facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ももちん
  • 2006/02/02(木) 15:57:47
朝霞台に引越します。治安はいいですか???


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2006/02/22(水) 20:10:54
まあまあだと思う。通勤急行止まんないけど。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2006/02/25(土) 01:41:57
今 空襲警報なったじょ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2006/03/18(土) 15:44:39
結構便利ですよ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2006/03/22(水) 05:59:17
一人では入れるようなバーって有りますか?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2006/04/12(水) 22:00:24
>5
残念ながらオーセンティックバーといえるのは、志木駅近くの
クラッシュと朝霞駅からのAYAしかない。?

気楽にウイスキ等やカクテル飲むなら、
ロックバーの「ピテカントロプスエレクトス」
泡盛バー(生ギネス、生オリオン有)スローなんとか(デニーズ近く一福寿司の向いあたり)

ビ○ト…やマ○… は個人的に…

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2006/05/12(金) 00:29:45
18禁の書店があるって・・・

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2006/05/31(水) 17:00:21
>>5
北朝霞駅からオリンピック口に出てすぐの所に最近出来たよ
不二家の並びのビルの上階です。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2006/06/28(水) 18:41:15
朝霞台の一人で行くのに向くBAR(カウンター中心でショット売り中心という程度の意w)
味、雰囲気は個人で判断。

ピテカントロプス エレクトス ロック系バー
http://www.geocities.jp/pithecan2003/

bar marib 生ギネス有
http://r.gnavi.co.jp/b056500/

slowlife 禁煙バー 泡盛系豊富 生ギネス
http://my.peps.jp/slowlife 大勝軒 斜め向かい?朝霞第二幼稚園そば

ビストロ1
駅近い。url等不明?

旧マリブのあとにできたBAR。詳細不明。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2006/06/28(水) 18:57:37
朝霞台で15人くらいの食事会にむきそうなお店ってありますか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2006/07/19(水) 17:59:21
>>5>>9
ビストロワン、ぐるナビにのってました。
http://r.gnavi.co.jp/b119200/
フードは結構うまかったです。あとダーツが好きならオススメだとおもいます

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2006/08/04(金) 22:12:25
>旧マリブのあとにできたBAR。詳細不明。
http://www.geocities.jp/cafebar_shanana/

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2006/08/12(土) 21:47:05
朝霞台・北朝霞駅前に100ccのバイクが停められる駐輪場ありますか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2006/09/10(日) 14:34:00
ageage

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2006/12/22(金) 16:02:59
朝霞台に引っ越してきました。
お勧めの整体院ありませんか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/01/13(土) 15:34:13
/

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/01/17(水) 20:33:43
和光市方面に行ったとき、入会金が不要な朝霞台駅前の
某ネットカフェを利用したのですが、設備が充実してるのに
ビックリ。とくに、ソフトクリームが食べ放題なのが
気に入りました。
漫喫も、チェーンによってサービスにずいぶん差がありますね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/02/13(火) 18:05:38
15さん、ライフラボがいいですよ。娘が通っています。
「ぱど」とか「イーノ」にでてますよ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/02/21(水) 18:56:22
>17
朝霞台駅前ですかー、自分は入会金のある所を使ってました・・・
今度からそっちにしよう! ちなみに私は朝霞台の改札でて
右側にある遊○に行ってました。結構高いんですよね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/03/06(火) 07:39:14
あれっ?しばらく誰も来てない?

朝霞台はホントにアップダウン激しいですね 宮戸の人はチャリ?バス?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/03/17(土) 10:21:29
朝霞台住人いないのー?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/03/18(日) 01:00:25
みんな朝霞と志木の方に書いてるんですかねぇ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/03/20(火) 22:47:29
今日うちのポストにサミット朝霞台店の中傷ビラみたいのが入ってた。
食中毒云々みたいな内容、これ本当?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/03/29(木) 06:54:43
>20
朝霞台駅の駐輪場の対応が悪いので歩いています。アップダウンは
あるけど手頃な運動(ダイエット)になるかなとw
>23
この辺で特にそういうの見たことも聞いた事もないですね
ビラを選択しているあたりが何か微妙な形ですから
そいう妙なところからなのではないでしょうか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/03/29(木) 21:27:17
昼間、泉水を通りかかったら火事だった。一軒家が丸々燃えてました。

最近朝霞台の改札でて左側の方のビルにもまんが喫茶できましたね。
1階は100円ローソンと花屋、上は居酒屋も入ってます。
この100円ローソンってのがかなり使える。(もしかしたら埼玉初かも)
肉も少量パックで売ってるし、野菜も新鮮なやつおいてる。
サミットと同じパッケージの野菜もあったよ。
お客さんもいっぱい入って盛況してる感じです。
通常の100均だと食べ物は乾物とかお菓子くらいしかないけど
規模の小さな普通のスーパーっぽいよ。しかも0時ごろも開いてた。
もしかしたら24時間営業かもしれない。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/03/30(金) 01:52:26
>>23
俺の家にも入っていたよ〜!薄っぺらい白色の縦長の紙だよね
その日、サミットに見に行ったらなんの変化もなかったよ
多分、何かの腹いせにやったんだろうな。それにしてもあれ、
パソコンとかで作ったものでなくてもっと本格的なものだったよね

ここまで見た
  • 27
  • 23
  • 2007/04/07(土) 19:14:24
>>26
確かにちょっとした団体がやってるのかと勘ぐりたくなる物でした。
サミットに別に変わりは無いですね。
まぁサミットの生鮮食品は?って感じで買う気がしないけど。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/04/14(土) 01:29:52
朝霞台って地主が多いようですね。広くて大きい家結構見ます、それも地主さんかな。
でも駅前パッとしないですね〜…通勤で降りる人あんまり居なそう…駅前に会社があるってイメージがあまりない。近くの住人がバイトしてそうな店が多そうで。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/04/21(土) 01:40:07
元々朝霞台の駅前は何もない感じでしたから、昔に比べたら
凄い綺麗になったなーとは思うんですけど、駅前も路線の乗り換えだけの
人が多いみたいですね。朝霞台駅と北朝霞駅の間にあったカレー屋も
閉店してしまってましたし・・・

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/04/28(土) 07:48:58
引越し先を探しているのですが、子育て視点だと朝霞台で一戸建てはどうですか?
住まいの乗法間っていうトコのチラシを見てると凄く安くて、誘惑されてます。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/04/29(日) 11:52:21
住宅街なので住みやすいと思いますが、旧家も多いので道路が広く整備
されていなかったりするので親の目から見て不安になる通学路があります。

宮戸住まいですが|_・) ノ

ここまで見た
  • 32
  • としちゃん
  • 2007/05/02(水) 18:09:36
サミット朝霞台店だけど・・・もうここら辺に10年は暮らしているけどあんな
中傷ビラは初めて。って言うか、今の店長あまり良くないな。客前で平気で
大声出して起こってるし、店中を落ち着き無く早足で歩いたり。後、店先の
放置自転車の扱い!あれ、何とかならないのかな?確かに、店側にとっては
迷惑な事かもしれないけどそれだったら、置かれないような努力とかもっと
すればいいのに。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/05/02(水) 22:30:40
客が不快に思うくらいなら、サミット本部に「店長が大声で怒っていたため気分を害した」と言う内容で
メールを送れば少しはなんとかしてくれんじゃね?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/05/06(日) 20:29:25
朝霞台の駅から図書館のほうに進むと斎場があるけど、これって火葬場でないよね?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/05/07(月) 22:35:21
>>30
すみません、水を差す気はありませんが…
住まいのじょうほうかんは気をつけてください。
あそこの前身の会社はあまり良くない噂がありました。
「朝霞台駅徒歩3分新築一戸建て駐車場2台で2980万」
なんてチラシに釣られて電話したら、さんざん違う物件見せられて・・・とか。

もちろん「安くていい物件を手に入れて満足」という方もいたようですし
今の会社は全然違うのかもしれませんが、
相場から安すぎる物件には何かあると思ったほうがいいと思います。

朝霞台は、子供に対して保育園が少ないらしく
保育園待ちの子供が多いと不動産屋さんに聞いたことがあります。
(3年前の情報なので今は違うかも)確か小学校が増えたんじゃなかったかな。
公園も多いし、子供は多いみたいです。いい物件が見つかるといいですね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/05/18(金) 00:16:45
住むなら志木?朝霞台?朝霞?和光?どんな特色の違いがあるだろう?
おすすめの不動産屋はどこでしょう?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/06/03(日) 07:30:59
>>36
帯に短し襷に長し中途半端のろくでなし。。
どこに住んでもあまり変わらないかな?
穴場は朝霞台かなぁ。駅から遠くてもおkならね!!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/06/03(日) 07:57:22
朝霞台のどの辺りが安く買えますかね?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/06/03(日) 10:23:49
4市の中で駅前は一番朝霞台が安いはず。。いまはだけど・・・
将来的には微妙なところ!朝霞台はまだ発展の余地があるから・・・
宮戸・溝沼・膝折こんなところですかね!ただし高台と駐車環境
だけはチェック要かな!あまり低地だと大変なことがあるかも!
不動産はご自身で探したほうが・・つまりはお勧めはなし!!!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/06/13(水) 08:06:50
溝沼はなぜ安いんでしょう?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/06/17(日) 09:42:50
駅から遠いし、坂の下だから

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/06/19(火) 07:35:10
朝霞台駅周辺はもっと発展して欲しい!ホント住宅街で何もないですよね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/06/20(水) 10:51:22
何もない???

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/06/20(水) 23:23:20
朝霞駅よりましじゃないか!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/06/20(水) 23:35:51
朝霞のほうがマシじゃないですか?
朝霞台北口なんてどこも寄る所ないでしょう スーパーとかどうしてるんだろう?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/06/21(木) 00:03:31
北口は駅前じゃないですけどオリンピックと99SHOPがありますね。
値段は高いですが・・・

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/06/21(木) 07:20:05
あぁっオリンピックかぁ!でも高いんですか…?
浜崎4丁目辺りだとどこで買い物するんですかね?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/06/23(土) 09:05:32
朝霞台の駅前に東武ストアーとかあるんじゃなかった?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/06/23(土) 20:42:13
んで西に少し行くとサミットがあるお

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/06/23(土) 20:50:55
そっち口ですかー南口?浜崎だと北口だからちょっと遠いですかね 駅周辺はスーパー用の駐車場ないし…

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード