facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/05/09(水) 22:58:22
前スレ(実質Part5)
藤代
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1117181869

Part4以前 ⇒ http://kanto.machibbs.net/ibaraki.html#5fujisiro


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/05/09(水) 23:07:02

取手なんてまっぴらゴメンだ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/05/13(日) 22:38:50
当方生まれも育ちもそして今も旧藤代町

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/05/13(日) 22:59:40
私は、3才の時に東京から新川団地(現:双葉)に来て、今は椚木

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/05/14(月) 01:12:49
>>4
うちのダンナのことかと思ったよ(笑)
今も双葉団地在住だけどね。

しっかし双葉団地の商店街のさびれっぷりには困ったもんだ。
嫁に来て15年になるけど、その間バタバタ店が潰れて見た目ゴーストタウンだよ…(;´Д`)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/05/15(火) 22:47:37
>>5
おっしゃるとうり、寂しい限りですね。
時代の流れで、個人商店はもうだめなんでしょうね。

バス停付近にある、細巻きやおいなりさんを売っている店(店名失念しちゃいました)
この前、車で通ったときに営業してた。お腹いっぱいだったけど、すごく懐かしくて
思わず買っちゃいました。うまかったです!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/05/16(水) 00:39:22
やなぎ屋さんですね。車を停めにくいのがちょっと困っちゃいますよね。
あそこのおいなりさんの味付けが好きでたまに買いに行きます。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/05/16(水) 05:34:37
実家が双葉で久々に行ったら、エザキは閉まっていたし、ホント寂しい限り
だよね。
相変わらず、そうまストアは健在だったけど。
僕もやなぎ屋さんのおいなりさんとのり巻は好きです。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/05/18(金) 23:06:49
さっき高須橋のところで赤色灯がいっぱい見えたので、一斉でもやってるのかなと思ったら事故でした。
あそこは龍ヶ崎側の横から出てくるのが危ない。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/05/20(日) 22:17:35
駅前近くに保育園ってありますか??

子供つれて引っ越そうと思うのですが、

どんな感じでしょうか???


駅近くのヤオコー等とセブンイレブンは見つけたのですが、
それ以外に、なにか生活に便利なところってあるでしょうか??

おしえてください

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/05/22(火) 14:19:54
駅の近くには幼稚園はあったと思うんだけど。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/05/26(土) 21:22:57
>>8さん

「そうまストア」懐かしい響き・・・。でも場所を覚えてない。
教えてもらえませんか?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/05/26(土) 23:08:47
新川はつくばホビーにはよく行ったなあ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/05/27(日) 17:54:10
「そうまストア」発見しました。やなぎ屋さんのすぐ近くだったんですね。
何も買う物が無いので中に入る勇気は無かったです。
やなぎ屋さんのおいなりさん(50円)のり巻き(40円)はリーズナブル
だけど、おいなりさんの味付けが薄くなっていたので残念に思いました。
のり巻きは美味しかったですよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/05/29(火) 04:53:05
そうまストア発見できましたか、それは良かったです。
小学生の頃は、事務用品からマンガ、プラモデルまでそうまストアで
買っていました。
やはり小学生の頃、バス停の前で交通事故に遭った時、救急車を呼ん
でくれたのが、やなぎ屋のオヤジさんでした。
もう30年の昔の話です。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/06/03(日) 23:37:03
藤代駅前にたくさん駐車場ありますけど
TIMES24とか隣のゲート式の所って2-3日連続で停めてもいいのですかね?
1日最大500円とか看板に出てるけど、24時間後もまた1日500円で上限になるのでしょうかね?

利用している方いますか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/06/04(月) 22:10:03
6月2日の12時すぎに6号でトラックと乗用車(セダン)の追突事故を見ました
乗用車が横に向いていて運転席側にトラックが突っ込んでいました・・
あれどうなったんでしょうね??誰か知っている人いませんか??

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/06/05(火) 21:43:01
まちこさん
5月連休に旅行にいったとき
3日間とめて2000えんかかんなかったよ。
駅の階段の一番近いところではなくて、ん十メートルはなれた駐車場。
なんとか寿司に近いところ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/06/05(火) 21:53:14
>>18です。
藤代でずっと百姓やっている人いませんか?
茨城弁しゃべる人。
最近、いねこぎやっと、ちばちばのがっぽぐなっちった
なんてしゃべる人いなぐなっちった。
せんにのころいだんだげっと。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/06/07(木) 22:49:51
16>>
入車してから24Hが500円で、その後は1Hの定額料金だよ!
2日で1000円じゃないよ!

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/06/10(日) 17:43:29
>>20
試しにこの週末利用しました。
500円+12hで1700円になるかなと思って
機械に通して精算したら1000円でした!?

TIMES24 システムのエラーだったのかラッキー!!

というか日決めのところは、あのポストに入れるとこだけなの?
あそこは早朝に利用した時、領収証は車のワイパーにでも挟んで
くれたりするのかな?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/06/10(日) 21:56:14
>>21
AM0:00で、またその日が始まる。1日最大500円

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/06/18(月) 11:30:21
当方旧藤代に7年暮らし。
人生の半分以上をここで暮らしてるなんて何か寂しすぎw
秋葉まで1時間は微妙すぎるwww
駅前の十字路の信号の変わる遅さにイラつくのは俺だけ?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/06/18(月) 21:46:18
>>23

俺、もう20年以上住んでいます。愛着がある町です。

「駅前の十字路の信号」?わからん!
説明が下手すぎで人に伝わらないよ。
信号待ち程度でイラついてるなら、もっと信号の無い「寂しい」町に行けば?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/06/18(月) 22:34:06
>>24
片町の交差点じゃないの?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/06/19(火) 07:03:37
>>23
つーことは14歳未満かね。若いなぁ。
一昔の電脳街だった頃ならともかく、いまやオタクとメイドを観察する
観光地と化した秋葉なんて、行った所で何の収穫もなかろう。

俺は中抜け含めて30年以上住んでるけど、いろんな意味で便利な場所だと思うよ。
自然環境はいいしね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/06/25(月) 15:53:09
バイパスの近くの今工事しているパチンコ屋とカワチの間に何が出来るのか知ってる人いる?
なんかラブホって噂を聞いたんだけど・・・

ここまで見た
  • 28
  • 23
  • 2007/06/26(火) 01:30:37
だんだん考え変わってきましたw
でも本屋がサンエーBOOKくらいしか近くになくて不便ですorz
しかも立ち読み禁止、座り読みも禁止ww
ワングーまで自転車は正直しんどい
どこか書店〜・・・
>>27
スマン。知らない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/07/11(水) 01:24:08
確か藤代のパン屋さんが、取手松陽高校にお昼売りに来ていたんですけど
お店の名前わかる方いらっしゃいますか?
あの頃買って食べたワインゼリー(70円)が忘れられません・・・
ああ・・・食べたい・・・

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/07/11(水) 12:53:01
パン屋なのにww
思い出に残るのはパンではなくワインゼリーwww
きっとゼリー屋になっている可能性がwww

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/07/14(土) 08:55:40
いつの頃かは知らんが、私の頃はフジヤ(台宿)とライフパンドールの
二つだった。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/07/14(土) 11:08:02
>>31
自分のときもその2社だった@1980年生まれ

ここまで見た
  • 33
  • 29です
  • 2007/07/15(日) 01:07:50
自分は1979年生まれなので一緒ですよね!!!
うわーわかってうれしいけどどうやって手に入れればよいのかしら・・・
お店にあるのかなぁ・・・?

みなさんありがとうございましたm(._.*)m

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/07/15(日) 01:19:59
1980年の3月ごろ藤代の話。

藤代の小学生の野球チームで優秀な子(投手)が私立の中学に進学が決まって、
入学前から練習に参加していた。
行きは特急(急行だったかな)のため、佐貫まで自転車で行き乗った、
帰りは鈍行で、疲れていたので藤代で降りた。
そして自転車のことを思い出し、線路を歩いて自転車のある駅に向かい、
鉄橋の上で轢かれ死亡するという事故があった。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/07/15(日) 10:53:33
>>34
私の所属していた少年野球の先輩でした。
なんで、今更この話・・・

ここまで見た
  • 36
  • 31
  • 2007/07/15(日) 11:00:36
>>33
フジヤはお店としてやってるけど、ライフパンドールってもともとお店なのかは不明。
ちなみに、私は冷凍クレープが好きでした。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/07/15(日) 13:43:21
>>34へ
あえて釣られるよ。

人の不幸を載せてまで、そのコメントもらいたいの?あんた最低ヤローだな。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/07/18(水) 21:54:45
鎌倉山の隣がいつの間にかタイ料理?の店になってるけど
行った人いるかな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/07/23(月) 16:20:35
藤代の中学3年生の親です。
どこか良い学習塾はありませんか。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/07/25(水) 01:29:54
>>39
もうとっくに夏休みだろ。夏期講習今から申し込むのか?

アフォな親か釣りだと思うが、個人特定されないようにな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/07/25(水) 23:36:57
夏期講習は個別指導とかならまだ間に合うでしょ。
回数は少なくなるかもしれないけど。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/07/26(木) 22:44:40
>>39
小島工芸の近くにある明光義塾

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/07/30(月) 16:45:52
>>42
小島工芸の近くの明光は駅前に移ってる。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/08/01(水) 19:58:51
私が世話になったのは、シオン塾。

シオン塾創設の時に入ったので、1期生です。(年がバレますな)

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/08/02(木) 03:34:45
あそこの明光義塾。2−3年前に俺がバイトしてた
講師不足で先生1対生徒3が当たり前。
「4人の生徒について」とか当たり前のように室長に言われてたよ
もちろんそんな状況じゃ、どの生徒にも満遍なく教えることなんてできなかったよ。

でも室長もたぶん変わっただろうし、講師も増えてんじゃないかな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/08/03(金) 23:49:19
今年の双葉のお祭りと花火大会は、いつなんでしょう・・・。
毎年、8月の第1の土日だったような?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/08/04(土) 00:05:36
今年は花火はないそうです。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/08/04(土) 09:25:01
藤代にあった教習所、取手ドライバースクールだっけ??
あそこって移転するって言って、去年閉めちゃったけど、何処に移転したの?
それともただの口実で潰れただけ??
誰か知っている人が居たら教えて。
ちなみに跡地にドンキができるって情報はガセだったのかしら??
今はただの更地になっちゃってるしね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/08/04(土) 09:30:39
>>93
なに〜、7/28から8/10までまるまる14日、2週間も休みなの?うらやましい。
サービス業ってのを忘れてないかい?大企業で、代わりがいるのならまだしも。。。
客が離れるんじゃないか。。心配だぞ。。。
まあ、休む休まないは、その人の自由だが

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/08/04(土) 23:41:52
>>47
そうですか、残念です・・・。
毎年、近所で観れて楽しみにしていたのですが・・・。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード