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  • 2007/07/02(月) 17:46:55
前スレ

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1139511170


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  • 2010/06/17(木) 08:42:16
>>249 バーベキューにニンニクしょうがぶち込んであんをかけた麺
それ喰ってみたいぞ!

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  • 2010/06/17(木) 23:55:22
松五郎じゃね?

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  • 2010/06/18(金) 00:23:22
俺 がんこやのラーメン食って腹こわした。
チャーシューが なんか臭かったんよな。
何度か行ってたけど それっきりだわ。

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  • 253
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  • 2010/06/18(金) 00:55:53
バーベキューやる機会があれば生麺買って茹でて
ニンニクしょうがでパンチ効かせ、カス肉やレバーとかかぼちゃとかピーマンとかタマネギとかごちゃ混ぜにしてあかけして味の素で味を誤魔化してごま油で風味付けして
茹でた麺に乗せようじゃないか^^

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  • 2010/06/18(金) 00:59:42
エバラ焼肉のタレ♪

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  • 2010/06/18(金) 01:02:19
あー久留米いきてー

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  • 256
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  • 2010/06/18(金) 01:06:26
バーベキューラーメン作るならシマダヤのざるラーメンの麺は合うと思う。
スタミナ冷やし!!!

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  • 2010/06/18(金) 02:42:30
>>254
やばい。妄想が止まらない。
豚挽肉を多めの焼肉のタレで炒めて
大勝軒のつけ麺の麺に絡めて食べたい。

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  • 258
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  • 2010/06/18(金) 10:17:20
カスミでたまに値引きしてるよ大勝軒の麺。

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  • 259
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  • 2010/06/23(水) 13:14:40
>>258 マルちゃんでお馴染みの、東洋水産で作ってるんだぜ。

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  • 260
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  • 2010/06/23(水) 13:24:21
セブンイレブンで大勝軒の付け面売ってたな

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  • 2010/06/23(水) 18:52:42
>>259
おー、そうだったのか。やっぱマルちゃんすごいよな。
焼きそばの麺、マルちゃん高いけどうまいもんな。

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  • 262
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  • 2010/06/25(金) 12:36:40
マルちゃんの焼きそば3食で117円で買った。
シマダヤは178円で、トップバリューは97円でしたぜ。
麺関係は、木島農場のが一番美味いよ!

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  • 263
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  • 2010/06/25(金) 13:17:08
へへへ、誰にも教えないっ。

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  • 2010/06/25(金) 21:12:29
インスタントならマルタイ棒ラーメンでしょう。
歴史と緬の技術は抜群。
ちなみにとんこつの本場福岡県の会社。

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  • 265
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  • 2010/06/26(土) 00:15:08
乾麺使っている店ってあるのかなぁ。

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  • 266
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  • 2010/07/05(月) 13:37:18
>>262
そーかなー?「太昇亭」で使っているので、同じではないんだけど市販品を買ってみたが、
決してまずくないんだけど、茹で加減が難しい。腕があれば上手いのかも知れないが、手軽さは保障できない。
(添付されているスープは東洋水産製・自社製品添付スープより塩分大目)

>>265
裏メニューだけど「大濱」で聞いてみれば!

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  • 267
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  • 2010/07/06(火) 00:32:00
生緬を自分好みにカスタムして食べる輩が増えたら、ラーメン屋涙目だな。
トロトロチャーシューなんて圧力鍋あれば30分で、冷めたチャーシューの汁に半熟卵ぶち込めば味玉。
実際に寸胴の無い(スープを採ってない)ラーメン屋が人気あったりするから・・
厨房は覗きましょう。
また、オープンキッチンでカウンターから職人の手がみえるのならスープ入れる前に入れる調味料もチェックしてみましょう。
あなたが美味しいと通っているラーメン屋さんは、グルタミン酸の白い化学の結晶を大量に入れてませんか?
同じ化学の力ならカスタム生緬選ぶけどな。

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  • 268
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  • 2010/07/06(火) 10:34:33
>>267
中華料理店は「旨味(化学)調味料」を個別に使用するけど、(手を抜くorコストダウンする)「旨味(化学)調味料」を使うらーめん店の多くは
ベーススープ(業務用)に沢山「旨味(化学)調味料」が最初から入っているから
わざわざ他の調味料と並べてお客にわかりやすく陳列なんてしていないのが普通だと思いますが…
白い粉探すより、店の裏の業務用缶を確認した方が良いかも知れませんよ。
※化学調味料無添加のベーススープ(業務用)も高価ですがありますので誤解の無いように!

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  • 269
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  • 2010/07/06(火) 20:34:53
化学調味料は中国4千年の味だ・・・・

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  • 270
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  • 2010/07/06(火) 21:34:30
味の素が中国の味をパクったの?4千年後に??

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  • 271
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  • 2010/07/06(火) 22:09:07
>>260
7-11。
大勝軒のつけめん、たんメンの棚がなくなり
突然PBになっていた。

もう、買えないのかなあ

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  • 2010/07/07(水) 00:10:49
268さんへ
実際、とある地区の人気店で調味料と並んでおいてあり、しっかりとその白い結晶入れてましたけど?
で味の素抜きにしてくれって頼んだら全然別物のラーメンでした^^
満足感を演出してるのは化学の力ということです。

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  • 273
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  • 2010/07/07(水) 00:42:03
さすがに業務用缶詰スープベース使ってる店にはわざわざ行かないですよw生ラーメンで十分ですから
あくまでも寸胴でスープ採ってる店の話なので。
中国では味の素はウェイチンと言いますね。去年アジア放浪していて中国は広いから、トータル二ヶ月以上滞在して食の勉強してきましたが。
ラオスと中国の国境付近の町、メンラーの人気ラーメン屋もスープ注ぐ前に小さじ程度ドンブリに入れてました
味の調整で。ウイグル自治区にはスープ無しの伴面が有名です。マトンが苦手な人はウイグル料理はきついかも。
ちなみにこのウェイチン(味の素)妊婦には毒なので妊婦をお持ちの旦那様お気をつけて〜

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  • 274
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  • 2010/07/07(水) 21:31:36
>>273
業務用のスープを寸胴にいれて水で指定どおり薄め、りんご、長ネギ、
包丁を入れたしょうが、たまねぎ、業務用ラード少々、それが
某美味しいと言われていたラーメン店のバイトしていた頃のレシピ。
匂いもそれなりに店内にに広がりました。
寸胴は演出の道具の場合が多いと思います。

旨み調味料は羊水の味に近いと言われますが、確かに妊婦さんにとっては
辛味と一緒で刺激物といっしょと医者に言われました。

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  • 275
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  • 2010/07/07(水) 21:53:07
がんこやに女の子の店員がいるけど年長の先輩店員に
何かを指摘されて逆切れ・・・。
やっぱ今時の娘だよなw
一言言わせてもらう。
先輩の言うことは素直に聞き入れなさい。
埴輪ヅラの言う事より、ずっと勉強になりますよ。
それと埴輪ヅラよ、とっとと辞めちまえ!

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  • 276
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  • 2010/07/07(水) 21:56:49
ゆ●むら亭より不味いラーメンはないと信じていたが
日立の大盛軒は、それを遥かに上回っていた。

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  • 277
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  • 2010/07/07(水) 22:11:04
個人的なベスト5
?力丸(つくば)
?濱咲家(神栖)
?きらく(つくば)
?夜来香(日立)
?利尻(高萩)

個人的なワースト5
?がんこや(神栖)
?がんこや本店(かすみがうら)
?ゆきむら亭(つくば)
?二郎(守谷)
?力家(潮来)

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  • 2010/07/07(水) 22:38:32
個人的過ぎるw

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  • 279
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  • 2010/07/07(水) 23:12:31
水郷プール入り口近くの「くるまや」無くなってた

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  • 280
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  • 2010/07/08(木) 12:02:21
>>272 273
「化学の力」を結局言いたいだけなの? で、結局食べに行っているし、どうなの?
「食の勉強してきました」? 食の何を勉強したのやら?? 自分なりの「カスタム勉強」かな??
生めんなら「千鳥屋製麺所」の麺がオススメです。扱いやすいのと(価格とも)、
自社でアンテナショップとなるらーめんショップも出店しているので信頼が置けます。

>>272
それを「ガラスープ」で割れば完全ににチェーン店の味です。
寸胴=ただのスープ入れと呼べる店!多いですから。
確かに「化学調味料」を見えるところに置く店なんて論外、あったら入りませんが
「化学調味料」入り業務用スープは有名店でも使っていて正直判らないことが多いです。
※缶じゃなく銀袋も多い!

>>275 276 277
がんこやが嫌いなのは判ったが、それを遥かに上回っていた店がランクインしていないのはなぜ?
このランキングって味、雰囲気、価格のさじ加減がどうにも判らん…が面白い!
私は「がんこや」でも江戸崎の店は(雰囲気)好きだけどな。

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  • 281
  • 2010/07/08(木) 21:05:22
>>276

俺も大盛軒は合わなかった。

半年は行かないと思う。

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  • 282
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  • 2010/07/08(木) 22:58:11
>>280
江戸崎のがんこやには以前行った事があるが
イラン人のオヤジが作った、みぞれラーメンを食って泣いた。

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  • 283
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  • 2010/07/11(日) 20:41:05
>>282
それはインド人もびっくり!
って日本人でしたが!!

みぞれのような涙を流したとか‥なんか落ちもないし、ヤオイ系??

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  • 284
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  • 2010/07/13(火) 09:34:34
求む「喜乃壷」実食情報!

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  • 285
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  • 2010/07/16(金) 18:07:27
>>284
やっと入れたので「自分で実食」出来ました。

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  • 286
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  • 2010/07/16(金) 20:03:10
大盛軒はスープしょっぱすぎて飲めないな…
ありゃ太る

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  • 287
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  • 2010/07/17(土) 09:37:34
>>286
肉そば最高!

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  • 288
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  • 2010/07/17(土) 09:46:27
>>287
すみません! 「大盛軒」ではなく「大成軒」の間違いでした。
でも「大盛軒」は「MOTO-ROAD」さんのHPではそこそこいい評価なのに…

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  • 289
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  • 2010/07/23(金) 11:53:00
瓜・春木屋・花菱・幸楽苑

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  • 290
  •  
  • 2010/07/29(木) 09:20:38
>>289 おっ 最近流行の茨城三大ラーメン店じゃないか!
ちょっと待てよ・・・一軒多いぞw

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  • 291
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  • 2010/07/31(土) 18:22:07
乗り突っ込み、乙

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  • 292
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  • 2010/07/31(土) 19:06:12
>>291 余りにも書き込みが少ないので、一人突っ込みしてみました。
こんな事しても、全く意味が無いんですよね! 反省です。

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  • 2010/07/31(土) 19:18:42
R125沿いの 名無し いろいろな味のラーメン屋が ありますが ここのラーメンは
 昔ながらの味って感じで。CPも○。

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  • 294
  • 2010/08/03(火) 18:03:34
毎回同じ味を提供するのは難しいのかな。

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  • 2010/08/05(木) 14:59:55
イエス高須クリニック

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  • 2010/08/05(木) 16:37:23
がんこや

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  • 2010/08/05(木) 23:15:13
守谷の珍来軒のみそらーめんウマァ〜〜てつ

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  • 2010/08/08(日) 02:18:37
旨いラーメンが食べたい。

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  • 2010/08/08(日) 19:56:02
やまびKの醤油味食べてみたけど?だった

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  • 2010/08/08(日) 21:59:24
旨いラーメンが食べたい。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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