facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • マルエツファン。
  • 2006/04/01(土) 11:52:34
首都圏に約200店舗の展開をしている。
マルエツ・フーデックスプレス・サンデーマート
ポロロッカ・すえひろ・東武ストアーなどを
グループに持つ首都圏最大のスーパーマーケット
皆さんは、利用されてますか?ご意見お待ちしてます。



ここまで見た
  • 2
  • ★☆削除依頼☆★
  • 2006/04/01(土) 12:00:16
なんで?二つスレができてしまった?
こちらは使用しません。削除依頼。

ここまで見た
  • 3
  • ★☆削除依頼☆★
  • 2006/04/01(土) 12:02:24
もう一つの方に書き込みを
お願いします。管理人。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2006/04/01(土) 13:40:58
おい、こっちが先にたってんだろ?
おまえ、馬鹿だろ?

それと、自分で削除依頼出してこいよ!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2006/04/01(土) 16:10:08
削除依頼は出したヨーグルト。馬鹿じゃないヨーグルト。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2006/04/01(土) 20:01:52
1>マルエツの社員の方??

近所のマルエツ、撤退したよ・・

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2006/04/01(土) 22:50:47
いいえ違います。正確に言うと
元社員です。現在は退職して。
他の企業に勤務してます。
最近、マルエツが元気がないので
応援しようと思いスレをたてました。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2006/04/02(日) 03:56:13
ちなみに私は千葉県の市川市に在住してます。
いまは、マルエツのファンとして応援してます。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2006/04/02(日) 16:20:04
マルエツはさ、惣菜関係が悪いよ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2006/04/03(月) 14:44:50
元マルエツバイトw
5年やったぞ。

ま、内部では不倫し放題でおもしろかった。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2006/04/03(月) 23:09:04
お寿司とから揚げはおいしかった。
冷凍食品はセールの時ぐらい全品半額にしてほしい。
大手のスーパーは、ショッピングセンターとして出店するのがはやり。
マルエツは、完全に乗り遅れ・・
ポイントカードもないし・・OMCカードでポイントつけてもね〜
ダイエーがあんな感じだから、いまさらOMCカード作ってもね〜
とにかく、カード会社の関係のない単純なポイントカード制があればね・・
主婦はわかりやすいポイントカードが好き

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2006/04/06(木) 00:19:48
24時間営業だからコスト高なのかな?
品ぞろえはしょぼい上に何から何まで高い。
キリン生茶の2Lが260円ってありえん。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2006/04/06(木) 08:58:24
基本的にマルエツはディスカウントスーパー
ではない、また、安さを売りにしている。
スーパーではありません。定番商品は決して
安くはありません。月間特選といった形で
約一ヶ月に渡って、限定の商品をお値ごろ価格
にて提供しております。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2006/04/06(木) 16:26:03
月特安くねぇしw
近所のドラッグのが安いんだよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2006/04/06(木) 17:26:49
そうなんですよ。ここ最近のマルエツは
これだ!というのが、無くなってしまったのです。
広告もあまり、安い!という内容ではなくなりました。
この先の、マルエツの方向性を心配している。
元、社員でした。中の市 廃止ですよ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2006/04/06(木) 18:44:42
マルエツは、半額でも売れないから、当初の25%くらいにまで値下げするところ
が気に入った。
結局、廃棄して金を払うくらいなら、原価割れでも売っちまった方が得策と判断しているのでしょう。
いいことだ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2006/04/08(土) 23:42:40
>>15 中の市が廃止になるの?

毎月、洗濯洗剤は一の市と中の市で購入してた。
ショック〜!定番セール品だったから、計画的に消費して、購入できてたのに・・

マルエツの昨年度の決算は大赤字・・会社自体が大丈夫?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2006/04/09(日) 08:12:31
>>17
はい、そうですチラシの構成が新体制になり
ご存知のように、広告の入り方や内容が変更になりました。
?火・水の均一祭り・裏面の木・金の広告
?土曜・日曜の広告
?一の市
以上のパターンになります。従って今月の15日・16日は
通常の土日の広告が入ります。

会社の経営状態の件ですが。ご存知だと思いますが3月1日より
社長が変わり新体制で臨んでおります。ダイエー・丸紅の大株主
のもと、切磋琢磨しております。メインバンクの みずほ銀行の
支援も一時あやぶまれましたが、継続支援の約束を、とりつけ
営業を続けておりますが。非常に厳しい状況です。ただ、潰れる事は
ありませんので、安心してこのまま、マルエツをご利用下さい。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2006/04/09(日) 10:29:22
マルエツ北本店は閉店したままだけど・・・・。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2006/04/09(日) 11:39:18
今さっき近所のマルエツのケーキバイキング(1個100円)と店頭野菜市に
行ってきました。ケーキ8個とチンゲン菜、ピーマン、にんじん、しめじで
1100円。普段は行かないけどケーキバイキングのある日曜だけ行きます。
店頭で売ってる野菜は安いよね。天気がいいからしなびかけてたけど。

ここまで見た
  • 21
  • 17
  • 2006/04/09(日) 23:41:44
>>18 丁寧なコメントありがとうございます。
株を少ししているので、やはり業績は気になります。
先週ぐらいに、マルエツ株は少し話題になったしね。
 フーデックスの胡麻ドレッシングは安いしおいしいです。
野菜は値段が高いです。他店の通常売価が一の市の売価だったりする。
中小のスーパーのほうが、企業努力を感じます。
でも、二十年近く営業していた店が閉店するのは、地域住民としてはさみしいです。
今年も不採算店舗は撤退するみたいですね。さみしいね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2006/04/10(月) 07:32:52
去年の秋、『にんじん芋』という種子島産の貴重なサツマイモが売られていました。勿論購入して焼き芋にしました。
関東で手に入るなんて信じられませんでした。時々関西以西の食材が売られたりするので目が離せません。
マルエツ頑張れ!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2006/04/11(火) 14:11:49
今週の大均一祭の広告サイズが小さかったですね?
土日の広告は大きいのかな?サイズは、どうあれ〜
問題は中身ですよね!頑張って下さいね。マルエツさん。

ここまで見た
  • 24
  • 千葉っ子@名無しさん
  • 2006/04/11(火) 16:46:11
>>17-18
うちの地域は火曜-金曜のチラシが新聞で折り込まれないのでいちいち
チラシをマルエツ迄取りに行っている。確かに面倒くさい。
他の通常チラシ&中の市&一の市等のチラシは通常通り折り込まれます。
最近マルエツのレジ機器が更新されレシート表示が変更になっている!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2006/04/11(火) 16:50:32
今更ながら1は何故通販・買い物版ではなくこっちに立てたのかと。
公式サイttp://www.maruetsu.co.jp/の店舗一覧を見ると都内や神奈川にも店舗があるのに。

ここまで見た
  • 26
  • 1ですが・・・
  • 2006/04/11(火) 20:09:40
地縁ストアーを掲げているマルエツ。
私は千葉県に住んでいるのでとりあえず
こちらにたてました。

ここまで見た
  • 27
  • 中の市 の件
  • 2006/04/15(土) 05:48:56
やはり、名称は残したみたいですね。
直前まで 中の市 は廃止と聞いて
いたもので。お詫びして訂正します。
買い物に行きましょう!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2006/04/15(土) 15:49:21
はじめまして、マルエツさんのスレあったので初カキコしました。
大宮に生まれ、小学校5年の夏まで大宮に住んでましたが、丸悦から
ダイエーグループの傘下となるのと同時に、あの頃神奈川県下をエリア
としてたサンコーと合併を控えるまでのマルエツにお世話となりました。
今は無くなってしまいましたが下町のハタプラザ内にあったのは当時の家
から一番近く、飲食店も入ってたので内容はとても充実してました。
また、大門町のはいつも賑やかで活気に溢れてたと記憶にあります。
そして今、再び大宮に居を移した私はマルエツさんの恩恵を受けられる事
となりましたが、コンビニや一部スーパー並みの24h営業には驚きました。
でも、私にとってのマルエツはダイエー傘下になる前のひとが左手を丸く
挙げてたマークと茶色の紙袋そして、デパート並みの早い閉店時間とその
1時間前の慌ただしさが幼い頃のおぼろな記憶しかありません。
長々とカキコ失礼しました。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2006/04/16(日) 00:12:05
中の市は、今月で最後みたいですよ。
近隣のマルエツが閉店したので隣の駅の店に車で行きました。
自転車でも余裕の距離なので・・・
定番セールがなくなるのは、憤慨!
中の市に代わるセールは企画してるの?
利益取れないから大型セールは月に1度にしましたぁ〜なんて、
ますますお客は逃げるよ。

ここまで見た
  • 30
  • 千葉っ子@名無しさん
  • 2006/04/18(火) 11:17:23
>>27&>>29
今月平常通り中の市開催していました。
いつもマルエツ&セイフ−の一の市&マルエツ中の市&セイフ−なかなかデー
(セイフ−版の中の市)は重宝しています。

ここまで見た
  • 31
  • ダイエーグループ
  • 2006/04/18(火) 17:10:25
そういえば、セイフーは、グルメシティー関東という
会社名に変わったので、店舗名もグルメシティー○○店に
変更されるのかな?それとも?セイフーの名前は残すのかな?
ダイエーのホームページを見ると、掲載されてますよ。
☆旧セイフー☆と書いてあります。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2006/04/18(火) 17:41:31
安い ダントツね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2006/04/18(火) 17:41:30
安い ダントツね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2006/04/19(水) 11:16:47
火曜・水曜の88円均一祭は、安さを感じますね。
100円均一もね。99SHOP系は税込みではないので。
104円になるじゃないですか。だけど税込み100円
税込み88円は、魅力ですね。マルエツ頑張れ!
でも利益は、取れているのかしら?広告の商品しか買わないし。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2006/04/21(金) 13:08:07
セービングの飲むヨーグルトが無くなったのは痛い。何考えてんだよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2006/05/05(金) 01:13:35
数年前までマルエツ○○店でアルバイトをしていました。
同い年だった社員のRさん、いろいろと楽しかったです。
でも結婚されてしまったそうですね。
そんな僕も今月、○○市から引っ越す事になりました。
引っ越すに当たり、何故かRさんとの事ばかりが思い出されるんです。
本当は少し気になる存在でした。いろいろとありがとうございました。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2006/05/05(金) 01:51:05
マルエツさんもかつては飛ぶ鳥を落とす勢いがあったのですが。
今はチラシを見ても行こうという気がしません。
日中の接客応対が良くないのも足が遠くなる遠因になります。
でも、実は、夜間のレジ係の接客は心がこもっている様に聞こえ好感です。
夜中に働く人は大変だと思いますが、苦労をしている人の接客は良いということ
でしょうか?
夜間に働いているバイトさんが一番貢献していると思いました。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2006/05/05(金) 16:48:12
と夜のバイトが申しております

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2006/05/06(土) 10:31:41
マルエツとDマートとダイエーは何がどう違うんだ?
家の方にはダイエーとDマートだけでマルエツは無い。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2006/05/06(土) 15:51:14
うちのマルエツは午前1時まで開いているので、結構便利。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2006/05/07(日) 23:29:10
最近のマルエツの社員さんは顔が疲れている気がしますが。
仕事がきついのでしょうか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2006/05/07(日) 23:52:25
>>新しいスーパーが出来たせい?どこのマルエツかわかりませんが。
でも、お客さんにそんなこと感じさせては、ちょっとね。
辛くてもにこやかに頑張ってくださいね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2006/05/09(火) 21:18:24
確かに、笑顔を売るのも商売ですものね。激戦区の地域ですが、
店名をいうと店長さんが一般職員に挨拶、笑顔を強制するから
止めておきましょう。

ここまで見た
  • 44
  • 千葉っ子@名無しさん
  • 2006/05/15(月) 14:48:13
今月からマルエツ中の市開催日が毎月第三土曜&日曜に変更されるという情報が2日前の
広告チラシに掲載されていました。
尚今月は西友&イオンのお客様感謝デーと重なってしまいますが・・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/06/03(土) 22:10:27
高塚のマルエツ、数時間駐車しておくだけで駐車違反勧告シール
を貼るようになった。夜になるとおもしろいくらいに貼られてる。
しかも、車内にいて寝ていても関係なしで俺もやられた1人。

運転に疲れたから1時間くらい仮眠させてくれてもいいのにね。
駐車場広大なんだしさ・・・。

まぁそんな車両チェックばかりやらないで、レジの人を増やすとか
賞味期限切れたものの撤去しわすれをなくすとかちゃんとしたらどうかね。

ここまで見た
  • 46
  • 2006/06/03(土) 23:48:26
盗人猛々しいとはこの事だな。まったく出来損ない人間の多い事・・・

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2006/06/14(水) 23:04:17
うちの店、日曜とか惣菜の見切りおつとめ50、60円の嵐なんだが…。
それでも利益確保できるってんだからすごいよな…。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/06/15(木) 20:11:30
国分寺のや○だ副店長はファミコン大好き

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2006/06/15(木) 21:21:58
「半額」改め、「おつとめ50、60円」でも売っちまったほうが得策と
考えているんでしょうね。
確かに、原価割れだと思うが、それを廃棄して事業ゴミとする方が処分費用
などで損失が拡大することを恐れて安い方を取ったのでしよう。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2006/06/16(金) 09:38:33
a

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード