戸でスタミナラーメンといえばどこがいいですか

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  • 249
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  • 2010/06/13(日) 18:37:49
スタミナらーめんて、バーベキューにニンニクしょうがぶち込んであんをかけた麺のこと??
あんなのらーめんじゃないじゃんw

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  • 250
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  • 2010/06/17(木) 08:42:16
>>249 バーベキューにニンニクしょうがぶち込んであんをかけた麺
それ喰ってみたいぞ!

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  • 251
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  • 2010/06/17(木) 23:55:22
松五郎じゃね?

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  • 252
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  • 2010/06/18(金) 00:23:22
俺 がんこやのラーメン食って腹こわした。
チャーシューが なんか臭かったんよな。
何度か行ってたけど それっきりだわ。

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  • 253
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  • 2010/06/18(金) 00:55:53
バーベキューやる機会があれば生麺買って茹でて
ニンニクしょうがでパンチ効かせ、カス肉やレバーとかかぼちゃとかピーマンとかタマネギとかごちゃ混ぜにしてあかけして味の素で味を誤魔化してごま油で風味付けして
茹でた麺に乗せようじゃないか^^

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  • 254
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  • 2010/06/18(金) 00:59:42
エバラ焼肉のタレ♪

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  • 255
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  • 2010/06/18(金) 01:02:19
あー久留米いきてー

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  • 256
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  • 2010/06/18(金) 01:06:26
バーベキューラーメン作るならシマダヤのざるラーメンの麺は合うと思う。
スタミナ冷やし!!!

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  • 257
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  • 2010/06/18(金) 02:42:30
>>254
やばい。妄想が止まらない。
豚挽肉を多めの焼肉のタレで炒めて
大勝軒のつけ麺の麺に絡めて食べたい。

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  • 258
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  • 2010/06/18(金) 10:17:20
カスミでたまに値引きしてるよ大勝軒の麺。

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  • 259
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  • 2010/06/23(水) 13:14:40
>>258 マルちゃんでお馴染みの、東洋水産で作ってるんだぜ。

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  • 260
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  • 2010/06/23(水) 13:24:21
セブンイレブンで大勝軒の付け面売ってたな

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  • 261
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  • 2010/06/23(水) 18:52:42
>>259
おー、そうだったのか。やっぱマルちゃんすごいよな。
焼きそばの麺、マルちゃん高いけどうまいもんな。

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  • 262
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  • 2010/06/25(金) 12:36:40
マルちゃんの焼きそば3食で117円で買った。
シマダヤは178円で、トップバリューは97円でしたぜ。
麺関係は、木島農場のが一番美味いよ!

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  • 263
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  • 2010/06/25(金) 13:17:08
へへへ、誰にも教えないっ。

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  • 264
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  • 2010/06/25(金) 21:12:29
インスタントならマルタイ棒ラーメンでしょう。
歴史と緬の技術は抜群。
ちなみにとんこつの本場福岡県の会社。

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  • 265
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  • 2010/06/26(土) 00:15:08
乾麺使っている店ってあるのかなぁ。

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  • 266
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  • 2010/07/05(月) 13:37:18
>>262
そーかなー?「太昇亭」で使っているので、同じではないんだけど市販品を買ってみたが、
決してまずくないんだけど、茹で加減が難しい。腕があれば上手いのかも知れないが、手軽さは保障できない。
(添付されているスープは東洋水産製・自社製品添付スープより塩分大目)

>>265
裏メニューだけど「大濱」で聞いてみれば!

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  • 267
  •  
  • 2010/07/06(火) 00:32:00
生緬を自分好みにカスタムして食べる輩が増えたら、ラーメン屋涙目だな。
トロトロチャーシューなんて圧力鍋あれば30分で、冷めたチャーシューの汁に半熟卵ぶち込めば味玉。
実際に寸胴の無い(スープを採ってない)ラーメン屋が人気あったりするから・・
厨房は覗きましょう。
また、オープンキッチンでカウンターから職人の手がみえるのならスープ入れる前に入れる調味料もチェックしてみましょう。
あなたが美味しいと通っているラーメン屋さんは、グルタミン酸の白い化学の結晶を大量に入れてませんか?
同じ化学の力ならカスタム生緬選ぶけどな。

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  • 268
  •  
  • 2010/07/06(火) 10:34:33
>>267
中華料理店は「旨味(化学)調味料」を個別に使用するけど、(手を抜くorコストダウンする)「旨味(化学)調味料」を使うらーめん店の多くは
ベーススープ(業務用)に沢山「旨味(化学)調味料」が最初から入っているから
わざわざ他の調味料と並べてお客にわかりやすく陳列なんてしていないのが普通だと思いますが…
白い粉探すより、店の裏の業務用缶を確認した方が良いかも知れませんよ。
※化学調味料無添加のベーススープ(業務用)も高価ですがありますので誤解の無いように!

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  • 269
  •  
  • 2010/07/06(火) 20:34:53
化学調味料は中国4千年の味だ・・・・

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  • 270
  •  
  • 2010/07/06(火) 21:34:30
味の素が中国の味をパクったの?4千年後に??

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  • 271
  •  
  • 2010/07/06(火) 22:09:07
>>260
7-11。
大勝軒のつけめん、たんメンの棚がなくなり
突然PBになっていた。

もう、買えないのかなあ

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  • 272
  •  
  • 2010/07/07(水) 00:10:49
268さんへ
実際、とある地区の人気店で調味料と並んでおいてあり、しっかりとその白い結晶入れてましたけど?
で味の素抜きにしてくれって頼んだら全然別物のラーメンでした^^
満足感を演出してるのは化学の力ということです。

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  • 273
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  • 2010/07/07(水) 00:42:03
さすがに業務用缶詰スープベース使ってる店にはわざわざ行かないですよw生ラーメンで十分ですから
あくまでも寸胴でスープ採ってる店の話なので。
中国では味の素はウェイチンと言いますね。去年アジア放浪していて中国は広いから、トータル二ヶ月以上滞在して食の勉強してきましたが。
ラオスと中国の国境付近の町、メンラーの人気ラーメン屋もスープ注ぐ前に小さじ程度ドンブリに入れてました
味の調整で。ウイグル自治区にはスープ無しの伴面が有名です。マトンが苦手な人はウイグル料理はきついかも。
ちなみにこのウェイチン(味の素)妊婦には毒なので妊婦をお持ちの旦那様お気をつけて〜

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  • 274
  •  
  • 2010/07/07(水) 21:31:36
>>273
業務用のスープを寸胴にいれて水で指定どおり薄め、りんご、長ネギ、
包丁を入れたしょうが、たまねぎ、業務用ラード少々、それが
某美味しいと言われていたラーメン店のバイトしていた頃のレシピ。
匂いもそれなりに店内にに広がりました。
寸胴は演出の道具の場合が多いと思います。

旨み調味料は羊水の味に近いと言われますが、確かに妊婦さんにとっては
辛味と一緒で刺激物といっしょと医者に言われました。

フリック回転寿司
フリックラーニング
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