facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/02/24(土) 22:35:57
前スレ/さいたま市見沼区について語ろう!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1037778295

関連スレ
「さいたま市見沼区七里・春岡あとその周辺」(その23)
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1169043757
【東浦和】見沼田んぼ、氷川女体神社周辺スレ【通船堀沿い】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1139741280


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/03/05(月) 22:07:01
ミヌマック

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/03/22(木) 22:46:46
女体神社は緑区

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/03/24(土) 15:57:36
すまん・・・前スレの>>292
 第二産業沿い(上尾市原市)に大きなバイク屋がありますよ。
 アイコランドって言ったっけかな?
 休日ともなると、バイカーが沢山来ます。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/04/02(月) 00:33:44
「合併記念見沼公園」というのができるそうです。
セントラルパーク構想の一環

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/04/02(月) 08:05:45
前スレのヘルメット話に便乗。
一昔前なら上尾のドライバーズスタンドとか東大宮の南海パーツっつー手もあったんだが、
今はどっちも無くなっちまったよな?確か。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/04/02(月) 19:36:58
>>5
ライコランドだよ。
まー、愛子ランドもいいかな。愛子という名前の女の子の館ね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/04/12(木) 23:52:04
旧大宮が分離独立したら見沼区も改名?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/04/18(水) 19:04:34
東大宮区

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/04/28(土) 20:21:19
見沼区に自習室みたいな勉強するところはありますか?
図書館に行ってみたんですけど、本しかなくて机とかありませんでした。
もし情報があるようでしたら返事お願いします

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/05/01(火) 15:38:12
七里図書館にないかな?
自習室じゃないけど机はあるよ。
ttp://www.lib.city.saitama.jp/sisetuannai/s_nanasato.html

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/05/02(水) 23:00:48
相互LINK
★☆さいたま市片柳・東新井・染谷周辺スレッド☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1028053528

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/05/04(金) 11:59:49
>>12さん

ありがとうございます!
早速行ってみます

私が行ったのはベルクスの裏にある図書館だだったので^^;

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/05/13(日) 16:38:53
ここレスする人で見沼区丸ヶ崎周辺(芝浦工業大学正門前近辺)
について詳しい人いますか?
20年前ぐらいから住んでいる人や、その前から知っている人。
購入した家が傾いてしまったお宅 地盤沈下したお宅。
そういう家に仕方なく住み続けている方。
ご本人またはご両親が一生に一度の買い物である土地建物を購入
したというのに騙されて買ってしまった人、いらっしゃいませんか?
この周辺に20年近く居住していて一帯が沼地を埋め立てて
分譲されたことを知らないと人いるのでしょうか?
またそういう言い訳が通用するのでしょうか?
ご意見お聞かせください。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/06/02(土) 22:18:46
地盤age

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/06/04(月) 23:12:59
見沼区ってショッピングセンターが無いですよね。
北区にはヨーカドー、浦和にはイオン、蓮田にはラパーク、上尾にはPAPAなどあるのに。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/06/06(水) 02:39:18
ロヂャース2

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/06/11(月) 11:32:07
東大宮周辺について語ろう!(その12)
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1176450353&LAST=50

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/07/08(日) 02:20:21
今年は大和田公園の花火が復活ですね〜

ここまで見た
  • 22
  • ノブちゃん ◆
  • 2007/07/12(木) 23:28:25

>>17
いわゆる普通の「ホームセンター」ってのがないですよね。
なんでかなあ??

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/07/13(金) 00:18:28
パシオスがもっと使えるショッピングセンターになればな〜
すごくもったいない

ここまで見た
>>15
> ここレスする人で見沼区丸ヶ崎周辺(芝浦工業大学正門前近辺)
> について詳しい人いますか?

 はいはい、地元民だよ

> ご本人またはご両親が一生に一度の買い物である土地建物を購入
> したというのに騙されて買ってしまった人、いらっしゃいませんか?

 いるんじゃないのかな?

> この周辺に20年近く居住していて一帯が沼地を埋め立てて
> 分譲されたことを知らないと人いるのでしょうか?

 日本語でプリーズw 沼地で云々てことは「でんけんじゅうたく」のことかな?
あそこは底なし沼というか田んぼで、舟にのって田植えしていたような土地。
ちょっと前の航空写真みたり地形図みればわかるよ。
狭隘な谷間だったんだ。そこに廃材とかを投げ捨てて、埋め立てしたんだ。
で、住宅地に仕上げたんだけど、そんな埋め方だから凸凹だよなwwwwwww
地元民なら知ってることだよ。

> またそういう言い訳が通用するのでしょうか?

 あなたがどういう立場でなにを知りたいのかよくわからないけど、道路みれば
地盤沈下激しいのは瞬時にわかる状況だね。
一軒家買うのなら、その近所にどんなところが尋ねるのは「常識」だよ。
隣に騒音ババアとかいたら嫌でしょ?
だまされたとかいう人は、ちょっとおつむが足りないと思いますよww

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/07/16(月) 16:23:10
>>23
パシオスは店の名前で、ショッピングセンターじゃないですよ。
 あそこの一画は「複合店」ですね。

 >>24
遅いけど、まだ見てるか?....?

「亀だけど・・・」で良いのでは??

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/07/16(月) 16:49:14
トランクス一丁の状態で寝ながら横になって
(身体の側面を下にした状態で)テレビを見ていた時の話。
タマ(睾丸)が股の間(太もも)に挟まれた状態で、少し違和感があるので
ポジション(タマの位置)を動かそうとした時に
片足を上げて足を開き、両手でタマをすくう感じで手前に出そうとしたのだが
ついつい足をうっかり下ろしてしまった。
両手のヒラでタマを挟んだ状態に片足を乗せた格好になった。
「ウグッ!!!」ものの0.001秒の速さで足を上げた。
ほんの一瞬だったが、これほど痛くて苦しいとは思わなかった。
これだけでこんなにまで痛くて苦しいんだから
もしタマを強く握られたりしたら気が狂うと思う。

もちろんタマは急所で痛い部分とは当然ながら知ってるし
スポーツなどでタマを打ったことも何度もあるから
軽く打っただけでも特に痛い部分というのは理解しているつもりだった。
でも、『圧迫』の痛みは初めてだったので驚いた。
こんなのが付いている『男』というものが恨めしく思った。
大事な部分だから手術して取っちゃう訳にもいかないし
一生涯これがあるのだと思うと、なんか憂鬱な気分になる。
別にタマが病気とか怪我してる訳でもなく、何でもない状態でコレなんだから
ちょっとショッキングな出来事だったよ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/07/18(水) 21:32:13
>>23
パトリアの間違いですよね。
もう少しだけ規模が大きく多種多様な店が入っていれば
便利なはずです。
隣の駐車場の建物の一部を店舗にするか、平面駐車場を店舗にすると良いかも。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/07/21(土) 18:29:54
向かいの「湯の郷」と渡り廊下で結ぶとか・・・。
 温泉に入ってパトリアのゲーセンで遊ぶor100均で買い物。

逆にパトリアに買い物にきて温泉に浸かる。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/07/28(土) 07:13:43
タムタムが入ってからしょっちゅう行ってるよ
車で行くのに便利だし。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/07/28(土) 14:33:29
パトリアでしたね。
失礼しました。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/07/31(火) 14:14:27
今日は花火やりそうですね!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/08/09(木) 22:03:56
16号の熱帯魚屋さん横にできるゴルフドゥは
9月オープン予定らしいけど、本当に間に合うのかな。
160坪の大型店舗らしい。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/08/09(木) 22:26:06
8月7日朝7時頃、
不注意からマンション4階のベランダから転落して
石垣に落ちて行方不明になってしまいました。

場所は、さいたま市見沼区東大宮7丁目です。
女の子で花のついたピンクの首輪をしています。
白猫で小柄でしっぽが短いのが特徴です。

完全室内飼いなので外の世界を知りません。
転落したので怪我をしていると思います。

小さな情報でもいいのでよろしくお願いします!

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/08/10(金) 22:56:03
>>33です
たった今無事で見つかりました!!!!!
ありがとうございました!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/08/11(土) 10:40:27
よかったね

ここまで見た
  • 36
  • sage
  • 2007/08/11(土) 20:58:43
よかったよかった!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/08/12(日) 10:57:33
綾瀬川付近の田園の中のお地蔵様に昨日車が突っ込んでいた。
場所が場所だけに何も無ければ良いけどな・・・

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/08/14(火) 15:49:16
大和田の花火はどうでしたか〜?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/09/20(木) 05:10:52
JAさいたま 本店

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/09/25(火) 20:10:21
どなたか覚えていらっしゃる方いませんか?教えてください。
ロジャースの一階に薬屋さんがありましたよね?
あそこで売られていたうがい液の名前が分かりません。
800mlぐらいのポンプ式のうがい液で値段は980円ぐらい。
あそこでしか見たことがありません。
私は川越で、祖母の家のついでにいつも買ってました。
いつも買っていたのに名前を全く覚えてません。
情けないことですが。
どなたか覚えている方おしえていただけないでしょうか?

ここまで見た
  • 42
  • ノブちゃん ◆
  • 2007/09/26(水) 00:45:48

>>41
↓このあたりで見つかりますでしょうか。
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%84%E8%96%AC&gbv=2&ndsp=18&svnum=10&hl=ja&start=0&sa=N
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc?s=1&tz=201554&v=3

「ポンプ式のうがい液」というと「サラヤのコロロ」か「イージーガーグル」かな。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/09/26(水) 17:50:05
駄目もとで書いたのに早速ありがとうございます。
上のを調べさせてもらいました所
「コサジンガーグルうがい液」に見覚えがありました。
これです!!
本当にありがとうございました。
1400円もするんですね。
たしかロジャースでは1000円より安かったと思うのですが。
でも名前も分かったので後は探しまくるだけです。
(ネットで買い物は不安でしたことがないので)
ノブちゃん様本当にご親切にありがとうございました。

見沼区ばんざい!!

ここまで見た
  • 44
  • ノブちゃん ◆
  • 2007/09/27(木) 00:45:39

>>43
見つかってよかったですね。
暑過ぎの夏が終わって次は、うがい液の季節なんですよねえ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/09/30(日) 23:59:31
>>9その可能性は有り得る。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/10/02(火) 05:18:00
声優の矢部雅史は俺の同級生(S60年度旧大宮市立大砂土中3年3組)だよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/10/06(土) 02:16:40
さいたま市の新キャラクター 「つなが竜 ヌゥ」ttp://www.city.saitama.jp/www/contents/1190702954016/index.html
名前が覚えにくいw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/10/19(金) 18:20:15
これってもしかして見沼小じゃないですか

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20071019/20071019-00000039-ann-soci.html

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/10/20(土) 13:09:43
>>48
俺も同感 
見沼小で間違いない

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/10/20(土) 15:06:58
ヤオコー見沼店周辺でお薦め(安い)のクリーニング店ってありませんか?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード