facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 柏姫
  • 2005/01/22(土) 14:51:31
柏や我孫子、流山の市民は、野田ナンバーのくびきから2006年には脱出できそうだ。
もし柏ナンバーが実現すれば、本来イメージの良かった柏地域(我孫子、流山を含む)が
表に出るので人気を呼ぶと思う。そもそも、柏はストリートブレーク・若者の街、東大柏キャンパスのある文教都市、レイソル・JOMOサンフラワーズのあるスポーツ都市でもある。
「習志野」はもとより「足立」や「多摩」ナンバーより人気がでるかもしれない。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/01/22(土) 23:06:23
なんか主張が爺くさいんだけど

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/01/22(土) 23:14:19
松戸なんて野田ナンおかしいと思わない?
実家の時は奥のほうで習志野なのに、松戸に来たら野田って・・・

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/01/22(土) 23:24:30
ご当地ナンバーが出来てきたら、原付とかわらんな。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/01/22(土) 23:44:51
柏ナンバーに賛成しますか?反対ですか?のアンケート用紙が市から来た!
18歳以上の柏市民4000人に無作為に送ってるそうだ。
とりあえず「賛成」で送ってみたよ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/01/22(土) 23:52:52
一文字というのがなんかダサいな。
木白とかどお?
我孫子のがカッコいいけどどおよ?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2005/01/24(月) 20:47:14
他に送られてきてる人いない?
>>6
なぜかわからないけど脊髄反射でNOと思ってしまった。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/01/25(火) 22:33:12
野田 のがまだマシじゃねえか

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/01/25(火) 22:46:42
>>8
いや野田は酷いよ。
野田がマシだったらこんな署名活動は起きない。

ここまで見た
  • 10
  • 東京ナンバー
  • 2005/02/08(火) 23:46:04
柏ナンバーがイメージがいい?かっこいい?
野田ナンバーがいやだ?かっこ悪い?
ふざけんじゃねーよ!
野田の人たちに失礼じゃねーか。どこのナンバー付けてようが、問題は乗ってる人間だよ!
そんなことで人間の価値判断をする軽薄な人間どもを軽蔑するしかわいそうだと思うよ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/02/11(金) 03:14:21
少なくとも「草加」ナンバーは嫌だな。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/02/11(金) 06:40:54
柏市民です。
柏ナンバーが特別カッコイイとは思っていませんが、運河をへだてた向こう
野田、関宿地域の○○度ときたら・・
「井の中の蛙大海を知らず」と、いうか。。
野田に異動したとき、柏との余りの違いに唖然。
仕事そっちのけで、だらだら祭りばかりやっているような人たち
○所得者層が多いのも頷けます。
そういう事もあって、「野田ナン」 => 恥ずかしい。
別に「柏ナン」でなくても「我孫子ナン」でもOK

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/02/11(金) 16:53:17
柏ナンバーに対する反対する人のお住まいを知りたい

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/02/11(金) 20:32:03
品川・横浜・湘南
<人気ナンバーと言う越えられない壁>
多摩・練馬・川崎・大宮・相模・足立
千葉・習志野・所沢・八王子・春日部・野田
<なんとなく壁>
熊谷・土浦・袖ヶ浦・宇都宮・群馬・栃木・水戸

ドウラナンバーの俺が言うのもなんだが、
柏も野田も他所から見たら、あまり変わらないような・・・
常磐線・伊勢崎線沿線はイメージが悪いよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/02/12(土) 16:44:19
東の渋谷。粕ナンバーもいいが、沼南ナンバーのがいいな。東のしょうなん。

ここまで見た
  • 16
  • 名無し
  • 2005/02/14(月) 22:41:57
くだらねえ!ナンバーなんかなんでもかまあねえべ!
それより自分の安月給何とかしろよ!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/02/17(木) 10:25:45
船橋ナンバー断念、「地域分断」国が指摘
http://mytown.asahi.com/chiba/news02.asp?kiji=4939

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/02/17(木) 13:51:20
あー、じゃー、柏+流山+我孫子と
野田+松戸、これも地域分断だし、しかも飛地。おしまい?
【ナンバー】大宮→さいたま 野田→柏 品川→世田谷
上スレの139のカキコも気になります。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/02/17(木) 21:29:58
市川市民からしてみれば船橋ナンバーは嫌だね

ここまで見た
  • 20
  • 野田ってどんな町?
  • 2005/02/17(木) 22:22:29
>>8 >>10 >>16

797 :名無しさん@5周年:05/01/28 14:21:23 ID:g450WjJ7
!萬萬萬! キッコーマン一族の大罪 !萬萬萬!
http://tmp.2ch.net/company/kako/1007/10076/1007603748.html

798 :名無しさん@5周年:05/01/28 14:27:42 ID:g450WjJ7
霊波 在日
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%9C%8A%E6%B3%A2+%E5%9C%A8%E6%97%A5&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

799 :名無しさん@5周年:05/01/28 14:43:12 ID:g450WjJ7
部落解放同盟千葉県連10年史
http://members.at.infoseek.co.jp/trotzdem/ayumi2.htm
> 野田市は千葉県でもっとも大きな部落をかかえており、
> 千葉県の部落人口の半分以上が集中している。

803 :名無しさん@5周年:05/01/28 15:30:57 ID:g450WjJ7
>>800
その論理で日本は韓国にずいぶんタカられただろ?
野田もおなじ。野田は>>797-799に書いたように裏社会も強い。
それに野田は単独で地下鉄8号線(有楽町線)の野田延伸を建設省答申にもりこませてるの。
当時の建設大臣・亀井静香にアングラのコネ通してワイロ送ってね。
同じような政治力で野田ナンバーもゴリ押ししてるんだな。

だから協力なんか必要ない。どうやって距離をとり地域社会から排除していくかが大切。

804 :名無しさん@5周年:05/01/28 15:33:35 ID:g450WjJ7
あ、そうそう。住吉会の前のそのまた前の総裁・堀政夫は
野田を仕切る中里一家の出身。
中里一家が強かったのはやくざ志願者が多いからで、理由はもちろん>>797-799。

814 :名無しさん@5周年:05/01/28 16:13:31 ID:g450WjJ7
キッコーマン 藤田小女姫
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3+%E8%97%A4%E7%94%B0%E5%B0%8F%E5%A5%B3%E5%A7%AB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/02/17(木) 23:11:39
「伊豆」「会津」「仙台」 これらの歴史的かつ観光地である街に失礼なのは確かだ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/02/18(金) 01:00:54
いっそのこと流山ナンバーに。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/02/18(金) 02:24:01
>>21
田中地区ってわかってるかい?
異様にラブホ、パチンコ店が多いだろ。まあそこから察してくれ。
少なくともサヨ系は記事にできないな(強酸のぞく)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/02/18(金) 18:38:10
田中農協病院が無くなってしまうのは不便なので
何とか存続させてあげたいな。
署名運動でもしましょうか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/02/19(土) 00:24:00
>>18
流山を外せば良い。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/02/19(土) 01:23:43
>>26
いやです。外さないでクダサイ…。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/02/19(土) 12:14:13
管轄区域は、
柏ナン→松戸 + 柏 + 我孫子
野田ナン→流山 + 野田
でいいのかな?松戸も野田ナン?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/02/20(日) 10:32:11
>>28
松戸で野田ナンバーつけて珍走?!しております。

柏で署名運動だそうですが、
我孫子+流山+柏って地域設定した経緯をご存知の方
いませんか?
>>20
野田の歴史って凄いっすね..

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/02/20(日) 19:28:03
松戸も入れてしまえばいい

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/02/21(月) 05:44:25
>>31
禿同。
やはり東葛地区だと全国的知名度知名度からいって"柏"もしくは"東葛"
ただ、松戸市民などは個別にやるかもしれないし、野田以南の市が、柏
野田、どちらをとるかはピミョ〜
松戸市の方々、"野田"より"柏"のナンバーがまだマシ ということでしょうか?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/02/28(月) 11:31:37
野田車検事務所管内+ICチップ入りナンバープレート常時監視、最強!あはは

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/03/01(火) 02:36:58
オイラ県外育ちだけど、野田は社会科で醤油の町と
教わっていたので知ってた。
柏は、全然知らなかった。
柏が有名になったのは、レイソルのお陰だね。
あと、東葛って全国区かな?
どう見ても、南葛>>>東葛だと思うけど。(笑

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/03/02(水) 05:21:47
新興宗教を考察するページ 霊波之光
http://park8.wakwak.com/~kasa/Religion/reihanohikari.html

なお、現教主の二代様(波瀬敬詞)は初代教主の養子で血縁ではないということです。
二代様は北朝鮮の出身で日本語があまり上手でないため人前であまりしゃべらないという情報もあります。
また、この関係からか信者の3〜4割は在日韓国人・朝鮮人で占められているともいわれています。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/03/05(土) 10:09:02
そう、醤油の町でもあるけれど、霊8でもあるんですよね…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/03/05(土) 10:27:24
他地域から見たら、柏ナンバーも野田と同じかもね。

全国的にステイタスのある地名、関東近郊だけでも
軽井沢、那須、伊豆、成田、富士山、日光、色々なナンバーが出来そうだけど、
そういうのと比べたら柏なんて名のない地方の一地域ナンバー程度かも。

地元だけかもね、盛り上がるのは。。。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/03/05(土) 15:32:52
>37
それでいいんでねの?
宣伝効果を期待してる人もいるけど 逆宣伝になるかもしれないし、
目立たないくらいのほうがいい。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/03/13(日) 23:52:28
真性はこっちだったのねw 野田のがましじゃん

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/03/18(金) 12:13:53
「野田」できた時嘆いた
でももう慣れた。>39 so、マーシー。
「柏」?今さらなんだよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/03/18(金) 12:18:52
井の中の蛙だね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/03/18(金) 12:38:36
>41
見解が狭くてスマソ
少しググって見ました
地域性の有無やら、最低登録台数やら、車検場の設置条件やら。。。
東葛地区の偉い方々、実現不可の方向で。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2005/03/26(土) 23:03:34
柏と我孫子で「柏ナンバー」を 県に要望へttp://mytown.asahi.com/chiba/news02.asp?kiji=5045

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/03/27(日) 10:48:33
流山のどこの誰が野田ナンバーなんか望んだんだよ
松戸ならまだわかるが

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/03/28(月) 12:48:23
我孫子さんも流山も柏におんぶに抱っこじゃなくて、
人口も規模も良い街じゃな〜い。
我孫子さん、要望に協力すんなや。
柏、あんまいぢんな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/03/28(月) 17:32:36
こりゃ随分我がままし放題だなw 認可はきつそう

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/03/30(水) 23:26:57
流山は市長が反対なんだってよ。

珍しく役所は賛成が多いらしいのに・・・。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/04/01(金) 02:35:16
流山は、船橋と同じ理由じゃないのかね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/04/07(木) 10:43:13
《柏ナンバー実現》を完遂するため「流山」を外して県に要望してみたとか
旧沼南町を加えた柏市+我孫子市
松戸市、流山市、野田市
一定のまとまりのある地域で、原則として複数の市町村の集合ができました
....か、フザケ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード