facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2007/07/19(木) 22:50:33
今晩、結城のアクロスで公開討論会が開催され冒頭、A澤候補が「本日の
討論会に同級生のO里候補が出席しないのが残念です。」との発言があったそうです。
一市民としては予定者全員の話を聞きたかったと思います。
皆さん、どう考えますか?
もし、参加された方がいれば感想をお聞かせください。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2007/07/20(金) 12:39:20
仕事の都合で討論会には参加できなかったのですが、
公の場所で自らの信念を他者と討論できない候補者はいかがと思います。
市役所の新築移転を大きくしているようですが、財政困難のおり軽々しく
考えては夕張になりますよ。
市民はN村氏・U氏の院政を待つのではなく、市民自身がよくよく考えて
良識な判断をお願いしたいと思います。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2007/07/21(土) 00:41:36
どちらかというと、こうした討論会には
新人候補のほうが自己PRのために積極的に
参加するものだと思いますが
残念ですが、欠席したということは
市民に示す政策がないとしか思えません。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2007/07/21(土) 09:42:31
>>99
将来館林と佐野も合併「させる」?

言外に小山は周りの市町(結城も含めて)より格が上と言っているな
99氏のような高慢な方が小山市民の多数なら、申し訳ないが
県境に壁を造ることになります。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2007/07/21(土) 09:46:36
>>100-102
表向きの欠席理由は?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2007/07/21(土) 12:51:32
>>・・まあ小山市民としては結城が小西市長であらば合併してもいいと思っているが
  これがN代議士や岩井のYの息の掛かった市長では、申し訳ないが
  県境に壁を造ることになります。
 
この部分だけでも矛盾しそうだな。
だれの息もかからない人とはA氏だけになるw
県境に壁を造ることになるのでなく、県境が壁。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2007/07/21(土) 19:42:03
公開討論会の主催者はどこ?

ここまで見た
  • 107
  • かずさん
  • 2007/07/22(日) 00:07:31
選挙ですから みんなの話や 街頭演説をよく聞いて選ぶべきだと思う まず出陣式の挨拶を聞くべき

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2007/07/22(日) 08:26:32
祭りとバッティングするから出陣式には行かない
祭りの役付なのに、それをぶん投げて出陣式に行く人もいるようだが

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2007/07/22(日) 16:03:34
>>103
高慢な言い方になったのは大変申し訳ない
ただ、先日久しぶりに結城の街を歩き、
今のままでは結城市の人口や産業、商業の衰退がかなりの速度で進展しそうなので、
なぜか焦ってしまい、「させる」等の高慢な言い方になってしまった。
また、新幹線が停車駅であることと小山市は人口が増えていることで
少し思い上がった表現をしてしまったのかもしれない。

ただ、ひとつ言いたいのは、茨城県は栃木県から見て代議士や市長等の逮捕歴からみて
かなりダーティーなイメージがあるということ。
基本的に小山市民の間では結城市との合併イコール茨城県の街との合併を嫌う向き
が多いが、私個人は、文化が同じ結城の旧市街周辺だけでも、できれば小山との合併と
栃木県への移籍をさせてはどうかと思っている。

歴史・文化的に結城市は、猿島・下妻・真壁・つくば等とは違い、南朝方ではなく
小山市や栃木県の他の市町村と同じで北朝方であったのだから

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2007/07/22(日) 22:08:32
小山との合併はどんな形にしろ現実味がないだろ?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2007/07/22(日) 23:08:41
>>107の薦めに従い、O陣営とK陣営の出陣式に行ってきました。
O陣営は候補者が誰だか分からない出陣式で、N村代議士の一人舞台。
N村代議士が40分。O候補者はわずか3分・・・。こんなのあり?
言っている事も何を言いたいのか分からなかった。公開討論会の欠席理由はこれか?
挙句に妻の泣き落とし。「助けてください!」。誰も無理して出ろとは言ってないのでは?
「出ろ!」と言っているのは、N村代議士とU井県議じゃないのか?
落選しても両名に助けてもらえるんじゃないの?
一方、K陣営はとにかく暑かった。
いやー来賓の挨拶が長いこと長いこと。収穫は県知事が出陣式に来て「結城はK候補でなくてはならない!」旨の
挨拶をした。これではっきりとO候補のリーフレットの知事との写真の嘘が分かった。
K候補の話から、地味ながらしっかりと財政を立て直しつつ、教育やインフラ整備に力を注いでいるようだ。
以上報告。
他に聞いた人の感想を下さい。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2007/07/23(月) 09:49:31
先哲は申しております。
教育は人を創る。人は未来を創る。
結城の未来を創る礎となる人はどちら?


ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2007/07/23(月) 13:34:20
>>110
道州制になれば、間違いなく小山と結城は合併する
できれば栃木市との主要3市の合併をして
道路は
高速道路都賀インターから小山駅周辺経由結城街道から結城市街へ片側2車線の
太い幹線で繋ぎ、
栃木-小山-結城の間は乗り継ぎ無しの一本の電車を頻繁に通すようにし、ハーベストウォーク
にも駅が欲しい。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2007/07/23(月) 18:16:38
文化や歴史を重んじるなら、小山と合併はすべきじゃないと思う。
都市の発展と産業(地場ではなく誘致)を奨励するなら合併はあり。
(茨城県は否定しているようですが)

新幹線の駅は最初結城に作られるはずだったとか。
歴史と伝統を優先させた結果、小山に通ったと思。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2007/07/23(月) 18:29:47
>>114
結城を通るはずだったのは、東北本線らしいですよ。
当時、煙を噴いて騒音を発する列車は迷惑だということで
反対運動があって、小山にルートが変更になったそうです。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2007/07/23(月) 19:20:59
>>115
栃木市などは、市編纂の郷土史に堂々と東北本線は栃木市を通るはずだった
当時の水運業者や商人の反対で小山に鉄道が通るようになったと書いてありますが・・

小山市の郷土史には、交通の要衝である小山に東北本線が通ったと載っていますし
昔の話でも其々我田引水なのですな。

どちらにしても高速道路があるのは栃木市で新幹線があるのは小山市。
結城市は筑西と合併するのか 古河と合併するのか
下妻と合併するのか それとも・・・
正直小山市民としてはどれでもいいことです。
ただ、結城が小山以外と合併するのは、なんとなく淋しそうに感じただけです。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2007/07/23(月) 20:03:01
>>113〜116
合併の話は他のスレやってもらいたい。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2007/07/23(月) 22:56:10
>>117
古河等と合併と言っている市長選挙候補者がいるのだから仕方ない

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2007/07/23(月) 23:55:51
操り人形のようにも見えるのだが・・・

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2007/07/24(火) 11:03:23
新給食センターの土地のことですか
新人候補者並びにU県会が選挙戦術にしていることだけです。
真実はまったく違います。
U県会は(馬券場)(花火貯蔵庫)問題しかり、選挙のたびに問題を提起しています。
花火貯蔵庫の件にしても、県に建設許可書類が提出された後に、
速やかに問題すればよいのに建設が終了したのち自分の選挙まで黙っていて
反対運動を提起する。
いずれにしても、自分の保身のみ考えて市民のことは考えない人なのです。
それに従うO里氏の品格、理性はいかがです

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2007/07/24(火) 20:15:21
>>120
そのとおりだと思います。今回の選挙で一番の問題はそこだと思います。
小○氏と大○氏、両方ともよく存じています。
正直、大○氏には、自治体のトップは無理でしょう。
両氏を知っている人なら、よくおわかりだと思います。
それでも、無理に大○氏を立候補させ
陰で操ろうとしている人がいるわけで
明らかに結城市民をバカにしています。
今回の選挙では、結城市民の良識が問われています。
やはり、自治体のトップは、その自治体の顔ですし
どこに出しても恥ずかしくない人を選ぶべきです。

ここまで見た
  • 123
  • かずさん
  • 2007/07/24(火) 23:06:25
給食センターの土地の謄本というものを司法書士に見せていただきました 買戻しの条件がついていて現市長の土地だと聞きました 調べてください どうしても応援している人がよく見えるものです それに立場は人をつくるとも言います 表向きいい顔をしている人よりまじめな人がいいと思います 今度新人は個人演説会を開くと聞きました現職はやらないのでしょうか もう一度二人の話が聞きたいです

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2007/07/24(火) 23:09:03
なんでもう少し骨の有る候補者が出ないのかねえ?
今回なんか気骨のある若者が出れば当選するだろ?
今回の3人には全く魅力も希望も持てないよ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2007/07/24(火) 23:08:58
なんでもう少し骨の有る候補者が出ないのかねえ?
今回なんか気骨のある若者が出れば当選するだろ?
今回の3人には全く魅力も希望も持てないよ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2007/07/25(水) 17:51:34
確かに若いほうが骨密度は高い

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2007/07/25(水) 21:58:11
カルシウム不足か・・・

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2007/07/25(水) 22:38:38
給食センター建設予定地の件ですが 現市長の土地を市に売却したもののようです。
市長が市民の税金で自分の土地を買わせた ということになります
法には触れないんですかね
確か1億1千万円で市が買い上げたはずです。
市には よしずや跡地や けやき公園南など利用できる土地がいくつかあります
それらを有効利用したほうがいいんじゃないですかね

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2007/07/25(水) 22:58:45
元市長で逮捕歴のあるH塚さんをK西さんの出陣式で発見
情報センター建設時以来の迷コンビ復活か?
(情報センター建設時 3億4千万円もの備品を納入したK西氏の会社。その時の市長がH塚氏)
それとも何か¥になる話でも嗅ぎ付けてH塚さんが動いたのか?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2007/07/25(水) 23:18:03
>>121
自分はU県会を特に支持はしていませんが 煙火火薬庫の問題は選挙以前から地元住民を交えて
行動を起こしていました
地元の人間に聞いたので間違いはありません
火薬庫も 馬券場もH塚さんが誘致したとの噂がありますが 知っている人がいたら教えてください

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2007/07/25(水) 23:39:05
>>130
火薬庫の問題は聞くところによるとU県会は竣工式に招待されたそうですよ。
でも出席はしなかった。県に許可申請が出されたことも知っていて地元にいわnakattu

ここまで見た
  • 132
  • かずさん
  • 2007/07/25(水) 23:59:51
>>128の件 ありがとうございます このとおりでしたら現市長は相当な裏表のある人となります それに自分の会社から資材を買わない業者には指名に入れないという話も聞きましたがどうなんでしょうか? これが本当なら大変なことです だったら農業者出身でも誠実でまじめなえいさくがいいのではないでしょうか それにH塚さんが一緒となるとますます怪しいと思います 結城の将来をよく考えて投票したいと思います
えいさくは毎日オートバイに乗ってがんばっていると聞いています街頭で政策を訴えているそうです そういう実直な人が市長になるべきだと思います

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2007/07/26(木) 07:39:27
>>130
馬券場は当時のH塚氏の強力な後援者が持ってきた話。
P結城のオーナーはH氏の後援会長だったと記憶している

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2007/07/26(木) 08:33:30
>>132
毎日オートバイに乗っているのは、O村代議士、U県議の十八番。
その姿に惑わされてはだめ。K西候補も街頭演説やっているよ。
両方の演説聴いたけどO里候補の方は話が最後のほうは何を訴えているのか
わからなかった。
k西候補は、話が長かった。自分の4年間の実績を話していた。
でも、聞いていて嫌味に聞こえなかったのはなぜだろう?
さすが商人です。数字には強いです。それから給食センターの件ですが
場所を採決するのにO里候補も議会の場にいたはず、そしてO里候補を押して
いる議員さん方もいたはずです。
そのときに、不思議だなと思ったらなぜ反対しなかったのか。
議会というのは行政を監視する立場にあるのではないのかな。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2007/07/26(木) 10:37:51
現市長の出陣式にH塚議員がいたのは、0里議員の関係者から出席しないでと
断られたからです。
N村議員・U議員としても、いままでの満月の関係があからさまになるのを考慮
したのではないかと思います。
しかしながら、別の陣営に堂々と出る人も人だが。
はっきり申し上げます。現市長以外は未来を託する候補者はいません

ここまで見た
  • 136
  • かずさん
  • 2007/07/27(金) 01:01:56
いよいよ選挙戦もあと二日 ひとそれぞれですね 現市長は建設資材会社をやっているというのがどうしても気になります 実際にO倉工務店に勤めている人から聞きましたが 市長が会社をやっているのにそこから買わないわけにはいかないだろうと言っていました 商人ですから腰が低い でもその裏で金儲けをしているというのではどうしても納得できません このへんの本当のところを教えてください 表面だけで決めてはいけないと思います

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2007/07/27(金) 01:46:07
良識ある結城市民の皆様へ。
バイクに乗っているから実直なのか?それなら暴走族はみんな実直か?
年齢でリーダーを選ぶのか?それなら東京都民1千200万人の選択は誤りか?
確か石原都知事とK候補は同い年のはず。牛のような体力だけで結城市民のリーダー足りうるか?
冷静に判断して、投票しましょう。良くも悪くも結城市民の資質が問われる選挙です。
市長の資質は=市民の資質です。
自らに恥じない市長を選択しましょう!明日の結城のために・・・。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2007/07/27(金) 17:29:02
>>136
ほんとに聞いたの?
だったらガセネタばっかり吹き込まれてるよ。
実際に現市長の会社は市長就任後、業績は下がってるよ。
特に公共事業は激減してるんだよ。
市民に誤解されたくないからでしょう。
○里さん派なんだろうけど、うそばっかりいわないでね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2007/07/27(金) 20:18:53
なんでJ病院が動いてるの?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2007/07/27(金) 22:33:53
○西氏の出陣式では、橋本知事、3人の国会議員、県議会議長・副議長、
筑西市長、古河市長、小山市長が激励のあいさつをしていました。
ほかにも、県内の市長や町長、県議が多数かけつけていました。
これは何を意味するか。○西氏には人望があるということです。
とても忙しい方たちですから、ただの付き合いだけでは来てくれません。

結城市長は、結城市のリーダーとして市を引っ張っていかなければならない
と同時に、他の市町と協力し、様々な人たちと関わりながら広域的な視点で
行政を進めていかなければなりません。
○西氏の人望は圧倒的で、出陣式にかけつけてくれた人たちと協力し合えれば
国や県とのパイプもしっかりとして、結城市民にとって非常に有利な体制と
なります。

自治体のトップになるには、様々な能力が必要であり、結城や県西地区の
中だけで威張っている「井の中の蛙」では話になりません。
国や県の官僚や時には大臣などとも交渉しなければならないと聞きます。
そういう場に出ても、見劣りしない人格や識見を持った人でなくては
なりません。学歴など必要ありませんが、知識や学力は必要です。
政策もなく、人前であいさつもできず、泣き落としで選挙に勝とう
などという候補者では、結城市長になる資格はありません。

結城市民の幸せのために、きちんとした市長を選びましょう。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2007/07/27(金) 23:20:16
>>137
バイクに乗っているから実直 と言った人がいるのでしょうか?
暴走族うんぬんとは極論もいいところ
牛のような・・ とは畜産業を営んでいるO里氏に言っていると思われますが
農業従事者を侮辱しているのですか?
そのような差別発言をする人間こそ品性を疑います

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2007/07/27(金) 23:34:09
>>140
古河市長は他候補の所にも来ていましたよ
知事が現職市長の所に来るのはいつもの事
国会議員さん達はY口B平さんの圧力+¥で来てくれます
県内の市長 町長 県議 の皆さんも Y口さんの派閥の方が多かったように思われます

ここまで見た
  • 143
  • かずさん
  • 2007/07/28(土) 00:06:49
選挙は難しいですね こちらが駄目といえばあちらがダメだというし でも結城の将来のことを考えるとやはりまじめな人がいいと思います 権力主義の人はいけないですね Y口体制はみんなから嫌われています その下のK西さんも嫌われていますね よく考えて投票しましょう

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2007/07/28(土) 00:11:27
>>131
火薬庫の申請の件ですが 市又は県において許可が下りる前は「玩具倉庫」であると説明がされ
許可が下りた後は「煙火火薬庫」でした という偽装工作が行われていた可能性があるらしいです
真相を知る方いたら教えてください

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2007/07/28(土) 00:33:07
今回の市長選、建設会社さんや工務店さん達の反応が意外に冷めています。
表向きではそうでもないんですが、話を聞くとK西さんの会社との関係が
面倒なんだそうです。
今回は組織票はあてにならないんじゃないか?とも言ってました。

ここまで見た
  • 146
  • じゅうに
  • 2007/07/28(土) 01:10:01
K西さんの選挙広告の公約、農業政策のところで「結城ブランドの確立」みたいなこと
書かれてあったけど、すでにJAが各野菜の分野でやってます。
あとから乗っかって、私がやりましたってのは無しにして欲しいですね。
まぁ、当選したらのハナシですが。
そういえば、JAの推薦もらってないみたいですね。
JA青年部の幼稚園対象の収穫祭の写真、勝手に広告にレイアウトしちゃだめですよw
レタス畑の苗を見て「さつまいもが沢山植えてありますね。」なんて言っちゃう農業全く無知なK西さんなんだから。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2007/07/28(土) 01:51:15
O里候補陣営では一般の人に対して、「選挙事務所に激励に来てください!」というチラシを
無差別に配布し、おにぎりやから揚げ・おつまみを提供し饗応しているらしく、関係者が警察の事情聴取を
受けている。
このような昔ながらのやり方は、N村代議士の直伝か??
刑務所帰りは伊達ではない・・・。刑務所行きの後継者を仕立てるのか?
立派、立派!感心、感心!

ところで昨日行われたN村代議士の個人演説会・・・おっと違った。もとい、O里候補の個人演説会。
O里候補の演説会主役はわずか5分。N村代議士の演説1時間・・・。N村代議士が市長選に立つべきだろう。
また、O里候補は街頭演説を見かけたが、カンペ持ってしゃべってたぞ!ゴーストライターはZ場か?N田か?それともN村か?
皆さん。予想をお寄せください。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2007/07/28(土) 01:59:16
>>142
ウソはダメですよ。
橋本知事は、水戸市長選以外、現職市長の出陣式には普段は絶対出ません。
それは全市町村の公平を期すためです。

その知事が、今回○西氏の出陣式に出席したのは
○里氏が自分のパンフレットに
あたかも知事と親交が深いように見せるため
知事と握手している写真を、無断で掲載したため
結城市民に誤解を与えないよう
○西氏を支援している旨を示すために来たのです。

それに、○里氏が提唱する古河市との合併なんて空論です。
古河市民のN村代議士への不信感は相当なものですから。
N村代議士に、当選させてやるから立てと言われて

議員時代なにもできなかった人が、トップに立てるわけがありません。
バイクに乗って、泣き落として、たぶん土下座でもするのでしょう。
昔の自民党=N村代議士がよくやっていたパフォーマンスで
人の情に訴える戦法なんて、もうやめましょう。
市長は、政策で選びましょう。結城市民の皆さん、私たちは注目されています。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2007/07/28(土) 02:23:13
人には「器」というものがあります。
器でない人が無理に背伸びをすると、問題が起きるのです。
市議の中にも7,8人は器を持った人がいたはず。
私たちの業界では、なぜ○里氏なのか、どうしてもわからないと言ってます。
N村代議士やU県議の命令を素直にきくからとしか思えません。
そういう意味では、実直なのかも知れませんね。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2007/07/28(土) 07:35:59
>>148
>○里氏が提唱する古河市との合併なんて空論です。
>古河市民のN村代議士への不信感は相当なものですから。
確かに古河市民もかなり警戒している↓
http://blogs.yahoo.co.jp/koga_si/48182946.html

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード