facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/08/28(日) 13:19:25
以前検見川スレと新検見川スレを分けたみたいですが元に戻そうと思います。
語るべきエリアは花園、花園町、南花園、検見川町、朝日ヶ丘、浪花町、畑、瑞穂、西小中台。
但し、マルエツ、ライフ周辺はヤックスとの兼ね合いがあるのでさつきが丘スレでお願いします。
関連スレは>>2以降に。

前スレ
■□■総武線☆新検見川駅■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1076492633

病院関係等は専用スレがありますのでそちらでお願いします。

千葉市の病院 医院総合スレPart1
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1122891067
○。千葉市OOO中学校卒業生or現役中学生集まれ。○ 2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1120807841
千葉市の家電量販店比較
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1112614007


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/08/28(日) 13:26:51
花見川区&周辺地域関連スレ

千葉市花見川区こてはし台とその近辺@2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1107141451
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張vol.7■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1117105078
【治安】瑞穂の社★千葉市花見川区パート2【回復】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1083250775
千葉市花見川区検見川について語ろう6
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1115661439
花見川区さつきが丘団地とその周辺Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1121594912
花見川区花見川団地とその周辺part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1124092321
【真砂】JR京葉線検見川浜駅周辺を語るスレ【磯辺】その3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1122729417
稲毛@千葉市を語れ 25
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1125146003

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/08/30(火) 10:06:11
age

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/08/31(水) 16:28:01
今日、畑町の以前日石があったところを通ったらレストランの建設予定が立っていたよ。
果たして即閉店は避けられるかな?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/09/03(土) 23:15:57
保守
検見川、新検見川、瑞穂スレはきっちり1本にまとめたいので。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/09/04(日) 00:11:38
なにここ?
1〜5全部同一人物(自演含む)でカキコしてる。
誰も来ない。
無駄なレスもやめたら?なあpointたん?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2005/09/04(日) 11:17:33
まとめ賛成

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/09/05(月) 23:04:58
なんだ、またまとめ厨のpointが湧いてきたのかw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/09/06(火) 00:23:11
花見川まとまりなさ過ぎ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2005/09/06(火) 13:12:54
超粘着point怖いな。一度あってみてー。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/09/06(火) 14:41:09
pointとDTIが統合します

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/09/09(金) 20:55:20
エリア広すぎじゃね?

朝日ヶ丘中にいた草木って先生がなくなったそうな・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/09/10(土) 13:40:21
Pointの方をまとめ厨とか言われていますが、
外部からみているとpointさんの言ってることの方が筋が通っているように見えます。

自演じゃありません、念のため。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/09/10(土) 22:46:42
今から約30年頃前に東花園公園にレンガの型に粘土を詰めてパッカと出してそれに色付けする遊びを提供していたおやじをしっている方いますか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/09/11(日) 21:19:06
>>14
ソレってキラキラした粉を塗るヤツ?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/09/11(日) 22:39:47
そうです。粘土に色の粉をぬる遊びです。周りの人に聞くと馬鹿にされます。知ってる人がいて嬉しいです。私はかなりハマリました。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/09/11(日) 22:56:48
こんにちは!検見川で生まれ育ったもんです。
近々、数十年ぶりに近辺を散策しようと思っています。
中でも「蓬来軒」が有名になっている様ですが、
私は「北海」が気になって仕方ありません。
一時期、このスレでも話題になりましたが、
今も営業してるでしょうか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/09/11(日) 23:57:40
北海の近くにすんでます。営業してますよ。

ここまで見た
  • 19
  • 17
  • 2005/09/12(月) 08:38:00
>18
ありがとうございます。
近々、新検見川駅周辺を
幼馴染と歩いて回る予定です。
懐かしすぎ・・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/09/12(月) 19:58:38
>>16
おぼろげながら覚えてます。
ということは貴方も30代後半だね

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/09/12(月) 21:52:31
ジャストパワー飲んだことある方いらっしゃいます?

ここまで見た
  • 22
  • 17
  • 2005/09/13(火) 14:29:22
>14,16
ねんど屋(カタ屋)ですよね!
千葉辺りは微妙ですが都内の下町
墨田、葛飾、江東etcでは、
当然のように語り継がれています。(b^ー゜)ttp://www.onda-honpo.com/kataya/index.html

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/09/13(火) 22:00:00
>22
カタ屋の情報ありがとうごあいました。
なんだか今10分位昔にタイムスリップした感じになりました。
この頃はコカコーラのヨーヨーも流行りましたね。犬の散歩とかのテクを
練習しました。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/09/16(金) 14:55:04
検見川周辺はここのスレに統合した方が良さそうですね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/09/20(火) 18:58:53
朝日ヶ丘中央バス停近くにあった洗車場は一体何があったんだ?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/09/20(火) 20:33:50
>>25
あそこ老人ホーム出来るらしいよ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/09/28(水) 12:02:00
新検見川駅周辺情報
http://www.bit-st.jp/station/sta04376.html
あなたのオススメは?

ここまで見た
  • 28
  • 2005/09/30(金) 16:48:44
ネーブルストアとかあのなかの蕎麦屋ってもうないの?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/10/05(水) 17:04:00
>>28
それは西小仲台なんじゃ?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/10/05(水) 18:58:48
ついに新検見川にもsuica専用改札が出来るのか!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/10/05(水) 21:04:37
>>30
正直(゚?゚)イラネ。磁気定期券ヽ(´ー`)ノマンセー

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/10/05(水) 23:05:40
専用って切符や磁気定期券では通れないってこと?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/10/05(水) 23:27:01
>>32
通れません

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/10/06(木) 00:28:39
あの狭い改札に一台それを設けるとなると・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/10/06(木) 18:45:46
新検見川でパスネットが使えるのはいつの日か・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/10/17(月) 22:30:58
ロッテが優勝したけど花見川区内で優勝セールやるところあるの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/10/17(月) 22:35:44
ロッテが優勝したけど花見川にダイブする人おるの?w

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/10/17(月) 22:39:23
>>37
流石にそれはいないでしょ?
海にダイブする人ならいるかもしれないが。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/10/17(月) 22:58:01
そんなの辞めロッテ・・・

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/10/26(水) 22:17:29
ロッテ日本一age

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/11/05(土) 20:55:38
明日は区民祭・・・だけど天気が心配。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/11/29(火) 01:05:21
test

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2005/11/30(水) 22:28:03
いいバイク店ないかなぁ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/12/01(木) 00:56:26
新検見川じゃないけど美浜の東京歯科大の通りに
セブン、ほか弁屋、バイク&チャリ屋があるぞ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/12/01(木) 01:38:28
昔しんけみに「セゾン」ってゆう伝説のバーがありました

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/12/01(木) 21:03:34
>>43
http://www.ms-alice.com

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/12/05(月) 13:46:24
タリーズが出来るって噂、マジ?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/12/08(木) 01:19:18
え?!どこにですか?? Σ(´?`lll)

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/12/19(月) 22:48:55
漏れらが新検見川にはMAX珈琲店だけで充分!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/12/22(木) 14:46:06
タリーズの看板付きましたね。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード