facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/01/23(月) 20:52:46
前橋・高崎・伊勢崎・その周辺で政令市を!part1
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1128785819

クールに熱く議論しませんかぁー!?


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2006/01/23(月) 20:57:02
>>1
作っちゃったんですか!
もう一つの無駄なスレがあるのに…

とりあえず乙!!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2006/01/26(木) 13:00:46
利用者の皆様へ

前スレが満タンになるまで、もう少々お待ち下さい。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2006/01/26(木) 13:02:43
a

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2006/02/02(木) 17:01:50
上げておくか。。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2006/02/06(月) 20:25:55
age

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2006/02/08(水) 14:12:59
利用者の皆様へ

前スレは無事終了致しました。ごゆっくりおくつろぎ下さい。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2006/02/08(水) 14:59:54
はい。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2006/02/14(火) 14:44:23
あーあ、ここもうだめだな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2006/02/17(金) 22:32:21
age

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2006/02/22(水) 17:15:15
スレ立てた人、盛り上げてよ。ageはやめてさ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2006/02/23(木) 17:39:13
さいたま市関連スレ ■■さいたま市を大宮市に改称するスレ■■
         http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1105957140 

合併しても揉めてる....。高崎と前橋もこんなことにならないように気をつけてね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2006/02/23(木) 18:39:07
>>12
その前に過去のいざこざを持ち出してきて、中年以上がいがみあいそうな気が。
若い世代に代替わりしないと合併すらままならないような気がする。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2006/02/26(日) 12:50:57
よく13のような意見見かけるけど、年寄りのせいにしても何も始まらないよ。
「ジジイが全部死なないと」とかいうカキコも見たことあるけど、
それって結局責任転嫁だよね。そんな奴に限って、選挙は行かないし、
税金も払っていないんだよなあ、多分。その「ジジイ」達の思う壺だよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2006/03/02(木) 15:26:57
yame.............











toku?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2006/03/03(金) 10:38:01
>>14
まあ、責任転嫁もあるかもしれんが、>>13みたいなこといっていることも事実。
みんなで意識変革しないとね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2006/03/12(日) 11:56:24
相変わらず、盛り下がってますねえ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2006/03/26(日) 17:53:33
道州制とかもスレあったけど、こういうスレって長続きしないのね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2006/03/27(月) 03:15:13
>>18
やっぱりいろいろ物事の仕組みを知っていないと話がしにくいからね。
そういう意味で書き込める人が限られてくるのかも。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2006/03/27(月) 03:19:25
っていうか、やです。
前橋と高崎は共存してほしい。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2006/03/27(月) 03:21:25
>>20
道州制とかそういう時代になるとそうもいってられなくなるけどね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2006/03/27(月) 05:32:44
宇都宮。災害少ない。
ただ、車の運転が下手。
左折右折が遅い。

信号無視が当たり前、関西以上。
きっと脳ミソが悪いと思う。

流れが悪いから渋滞する、田舎なのに。

特に左折右折の時はウインカーを出して下さい。
面倒なのはわかりますがウインカーを出す事によってよりスムーズに流れる
はずです。
ウインカーを出さない人が多いですねー。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2006/03/29(水) 13:14:55
どこが田舎でどこが都会だなどと言っている時代ではない。
地方がもっとまとまらないと、弱いところにみんなしわ寄せが来てしまう。
道州制が時代の流れならば、真剣に考える必要がある。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2006/05/14(日) 11:13:32
age

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2006/06/14(水) 23:55:54
前からそうなれば、いいと思ってた。
前橋・高崎・伊勢崎・その周辺の合併、賛成だな。応援するぜ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2006/06/15(木) 02:03:41
高崎と前橋って足の引っ張り合いをして自分のほうが上というのも確かにもう飽きたし、正直言って共倒ればかりしてるような気がする。
伊勢崎や玉村とかも含めて広域合併してみんなで一致してよりよい街づくりをしていったほうがいいかもね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2006/06/20(火) 17:52:25
> 高崎と前橋って足の引っ張り合いをして自分のほうが上という
これがあるから
> 伊勢崎や玉村とかも含めて広域合併してみんなで一致し
これができないわけだが。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2006/07/09(日) 23:31:39
地元藤岡ですがとりあえず高崎と合併したいです

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2006/07/13(木) 09:34:01
明日の議会でついに議決!!高崎・前橋・伊勢崎市!新都市名はたかさき市!
>>http://jyoumou.news/takaski/saiko~read.pl?BBS=kanto&K

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2006/07/19(水) 19:49:10
俺も前橋・高崎・伊勢崎・その周辺の合併、賛成。
ヤ○ダ電○という企業もありますし。
そろそろ首都圏から距離を置いて独自に発展していってほしいな。
実際、群馬の人はそんなに東京行かないでしょ。

あと、誰か日本放送協会に働きかけて、群馬のローカル局をつくってほしい。
もしもこれができたら、「地方の時代」の群馬は相当良くなると思うな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2006/07/19(水) 21:26:34
このスレ、キモイ!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2006/07/21(金) 00:31:01
>>30
信州大学から乙
個人的には前橋・高崎の合併、大賛成なので他住民の声援はとても心強い。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2006/08/03(木) 22:19:22
「でかけりゃいいのか!!??」
っていう方がいますね。
そもそも、前橋・高崎・伊勢崎及びその周辺の自治体に住んでいる
住民の方(私もです)は、前橋・高崎・伊勢崎その周辺にとらわれず、
生活(勤労・消費)活動をしていると思います。(私はそうです。)
にもかかわらず、単なる「行政区域」っていう違いだけで税金や
受けられる社会的サービスに対する負担がことなっているのが現状です。
「つまらない・意味がない」って思いませんか?
すでに合併(ほぼ吸収合併)を経験された方々(大胡町や群馬町etc)、
合併して何かデメリットありましたか?
あるとしたら、デメリットがあるとしたら市町村職員の権力争いぐらい
なもんだと思います(でも、それって住民には何の関係もない!)。
皆さん、どう思いますか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2006/08/03(木) 22:38:36
>>33
日本語で書いてくれ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2006/10/25(水) 00:53:19
アゲ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/01/27(土) 17:54:40
核となる中心がない現在では不可能

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/02/13(火) 23:07:41
>36
確かに大きな核となる部分はなさそうだよねー。
群馬は一極集中型ではないからねー。
まぁ平坦な感じの政令指定都市が1つくらいあってもよいのでは〜。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/02/14(水) 14:31:42
基地外保守王国で土建大好きなこの県だから、下手したら政令指定都市つくって、ぐんま新都心とかを玉村に建設したりして。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/02/21(水) 00:37:17
高崎と前橋のどっちかが、大宮みたいに行政、経済、商業が集中してれば合併したんだろうけど。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/02/21(水) 00:43:09
高崎に集中しております。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/02/21(水) 13:19:27
それなら問答無用で高崎に市庁/市役所できるだろ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/03/11(日) 14:12:40
埼玉県民で赤城信仰者だが・・・
仮名「ぐんま市」だが、前橋・高崎・伊勢崎・玉村・富士見だろ
富士見は未だに前橋に依存しているし・・・
庁舎は伊勢崎が良いと思う。
区は「前橋」「赤城」「高崎」「群馬」「伊勢崎」で良いと思う

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/03/24(土) 01:22:14
>>40
高崎のどこに行政、経済が集中してんの????
都市銀行って高崎にあったっけ??

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/04/17(火) 03:55:52
>>42
高崎と前橋が一緒になることはかなり難しい悪寒

>>43
みずほ
三井住友はATMのみ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/04/21(土) 09:36:43
>>43
小売業が駅周辺に集中していることから経済的に優位にあると考えている人がいるだけ。
小売額は前橋より若干多い程度。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/06/21(木) 23:53:05
10年後には合併してるよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/07/12(木) 03:19:53
10年後?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/07/12(木) 23:04:33
知事が変われば現実味ますかも・・・。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/08/03(金) 16:49:02
知事よりも両市長、役人が問題。

ここまで見た
  • 50
  • あいちょんさん
  • 2007/08/05(日) 21:38:02
前橋と高崎だったら 前橋の方が都会ですか?
前橋って遊ぶところありますか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード